Расскажите про свою беременность (беременности)!
|
|
Цыбулькина | Дата: Середа, 10.11.2010, 20:49 | Повідомлення # 586 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) интересно, у нас одинаковые "измерения"? (то есть 1000 - самый "сильный", глубже всего действует?) -sakura-, есть еще десятитысячные Они все одинаково сильные, просто тот же Ганеман советовал в хрони принимать высокие деления(200, 1000), а в острых - низкие (3 , 6, 12), но часто. Низкие, по идее, быстрее "доходят", но быстрее ж и "проходят". Ну и ваще, допустим меня берут 30-тки и десятитысячки быстро и отлично, а вот 6, 200 - не берут особо. А в случае родов надо оч. сильно шарить что к чему, когда потенция не подходит, а когда препарат. Мне, например, страшновастенько.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 10.11.2010, 22:35 | Повідомлення # 587 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| а я начала уже точно ковылять уточкой и блин, у меня точечная в одном конкретном месте боль, болит при напряжении мышц, болит при надавливании, как синяк когда отосплюсь хорошо - ощущается только к вечеру, а ежели недостаточно живота мышцы отдохнут - болит с утра самого и усиливается к концу дня...
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 11.11.2010, 09:33 | Повідомлення # 588 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (-sakura-) Муж всю первую Б на меня рычал за то, что я из лежачего положения встаю "через пресс", а не через бок. Но у меня через бок вообще не получалось, а через пресс оно само: раз и встала уже. В эту Б тоже рычит, когда видит. А сегодня я так встала (плюс как-то слегка наискосок), меня так скрючило от боли, и сразу ж куча картинок в голове типа: плацента оторвалась, матка треснула и тд Минут 5 сидела, отходила от боли. Но потом вроде все ттт, да и масянчик там пихается, как всегда, так что надеюсь все на месте Наверно, надо учиться вставать через бок... Тань, ты могла потянуть внутреннюю связочку или мышцу, они и так там растянуты-натянуты, а ты неудачно дернулась. Мне кажется физически невозможно вставая через пресс как-то повредить атке или малышу. я в первую бер-ть вставала как попало. Ноуменя не болело внутри, типа те места за кторые матка крепится, а сейчас неприятно бывает. Даже если перевернуться с боку на бок резко. Но т.к. боль явно не маточная, то я и не парюсь. Ну неприятно, но не смертельно и не думаю, что опасно. Сейчас тоже встаю не боком, а подтягиваю одно колено к груди и встаю как-бы перекатом. Мне так быстрее, чем повернуться на бок, спустить ноги вниз, потом с пом. руки подняться... Добавлено (11.11.2010, 09:33) --------------------------------------------- RedTata, а де именно болит?
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.11.2010, 10:07 | Повідомлення # 589 |
| Quote (Цыбулькина) а де именно болит? слева вверх от пупка примерно в сантиметрах 2 от него же (пупка).
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 11.11.2010, 11:44 | Повідомлення # 590 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) слева вверх от пупка примерно в сантиметрах 2 от него же (пупка). Так там есть какая-то точка с хребтом связанная, не то нерв какой, не то еще что-то. Когда меня скрутило и я себе накашляла невралгию, то как раз над пупком больше всего меня боль беспокоила. Она в то место доходила последняя и держалась-болела там дольше всего. В борисе сказали что это иннервация аукается. Кстати, в том месте боль прошла самой последней.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.11.2010, 11:59 | Повідомлення # 591 |
| Цыбулькина, то есть если были проблемы с невралгией/позвоночником, оно может отдавать аж через весь живот на поверхность кожи практически возле пупка? блин, мне бы отваляться и выспаться по-человечески, а не получится и сегодня, и завтра и точка эта уже с утра дает о себе знать, предвкушаю, что будет к вечеру
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 11.11.2010, 17:13 | Повідомлення # 592 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) Цыбулькина, то есть если были проблемы с невралгией/позвоночником, оно может отдавать аж через весь живот на поверхность кожи практически возле пупка? Ну у меня так и было. Болело не глубоко, практически на поверности кожи, как ты говоришь. Тока у меня сначала болела эдакая полоса от ребер до пупа, а потом постепенно проходило, но эта точка перестала болеть последней. На самом деле в том место тока матка и есть из серьезных органов. а матка, мне так кажется, точечно и безнаказанно не болит. Она если болит, то уже не отмахнешься, симптоматика, я думаю, не пропустишь.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 11.11.2010, 22:01 | Повідомлення # 593 |
| Цыбулькина, я вот подумала, что плацента - точно не она, она у меня по задней стенке, а реально болит поверхностно, не глубоко и болит от растягивания/напряжения. решила, если лучше не станет, буду звонить гомеопату. подружка грит, узи не помешало бы, но я в жк не хо вообще жаловаться на проблемы. да и на узи планирую через 2 недели только. пока у меня ощущение, что ежели помажу арникой - все пройдет. может и правда попробовать?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 09:45 | Повідомлення # 594 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, не знаю може ли плацента болеть, матка - да, может, а в плаценте , я думаю, и нервных окончаний-то нет, нечему там болеть. Ну и чё ей ваще сделается? С ней может быть из плохого тока отсойка какая-нибудь, а это полюбэ выделения, ты б не пропустила. Я опять, блин, простудилась, продуло. Тока откашляла и опять 25! Так вот при кашле у меня опять начинает болеть эта ж самая точка. Терапевт еще тогда сказала просто мазать траумелем.
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 12.11.2010, 11:39 | Повідомлення # 595 |
| Цыбулькина, выздоравливай!!!!! Quote (RedTata) пока у меня ощущение, что ежели помажу арникой - все пройдет. может и правда попробовать? Quote (Цыбулькина) Терапевт еще тогда сказала просто мазать траумелем. утром уже помазала, буду смотреть, что дальше будет. я тоже подумала, что ежели была бы отслойка - были бы выделения, и потому думаю ещё, что это не приколы с плацентой, что она прикреплена ж у меня по задней стенке матки. то есть болит либо матка, либо вообще мышцы живота так плохо тянуться, что при перегруза "надрываются".
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 16:29 | Повідомлення # 596 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (Цыбулькина) Тань, ты могла потянуть внутреннюю связочку или мышцу, они и так там растянуты-натянуты, а ты неудачно дернулась. Мне кажется физически невозможно вставая через пресс как-то повредить атке или малышу. ага, скорей всего! ------- сегодня почему-то подумалось, как же это мноооого - 9 месяцев!!! За это время столько всего может случиться! А сколько всего успеваешь передумать, пережить (особенно на ровном месте ) - - - Еще подумалось, что моя натура визуалиста и тут проявляется! Я не могу до конца проникнуться ребенком, пока его не увижу У меня материнские инстикты загораются, только во время неприятностей (в первую Б в первом триместре была угроза, в эту Б тоже - то я, конечно, переживала!), а так глухо как-то С Ангелинкой меня накрыло инстинктами в самые первые секунды, когда она родилась и ее подняли надо мной , а до этого....
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 16:54 | Повідомлення # 597 |
Снежная волшебница
| -sakura-, тюююю))) У меня тоже никаких чувств и мне кажется это нормально и даже хорошо. Жизнь себе идёт своим чередом, а не сходится клином на пузожителе. Надеюсь, это спокойствие сохранится и после родов. Ато с Дианой меня очень сильно накрывало волной естественного родительства)
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 17:33 | Повідомлення # 598 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (Лучинка) У меня тоже никаких чувств и мне кажется это нормально и даже хорошо. а... да? Ну тогда ок... а то я иногда начинаю подумывать, мож со мной что-то не так Вон многие песни всю беременность животу поют, сказки читают, одежки скупают и на живот примеряют, рассказывают, малышу, как они его любят... Я в первую Б еще как-то пыталась пару раз разговаривать с животом, а сейчас не могу И не могу говорить малышу, как я его сильно люблю (вернее могу, конечно, но у меня это не искренне будет). Конечно же, я его буду любить сильно и всю жизнь и во что бы то ни стало, но мне надо его видеть и трогать для начала А сейчас я его "просто очень жду и хочу увидеть" Надеюсь, он там не обижается (Ангелинка вроде не обиженной родилась. Надеюсь, брат такой же )
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 17:50 | Повідомлення # 599 |
Снежная волшебница
| -sakura-, мне кажется, те кто песенки поют, в основной в первую беременность этим занимаются и вообще на то есть свои особенные причины на мой взгляд (ну, типа надо ж чем-то себя занять ). Да и вообще... современный родитель всегда найдёт чем себя заморочить
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 15.11.2010, 21:59 | Повідомлення # 600 |
| у меня было больше чувств во втором триместре, чем сейчас. сейчас я иногда забываю вообще о ребенке а когда сплю на боку - в голове вообще ощущение стройности тела сегодня я поняла - у меня резкая пошла грусть за юбками, каблуками-сапогами и стройностью. поскольку вчера меня закрутило как-то неудачно и я отекла не на шутку, то сегодня ходила очень раскорячисто+косточка в ноге как-то не так стояла+кости таза снова разошлись ещё больше и утка - это уже мягко сказано меня ужасно угнетает мой размер и вес уже, с этим настроем нужно что-то делать.
|
|
| |