|
Наши домашние любимцы
|
|
| Лара | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 17:10 | Повідомлення # 376 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Цитата (ursula) так Амурчик тоже будет такой же? вислоухий? Амур страйтик. Да, это мамулька вислоушка Котики шотландской породы бывают Страйтами (прямоухими) и фолдами (вислоушки) При вязке один из котиков должен быть прямоухий, второй вислоухий (обусловленно особенностями породы, иначе если скрестить двух фолдов, то котята будут иметь генетические уродства и чаще всего будут нежильцами).
По поводу Амура - у него очень хорошие классовые характеристики. Вырастит котом-красавчиком. Его запросто можно использовать в разведение (если конечно, есть желание с этим возится) Окрас Амурке достался Бонин. И мордяха будет точно такая, только ушки побольше
Наконец-то научилась играть в похер и жизнь стала налаживаться!
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 21:48 | Повідомлення # 377 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Лара, не знаю, про каких кроликов вы учили на биологии, мы генетику и скрещивание изучали на желтом и зеленом горохе
Цитата (Лара) я бы тронулась, если бы они сцали по углам Оксизин. Продается в дачных магазинах. Убивает любые запахи органического происхождения. Мои дачные кошатники говорят, что попшикивая на кошачьи туалеты, наполнитель меняю значительно реже, а после пописов не меняют вообще Но говорят. Я не пробовала.
Цитата (ursula) нам сказали что первый помет нельзя продавать - а только отдавать в добрые руки... То кому-то сильно хотелось котика надурняка. У меня была простая дворовая полосатая кошка, мы ее случили с клубным ангорским котом. Котята вышли прешикарнейшие. Разобрали с руками, а тех, что получились белыми, хозяка кота забрала, как плату за случку (такой был уговор - все белые - ей), и продала за хорошие по тем временам деньги Так на второй помет у нас стояла очередь.
Цитата (Цыбулькина) Тискала сегодня кошку в гостях у подруги. я разлюбила животных! Чего? Не понравилось?
Цитата (Николь) Осенью подобрала котенка во дворе, жалко стало...очень... Умница. Николь, ты ж рукодельница, сооруди ему когтеточку, игрушек разных... Хотя у подруги кошке 12 лет, кастрирована, а все равно каждый год влазит на елку (которую надежно крепят к трубе - научены горьким опытом)
Цитата (Лара) Будут оранжевые, как у Боньки Как она поменялась. Мамуля, такая важная вся. Лара, тетя моя отпала - они своего котика кастрировали, так что потребность в кошке у них отпала
Котята изумительные просто.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Понеділок, 04.02.2013, 22:13 | Повідомлення # 378 |
 Владычица сердец
| Цитата (ЛМ) Лара, не знаю, про каких кроликов вы учили на биологии, мы генетику и скрещивание изучали на желтом и зеленом горохе ну тогда цвет глаз? помнишь? даже задачи решали и о кроликах тоже вот нашла в инете
Цитата
Белый кролик(аа)скрещивается с черным кроликом(АА).Гибридные кролики скрещиваются между собой.Какое потомство у них получится??
Введем обозначения:
aa - белый цвет
А- - черный цвет.
Скрещиваем двух гомозиготных особей:
Р АА хх аа
F1 Aa Aa Aa Aa
В F1 мы получили 4 гетерозиготных кролика, генотип и фенотип F1 1.
Теперь скрестим двух особей из F1:
Aa x Aa
F2 AA Aa Aa aa
В F2 мы получили 3 черных кролика и 1 белого. Генотип F2 1:2:1, фенотип 3:1.
А!!!! Наша Афинуля сегодня "уехала" к новым хозяевам
|
| |
|
|
| Nysilda | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 00:17 | Повідомлення # 379 |
 Вдохновительница мудрости
| Лара,
Та ти багатодітна мама!!! Вітаю! ТТТ, які паскудні :)))
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 00:20 | Повідомлення # 380 |
| Цитата (Лара) ну тогда цвет глаз? помнишь Ага. Муж до сих пор недоумевает, почему у старшего сына зеленые глаза , светлые волосы... Мы до фенотипов в таких подробностях не доходили, но задачи на примере гороха решали. А еще я по котам когда-то читала и сломала мозг
Цитата (Лара) Наша Афинуля сегодня "уехала" к новым хозяевам В добрые!
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
| |
|
|
| Цыбулькина | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 01:03 | Повідомлення # 381 |
 Вдохновительница улыбки
| Мы тож про кролей решали. Тяжело шли кроли:)))) Цитата (ЛМ) Чего? Не понравилось? Неа. Шерсть. Шугается от звуков. Довольно смурная (подружка сказала, что как стерилизовали, так стала злобная и нелюдимая). Вощем, если домой тащить стерилизованное животное, то мне жалко это самое животное, а предоставить свою квартиру на кошачьи отметинки я тоже не готова. Ну и главное - дети не просят! Так что я эти деньги, что буду тратить на никому толком не нужную зверюшку в доме, лучше потрачу с большей пользой.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 09:14 | Повідомлення # 382 |
| Цитата (Nysilda) які паскудні :)))
Цитата (Цыбулькина) а предоставить свою квартиру на кошачьи отметинки я тоже не готова Ну "мужики" кастрацию переносят легче (в плане настроения и перемен характера), а отметины... Тут все, как у людей - одно чистоплотное и лапу на диван не задерет, а другое будет ссать по углам и валяться на подушках. Хотя мне, наверное, везло...
|
| |
|
|
| Николь | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 14:54 | Повідомлення # 383 |
 Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
| Цитата (Лара) А!!!! Наша Афинуля сегодня "уехала" к новым хозяевам nope Первый пошел Пусть новый домик будет для нее таким же уютным, как ваш Цитата (ЛМ) сооруди ему когтеточку, игрушек разных... Хотя у подруги кошке 12 лет, кастрирована, а все равно каждый год влазит на елку  (которую надежно крепят к трубе  - научены горьким опытом) самое смешное - когтеточка, игрухи есть, но вот залезть под потолок по обоям ей интересней, а тюль в нашей спальне - это по-ходу ее самое любимое во всей квартире Думаем купить штуку, которая когти обрезает и попробовать хоть таким образом уберечь оставшееся имущество Оооо, ёлку мы спасали три раза Только поставили ее - Масяня уже сидела на самой верхушке Потом еще два раза покушалась - шарик разбила, дождик пожевала. По попе получила, но ёлку я сразу после Старого Нового года разобрала. От греха подальше
Кстати, у родителей кошка стерилизована - тихое спокойное существо, спит, ест, опять спит. Вот только с появлением собаки ее чуток можно развести на поиграть, побегать. Но все равно самое ее любимое и почти постоянное занятие - спать на холодильнике или на хозяйской кровати
А вот у соседей кота кастрировали, так он еще более боевым стал Хотя британец, спокойный вроде должен быть.
Мой блог
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:21 | Повідомлення # 384 |
| Цитата (Николь) самое смешное - когтеточка, игрухи есть, но вот залезть под потолок по обоям ей интересней, а тюль в нашей спальне - это по-ходу ее самое любимое во всей квартире Ну, когда у тебя детки научатся держать карандаши, ножницы, фломастеры... кошка покажется тебе милейшим и безобиднейшим существом Шучу, конечно. Мне и с детьми повезло, ттт.
Цитата (Николь) Думаем купить штуку, которая когти обрезает и попробовать хоть таким образом уберечь оставшееся имущество Не обольшайся. Во-первых, этой штукой можно обрезать только часть ногтя, самый кончик. Если отрезать глубоко, может попасть инфекция и там куча вытекающих проблем. И кошка с постриженными когтями все равно прекрасно лазит и дерет...
Цитата (Николь) Хотя британец Вот второй раз такое слышу и именно про британца.
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:33 | Повідомлення # 385 |
 Владычица сердец
| Николь, есть такие силиконовые наконечники на когти Киса конечно смешная, но у меня родственники так отучили кота драть кожаные диваны Ща поищу фото их кота с "маникюром"
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:37 | Повідомлення # 386 |
 Владычица сердец
| вот он красавчик с красными ноготками Эти накладочки держаться недельки 2. Есть разных цветов, садятся на спец клей
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:41 | Повідомлення # 387 |
 Богиня
| Чего только не придумают
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:49 | Повідомлення # 388 |
 Владычица сердец
| Алень, и не говори Сама долго смеялась. но реально выход от испорченой мебели. Потом котик взрослеет, а привычка не точить когти остаётся. Если я не ошибаюсь, они коту их клеили мес 2-3. Сейчас коту уже года три и когти он точить так и не начал
|
| |
|
|
| ЛМ | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 17:49 | Повідомлення # 389 |
| Цитата (Алень) Чего только не придумают Хорошо, что еще презервативов кошачьих нет
Цитата (Лара) у меня родственники так отучили кота драть кожаные диваны У меня муж отучил кота одним грозным взгядом и внушительным подсрачником. Но котейка был крайне сообразителен, тут не отнимешь. Но когда хотел внимания, так, хитро глядя, задирал лапу, вонзал когти в диван и такой: "А? Меня кто-то на ручки возьмет или я начну?"
|
| |
|
|
| Алень | Дата: Вівторок, 05.02.2013, 22:38 | Повідомлення # 390 |
 Богиня
| в пору щенячества своей собаки, накупила я кучу всякого барахла, чтоб облегчить себе жизнь. В частности плотно прошлась по средствам "регулирующим поведение животных". Собакин периодически пытался жевать провода и тапки. Я обильно обрызгала все стремные для жевания вещи спец жидкостью, которая по инструкции имела дюже горький вкус и должна была отбить желание у животного брать запретный предмет в пасть. Ну обрызгала, а потом сильно смеялась, когда щенок подошел к еще мокрому после обработки тапку и сначала с удовольствием его вылизал, а потом принялся с не меньшим кайфом жевать. Цитата (ЛМ) У меня муж отучил кота одним грозным взгядом и внушительным подсрачником. ну не могу я всерьез бить собаку. Тем более если учесть его габариты, то чтоб он прочувствовал, мне пришлось бы взять как минимум биту А когда я мечу молнии глазами и рычу (при чем буквально, по собачьи ) , у собаки появляется такое несчастное выражение морды лица, что вся злость испаряется. Люблю я своего засранца, хоть за некоторые выходки убить готова.
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
Повідомлення відредагував Алень - Вівторок, 05.02.2013, 22:41 |
| |
|
|