|
Наши домашние любимцы
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 15:23 | Повідомлення # 481 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата ursula (  ) массажировать внизу живота по шерсти? или как? и зачем тогда бинт мочить? просто пальчем погладить нельзя? не поможет? Да, по шерсти, от пупка к попе с легким нажимом. Бинт и намочить в теплом, потому что у мамы-кошки шершавый и теплый язык. Если ты кгда-нибудь наблюдала за кошачьим семейством, ты видела в гнезде детские какахи? До определенного возраста котята какают с маминой помощью и мама же за ними "убирает".
Цитата ursula (  ) чем там полить надо? Побрызгать Байкалом - не будет запаха, не пойдет снова на это место. А запахи котов не сильно-то и отпугивают...
Купи ему корм для котят, только не сушку (хотя сушку вроде не делают для мелких, или уже делают?). Не знаю, как у кого, а мой кот от промышленного корма какал оч. хорошо :))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 16:17 | Повідомлення # 482 |
 Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
| Цитата Ирен007 (  ) Ну потом покакает, может у него график покаков особенный свершилось я приехала с работы, он покушал и смотрю - мечется - я его на горшок - через минуты 3 начинает призывно орать - иди мол, убирай запора нет - просто график особенный а может стресс прошел...и вышел  Добавлено (08.11.2013, 15:17) ---------------------------------------------
Цитата ЛМ (  ) только не сушку (хотя сушку вроде не делают для мелких, или уже делают?) делают уже и сушку, и консервы купила...он их лапой позагребал и есть не стал... отвезу дачным котам - те за кормом просто тащатся...
зато от каш мой малыш просто балдеет - с утра овсянку с нами на равне лопает, вечером за Темой манку доедает а шоб вы видели как он сегодня утку трескал, с гречкой ща борщ варю - интересно будет кушать? ну и йогурт за Темой вчера лопал так что аж хвостик дрожал
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 16:42 | Повідомлення # 483 |
| Цитата ursula (  ) а может стресс прошел...и вышел Скорее всего.
Цитата ursula (  ) ща борщ варю - интересно будет кушать? Будет. Только пусть не переедает. Наш кот, если борщик сметанкой заправить, так выедал плошку и истошно вопил - просил еще. Потом, сори, какал бурячками, и отрыгивал мне шерсть с морковкой, гад.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 16:49 | Повідомлення # 484 |
 Настоящая Женщина
| посеяла дитю своему "огородик" с пшеницей и овсом...помню как моя предыдущая кошка тащилась от молоденькой травки...потом правда блевала - но то у них естественный процесс очищения кишечника от шерсти...
так что у кого там коты фиалки с кактусами объедают - не мучьте животину - посейте им в горшок жменю пшеницы
промываю коту раз в день глазки ромашкой...ото чихает потом
Лара, тебе вопрос как профи - это как правильно делать - спонжиком, ваточкой или шприцом?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 17:02 | Повідомлення # 485 |
| Цитата ursula (  ) посейте им в горшок жменю пшеницы Моя кошка не ела. Но у покупных букетных гвоздик объедала листики.
Цитата ursula (  ) шприцом? А шприцом зачем? Ты надеешься ему слезные каналы промыть? У него гной? Ваточкой сняла от внешнего края к внутреннему и все.
|
| |
|
|
| Лара | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 17:08 | Повідомлення # 486 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата ЛМ (  ) Ваточкой сняла от внешнего края к внутреннему и все. +1
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 17:31 | Повідомлення # 487 |
 Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ (  ) А шприцом зачем? Ты надеешься ему слезные каналы промыть? боже упаси! ты не поняла, мне говорили что в шприц БЕЗ иголки набирается ромашковый раствор и от внешнего угла просто поливается к носу, чтоб ватой туда не лезть....типа гигиеничнее....
у него собираются комочки темные сухие у носа, я их ваточкой в ромашке снимаю а потом уже он умывается... лентяй тот еще сами глаза чистые, не закисают
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| Лара | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 17:41 | Повідомлення # 488 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
| Цитата ursula (  ) у него собираются комочки темные сухие у носа, я их ваточкой в ромашке снимаю а потом уже он умывается... лентяй тот еще  сами глаза чистые, не закисают я тебе уже писала, это физиология. Можешь смывать просто кипячёной водичкой. Я кошке и сейчас снимаю, правда уже либо просто пальцем, либо если глазик слезится, то обычной салфеткой а умываться они все лентяи
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 23:42 | Повідомлення # 489 |
| Сухие я тоже снимала. Просто пальцем. Сори, Оль, ну если у тебя с утра глаз закис слегка, ты себе тоже со шприца льешЬ? Нет, правда же? Пальцем убрала, пошла умылась и всего делов... А тут животину экзекуции подвергаешь.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Субота, 09.11.2013, 19:08 | Повідомлення # 490 |
 Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ (  ) А тут животину экзекуции подвергаешь. ЛМ с чего такие выводы прям? я никого не ПОДВЕРГАЮ, я просто спросила у профи по данной породе стоит ли принимать данный совет во внимание...оказалось не стоит
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Субота, 09.11.2013, 20:17 | Повідомлення # 491 |
| ursula, я один раз послушала профи и наделала своему ребенку горя. С тех пор все советы пропускаю через призму - стала бы я такое делать себе? Очень выручает
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 11:22 | Повідомлення # 492 |
 Настоящая Женщина
| сегодня с утра у меня мелкий проштрафился и написял за телефизор в гостинной...потому как породы мы барской и там где неубрано в туалете второй раз не пописяем, а я пока моталась между "разбудить больного ребенка" и "сварить ему каши" попросила мужа помыть коту туалет...де там...корона ж свалится...ну парниша и не выдержал...гонял-гонял по квартире...
с матюками помыла с мылом полы, помыла коту туалет, только туда песку насыпала - мой царственный отпрыск пришел и гордо накакал чистюля...
глаз у него вчера аж красный стал...промывала раза 3 ромашкой...с утра вроде нормально но все равно "умыла" его ромашкой и вечером надо не забыть в вет.аптеку заехать купить ему капли в глаза на всяк.случай...
а так - кушаем, мурчим, играемся, писяем каждых 2 часа и терпим мучения любви от сына
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 12:56 | Повідомлення # 493 |
| Цитата ursula (  ) у меня мелкий проштрафился и написял за телефизор в гостинной... У нас тоже Кузя, будучи мелким так проштрафился (папа у входа бросил пустой пакет супермаркетовский и кот решил, что он хорош для пописов). Подождала, пока он закончит, взяла его и отнесла в коробку. Погладила, поговорила с ним. Потом, когда убирала, намочила в пописах клочок газетки и положила в коробку. И все, больше проколов не было (не считая одного раза, когда летом мы коробку убрали, он с утра орал под дверью, а никто его не выпустил).
Мы в субботу гуляли возле детского сада, дети там играют с котятами (зимой подкинули выводок и люди их выкормили), вернее, котятами их уже назвать нельзя, но забавные. Кошка одна пошла на руки, так чуть не утащили ее домой. На среду договорилась ехать смотреть котят на передержке, а то малые уже замучали - тащили бы домой всех.
|
| |
|
|
| Ursula | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 14:19 | Повідомлення # 494 |
 Настоящая Женщина
| Цитата ЛМ (  ) ехать смотреть котят на передержке, это как?
Любя побеждай!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 11.11.2013, 14:24 | Повідомлення # 495 |
| Цитата ursula (  ) это как? Волонтеры. Подбирают котят и взрослых особей, вакцинируют, глистогонят, потом пиарят по нету и раздают. Обычно есть люди, которые этим занимаются, и люди, у которых эти животные проживают до нахождения хозяина. Такие вот приюты на дому называются передержками. Присмотрела нам кицю вискасного окраса, но как тетя мне рассказала, какие там еще есть, то я уже хочу всех четверых (чего только стоит одно описание - чернобурка с седым воротником ). В детском саду, кстати, где мы играем с котами, кто-то из персонала их прививает (кума говорила, что на каждого есть ветпаспорт) и глистогонит, на всех песочницах крышки, мне только странно, что коты некастированные. А их там и так уже около десятка.
|
| |
|
|