Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Наши домашние любимцы
ЛМДата: Понеділок, 02.12.2013, 17:01 | Повідомлення # 646
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата ursula ()
.когда я дома и он рядом - все делает куда надо, особенно любит делать это когда я рядом - показательно - мол какой он хороший...
Это может быть из ревности, или скучает. Моя персиянка не гадила,  она вообще ходила на голую решетку. Но если мы отсутствовали слишком долго, на пороге по приходу нас ждала лужица... Скучала, обижалась...

Цитата Лара ()
у меня когда котят забирали, одна барышня попросила отсыпать песка из лотка, в который ходила кошечка. И ей важно было, чтобы песок был не свеженасыпанный, а хотя бы суточный, чтобы кошка уже на новом месте шла на свой же запах и быстрее привыкла ходить в туалет на новом территории)
Я так же сделала. Взяла с собой пакетик и попросила из лоточка набрать мне "мокренького" наполнителя. Хотя, по идее, их там четверо ходило на два лотка. Боня дома обнюхала свеженькие пелеты, нанюхала то, что я привезла с собой, и... закопала его. Зато, невзирая на стресс, утром уже там сделала дела. И я первые сутки лоток не трогала вообще - только какахи убрала, бо штын от них стоит,  пока они свежие....

Цитата Лара ()
попробуй лоток вот такого типа.
Я хочу свой поменять на такой, а то котейка много вокруг лотка сорит.

А еще, Оль, он когда делает свои дела, зрителей много? Может он укромное местечко ищет? Мой Кузя, хоть и на улицу ходил, но страшно не любил свидетелей - мог оставить уже выкопанную ямку и побежать куда-то искать нычку. Я видела вообще туалеты в виде домика. Говорят, что для особо стестнительных котов работает отлично.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Понеділок, 02.12.2013, 18:30 | Повідомлення # 647
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Нагороди: 4
Репутація: 22
Нам з котеням дали наповнювач мокрий. Ми його поклали, досипали новий наповнювач. Кілька разів, коли Персик ходив принюхувався, поклали його у туалет. Туди і ходить по-маленькому.
Туалет у нас схожий на той, що у Лари на фото.
Цитата ЛМ ()
А еще, Оль, он когда делает свои дела, зрителей много?
 нас теж був такий кіт, що не любив, коли дивляться.

День за днем у фото (проект 365)

AnnaДата: Понеділок, 02.12.2013, 18:32 | Повідомлення # 648
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
А нашим было как-то все равно, как только зашел в туалет и им срочно надо. :D
Сидели на горшках вместе.))))

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛараДата: Понеділок, 02.12.2013, 18:53 | Повідомлення # 649
Владычица сердец
Нагороди: 10
Репутація: 27
Цитата Anna ()
А нашим было как-то все равно, как только зашел в туалет и им срочно надо. :DСидели на горшках вместе.))))
:D у нас бывало что два помещаются в один лоток, а те что ждут, лапой подгоняют :D

Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!

AnnaДата: Понеділок, 02.12.2013, 19:22 | Повідомлення # 650
Всемогущая Нимфа
Репутація: 13
Лара, Не два вместе. :D Коты у нас были по-одному, сначала был Марсик, после него взяли Басю. Они как только кто-то в туалет зайдет начинали орать под дверью и в дверь барабанить. А сколько раз со мной вместе заходили. :D

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

DjiDДата: Понеділок, 02.12.2013, 22:35 | Повідомлення # 651
Персі сьогодні помочився та купу наклав за ліжком angry Тепер в кімнату вхід зачинено.

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 09:31 | Повідомлення # 652
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата DjiD ()
Персі сьогодні помочився та купу наклав за ліжком angry Тепер в кімнату вхід зачинено.
о, Юль, то же кино!
у меня со второго дня пребывания кота все двери во все комнаты закрыты...открываем только когда мы дома и он у нас на глазах...
Цитата ЛМ ()
А еще, Оль, он когда делает свои дела, зрителей много?
нет вообще...я сына гоняю - говорю не мешай коту какать...

Добавлено (03.12.2013, 08:31)
---------------------------------------------

Цитата Лара ()
ну тут я не согласна. Какахи выбросила и лоток с тем же песком поставила. Не нужно всё время менять песок на новый. На месте кота я бы думала так - убрали, помыли чтобы и не пахло моими какахами - значит место выбрал не правильно. Ты "затираешь" его помеченную территорию и он, соответственно, ищет себе новое место.
Ларочка, я тут с тобой не соглашусь - мой кот принципиально не ходит туда где ему пахнет...а какой запах у их каках - ты сама знаешь...только когда все чисто...чистюля, блин

вчера купила еще один лоток - красного цвета, принесла, насыпала песку, поставила в коридоре, принесла кота, погладила, посадила - пошкрябался вволю и сразу покакал, я лоток помыла, насыпала нового песку и поставила, через 5 минут туда же пописял... потом когда в кухне на ночь закрывали - оставила ему оба лотка - так его зеленый за всю ночь остался нетронутым :) а с утра еле дождался пока я красный помою и в коридоре уже мечется стоит...поставила лоток - тут же побежал какать...без свидетелей :)...в общем красный ему явно больше понравился...ну посмотрим что сегодня вечером будет НА КУХНЕ :) закрываю его на кухне потому как надоело вымывать пол-квартиры....если приучится нормально - тогда уже буду открывать двери...а пока хай сидит на кухне...

залез за мебель на кухне...у меня теперь там нет пыли потому как пришлось вчера все вымывать и вычищать там от 5-летней пыли :) этот кот мне дан явно для поддержания полнейшей чистоты в доме :D

девочки, спасибо большое за ваши советы! они меня наталкивают на нужные мысли :)

Цитата Bogdasya ()
Так мило читать Вас.
ну может и ты через годик-другой в нашу компанию зайдешь с живностью :) когда с ремонтом закончишь и детки подрастут :)

Любя побеждай!

ЛараДата: Вівторок, 03.12.2013, 09:44 | Повідомлення # 653
Владычица сердец
Цитата ursula ()
Ларочка, я тут с тобой не соглашусь - мой кот принципиально не ходит туда где ему пахнет...а какой запах у их каках - ты сама знаешь...только когда все чисто...чистюля, блин
нет, какахи и пописы убираешь савочком (песок ведь берётся грудочкой при намокании), понятное дело, что не оставляешь. А остальной песок остаётся для дальнейших походов :)

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 10:13 | Повідомлення # 654
Настоящая Женщина
Цитата Лара ()
А остальной песок остаётся для дальнейших походов :)
надо-таки насыпать полный лоток песка и попробовать сделать еще и так...
а то у меня другая система - песок сыплю только на решетку, в размере 1 черпачка от детского питания, а потом мою все - и лоток и песочек весь смываю...может в этом и есть вся загвоздка...посмотрим...я завтра дома - буду экспериментировать :)

Любя побеждай!

ЛараДата: Вівторок, 03.12.2013, 10:31 | Повідомлення # 655
Владычица сердец
Цитата ursula ()
надо-таки насыпать полный лоток песка и попробовать сделать еще и так...а то у меня другая система - песок сыплю только на решетку, в размере 1 черпачка от детского питания, а потом мою все - и лоток и песочек весь смываю...может в этом и есть вся загвоздка...посмотрим...я завтра дома - буду экспериментировать :)
тю....я ж тебя спрашивала, какой лоток и сколько песка насыпаешь.... Я бы тоже не ходила в лоток, в котором чайная ложка песка! Котам важно покопаться в песке, вырыть себе место (как в природе, от инстинктов ведь никуда)

берёшь обычный лоток, без всяких решёток и пр. (как я картинку выше бросала), грубо говоря, коробку с бортами. Насыпаешь туда где-то пол пачки песка, чтобы по высоте было см 5-7 по бортам. Когда котя сходил, савочком убираешь какахи или комок от сцяк. Полностью песок меняю раз в 5-7 дней (у Вас может быть чаще, так как котята в туалет ходят чаще, чем взрослые коты). Ничего не воняет, поверь моему опыту

Добавлено (03.12.2013, 09:31)
---------------------------------------------
нашла тебе картинку в инете. Песка 2/3 высоты лотка. и лопатка для чистки каках

ЛМДата: Вівторок, 03.12.2013, 10:40 | Повідомлення # 656
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
ursula, решетку на первое время убрать вообще. Многие коты ее таки не догоняют, а многие потом приучаются и ходят на голую решетку.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

DjiDДата: Вівторок, 03.12.2013, 11:51 | Повідомлення # 657
Малий сьогодні вранці сходив у лоток на кухні. У коридорі стоїть глибокий з наповнювачем, туди не пішов, а у червоний з решітками порожній (наповнювача зовсім трішки між решітками залишилось) на кухні пішов. І зрозумій - куди їм хочеться dontknow

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 13:01 | Повідомлення # 658
Настоящая Женщина
Цитата DjiD ()
У коридорі стоїть глибокий з наповнювачем, туди не пішов, а у червоний з решітками порожній (наповнювача зовсім трішки між решітками залишилось) на кухні пішов. І зрозумій - куди їм хочеться dontknow
Юля, даже и не пытайся :) я смотрю - у тебя тоже 2 туалета.... :) мой муж сначала протестовал но потом, один раз полностью убрав коридор+кухню 3 раза (1 раз с хлоркой обработал само место преступления, потом с хлоркой шваброй все пространство, потом все чистой водой - смирился с наличием 2 туалетов в доме...)
Аня, Лара, ваши советы дельные, но дело в том что когда сие мелкое чудо гребется в тазике с наполнителем то наполнитель потом по всей квартире и я б не сказала что он туда желает ходить, так, иногда под настроение...а когда на решетке песочек - то все чисто по квратире и ему вполне нравится там шкрябаться...заодно ж и когти точит :) и да, новый красный туалет с решеткой и ему явно очень нравится :)
тут главное ПОСАДИТЬ вовремя...что не всегда бывает возможным ввиду моей работы :)
в общем, боритеся и поборете :) ничего, у меня скоро отпуск на 1,5 месяца...будет время...

Любя побеждай!

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 13:05 | Повідомлення # 659
Настоящая Женщина
вот это классная штукенция!
http://zverushka.org.ua/zakryty....07.html

закрытый туалет для кошек! и ему комфортно и нам не видно :)
Прикріплення: 8681620.jpg (14.2 Kb)

Любя побеждай!

UrsulaДата: Вівторок, 03.12.2013, 16:01 | Повідомлення # 660
Настоящая Женщина
сладюшки :)
Прикріплення: 0973096.jpeg (24.3 Kb)

Любя побеждай!

Пошук: