Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Четвер, 10.01.2013, 18:54 | Повідомлення # 76
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата (ursula)
так это ты в Канаду переехала?

аха, в Квебек yep


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:26 | Повідомлення # 77
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Anna)
Сейчас такого крема не найдешь - это были сухие брикеты заварного крема, его терли в коржи.

Угу. Мы его прямо в брикете грызли love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:38 | Повідомлення # 78
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
прямо в брикете грызли

cool ностальжи как и бритекиты киселя bush
 
AnnaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 18:02 | Повідомлення # 79
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Нагороди: 4
Репутація: 13
Статус: Offline
Цитата (ЛМ)
его прямо в брикете грызли love

Еще были брикеты какао - обьеденье love


Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
 
ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:10 | Повідомлення # 80
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Anna)
Еще были брикеты какао - обьеденье

И кофе с молоком love


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Carpe_diemДата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:20 | Повідомлення # 81
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
А я больше любила тот заварной крем, который в пакетиках рассыпчатый!!!ооо..как вспомню, аж в серце щимит от ностальльжи..Открываешь рот и сыпишь его,а он тает на языке,как сгущёнка сухая . Я, кстати, часто сама заварной крем готовлю в качестве десерта..под клубничку замороженную или просто горьким шоколадом сверху притрушиваю..Рекомендую очень и очень:

0,5 л молока, пол стакана сахара, 3 желтка, 6 столов. ложек муки, 160 мл молока, ваниль.

3 желтка смешать с сахаром, постепенно вмешать туда 6 стол. ложек муки и подливать 160 мл. молока, ваниль.

На плите разогревать 0.5 л молока.., перед его закипанием вливать помешивая смесь с яйцами.., довести до кипения непрерывно помешивая на маленьком огне, прокипятить 1-3 минуту,ПОСТОЯННО МЕШАЯ, и снять с огня.


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - П`ятниця, 11.01.2013, 21:21
 
UrsulaДата: Неділя, 13.01.2013, 15:43 | Повідомлення # 82
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
так, харе ностальжи по вкусному советскому общепиту - вот вам фотки моего нового тортика - у мужа ДР 13го января - вот испекли с сыном...


торт сметанник но с прослойкой из вишен с коньяком, сверху клюква...



целиком сфоткать не успела :)
Прикріплення: 4423295.jpg (168.7 Kb) · 7041908.jpg (153.4 Kb)


Любя побеждай!
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.07.2013, 23:10 | Повідомлення # 83
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
На плите разогревать 0.5 л молока.., перед его закипанием вливать помешивая смесь с яйцами.., довести до кипения непрерывно помешивая на маленьком огне, прокипятить 1-3 минуту,ПОСТОЯННО МЕШАЯ, и снять с огня.
Оксана, а ты его потом с маслом не взбиваешь? Мы с мамой часто делали эклеры и заварной крем делали по рецепту именно с маслом (там еще рекомендовалось часть масла порезать тонкими ломтиками и положить сверху на остывающий крем - чтобы не образовывалась пленка). После остывания крема взбивали его до пышности со сливочным маслом. cool Из него тогда хоть украшения ваяй - не потечет. Ну и еще ванильки в него love

Искала шоколадную аватару, нашла тортик.Сохраню сюда, пока у меня нечем взбивать.
http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post268791313/


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Carpe_diemДата: Неділя, 14.07.2013, 19:58 | Повідомлення # 84
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
ливочное масло - 100 г, мука - 120 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, соль - ¼ ч. ложки, молоко - 90 мл, ванилин - 1 пакетик, яйцо - 1 шт., замороженные сливы - 400 г.Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Смешайте холодное масло с мукой. Соедините взбитое яйцо с молоком, добавьте ванилин и две столовых ложки простого сахара и постепенно введите в муку. Перелейте тесто в противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выложите на поверхность дольки сливы. Посыпьте остатками масла и сахаром с корицей. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут

готовила сегодня по этому рецепту, только вместо слив абрикосы.оочень вкусно
$IMAGE1$
Прикріплення: 5683729.jpg (49.9 Kb)


Livejournal

Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 14.07.2013, 20:00
 
ЛМДата: Неділя, 14.07.2013, 21:35 | Повідомлення # 85
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
Посыпьте остатками масла
Не нашла, сколько остатков масла, и как ним посыпать... Ксюш, проясни.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
Carpe_diemДата: Неділя, 14.07.2013, 22:01 | Повідомлення # 86
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
ЛМ:D у меня точно такой же вопрос возник,я просто взяла дополнительную столовую ложку масла и набрасала его типа стружками равномерно

Livejournal
 
ЛМДата: Неділя, 14.07.2013, 22:13 | Повідомлення # 87
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ага, поняла. Масло, наверное, лучше заморозить тогда. Спасибо.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Понеділок, 21.10.2013, 20:30 | Повідомлення # 88
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
У меня в коем веке был праздник :) - нашло вдохновение приготовить торт для своих, ниже результат.
Получился не приторный, нежный и вкусный торт.

ТОРТ "КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ"



Ингредиенты:
на форму диаметром 24 см

Шоколадно-кофейный бисквит:
яйца – 6 шт (крупные);
сахар – 1,5 ст;
мука пшеничная – 150 г;
разрыхлитель 1,5 ч.л.;
какао Dr.Oetker – 45 г + кипяток, столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны;
кофе растворимый – 2 ст.л. + 1,5 ст.л. кипятка;
растительное масло (без запаха) – 5 ст.л.
ромовая эссенция – ½ ч.л.;
лимонная эссенция – несколько капель (можно заменить на лимонную либо апельсиновую цедру)

Пропитка:
кофе растворимый – 1,5 ч.л.;
сахар – 1,5 ст.л.
вода – ½ ст;
ром – 2 ст.л.

Крем:
маскарпоне – 250 г;
сливки 30% - 2 ст;
желатин – 3 ст.л. + 80 мл холодной кипяченой воды;
кофе растворимый – 3 ч.л. + 1 ст.л. кипятка;
сахарная пудра – 3 ст.л.

Посыпка:

арахис – 100 г

Бисквит.
Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом (вниз – круг, по бокам – лента). Разогреть духовку до 150 градусов.
Яйца с сахаром взбить в комбайне или миксером на протяжении 10 минут (яйца должны увеличиться в 3 раза).
Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу порционно, аккуратно вымешивая лопаткой.
Какао развести кипятком (должна получиться масса, приближенная к густой сметане, не переусердствуйте с водой), ввести порционно в яичную массу. Затем добавить растительное масло и опять аккуратно перемешать. Затем добавить растворенный в кипятке кофе, ромовую и лимонную эссенции, перемешать.
Тесто вылить в форму, отправить в духовку выпекаться на 30-35 минут, но готовность обязательно проверяйте деревянной лучинкой, если выходит сухая – готов.
Готовый бисквит вынуть из духовки, снять разъемное кольцо формы, затем – боковой пергамент и оставить немного остыть. После, снять низ формы, перевернуть бисквит на решетку и снять нижний пергамент, оставить до полного остывания на решетке.

Пропитка.
Воду влить в ковшик, добавить кофе и сахар ,поставить на огонь, после закипания, проварить 5 минут, снять с огня и добавить ром. Остудить.

Крем.
Желатин всыпать в глубокую миску, залить водой, оставить на 5-10 минут набухнуть.
Маскарпоне выложить в глубокую миску. Кофе развести кипятком и добавить в маскарпоне, хорошо перемешать, отправить в холодильник.
В это время в чашу комбайна влить сливки, взбить их. Затем добавить маскарпоне, сахарную пудру. Чашу отправить в холодильник и в это время заняться желатином.
Желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Чашу со сливками и маскарпоне ставим обратно в комбайн, включаем на небольшую скорость и тонкой струей вводим желатин.

Сборка.
Арахис смолоть в кофемолке, но не в пыль, что бы оставались кусочки небольшие.
Бисквит разрезать на три части. Один корж выложить в разъемную форму. Пропитать коржи пропиткой. Прослоить кремом, выкладывая один корж за другим, прослаивая кремом, в форму. Верхний корж так же покрываем кремом, разровнять поверхность и присыпать измельченным арахисом.
Отправить торт в морозильную камеру на 15-20 минут. После вынуть, снять кольцо формы и аккуратно разровнять бока, поставить на ночь в холодильник. Украсить кофейными зернами по желанию.
На следующий день можно лакомиться тортом.

Приятного чаепития!


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
chuchundraДата: Вівторок, 19.11.2013, 21:25 | Повідомлення # 89
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Стырила из одноклассников, но ещё не делала.
Зефирный кремПожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого
становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной.
Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей
оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:
●собственно, сам зефир — 2-3 шт.

●слив. масло — 100 грамм
●микроволновка
●миксерПриготовление:

Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением.
Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете
изменить его цвет, добавив пищевых красителей.

Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в
холодильнике, чтобы оно было более мягким.

Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.

После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно
достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого
быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя
кусочки слив. масла.
Добавляем только половину всего масла.
После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в
холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину
масла. Так взбивать около 5 минут.

Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и
пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и
украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

Приятного аппетита!


Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
alenaДата: Вівторок, 31.12.2013, 18:11 | Повідомлення # 90
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата Николь ()
Быстрый, но вкусный тортик
поставила в духовку :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей