Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Наши домашние любимцы
ЛМДата: Четвер, 07.11.2013, 10:25 | Повідомлення # 466
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Лара ()
это потому, что у тебя их несколько

Мне кажется, что тут все, как и у людей - зависит от индивидуума. Моя персиянка, если я задерживалась с работы слишком надолго, могла от порога до комнаты наделать малюсеньких лужиц. Я даже носила к ветеринару, думала цистит, но потом (когда уже появился муж), мы обратили внимание, что такое случается, если мы очень долго отсутствуем.

Моя мечта. Голубая

Прикріплення: 1606155.jpg (22.6 Kb) · 9754710.jpg (27.6 Kb)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Четвер, 07.11.2013, 13:24 | Повідомлення # 467
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 12
ЛМ, гарна мрія!  

Справлятись з ними не тяжко, якщо жити в приватному будинку.

Добавлено (07.11.2013, 12:24)
---------------------------------------------
ЛМ, Бажаю тобі, щоб мрія збулась! Наші знайомі з Польщі брали кредит один раз в житті - для здійснення мрії: Коді - чорний водолаз. Щасливі!

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

NysildaДата: Четвер, 07.11.2013, 13:30 | Повідомлення # 468
Скільки ромашок на картинці?
Прикріплення: 8824871.jpg (94.6 Kb)

ЛМДата: Четвер, 07.11.2013, 14:37 | Повідомлення # 469
Цитата Nysilda ()
якщо жити в приватному будинку.
Да. У моей знакомой по дачному форуму свой питомник кунов. Они у нее круглогодично живут в вольерах плюс свободный выгул. Нет, в дом они конечно же тоже входят и тусят там, но основное место жительства все-таки вольер. Ну и как истинным аборигенам Америки им даже зимовка на свежем воздухе только на пользу - мех гуще, здоровье крепче. Исключение - беременные и кормящие кошки.

Цитата Nysilda ()
Наші знайомі з Польщі брали кредит один раз в житті - для здійснення мрії: Коді - чорний водолаз.
Ты знаешь, в прошлом году эта барышня отдавала кота-подростка за полцены, и чуток погодя - его мамку (по состоянию здоровья ее кастрировали и убрали из разведения) вообще за символическую плату, просто "в хорошие руки". И я тогда задумалась, что вот зареклась я брать кредиты, но будь у меня условия, на таких котов взяла бы. И у нее были именно такой расцветки - серебро+полоски.

Цитата Nysilda ()
Скільки ромашок на картинці?
Ромашки сосчитать не могу, но киця очень гармонично вписалась в ландшафт. cool Это у тебя гортензия цветет такими белыми шапками?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

NysildaДата: Четвер, 07.11.2013, 14:50 | Повідомлення # 470
так

UrsulaДата: Четвер, 07.11.2013, 17:08 | Повідомлення # 471
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Нагороди: 6
Репутація: 19
Цитата ЛМ ()
стал у соседки кто-то огурцы прямо на сетке жрать. Соседка вычислила - кот (причем, у себя не жрет). Ну, пришлось хозяйке этого гурмана откупаться корзинами собственных огурцов. А поначалу верить не хотела, пока не увидела, как кот, утром раненько, перепрыгнув через забор, бежит к соседской сетке, становится на задние лапы и точит огурчики прям с куста
у меня такой соседский кот, зараза такая, жрет уже 3й год огурцы....постоянно обрываем огрызки...нам правда соседи ни одного огурца не вернули :)

Цитата Nysilda ()
А це Марго - загальна улюблениця
ох какая красотуля!
мужу месяц назад предложили овчарку, немец, длинношерстный, девочка...породистая, с пасспортом, 3 мес - в подарок!!!бли-и-и-ин...как жалко было что мы взять не могли!!!! ну вот кот появился :)

Nysilda, кошки очень красивые! но белая - просто сказка!

Добавлено (07.11.2013, 16:08)
---------------------------------------------
Лара, бабушка у вас просто царственная!

Любя побеждай!

AnnaДата: Четвер, 07.11.2013, 19:07 | Повідомлення # 472
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Nysilda, спасибо! Но моя любовь к ним слабовата - я не решусь забрать с улицы, к сожалению. Только подкармливать живущих возле подъезда котов хватает. dontknow

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Четвер, 07.11.2013, 19:21 | Повідомлення # 473
Цитата ursula ()
нам правда соседи ни одного огурца не вернули
Просто вы им не обещали кота пристрелить. А там - обещали.

Цитата Anna ()
я не решусь забрать с улицы, к сожалению
Почему?

AnnaДата: П`ятниця, 08.11.2013, 00:03 | Повідомлення # 474
Всемогущая Нимфа
ЛМ, в детстве мама не разрешала да и папа бушевал сильно, на корочку и записалось.

Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: П`ятниця, 08.11.2013, 09:48 | Повідомлення # 475
Anna, у меня три "пiдiбрашки" было и все - милейшие создания. Более того, первого своего кота я принесла домой со стадами блох и непрерывным поносом, грязного и страшного. Вторую кошку зять принес 3-х-дневным котенком, но уже блохастым в полный рост. Ну и третий - наш Кузя. У всех блох вывели (а сейчас это вообще не проблема), проглистогонить тоже несложно, плюс ветклиники на каждом шагу. Мы вот летом хотели осчастливить котенка, но он отказался приручиться, хотя нас узнает.
А единственная проблемная моя кошка была от заводчицы. Там и лишай и целый букет - начиная от слабого иммунитета, нарушений жкт и заканчивая лишаем.

AnnaДата: П`ятниця, 08.11.2013, 10:59 | Повідомлення # 476
Всемогущая Нимфа
ЛМ, не в блохах дело, первого кота (от хозяев) с блохами нам дали - надо было видеть картину, как мы с сестрой в 12 ночи после купания с шампунем от блох - этих блох ловили и как кошак вырваться пытался.

UrsulaДата: П`ятниця, 08.11.2013, 11:16 | Повідомлення # 477
Настоящая Женщина
девочки, ХЕЛП!
мой деть не какает уже 3и сутки...
писяет на горшок - все как надо, а какать не какает...че делать? хотя живот не твердый и кот активный, и кушает с аппетитом...с утра умолол овсянки с молоком 2 столовые ложки :)
че вообще для котов слабительное бывает?

ЛМ, тот вариант что ты описала - че-то я не поняла - массажировать внизу живота по шерсти? или как? и зачем тогда бинт мочить? просто пальчем погладить нельзя? не поможет?

вчера делала ему массаж живота - мурчал и млел от удовольствия...не похоже чтоб ему был дискомфорт...
но елы-палы, я явсе дыры в квартире позаделывала, везде открытое пространство - если б где навалил - точно б заметила...по-крайней мере 1 раз когда он пописял не на горшок - сразу увидела...

ЛМ, напомни мне с моим склерозом - чем там полить надо? какие масла коты не любят?
я, после обработки мылом и шваброй, соком лимона пролила, а на след.день парогенератором...и двери в спальню теперь закрываю - ну мало ли :)

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 11:21 | Повідомлення # 478
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ursula, ну ты сначала определись, он действительно не какает или какает, но ты не знаешь, хде :D

UrsulaДата: П`ятниця, 08.11.2013, 11:49 | Повідомлення # 479
Настоящая Женщина
Цитата Ирен007 ()
или какает, но ты не знаешь, хде
да говорю ж - везде открытое пространство...если б шо - уже б заметили...

Ира, а че для них слабительное? я вот думала что сало свежее...но че-то пока нет....

Любя побеждай!

Ирен007Дата: П`ятниця, 08.11.2013, 12:01 | Повідомлення # 480
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
ursula, если у него живот мягкий и есть аппетит, оставь котэ в покое. Коты не мурчат с болявым животом. Просто наблюдай, а как чего вдруг, лучше отнеси ветеринару показать.

Маленькие котята могут страдать копростазами - непроходимостью кишечника. Это бывает у них, в основном, либо от неправильного питания, либо при переходе от одного питания на другое (при смене владельца, как у тебя, отлучение от маминой сиськи). При копростазах далеко не всегда показаны слабительные, иногда они и противопоказаны. Там нюансы есть, я когда-то лечила у котят такое.

Но повторюсь, что если у тебя кот веселый, то все у него путем. Ну потом покакает, может у него график покаков особенный :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей