Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 10.01.2013, 18:54 | Повідомлення # 76 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цитата (ursula) так это ты в Канаду переехала? аха, в Квебек
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:26 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Сейчас такого крема не найдешь - это были сухие брикеты заварного крема, его терли в коржи. Угу. Мы его прямо в брикете грызли
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:38 | Повідомлення # 78 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) прямо в брикете грызли ностальжи как и бритекиты киселя
|
|
| |
Anna | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 18:02 | Повідомлення # 79 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2766
Статус: Offline
| Цитата (ЛМ) его прямо в брикете грызли love Еще были брикеты какао - обьеденье
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:10 | Повідомлення # 80 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Anna) Еще были брикеты какао - обьеденье И кофе с молоком
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:20 | Повідомлення # 81 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| А я больше любила тот заварной крем, который в пакетиках рассыпчатый!!!ооо..как вспомню, аж в серце щимит от ностальльжи..Открываешь рот и сыпишь его,а он тает на языке,как сгущёнка сухая . Я, кстати, часто сама заварной крем готовлю в качестве десерта..под клубничку замороженную или просто горьким шоколадом сверху притрушиваю..Рекомендую очень и очень: 0,5 л молока, пол стакана сахара, 3 желтка, 6 столов. ложек муки, 160 мл молока, ваниль.
3 желтка смешать с сахаром, постепенно вмешать туда 6 стол. ложек муки и подливать 160 мл. молока, ваниль.
На плите разогревать 0.5 л молока.., перед его закипанием вливать помешивая смесь с яйцами.., довести до кипения непрерывно помешивая на маленьком огне, прокипятить 1-3 минуту,ПОСТОЯННО МЕШАЯ, и снять с огня.
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - П`ятниця, 11.01.2013, 21:21 |
|
| |
Ursula | Дата: Неділя, 13.01.2013, 15:43 | Повідомлення # 82 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| так, харе ностальжи по вкусному советскому общепиту - вот вам фотки моего нового тортика - у мужа ДР 13го января - вот испекли с сыном...
торт сметанник но с прослойкой из вишен с коньяком, сверху клюква...
целиком сфоткать не успела
Любя побеждай!
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 05.07.2013, 23:10 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) На плите разогревать 0.5 л молока.., перед его закипанием вливать помешивая смесь с яйцами.., довести до кипения непрерывно помешивая на маленьком огне, прокипятить 1-3 минуту,ПОСТОЯННО МЕШАЯ, и снять с огня. Оксана, а ты его потом с маслом не взбиваешь? Мы с мамой часто делали эклеры и заварной крем делали по рецепту именно с маслом (там еще рекомендовалось часть масла порезать тонкими ломтиками и положить сверху на остывающий крем - чтобы не образовывалась пленка). После остывания крема взбивали его до пышности со сливочным маслом. Из него тогда хоть украшения ваяй - не потечет. Ну и еще ванильки в него
Искала шоколадную аватару, нашла тортик.Сохраню сюда, пока у меня нечем взбивать. http://www.liveinternet.ru/users/niutik-niutik/post268791313/
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 14.07.2013, 19:58 | Повідомлення # 84 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| ливочное масло - 100 г, мука - 120 г, сахар - 70 г, разрыхлитель - 1 ч. ложка, корица - 1 ч. ложка, соль - ¼ ч. ложки, молоко - 90 мл, ванилин - 1 пакетик, яйцо - 1 шт., замороженные сливы - 400 г.Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Смешайте холодное масло с мукой. Соедините взбитое яйцо с молоком, добавьте ванилин и две столовых ложки простого сахара и постепенно введите в муку. Перелейте тесто в противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Выложите на поверхность дольки сливы. Посыпьте остатками масла и сахаром с корицей. Поставьте противень в духовку, прогретую до 200 градусов, на 30 минут
готовила сегодня по этому рецепту, только вместо слив абрикосы.оочень вкусно $IMAGE1$
Livejournal
Повідомлення відредагував Carpe_diem - Неділя, 14.07.2013, 20:00 |
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 21:35 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата (Carpe_diem) Посыпьте остатками масла Не нашла, сколько остатков масла, и как ним посыпать... Ксюш, проясни.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:01 | Повідомлення # 86 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Статус: Offline
| ЛМ, у меня точно такой же вопрос возник,я просто взяла дополнительную столовую ложку масла и набрасала его типа стружками равномерно
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 14.07.2013, 22:13 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ага, поняла. Масло, наверное, лучше заморозить тогда. Спасибо.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
mila_kanari | Дата: Понеділок, 21.10.2013, 20:30 | Повідомлення # 88 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Статус: Offline
| У меня в коем веке был праздник - нашло вдохновение приготовить торт для своих, ниже результат. Получился не приторный, нежный и вкусный торт.
ТОРТ "КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ"
Ингредиенты: на форму диаметром 24 см
Шоколадно-кофейный бисквит: яйца – 6 шт (крупные); сахар – 1,5 ст; мука пшеничная – 150 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.; какао Dr.Oetker – 45 г + кипяток, столько, что бы развести какао до консистенции густой сметаны; кофе растворимый – 2 ст.л. + 1,5 ст.л. кипятка; растительное масло (без запаха) – 5 ст.л. ромовая эссенция – ½ ч.л.; лимонная эссенция – несколько капель (можно заменить на лимонную либо апельсиновую цедру)
Пропитка: кофе растворимый – 1,5 ч.л.; сахар – 1,5 ст.л. вода – ½ ст; ром – 2 ст.л.
Крем: маскарпоне – 250 г; сливки 30% - 2 ст; желатин – 3 ст.л. + 80 мл холодной кипяченой воды; кофе растворимый – 3 ч.л. + 1 ст.л. кипятка; сахарная пудра – 3 ст.л. Посыпка: арахис – 100 г
Бисквит. Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментом (вниз – круг, по бокам – лента). Разогреть духовку до 150 градусов. Яйца с сахаром взбить в комбайне или миксером на протяжении 10 минут (яйца должны увеличиться в 3 раза). Муку смешать с разрыхлителем, просеять через сито, вмешать в яичную массу порционно, аккуратно вымешивая лопаткой. Какао развести кипятком (должна получиться масса, приближенная к густой сметане, не переусердствуйте с водой), ввести порционно в яичную массу. Затем добавить растительное масло и опять аккуратно перемешать. Затем добавить растворенный в кипятке кофе, ромовую и лимонную эссенции, перемешать. Тесто вылить в форму, отправить в духовку выпекаться на 30-35 минут, но готовность обязательно проверяйте деревянной лучинкой, если выходит сухая – готов. Готовый бисквит вынуть из духовки, снять разъемное кольцо формы, затем – боковой пергамент и оставить немного остыть. После, снять низ формы, перевернуть бисквит на решетку и снять нижний пергамент, оставить до полного остывания на решетке.
Пропитка. Воду влить в ковшик, добавить кофе и сахар ,поставить на огонь, после закипания, проварить 5 минут, снять с огня и добавить ром. Остудить.
Крем. Желатин всыпать в глубокую миску, залить водой, оставить на 5-10 минут набухнуть. Маскарпоне выложить в глубокую миску. Кофе развести кипятком и добавить в маскарпоне, хорошо перемешать, отправить в холодильник. В это время в чашу комбайна влить сливки, взбить их. Затем добавить маскарпоне, сахарную пудру. Чашу отправить в холодильник и в это время заняться желатином. Желатин растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Чашу со сливками и маскарпоне ставим обратно в комбайн, включаем на небольшую скорость и тонкой струей вводим желатин.
Сборка. Арахис смолоть в кофемолке, но не в пыль, что бы оставались кусочки небольшие. Бисквит разрезать на три части. Один корж выложить в разъемную форму. Пропитать коржи пропиткой. Прослоить кремом, выкладывая один корж за другим, прослаивая кремом, в форму. Верхний корж так же покрываем кремом, разровнять поверхность и присыпать измельченным арахисом. Отправить торт в морозильную камеру на 15-20 минут. После вынуть, снять кольцо формы и аккуратно разровнять бока, поставить на ночь в холодильник. Украсить кофейными зернами по желанию. На следующий день можно лакомиться тортом.
Приятного чаепития!
Щаслива матуся двійняток
Мой сладкий мир
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 19.11.2013, 21:25 | Повідомлення # 89 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Стырила из одноклассников, но ещё не делала. Зефирный кремПожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.
Ингредиенты: ●собственно, сам зефир — 2-3 шт.
●слив. масло — 100 грамм ●микроволновка ●миксерПриготовление:
Сахар нам не нужен, ведь сами зефирки уже и так с его добавлением. Кстати, чтобы для детей крем смотрелся еще более привлекательно, можете изменить его цвет, добавив пищевых красителей.
Режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким.
Достаем банку или чашку и кладем туда зефир.
После чего отправляем его в микроволновку. 30-40 секунд обычно достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки слив. масла. Добавляем только половину всего масла. После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут.
Зефирный крем готов! Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.
Приятного аппетита!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 31.12.2013, 18:11 | Повідомлення # 90 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| Цитата Николь ( ) Быстрый, но вкусный тортик поставила в духовку
|
|
| |