Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 57
  • 1
  • 2
  • 3
  • 56
  • 57
  • »
Расскажите про свою беременность (беременности)!
RedTataДата: Четвер, 10.12.2009, 15:29 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Расскажите, как протекала ваша беременность (и), как узнали, запланировано ли было, какие были радости, какие сложности, что было с отношениями с партнёром в беременность.
какие были страхи, какие предпочтения в питании (а также наличие и сила токсикоза).
:)

Люблю Україну... :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 10.12.2009, 20:08 | Повідомлення # 2
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 8
RedTata, с которой начать? :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

RedTataДата: Четвер, 10.12.2009, 20:31 | Повідомлення # 3
Enn_Nadia, с Дениса, наверное, будет в самый раз :D

RedTataДата: Четвер, 10.12.2009, 21:07 | Повідомлення # 4
напишу про нас.
планировали малого долго, как по мне, 9 месяцев, получилось, когда настроилась уже в отпуск идти по врачам, сменять работу и получать второе образование.
вышло работу оставить, учёбу оставить, как развлечение в декрете, врачи - уже пошли по наблюдению беременности :)
от двух полосочек сидела и рыдала минут 5 на унитазе :D
живот начал выпирать со второго месяца (сказывался метеоризм), поправлялась тоже нехило - 24 кг за беременность.
Токсикоза как такового не было, просто я . начитавшись журналов, страшно пыталась себя утром накормить, вот и нудило (а меня от такого издевательства всегда нудит, я не люблю завтракать).
Скупала все журналы про беременность и деток - читала-читала-читала, ужасть прямо.
Первые месяцы всё время хотела спать, прямо зомби ходила, и ещё начало не хватать воздуха в метро.
Отбегала шустро вплоть до 8-го месяца, а потом - как в спяку впала, кости таза разошлись, ходить было трудно, даже в академию свою не ездила.
на 16 неделе находилась пешком до начала отслойки плаценты, закрепляли дуфастоном и парой дней в постели.
кормили меня лекарствами тоже нехило: дуфастон, постоянно гинотардиферон (гемоглобин низкий), курантил (отеки), хофитол, но-шпа в свечах и ещё чего-то, просто не помню уже всего.
очень подсела в последние месяцы на яблоки, яблочно-виноградный сок и киш-миш, отеки явно это только усугубляло.
чувствовала себя центром вселенной, требовала от мужа внимания, компании на прогулки, вроде не сильно требовала, а сейчас, как оказалось - всю красоту беременности для мужа этим испортила sceptic
Животик был большой, как и вс я, подружка всё прикалывалась, что на узи просто второго малыша не увидели :D
отвернуло категорически от пива, а на свадьбе я набулькалась шампанским (на 6-м месяце Б было) bush
не хотелось ещё творога и молока, которым меня усердно рекомендовала пичкать себя моя гинеколог.
вся беременность прошла под грифом "половой покой" или ограничение как минимум сексуальной жизни sceptic а хотелось страшно bush
тренировочных схваток практически не было, роды начались с отхождения вод в вечер перед ПДР.
родились точно в поставленный по узи пдр :)

Enn_NadiaДата: Четвер, 10.12.2009, 21:50 | Повідомлення # 5
Лисичка со скакалочкой
ОК. Денис у нас "завелся" незапланированно, мы еще женаты не были. Задержка, приступ тошноты и отвращение к пиву на концерте "Аукцыона", визит к доктору - и нате вам пожалуйста. Придя от доктора, я спросила Олега "- Ну што?" "- Што-што, сказал он, будем рожать." "- Так и статус надо поменять, говорю" "- Надо-надо"
И мы пошли в загс, заяву подавать.
Вечером папе моему было объявлено, что он станет дедушкой, он сказал "угу" и ускакал за пивом. Принес 18 (!!!!!) разных бутылок-бутылочек-баночек и они с Олегом и мамой начали дегустировать.
Пережили свадьбу, токсикоз (очень легкий, со вторым было сильнее), постановку на учет и начали растить пузик. Пузик рос легко и беспроблемно (учитывая то, что врачи, услышав\почитав мой анамнез, делали круглые глаза и вопрошали, как это у меня что-то могло там прижиться :D ), в институте удавалось халявить и сдавать зачеты почти заочно с помощью одногруппников (они зачетку подсосывали преподам, курсовые и все работы я, правда, писала и сдавала вовремя)
Зимой мы съездили к свекрам, они тогда еще в Закарпатье жили. Со свекрами (свекровь я знала еще раньше, а вот свекра только перед свадьбой впервые увидела) отношения были хорошие, особенно с Олежкиной мамой. Она, правда, удивлялась, как это я легко реагирую, когда Олег уходит с друзьями на пиво (было такое пару раз, пока мы в Закарпатье гостили)

Истерики были (с моей стороны; ну куда ж без них? :D ) - но абсолютно на ровном месте: просто вот подумалось чего-то, бац - и слезы как у клоуна.
Олег сразу стал проявлять себя ответственным человеком - как-то даже вопросов у меня не возникало насчет этого. И отношения были отличные - мы, правда, и в период встречаний ни разу не ссорились (вообще ссориться стали только после Денькиного появления на свет и то по поводу воспитания)

Сейчас вспоминаю - как-то мы абсолютно ни чем не заморачивались, ничего почти не читали по беременности (была у меня только древняя 1970-гг книга какого-то чеха "Мы ждем ребенка" - вот ее и читали canterhyou ) И - ничего не боялись. Узкий таз, врачи грозят кесаревым, сажают на диету за 2 мес до родов - а нам не страшно, хотя на диете я сижу.
Да, и почему-то я никогда не просила Олега со мной по врачам ходить (я и сейчас этого перманентного хождения вместе с мужьями не понимаю: зачем, беременность - это же не болезнь. А вот роды - как тост на НГ: должны присутствовать заинтересованные лица :D )
Да-с, вот так и дожили мы до мая-месяца, уже была договоренность с ПАГовским профессором насчет родов, и на узи я к ним ходила. И вот пошли мы с подружкой на осмотр (я на осмотр :D , а подружка - за компанию), смотрят меня и говорят "раскрытие 2 пальца". А я: "- Что, роды где-то через неделю?" Врач делает квадратные глаза: "та ты шо! дай бог ночью не родить. И вообще - может ты останешься?"
Я: "да нет, да я голову помыть хотела, да мне вещи собрать" Смылась, короче, с договоренностью придти завтра в 12 (и звонить если шо)

Назавтра собрали мы с Олежкой вещички и потопали в роддом, сначала на метро confused потом лень троллейбуса было ждать - от Лукьяновки пешком пошли. Короче - без всяких таксо обошлись.

Стимульнули меня в ПАГе конкретно, это я только потом поняла, окситоцинчик, ношпа, пузырь проткнули - в итоге пришли мы в 12 в ПАГ, а в 18-10 родился Деня.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 11.12.2009, 20:48 | Повідомлення # 6
Enn_Nadia, вот читаю тебя, и понимаю, что некоторые пары намного более готовы к рождению малыша, даже когда он приходит неожиданно, чем когда его долго планируют.
Quote (Enn_Nadia)
смотрят меня и говорят "раскрытие 2 пальца". А я: "- Что, роды где-то через неделю?"

святая простота! :D
Quote (Enn_Nadia)
бац - и слезы как у клоуна.

и я такая была drinks
а Артёмом? а сейчас (или ещё рано говорить?)

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 11.12.2009, 21:20 | Повідомлення # 7
Лисичка со скакалочкой
на 16 неделе находилась пешком до начала отслойки плаценты,

Слушай, это от хождения пешком бывает отслойка?? Или ты таскала что-то тяжелое?

С Артемом было труднее, сама беременность более нервная да и тонус немного был.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 11.12.2009, 21:23 | Повідомлення # 8
Quote (Enn_Nadia)
Слушай, это от хождения пешком бывает отслойка??

ага, но я много ходила, пешая прогулка была с Лукьяновской, через львовскую площадь к площади Победы.
Quote (Enn_Nadia)
С Артемом было труднее, сама беременность более нервная да и тонус немного был.

запланированная?
а вкусовые пристрастия какие-то другие были?

Enn_NadiaДата: П`ятниця, 11.12.2009, 21:45 | Повідомлення # 9
Лисичка со скакалочкой
Странно. Я лазила по горам на 6 месяце в Закарпатье...

запланированная?
а вкусовые пристрастия какие-то другие были?

Запланированная и быстро реализованная :D А вкусовые пристрастия как-то у меня не особо меняются вообще. Просто нервов было больше - и Деня маленький, приходилось и поднимать его несколько раз, да и с мамой отношения обострились.

Добавлено (11.12.2009, 21:45)
---------------------------------------------
Завтра напишу "сагу о рождении Артема" - сейчас че-та мысль не идет.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: П`ятниця, 11.12.2009, 21:56 | Повідомлення # 10
Quote (Enn_Nadia)
Я лазила по горам на 6 месяце в Закарпатье...

всё ж ещё зависит и от обычности нагрузок.
у меня такие прогулки совершенно не повседневны, а тут ещё и на подъеме ощутимом обувка была.
Quote (Enn_Nadia)

Запланированная и быстро реализованная

это классно cool
хотя я всё больше склоняюсь к мысли, что лучше неожиданная, но желанная rolleyes

ТриоДата: Субота, 12.12.2009, 12:31 | Повідомлення # 11
Милая стерва
Нагороди: 5
Репутація: 4
Девочки, зачиталась. Жду вторую сагу о рождении :)

Enn_NadiaДата: Субота, 12.12.2009, 13:29 | Повідомлення # 12
Лисичка со скакалочкой
Трио, изволь.
Артем.
Все началось с задержки после Нового года. Я жутко нервничала - для ребенка сейчас было самое неподходящее время: с жильем вопрос не решен, у меня на носу дипломный год, да еще и мама моя Олега не взлюбила, отчего, конечно мира в семье не прибавлялось. И тут приходит открытка от наших хороших знакомых - это в первый и последний раз они нам новогоднюю открытку прислали. А в открытке сказано "желаем, чтобы Дед Мороз принес вам хорошенькую девочку" ОООООЧЕНЬ в тему!!! angry
Задержка неделю, десять дней, мы уже привыкли к мысли, что будет второй малыш - и тут прибежали монстрики canterhyou ! Обидно мне - не то слово: такой хороший настрой пропадает. А давай ляльку сделаем, говорю я мужу. А давай, неожиданно соглашается он. Сказано - сделано. :D

Учась на заочном, я ухитрилась сдать сессию пораньше, в апреле, когда живота еще не было заметно. А следующия сессия должна была быть только в ноябре - я все успею, решила я.

Беременность была потяжелее и понервнее, чем первая: больше знаешь - хуже спишь, да и забот было много, Дениса в детский сад пристраивать, всех врачей с ним проходить... На месяце 4-5 у меня обнаружился тонус матки. В больницу - а Денька с кем будет, мама моя еле соглашалась пару часиков с ним посидеть. Поэтому я лежала (ну, почти лежала bush :) ) дома, глотая ношпу с витамином Е и пытаясь расслабиться.

Набрала за беременность почти 20 кг, намного больше чем с первым.

Рожать мы решили вместе, поэтому стали устраиваться в 5-й роддом. Я много читала журналов о детях-семье-родах - пожалуй единственный короткий период, когда я их читала (потом, после рождения Артема меня от них отвернуло разом и напрочь), Олег тоже подковывался на работе, лазя по и-нету и просматривая всякие учебные фильмы - тогда они только на англоязычных сайтах были.

Вредная узистка на 3-м узи заявила, что у ребенка маленькая голова и чо рожу я, скорее всего, микроцефала angry Однако моя врач и узист 5-го роддома заявили только, что действительно не очень большая головка, но все в пределах нормы. Моя врач добавила: "Ну, в армии ему фуражку маленького размера нужно будет подобрать" И это при том, что все остальные эскулапы твердили о девочке, а моя врач на узи меня ни разу не смотрела. :D

Я ей не поверила насчет армии и купила розовый комбинезончик dontknow в роддом и пестренький на выписку.

ПДР мне ставили на день рождения, но д\р мы благополучно отметили дома, а почти через недельку меня прихватило ночью. Муж вызвал такси и мы поехали рожать.

В роддоме Олегу дали немыслимо застиранную робу с заваренными следами крови и новенькую зелененькую шапочку - он стал похож на принарядившегося маньяка :D В предродовой он делал мне массаж и рассказывал необыкновенно пошлые анекдоты. Когда пришла пора идти в родзал, оказалось, что компанию нам составят штук 10 студентов-практикантов canterhyou

Небольшая Темкина голова сыграла с нами злую шутку: взяла и выскочила слишком быстро, плечи за ней на потуге не успели - и парень застрял. Помню дикий двухголосый мат с двух сторон и хор "Тужься, ....., .....!!!" - от мужа и от врача. Я перепугалась и натужилась в голову - Темка выскочил, сопровождаемый моим воплем и фонтаном крови из носа.

Заходите, гостями будете

RedTataДата: Субота, 12.12.2009, 23:16 | Повідомлення # 13
Quote (Enn_Nadia)
Темка выскочил, сопровождаемый моим воплем и фонтаном крови из носа.

blink представила себе confused
Quote (Enn_Nadia)
немыслимо застиранную робу с заваренными следами крови и новенькую зелененькую шапочку - он стал похож на принарядившегося маньяка

crazyfun smellie_fear даже представить страшно, как тебя это рассмешило :D
а почему именно пошлыми? нервное напряжение сказывалось? почему не обсуждение Фритьофа Карпы? blink :D
* * *
та вы получается, в след. месяц после задержки на НГ и забеременнели?

Enn_NadiaДата: Субота, 12.12.2009, 23:42 | Повідомлення # 14
Лисичка со скакалочкой
а почему именно пошлыми?...почему не обсуждение Фритьофа Карпы?

Бе-бе-бе playful

Да, забеременела в следующем месяце после задержки - сразу, как начали стараться :D

Заходите, гостями будете

ЦыбулькинаДата: Середа, 02.06.2010, 15:55 | Повідомлення # 15
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
Меня, как и Жекой, уже отвернуло от мяса, пробило на картошку, укроп, черешню и детские пюрешки "румьяни щички". Самое интересное, что 4 последних года я на черешню равнодушно смотрела. В бере-ть я ей объедалась. Сейчас, чувствую, опять начну, если подешевеет. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 02.06.2010, 15:56

• Сторінка 1 з 57
  • 1
  • 2
  • 3
  • 56
  • 57
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей