|
Наши домашние любимцы
|
|
| Anna | Дата: Середа, 06.11.2013, 20:21 | Повідомлення # 451 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата Лара (  ) у меня сиамка когда-то была - я чищу картошку, а она очистки рядом жуёт :D Да, так же. Но тихонько на нычку спереть и съесть -при этом поразкусывать на кучу мелких кусочков, это было святое.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 06.11.2013, 21:09 | Повідомлення # 452 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Лара (  ) о рыбе написала, шотландцам её не рекомендуют вообще Ее вообще никаким котам не рекомендуют. В рыбе - фосфор, у домашних котов образуются в почках фосфаты и они погибают от мочекаменной болезни. У дворняг с этим попроще, но, слышала, что рыболюбы кошачьего рода тоже долго не живут по этой же причине. Заводчица мейн-кунов с дачного форума говорила как-то, что для взрослых котов она покупает куриные шеи, перекручивает их на мясорубку (сырые), трет туда отварную морковку, смешивает, фасует в порционные пакеты и замораживает. С утра коты едят вот такую натуралку, вечером сушку (чтобы до утра не сохла натуралка). Иногда в натуралку добавляет тертый кабачок (в сезон), и йогурт (домашний). А вообще котам сырое мясо нужно - у них так ферментативная система устроена, что сырое усваивается лучше. Но в виду возможной зараженности паразитами желательна, конечно, предварительная глубокая заморозка. Ну и птица предпочтительнее говядины и пр.
Цитата Лара (  ) фото Афинки нашей, Лара, вау! Но бабушка вообще! Красавица! А шерстка какая....
Цитата Лара (  ) Гарольд Гарфилд
Цитата DjiD (  ) вже й потихеньку чоловіка вмовляю завести котенятко Я тоже. Кума обещала сводить в соседний садик, там опять выводок. Но там кто-то из персонала их блюдет - все взрослые коты имеют вет.паспорта и прививки. А возле соседнего дома совершенно восхитительные рыжие пушистики с белыми манишками и в носочках. Игривые, просто глаз не оторвать, но как все уличные - дикие.
Цитата Anna (  ) наш первый кот ел кукурузу Моя персиянка тоже. Причем в сезон вообще от корма отказывалась - подавай кукурузу. И хотя она не переваривается у котов, лопала, аж за ушами трещало, и какала потом "бусами" А самое лакомство для нее было - корочка свежего украинского хлеба. Душу могла продать за нее.
Про каши. Круп в рационе у котов не должно быть много... Лучше вообще без них.
Оля, если "ребенка" будет беспокоить животик (запор), обмотай палец бинтом, обмакни в теплую водичку, отожми и сделай массаж живота - от пупка к попе - какают аж бегом, иногда прямо лежа :))))))Добавлено (06.11.2013, 20:09) --------------------------------------------- ПС. Дитенок очень симпатичный 
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 06.11.2013, 21:25 | Повідомлення # 453 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата Лара (  ) нашла фото маман Бони, она же бабушка Афины :D Шикарная!!!!!!! Цитата Лара (  ) дворовых котов - жрут всё что попадёться, У нас сейчас дворянка, но видать уже перевоспиталась - нажрется фиалок с кактусами и ходит потом риголетто устраивает. Так отогнать от растений невозможно - я уже и половину раздарила, остальные ставлю повыше, но оно же целеустремленное создание и всегда находит чем бы поживиться. Сейчас уже реже, правда. Но блин... И молоко не любит, вот хоть тресни. Иногда может сметанку. Зато огурцы точит на раз! Сейчас иногда даю ей корм покупной. Почитала твои рекомендации, теперь буду знать какой покупать - а то я в кормах не разбираюсь, у меня всегда кошки ели домашнюю еду, а тут у нас нарисовалась переборчивая дворовая мадам Цитата Лара (  ) у меня сиамка когда-то была - я чищу картошку, а она очистки рядом жуёт моя Никуся такая же была - очень любила картофельные шкурки
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Середа, 06.11.2013, 22:48 | Повідомлення # 454 |
| Цитата Николь (  ) Зато огурцы точит на раз! Ой, вспомнила, как на дачном форуме хозяйка одного кота писала - стал у соседки кто-то огурцы прямо на сетке жрать. Соседка вычислила - кот (причем, у себя не жрет). Ну, пришлось хозяйке этого гурмана откупаться корзинами собственных огурцов. А поначалу верить не хотела, пока не увидела, как кот, утром раненько, перепрыгнув через забор, бежит к соседской сетке, становится на задние лапы и точит огурчики прям с куста
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Середа, 06.11.2013, 22:58 | Повідомлення # 455 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата ЛМ (  ) точит огурчики прям с куста :D У меня у друга спаниель из теплицы огурцы тырил - брал в пасть огурец и тянул, пока тот не отрывался, иногда срывая всю ветвь
Мой блог
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Середа, 06.11.2013, 23:25 | Повідомлення # 456 |
 Вдохновительница мудрости
| Цитата Лара (  ) из опыта, пока нет хозяев дома - коты дрыхнут )) даже в туалет не ходят Ха! Після 8 годин самотності і приходу часу вечері (чи сніданку) наші коти (2 з 4-х) вчаться читати і роздирають пакет з кормом, який міг перед тим спокійно місяць стояти., тягнуть хліб, печення, шоколад тошо, що "погано" лежить. А розкритий пакет їдять -їдять і їдять. Так що вони різні. бувають. П.С. Наш любить соломку або плястерки із почищеної сирої картоплі.
Урсула, Вітаю!!! Гарної вдачі коту і здоров"я! З імен: Перс, Абрикос, Жора, Ред, Бекхем.
На мій погляд, приварена риба потрібна всім котам. І якщо вони не їдять в якийсь конкретний раз, це може значити, що риба поганенька (особливо, якщо з розморозки. Котятам краще давати кефір, а не молоко. Не давати варену картоплю, цибулю, макарони. Всякі куплені паштети краще давати з кашками.Добавлено (06.11.2013, 22:24) ---------------------------------------------
Цитата Ирен007 (  ) Лара, божественна! cool Таки Афина! :D +100! (Тьфу-тьфу)Добавлено (06.11.2013, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата Лара (  ) 23 уже год будет Поки я доперла, що їй не 23 роки, я сиділа і довго думала...
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Середа, 06.11.2013, 23:41 | Повідомлення # 457 |
| А це наші: Загін, шикуйсь, струнко! рівняння на вечерю!
Повідомлення відредагував Nysilda - Середа, 06.11.2013, 23:42 |
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Середа, 06.11.2013, 23:43 | Повідомлення # 458 |
| І наше поповнення: Малюк.
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Середа, 06.11.2013, 23:44 | Повідомлення # 459 |
 Всемогущая Нимфа
| Nysilda, Абалдеть!
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Середа, 06.11.2013, 23:52 | Повідомлення # 460 |
| Anna, Дякую! А це Марго - загальна улюблениця, а в минулому замухришка (собака алкоголіка).
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Четвер, 07.11.2013, 00:12 | Повідомлення # 461 |
 Всемогущая Нимфа
| Nysilda, боже, сколько их у вас! Какие все холеные! Снимаю шляпу!
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Четвер, 07.11.2013, 00:23 | Повідомлення # 462 |
| їх у нас 6-ро, є ще 4-та киця Вєня, я її колись раніше викладала. Це наші з мамою підібрашки. На фразу "Мама, не балуй їх так", вона відповідає, "А хто їх балуватиме?!".
|
| |
|
|
| Anna | Дата: Четвер, 07.11.2013, 00:27 | Повідомлення # 463 |
 Всемогущая Нимфа
| Цитата Nysilda (  ) На фразу "Мама, не балуй їх так", вона відповідає, "А хто їх балуватиме?!".
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Четвер, 07.11.2013, 10:01 | Повідомлення # 464 |
| Цитата Nysilda (  ) А це Марго Оксана, да у тебя руки золотые!!! Я думала, она такая и есть, полуовчарка-полудворняга, какой я ее видела и какой до сих пор вспоминают дети. А она вон какой красавицей выросла А что это за симпатяга серенький? Такой славный
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Четвер, 07.11.2013, 10:17 | Повідомлення # 465 |
 Владычица сердец
| Nysilda, как ты с ними со всеми справляешься?! Это же какой труд! И все такие классные!
Цитата Nysilda (  ) Ха! Після 8 годин самотності і приходу часу вечері (чи сніданку) наші коти (2 з 4-х) вчаться читати і роздирають пакет з кормом, який міг перед тим спокійно місяць стояти., тягнуть хліб, печення, шоколад тошо, що "погано" лежить. А розкритий пакет їдять -їдять і їдять. это потому, что у тебя их несколько (на фото смотрят как банда ), от того и развлекаются
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|