Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Расскажите про свою беременность (беременности)!
RedTataДата: Понеділок, 13.09.2010, 22:56 | Повідомлення # 316
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, я точно пропускаю (пропустила :D ).
но меня не радует, что вроде как на след. неделе или через неделю мне пора идти сдавать в ЖК sceptic
не хочууууууу :(
сегодня вышло пол-дня полуголодной жизни (нечем перекусить было) - как мне было хорошо :D а потом я наелась и поняла, отчего мне иногда так тяжело бывает :D

Люблю Україну... :)

-sakura-Дата: Вівторок, 14.09.2010, 12:29 | Повідомлення # 317
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 5
Девочки, а вы против узи? :)

= = =

Quote (RedTata)
я все время ловлю себя на том, что к ребетенкке в пузике обращаюсь "она" и прочими эпитетами-именами существительными женского рода.

я пока пол не опеределен все время говорю "он", "малыш" (с Ангелинкой тож так было. Смотрела на днях видео, где муж снимал меня после того, как мы шли с узи, я там рассказываю как "он (Ангешлинка) нам ручкой махал" :D )

= = =

Quote (RedTata)
а потом я наелась и поняла, отчего мне иногда так тяжело бывает :D

:D :D

= = =

А у меня снова начались жесткие провалы в памяти blink В прошлую Б они почти с самого начала были, а тут уже прошло прилично времени и я думала може пронесет confused Вырубает какие-то элементарные (и не очень ) вещи.. Иногда бывает оч не удобно (например, клятвенно обещаю "сейчас перезвонить" и через секунду вылетает)

RedTataДата: Вівторок, 14.09.2010, 12:45 | Повідомлення # 318
-sakura-, я не то, чтобы против. я просто не "за". у меня в планах было два узи на эту беременность, не больше. кровотечение внесло свои корректировки.
я помню, как Агибу пинал луч узи ногами, для меня это главное доказательство, что хорошего и незаметного в узи для малыша нет ничего.
поэтому планирую ещё одно, ближе к родам и все.
не скрою, очень занятно, кто там сидит и как он там :) но не могу в угоду своему любопытству приносить дискомфорт ребенку.
Quote (-sakura-)
А у меня снова начались жесткие провалы в памяти

friends crazyfun прикинь, как мне это с работой на телефоне совмещается? :D canterhyou
и я ж не буду каждому клиенту, которому забыла что-то уточнить/перезвонить объяснять, что я беременная, и забываю не от неуважения к ним bush :D
но на отключку памяти и рассеянность у меня есть небольшая теория, она меня устраивает, и выход один - расслабиться :D
Тань, а ты там как вес набираешь?

-sakura-Дата: Вівторок, 14.09.2010, 19:31 | Повідомлення # 319
Quote (RedTata)
как Агибу пинал луч узи ногами,

так может то было его обычное состояние - пинаться? :D Шучу, конечно, но малявочки ж на многие прикосновения реагируют да и колбасятся там все время, когда не спят, скучно же... Но меня мой узист как-то смог успокоить. Я даже верю, что у его новая аппаратура, он чуток повозит датчиком, а не ковыряется минутами , все фиксирует и потом уже возит мышкой по монитору (ой, или что у него там еще, не обращала внимания blink )и меряет все необходимые ему части тела. Я не агитирую, прост опишу, чем я себя успокоила на счет узи :D

- - -

Quote (RedTata)
как мне это с работой на телефоне совмещается? :D canterhyou

да уж confused ладно очно, но по телефону.. Представляю, какие ситуации могут возникать :D
Может тебе, как в некотрых компаниях (Дозваниваешься , а там: "Вы позвонили в команию "Тра-ля-ля", мы рады..."), на автоответчик чето записать (типа "я беременна, заранее приношу извинения за все , что я забыла вам сказать...") и пусть после гудка они вначале услышат это, а потом уже тебя :D

- - -

Quote (RedTata)
у меня есть небольшая теория, она меня устраивает

поделись! :)
что-то, связанное с защитной реакцией организма во время Б?

- - -

Quote (RedTata)
Тань, а ты там как вес набираешь?

отставляю миску с борщом, пошла взвшеиваться, ты меня простимулировала... :D Просто я уже давно не взвешивлаась, т.к в первые месяца два уже устала от однообразия, каждый раз все на одной отметке: 54,7 кг. Около месяца не становилась на весы, тока что стала - 57,3 кг. Хм, 2,5 кг... Или это я уже борща столько навернула...

ЦыбулькинаДата: Вівторок, 14.09.2010, 19:59 | Повідомлення # 320
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
На самом деле узи - вредная для ребенка процедура. И неприятная. Мало того что ребенок в утробе чует звук. очень громкий и неприятный, так еще "луч" узи разогревает ткани плода. Чем плотнее ткань, тем больше и быстрее разогрев. Косточки сильно греются, мышцы. Ребенок чувствует дискомфорт. А белок от перегрева сворачивается, повреждается. Так что если есть желаниеи возможность прогулять узи-исследование, то лучше это сделать. Я прикинусь шлангом или скажусь больной, типа ой, проболела, уехала и т.д. но узи постараюсь оттянуть до последнего.
Хотя как почитаешь женщин на форумах по ДР. Особенно планирующих рожать соло - типа лежу, щупаю, как понять де у того ребенка голова и какое там предлежание? За всю бер-ть ни одного узи - плюс, но с другой стороны я б ТАК не смогла. Хотя еще все лет 100-200 назад именно ТАК и рожали... :D

Добавлено (14.09.2010, 19:59)
---------------------------------------------
Я уже почти 63 кг:)

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 15.09.2010, 12:46 | Повідомлення # 321
Quote (-sakura-)

что-то, связанное с защитной реакцией организма во время Б?

yep
беременная женщина больше должна быть направлена внутрь себя, поэтому мозг местами отключается - становишься рассеянной, не контролируешь, не волнуешься и т.д. - сам организм поддерживает и направляет мысли в нужное русло и снимает некоторое напряжение - будущая мама ведь должна быть спокойной и больше жить той жизнью, которая идет внутри её. Беременность это период, когда помимо развития новой жизни в утробе, у женщины происходит и новые раскрытия того, что есть внутри её, она все больше "взрослеет", лучше себя понимает, умнеет можно сказать. Точнее сказат - в ней есть такой потенциал и вот эта беременная амнезия - часть механизма, который стимулирует этим потенциалом пользоваться.
Память ещё и просто так отключается, когда хочешь много всего контролировать.
Вот если я вспомню все правильно, крыть с рассеянностью меня начало примерно с прошлой осени, как мы типа активно планировать начали - то есть в организме уже шла перенастройка на состояние взгляда "внутрь", ну и контролировать много вредно для здоровья :D
Я жаловалась в другой теме - сейчас очень сильно устаю морально из-за того, что всю инфу надо таки помнить, контролировать и держать в голове. С другой стороны - это хороший урок собранности и организованности мне будет на потом :)
Quote (-sakura-)
Хм, 2,5 кг...

так нормально.
у меня скачок роста был с 17 по 22 неделю, так я по кило в неделю набирала canterhyou
Сейчас вроде бы вторую неделю почти не двигается.
Quote (Цыбулькина)
Я уже почти 63 кг:)

я 64. но взвешиваюсь я голая, утром натощак, после туалета утреннего :D

-sakura-Дата: Середа, 15.09.2010, 16:41 | Повідомлення # 322
RedTata, меня тож такая теория успокаивает (по крайней мере мне не так стыдно за мои проезды :D )

- - -

63, 64... Так у вас отличный вес cool :D
У меня 63 кг было, когда я забеременела Ангелинкой. Правда, тогда ж я за полгода до Б была на стимуляции гормонами и в тот период поправилась, а потом забросила все это "лечение", но активные тренировки на татами мне тоже веса прибавляют, поэтому была примерно 62-63 (при моих "нормальных" 58-59).
Максимальный вес во время первой Б у меня был дня за два до родов (кажется, 71 кг). То есть от начала набрала около 8 кг.
Посмотрим, как в этот раз будет glasses

Добавлено (15.09.2010, 16:41)
---------------------------------------------
Цыбулькина, первый раз такое про УЗИ слышу bush (громкий звук, разогрев...)
а откуда такая инфа?

Про громкий звук, то да, слышала, что раньше старые УЗИ-аппараты издавали громкий звук (то есть его слышал не только ребенок, а и все)...

ЦыбулькинаДата: Середа, 15.09.2010, 20:44 | Повідомлення # 323
Вдохновительница улыбки
-sakura-, инфу слышала еще когда с Жекой ходила, одной знакомой девочке узист отказался делать узи раньше какого-то там срока именно из-за того, что датчик вызывает разогрев тканей плода, но тогда я тока фыркнула. А сейчас вот недавно лазила и случайно, без спецнамерения статью на Котоке нашла про узи. Но, принимая в внимание скока я этих узей сделала, я лучше об этом думать не буду. canterhyou
Еще там же нашла инфу о том, как полезен набор веса вбеременность. Жировая ткань принимает участие в круговороте околоплодных вод. Чем больше жирка, теем быстрее они меняются. :D
Quote (RedTata)
я 64. но взвешиваюсь я голая, утром натощак, после туалета утреннего

Я тоже так же. bush Вечером вес кила на 2 больше. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 15.09.2010, 21:12 | Повідомлення # 324
Quote (Цыбулькина)
Вечером вес кила на 2 больше. rolleyes

drinks biggrin
-sakura-, я таких подробностей и не знала, про какие Вика пишет blink но малой у меня был спокойный, а на луч узи прям как защищался, не просто пинался, а вот именно сам луч узи пытался оттолкнуть ногой.
в общем, я просто для себя как бы нашла среднее - УЗИ в начале Б и перед родами. вмешалось одно посереденке внеплановое только.
Quote (-sakura-)
Максимальный вес во время первой Б у меня был дня за два до родов (кажется, 71 кг)

у меня был 83 кг blink сейчас почти панически боюсь снова такого же canterhyou bush но вроде бы не должно быть.

ЦыбулькинаДата: Середа, 15.09.2010, 21:55 | Повідомлення # 325
Вдохновительница улыбки
Кстати, виноград таки додаеть отеков. Очень и очень заметно. у меня от задницы до колен уже все такое распертое, в ямочках, отяжелевшее, даже кожа натянулась. Надо попробовать не есть виноград ваще, но мимо "молдовы" прохожу тяжело.
Сегодня снился сон, что я ночью родила дочку. Типа прям в постели, просыпаюсь и рожаю. Маленькую, 2.400. Родила, покормила, а пуповины у нее нет, и плацента так и не рождается. Я хожу, вся такая бодрая и свежая, и вспоминаю, что после родов же должно быть и кровотечение, и плацента должна родиться, а у меня - ничего. Чистота и красота! И типа лажу и не могу вспомнить телефон скорой или хоть каких-то медиков, чтоб позвонить и спросить нормально у меня все или нет? Мама выходит из своей комнаты, типа шо за шорох ночью, я ей показываю малявку, вся такая умиротворенная, в будничном настроении...

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 15.09.2010, 22:17 | Повідомлення # 326
Цыбулькина, у меня подружка-мамочка на площадке примерно с таким сроком, что и ты :)
мне так прикольно наблюдать, как вас токсикозит одинаково сильно bush :)
прикольно будет, если у вас обоих девочки будут ещё.
и ещё одна подружка ещё со студенчества тоже примерно с таким же сроком rolleyes
а сама то ты, я так понимаю, на девочку уже четко настроена?
(я вот снова на мальчика :D )

ЦыбулькинаДата: Середа, 15.09.2010, 23:27 | Повідомлення # 327
Вдохновительница улыбки
RedTata, я ни на кого не настроена. Я не циклюсь на бер-ти, у меня нет "настроя вовнутрь", я ваще не в теме и темой этой не интересуюсь как-то. Как кошка - залетели - залетела - хожу-перекатываюсь. Контакта с ребенком нема и находить его, почему-то, нет желания. У меня вообще таке ощущение, что изнутри висит табличка "не беспокоить". Мы оба пока настроены дружественно, но официально.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 15.09.2010, 23:31 | Повідомлення # 328
Цыбулькина, кста, а арбузиками нивелировать эффект винограда?
я тоже синий молдавский не могу пропустить, но покупаю пол-кило максимум, растягиваю на два дня и разрешаю себе раз в неделю такое, а то и реже.
зато арбузик у мужа выпросила - кайф rolleyes

ЦыбулькинаДата: Четвер, 16.09.2010, 09:44 | Повідомлення # 329
Вдохновительница улыбки
RedTata, у меня сейчас муж такой притрушенный, его прям не трогай, он собрался помирать от насморка. :D
Вчера не ела виноград, так очень заметно, что не ела. Не только ноги, но и плечи, руки, грудь, к концу дня меньше "натянулись".
Сейчас соберемся с малым и прошвырнемся на рынок, может там увижу что-то, чего захочется. Я, конечно, вчера тащила из кишени ТАКИЕ сумки, что можно было смело их вес приравнять к весу приличного арбуза. Но я принципиально хочу шоб арбуз мне купил муж! :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 16.09.2010, 11:51 | Повідомлення # 330
Quote (Цыбулькина)
Но я принципиально хочу шоб арбуз мне купил муж!

я таким образом арбуз и получила.
Я мужу честно сказала, что ежели бы не посылка в руках, я бы арбуз уже и сама купила - так он быренько притащил :D
* * *
что-то у меня странно активный деть вчера был. аж занадто странный. и у меня нет умиротворения в душе, с мужем погавкалась (правда и причины были angry ). и ещё странно, что именно вчера гомеопатию пила. жаль, не помню точно раньше такой связи (не обращала внимания), но такие приступы активности пузожителя/моего настроения были точно и не раз.
я аж чуток мыслей про гипоксию плода пустила sceptic

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей