Расскажите про свою беременность (беременности)!
|
|
-sakura- | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 15:32 | Повідомлення # 556 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Интересно, а мамино настроение во время беременности передаётся потом ребёнку как черта характера? меня тоже иногда напрягают эти мысли... Если он будет таким же психом, как я сейчас иногда? Quote (Цыбулькина) пульсатиллу. нам на курсах когда-то рекомендовали Пульсатиллу-1000 принимать в родах, чтобы род. деятельность не затихала. Quote (RedTata) вчера слопала кило мандарин я цитрусовые и так очень люблю, а сейчас тоже именно "пробило" (да плюс как представлю, как я их долго не ела с первым ГВ ) Но у меня сейчас самоконтроль хоть есть (в отличие от первого триместра ) и мне стремно, что мое чрезмерное пожирание (цитрусов, шоколада и тп) потом вылезет какой-нить склонностью к какой-нить аллергийке... Quote (RedTata) Лучинка, загадка, почему так в первый триместр хочется вредностей пока для меня нераскрыта кстати да! это ж вообще мрак! Когда чего-то хочется - в голове нет ни единой мысли, что это вредно, есть только желание это съесть и все Мне интересно, как себя ведут сыроеды в первом триместре? Так же легко едят семечки и фрукты или все-таки и что-то другое тож?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:21 | Повідомлення # 557 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (-sakura-) нам на курсах когда-то рекомендовали Пульсатиллу-1000 принимать в родах, чтобы род. деятельность не затихала. Мдя, тысячка на такие нужды - это мегакруто Это наверна шоб роддеятельность еще полгода не стихла. Нужно будет напрячься и составить себе аптечку на роды. Если вообще возможно предусмотреть все повороты судьбы, бо ситуаций море, препаратов еще больше, до сих пор не решила, наскока эта возня целесообразна.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:43 | Повідомлення # 558 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Цыбулькина, а ты не много на себя берёшь, в плане использования гомеопатии? Каждый раз читаю и удивляюсь.
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:48 | Повідомлення # 559 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, переведи.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 18:15 | Повідомлення # 560 |
Снежная волшебница
| Ну мне вот во-первых часто кажется, что ты как-то симптоматически очень гомеопатию используешь. Ну... как бы один симптом снимаешь, а на многое другое внимания не обращаешь. Ну и что частенько чё-нить пьёте, на твоё усмотрение, по мелким поводам. А люди ж годами учатся чтоб гомеопатами быть. Вобщем, ты уверена, что всё правильно подбираешь всегда или действуешь из принципа: ошибусь - ничё страшного?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 18:31 | Повідомлення # 561 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, ты меня с кем-то перепутала. Я без совещательного звонка гомеопату ни-ни. У нас с малым все недоразумения со здоровьем обычно попадают под наши конст. препараты и я максимум из самодеятельного - могу их повторить, и то 30тки, не выше. Ну и для меня показания к консультации/приему исключительно психические симптомы, за которыми начинаются болячки, и я понимаю, что пока не справимся с нервами, то выздоровления не жди. Сама конала и с токсикозом и с простудами каждый месяц и с выделениями зиёными, но т.к. психически зацепиться было не за что и морально было легко, то и сидела, куковала. Точно так же и с малым - сопливил, поносил, не жрав ничего - ну и ладно. Начались истерики у обоих - ноги в руки и - побежали. Quote (Лучинка) ошибусь - ничё страшного? Уж кто-кто, а я не считаю гомеопатию безобидной и что от ошибок или лишних доз ничего страшного не произойдет. Пошла вон почитать про аптечку в родах, так на том же Котоке не особо так и ратуют за использование "профилактической" гомеопатии в родах. Усё чиста по показаниям, в соотв. конституциональными особенностями, психикой и проч. симптомами, без лишних движений.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 19:11 | Повідомлення # 562 |
Снежная волшебница
| Цыбулькина, не, я не перепутала. То ты просто так пишешь, что я тебя неправильно понимаю Типа "дала то-то", вот я и думаю, что по своему смотрению дала. Ну так и аптечку в роды составишь со своим гомеопатом, о чём вопрос? Quote (Цыбулькина) на том же Котоке не особо так и ратуют за использование "профилактической" гомеопатии в родах Профилактику я вообще не понимаю, чего-либо и чем-либо, кроме здорового образа жизни
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 19:40 | Повідомлення # 563 |
Вдохновительница улыбки
| Лучинка, я могу по своему усмотрению разово дать то, что в давнишней аналогичной ситуации было нам кем-либо прописано. Но сама я ничего подбирать не умею и не рискну. А аптечка в роды, даже составленная с гомеопатом для меня как призрак коммунизма. ОТКУДА я знаю что мне может понадобиться, а предусмотреть все невозможно. Ориентироваться на 1 роды? Ну это, наверна, наивно. А на что тогда ориентироваться - непонятно. А рожать и звонить, консультироваться... У меня хороший и отзывчивый врач, но я б так ее не прягла б. Не говоря уже о том, что адекватности от себя не жду + чемодан лекарств с собой переть тоже вэсэло, тока роддом смешить, а уж с учетом отношения к Г. моего муууужа... Добавлено (08.11.2010, 19:40) --------------------------------------------- Я жру аскорбинки. Не могу остановиться. 6 штук уже сьела и еще хочу.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 19:51 | Повідомлення # 564 |
Снежная волшебница
| Цыбулькина, вообще, да, лучше не брать с собой гомеопатию, чем сидеть и фантазировать над осложнениями, чтоб всё предусмотреть
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 20:37 | Повідомлення # 565 |
Вдохновительница женственности
| Цыбулькина, а моя врач в роды аптечку дает по крайней мере основных два препарата, которые она назначает уже по моему отзывы и реакциям организма до беременности и во время. но кажется, универсальным (типа арники от ушибов) у неё идет каулефилюм (он получается стимулирует роды). ну и я, ежели не забуду, хочу купить мазь арники именно гомеопатическую. правда если раньше я была настроена на гомеопатическую аптечку очень действенно, то есть применять, просто заменить аллопатию, то сейчас я хочу обойтись вообще без ничего, сама справится. Quote (Цыбулькина) Я жру аскорбинки. Не могу остановиться. у меня это касается почти всего, то есть фраза строится для меня Quote Я жру ... Не могу остановиться но сдерживать приходится, ибо после переедания мне нехорошо, да и все-таки стремает меня вес, ну не хочу я так активно рости
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 21:47 | Повідомлення # 566 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, я спецом почитала темы врачей-гомеопатов. Дело в том, что сама понимаешь, препарат кому-то простимулирует, а кому-то как слону дробина. Недостаток гомеопатии - она совершенно не универсальна. Опять же разведения. Я вот с прошлой среды жду когда на меня 200-тка подействует. Лучше всего для меня 30-тка, но на острые случаи, коими являются роды, желательно 3,6, 12... Основополагающими в назначении препаратов, опять же, являются психические симптомы, а не только затянувшиеся потуги или слабая РД. Вощем я, конечно, врача своего поколупаю, но больших надежд не возлагаю. Недели с 37 попью масло грецкого ореха, может, калинку заварю в термосе. Решающим фактором стала именно та осторожность с которой высказываются о применении гомеопатии в родах сами консультанты форума котоковского - оч. и оч. осторожно и в самом крайнем случае.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 22:02 | Повідомлення # 567 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Цыбулькина) Решающим фактором стала именно та осторожность с которой высказываются о применении гомеопатии в родах сами консультанты форума котоковского - оч. и оч. осторожно и в самом крайнем случае. я с тобой согласна. лично последней каплей. чтобы понять, что я буду стараться обойтись и без гомеопатии было то, как рожала Индика. за 3 часа от начала регулярных схваток до рождения - это круто, а до приема гомеопатии схватки хаотичные и длились 16 часов, как и безводный период. то есть показание вроде как и было, но уж сильно активно это вмешательство подействовало, как создалось у меня впечатление.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 22:30 | Повідомлення # 568 |
Вдохновительница улыбки
| Ну если роды - процесс естественный, и по словам тех же дом. акушерок то, что в роддоме уже является прямым показанием к вмешательству, на самом деле не более чем вариант нормы, типа "события не торопи", то, скорее всего, вариантов когда вмешиваться действительно нуна не так уж и много. Я вон со своей сидящей на зопе мадамой приняла пульсатилу, на меня, причем, еще не подействовало, а дите там уже периодически описывает круги по часовой стрелке,. Хотя раньше ногами сугубо вниз сидела, теперь может мне и под ребра дать. Но я реально стремаюсь - думаю еще простимулирую такой поворот, который ей там совсем и не нужен и будет не удобен.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 08:21 | Повідомлення # 569 |
Снежная волшебница
| RedTata, а когда у тебя УЗИ? Я вчера перебирала Дианыны вещи, попались распашонки - ноль эмоций с моей стороны. Чё-то ну не прёт меня вся эта тема. Ни коляски, ни слинги, ни вещички. Разве что чуть-чуть уже на ГВ настрой появляется, но только на такое ГВ, когда масявка на груди висит и молоко взахлёб кушает, а не когда руками за пазуху и возмущённо орёт: "Дай ням-ням!!"
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 09.11.2010, 12:11 | Повідомлення # 570 |
Вдохновительница улыбки
| А меня коляски прут! В лифт, б..ха, не каждая войдет, а сейчас выпускают широченные танки, а не коляски. Либо узкая с маленькими колесиками, либо с нормальными колесами, но реальная телега. Жекины вещи далеко на антресоли, сама не залезу, достать сейчас - буду валяться по квартире, бо приткнуть их некуда. Мне реально стало очень и очень тесно. Что в комнате, что в квартире, что в лифте, что в районе. Короче бзики пошли. С ГВ уже смирилась. Хотя еще и не соскучилась по самому процессу.
|
|
| |