|
Наши домашние любимцы
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 21:34 | Повідомлення # 661 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Лара, а твоя котейка сколько раз в день лоточком пользуется? Моя писюха с утра дважды покакала, и прописялаа уже все насквозь. Я так усекла краем уха, что раз в пару часов она там загребает... В от думаю, может у нее это, половое созревание намечается? Моя покойная персиянка перед течкой сцыкать начинала чаще.
А муж еще и наполнитель купил первый попавшийся, он раскисает и схватывается, потом эту "глыну" приходится сошкрябывать с лотка....
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 21:46 | Повідомлення # 662 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата ursula (  ) но дело в том что когда сие мелкое чудо гребется в тазике с наполнителем то наполнитель потом по всей квартире и я б не сказала что он туда желает ходить, так, иногда под настроение...а когда на решетке песочек - то все чисто по квратире и ему вполне нравится там шкрябаться тебя не поймёшь То ты ой, караул, срёт где попало, то "всё чисто по квартире" я написала тебе ряд советов, а пользоваться или нет, решать тебе. Главное, чтобы потом нежелание "песка по всей квартире" не привело к тому, что ты просто отдашь котёнка (а мысли такие ты писала, собственно именно они и сподвигли меня на написание рекомендаций....)
Цитата ЛМ Лара, а твоя котейка сколько раз в день лоточком пользуется? не часто, какает в среднем 1-2 раза в сутки, писает 2-4, не больше До полугода бегала чаще, чуть ли не после каждой еды.
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 03.12.2013, 23:41 | Повідомлення # 663 |
| Лара, благодарю. Значит, мы еще в стадии "до полугода". А то мне тетеньки рассказали, что уже как бы должна реже бегать. И я их не пойму - когда я ее забирала, мне сказали, что ей примерно 4 месяца, прошло две недели, и ей уже типа 6. Пойду искать возраст - у нее выпал клык А воду, кста, она пьет хорошо (придумала лапу в отверстие пылесоса засовывать, я писала, так теперь, когда я сняла ему "голову" и налила свежей воды, она туда залазит всеми лапами - типа купается) . И из плошки пьет, и уже из ванной малой ее выгонял.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 00:36 | Повідомлення # 664 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Читаю вас, девы, и понимаю, что у нас только две проблемы - когти и неугомонная энергия И еще третья - пожирание цветов. А с пописами у нас все ок Ходим в лоточек, вот такой как у Лары на фото. Потом у нас долгое загребание высотой в пирамиду Хеопса. И только потом я лопаточкой это все дело оттуда изымаю. Бывает что после этого еще раз вернется и позагребает, мол типа ничё ты хозяйка не понимаешь в том, как правильно должен лежать наполнитель в лотке Зато сегодня снова перевернула орхидею....
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 03:06 | Повідомлення # 665 |
| Цитата Николь (  ) Читаю вас, девы, и понимаю, что у нас только две проблемы - когти и неугомонная энергия И еще третья - пожирание цветов. Боня закончила разборки с бегонией - из земли торчит только ствол - листья все пообкусывала. Вобщем, кирдык ей, и я бы расстроилась, если бы у меня не было еще одной. Сегодня стащила мягкую игрушку - такого бесформенного из скрипящей синтетики цыпленка волохатого, и взбесилась - нападала на него из засады, рычала, прыгала на него боком с выгнутой спиной, рвала его зубами, вырывала ворс и... ела его. Страшно было у нее его забрать. При этом она периодически гасала из одной комнаты в другую через коридор, дважды скинула с тумбочки мой фен, "уронила" Илюху (я его еле успела подхватить), таранила мужа и вообще, творила черное Апофегей был, когда муж решил проверить как закрывается дверь, а она налету в нее влетела головой и даже не икнула - помчалась дальше. Муж офигел Ники, Боня тоже полюбляет пирамидки нагребать. Но я заметила, что она это делает, когда лоток уже несвежий. Вот на ночь ей поменяла, так она сцыкнула, махнула лапой, занюхала, сгодится... Лапы отряхнула и пошла спать...
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Середа, 04.12.2013, 10:46 | Повідомлення # 666 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) а она налету в нее влетела головой и даже не икнула - помчалась дальше. У нас такое было, тормозили об двери - у нас коридор длинный разгонялись около кухни и гналипо нему. О дверь затормозили, заодно и развернулись и погнали назад. Ну о силе удара, судя по звуку - сами понимаете, не слабо. Ели дверь в гостинную была открыта - тормозили о сервант, мы думали и посуда побьется.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 11:02 | Повідомлення # 667 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, Anna, ой, почитала о "тормозных путях" котов и сижу ржу У нас нечто подобное было, только тормозила Маська об мою ногу )))) синяк был у меня, а это чудовище хоть бы что - даже не вякнула ))) Цитата ЛМ (  ) Ники, Боня тоже полюбляет пирамидки нагребать. Но я заметила, что она это делает, когда лоток уже несвежий. Вот на ночь ей поменяла, так она сцыкнула, махнула лапой, занюхала, сгодится... Лапы отряхнула и пошла спать... А у нас без разницы, что свежее грести, что уже использованное - главное повыше и подольше ))) Иногда я уже не выдерживаю и отгоняю
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 12:31 | Повідомлення # 668 |
| Цитата Anna (  ) у нас коридор длинный Та у нас тоже. наверное, как у вас - 8м, не считая прихватизированной прихожей (еще метр)
Цитата Николь (  ) Иногда я уже не выдерживаю и отгоняю Это наш пропавший котЭ такое полюблял. Почему я и убрала, в конце концов, лоток. И ужеж вроде позагребал, не, через полчаса вернется, посмотрит, недовольно вертя хвостом, не так загреб И давай по-новой. Хозяева с него угорали, когда он ямки рыл. Хозяин говорит, вышел покурить, смотрю, из ямки ушки торчат. Покурил, смотрю - на том месте а-ля могилка
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 13:27 | Повідомлення # 669 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) Хозяин говорит, вышел покурить, смотрю, из ямки ушки торчат. упала Цитата ЛМ (  ) Боня закончила разборки с бегонией - из земли торчит только ствол - листья все пообкусывала. ну, "поздравляю" Ань, а она нормально после такого "перекуса" ? У нашей после фиалок рвота была. И не раз. Сейчас фиалки вне ее зоны доступа, но вот кактусы все же еще под прицелом, ну и орхидея, само собой
Мой блог
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Середа, 04.12.2013, 14:43 | Повідомлення # 670 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Напомнили анекдот про кота в коридоре )))) С грустной концовкой )))))
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 04.12.2013, 14:52 | Повідомлення # 671 |
| Цитата Николь (  ) а она нормально после такого "перекуса" ? Она их не ест, только перекусывает черешки, а потом листиками играется, пока не замучает.
Цитата RedTata (  ) С грустной концовкой ))))) Про наждачку?
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 04.12.2013, 15:52 | Повідомлення # 672 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ (  ) Она их не ест, только перекусывает черешки, а потом листиками играется, пока не замучает. Аааа, понятно. Не, наша жрёт. Нагло и беспощадно )))
Мой блог
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Середа, 04.12.2013, 16:22 | Повідомлення # 673 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата Николь (  ) Не, наша жрёт. Покорми кошаню. Нас как-то миловала сия участь - наши коты совершенно не интересовались нашей растительностью.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Середа, 04.12.2013, 16:30 | Повідомлення # 674 |
 Настоящая Женщина
| Цитата Николь (  ) И еще третья - пожирание цветов. Цитата ЛМ (  ) Боня закончила разборки с бегонией - из земли торчит только ствол - листья все пообкусывала. Вобщем, кирдык ей, и я бы расстроилась, если бы у меня не было еще одной. девочки, ваша проблема как раз решается элементарно выделяете коте 1 горшочек, сеете туда смесь пшеницы и овса - продаются как в зоо-магазинах так и в магазинах с семенами спецом для кошек, через 5-7 дней имеете красивый коврик ростков и допускаете свое чадо туда...у нее - масса позитиффных эмоций, у вас - целый вазоны...одно "но"... Цитата Николь (  ) У нашей после фиалок рвота была. И не раз. коты жруть траву чтобы очистить свой кишечник от волос...так что побочным эффектом будет убирать где-то раз в неделю немножко блевотины...но зато у коте живот чистый и здоровый моему "грядка" уже взошла...
Цитата Лара (  ) я написала тебе ряд советов, а пользоваться или нет, решать тебе. Лара, сегодня твоими советами как раз и пользовалась...сняла с лотка в коридоре решетку и насыпала много песка... ахбожежтымой! как он там гребся!!! сколько было счастья и радости от выполненого долга в глазах! за сегодня уже 2 раза сходил покакал в лоток сам, без подсадок и намеков...только по бурному загребанию слышала что пора идти убирать и писял раз надцать...
имхо, наши проблемы были из-за недостатка внимания младшему...сегодня внимания много - кот делает все как надо даже когда мы ушли с сыном гулять, двери в комнаты не закрывали, пришли все в норме, правда слегка расстроился когда мы спать пошли и его с собой в кровать не пустили...но смирился и пошел спать в свой домик
ЛМ, ты когда фотку первую показала у меня и мелькнула мысль что вашей барышне 5 мес видимо мысль была правильная
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| RedTata | Дата: Середа, 04.12.2013, 18:01 | Повідомлення # 675 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| ЛМ, ага, про нее ))))) ursula, тут в темп уже у кого-то мелькало, что кот не ел пшеницу, но с удовольствием вазоны )))) Один кот моих родителей обожал жрать кактус
Люблю Україну... :)
|
| |
|
|