Наши домашние любимцы
|
|
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:57 | Повідомлення # 2356 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Где дети, там и она - жидкость)))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 08.08.2016, 09:31 | Повідомлення # 2357 |
Богиня
Група: Дружим :)
| ЛМ, точно жидкость А мой повадился шкодить Уже четыре раза выгребает одну и ту же хосту. Задолбалась ее прикапывать. Потом пошел повыкапывал под забором растюхи, переданные мне свекровью еще весной. До вечера в пятницу, когда я вернулась, все посохло и пропало. В прошлом году он так убил георгину. Та до последнего боролась за жизнь. Он ее то выкапывал, то обкусывал свежие верхушки. Таки добил растюху, погибла. И ругала, и била. Не помогает. На выходных поехали и купили заборчики. Оградили по возможности культурные насаждения (те которые еще живы). Но есть еще недоделанная клумба, где это падло периодически выгребает луковки нарциссов и птицемлечника и валяется на традесканциях. Убить готова И заборы не люблю...достал!
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 08.08.2016, 12:51 | Повідомлення # 2358 |
| Алень, даже не знаю, чем тебя утешить. Может он таким образом внимания требует? У нас в доме повадились спать дачные собаки (видимо, прохлада их привлекает), то кто-то из них от души серанул в гладиолусы. Я-то водой смысла, но от такого кол-ва всежего навоза напрочь сгорели махровые маки(((( С одной стороны, жаль зверушек, они этой зимой без вожака остались, с другой - шкодят они. И хоть бы польза с них какая, чужаков погонять, например, так трусливые оба, шо зайцы... Пс. А кошка как раз из той серии, что я писала в "...крошках" - серия про Илюшу и лего. Эта серия закончилась словами: "мама, лего после себя не убрал - некуда, в коробке кошка спит". А спящая кошка - это ж святое
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 08.08.2016, 12:53 |
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 22:04 | Повідомлення # 2359 |
| Вчера пережили семейный стресс - выкупали кошку спец. шампунем. Выводы: 1. Наша Бонита - умница. Поначалу протестовала, потом только обреченно мяукала. Выдержала всю процедуру с 15-минутной выдержкой шампуня и последующей сушкой, за что было награждена вкусняшками. 2. Она не просто маленькая, она миниатюрная))) Все остальное - эффект за счет меха) 2. Блох было не просто много, а катастрофически много (бедный зверь, как же они ее загрызали! ) 3. Вывести их невозможно. Всю ночь сегодня чесалась... Нашла на ней утром живых и бодрых. (((( К концу недели приедут деньги, поедем в ветеринарку...
|
|
| |
Anna | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 22:13 | Повідомлення # 2360 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Вывести их невозможно. Всю ночь сегодня чесалась... Ого, как вас зацепило... Сестра жаловалась, что их кота тоже загрызают. ошейник не помагает - но у них кот сейчас в селе и есть контакт с местными котами. Да и в Киеве весной иногда ловили живность, но эти случаи совпадали с приездом свекров в гости из села.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 09.08.2016, 22:25 | Повідомлення # 2361 |
| Anna, я уже сегодня с утра засела читать про блох... Кошачьи - самые коварные, так как они могут не жить постоянно на кошке. (Теперь объяснимо, почему у соседки на собаке блох нет, а в квартире есть - у них те самые кощачьи, нафига им собака? Для собак есть свои блохи ). Им достаточно укромного места (например, под диваном), где можно отложить яйца и спрятаться. А на кошку запрыгнуть чисто пожрать. В отсутствие кошки не брезгают и людьми, но у нас, ттт, слава богу, никто не жаловался... Из рекомендаций - вымыть все с йадами (удалив из квартиры кошку), весь текстиль выстирать, выгладить, выпылесосить, пропарить, мебель выдвинуть и у плинтусов насыпать пиретрин (слава богу, что это порошок из ромашки, хоть не яд), и не убирать недели две. Ну, можно и быстрее, но с дикими ядами. Иначе останется хоть одна и кошку найдет((( Ну и к слову, то, что их не было осенью-зимой, не факт, что их не было вообще. Их яйца и куколки запросто могут пережить период в 2 года... Но летом, да, активизируются... А кошку таки надо обработать. Я склоняюсь уже к одной волшебной таблэтке внутрь. Жаль зверину травить, но куда дальше?
Повідомлення відредагував ЛМ - Вівторок, 09.08.2016, 22:30 |
|
| |
Алень | Дата: Середа, 10.08.2016, 08:24 | Повідомлення # 2362 |
Богиня
| Цитата ЛМ ( ) Жаль зверину травить будем надеятся, что не зверину потравишь, а паразитов.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.08.2016, 14:12 | Повідомлення # 2363 |
| Алень, ну все, что токсично для паразитов, токсично и для организма "носителя", как ни крути. Тут, как говорится, выбираешь из двух зол. Заедаемая насекомыми она ж не спит нормально, похудела, плюс блохи глистов каких-то кошачьих переносят, плюс сосут же из нее кровь. Было б их с десяток, можно было бы избавиться механическим путем, хоть и противно.
|
|
| |
Алень | Дата: Середа, 10.08.2016, 16:00 | Повідомлення # 2364 |
Богиня
| ЛМ, я своего сейчас обрабатываю каждые три недели. Глистогонное тоже не пряники медовые, но раз в три месяца теблетку в глотку. А что делать? Надо. Люблю падлу. Лечить не хочу. У нас начались страдания - потекла соседская сука. Пёс серенады поет, ямы под забором роет, а по улице собачья свадьба гуляет. Шальная мысль в голову взбрела, заманить во двор ту девку, чтоб развлеклись ребята. Тем более она перед моим хвостом крутит и открытым текстом зовет за собой.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 10.08.2016, 22:13 | Повідомлення # 2365 |
| Цитата Алень ( ) А что делать? Надо. Люблю падлу. Вот так и приходится. Любить и обижать. Сережка сегодня предложил выкупать Боню еще раз - он вчера узрел, что на полу, где лежала кошка, осталась куча вяло-шевелящихся зверей. Экспериментатор их собрал в баночку и через время обнаружил, что они сдохли. Сообщил мне радостно - шампунь работает! Ну, посмотрим. Все равно до конца недели сидим на попе ровно, а там может и правда шампунь работает? В составе никаких ядов не заявлено - одни экстракты: полынь, ромашка (с удивлением узнала, что она токсична для всех сосущих и их личинок), герань, гвоздика и что-то еще. Но вымытая кошка знатно попахивала дустом... Сегодня проверяла - бегают, гады. Но пока чистенькая, насрано де-не-де...
Цитата Алень ( ) потекла соседская сука.
Кстати, чем закончилась предыдущая эпопея? За алиментами не пришли?
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 10:33 | Повідомлення # 2366 |
Богиня
| Злостный обжиратель вишен )))
Додано (15.08.2016, 10:33) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ ( ) чем закончилась предыдущая эпопея? За алиментами не пришли? Неа видно двух щенков уже подросших. Соседская свора разрастается Но щенки явно не наши. Мелкие, серенькие.
Повідомлення відредагував Алень - Понеділок, 15.08.2016, 10:27 |
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 13:45 | Повідомлення # 2367 |
| Алень, какой он у тебя лоснящийся и холеный И морда уже не детская - мужЫк!
|
|
| |
Алень | Дата: Понеділок, 15.08.2016, 14:37 | Повідомлення # 2368 |
Богиня
| ЛМ, ну так мальчишечке (или Пупсику, как называет его ребенок) уже 5 годочков стукнуло. Как выразился мой дед "самая собака сейчас"
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 16.08.2016, 12:21 | Повідомлення # 2369 |
| Алень, Пупсик Не, я понимаю, если б это был мопс, а твой малой - геркулес :-) :-) :-) :-) Чуть со стула не упала
|
|
| |