Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Торты, тортики, тортищи:)))
slyДата: Четвер, 04.08.2016, 13:14 | Повідомлення # 616
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1881
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Удивляюсь, что только по два куска съели, видимо - поскромничали :-)
 думаю, торт закончился и по третьему куску просто не было))) выглядит очень вкусно)
 
RedTataДата: Четвер, 04.08.2016, 14:54 | Повідомлення # 617
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
ЛМ, они ж огромные! :)) этот торт - две полные разъемные формы диаметром 18 см и 26 см )))
еще и после шашлыка ))
Цитата ЛМ ()
глазури

эта глазурь - она самая вкусная из тех, что я делала. Люда поделилась офигенским рецептом, я из-за вкуса ее уже и морочусь с заморозкой торта )))
sly, не, где-то четверти торта удалось выжить на завтрак имениннице ))
спасибо, девчонки :)


Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: П`ятниця, 05.08.2016, 21:50 | Повідомлення # 618
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
две полные разъемные формы диаметром 18 см и 26 см )))
Моим мальчикам на один зуб )))

Цитата RedTata ()
Люда поделилась офигенским рецептом
Мне кажется, что у Люды нет плохих рецептов. У меня штоллен получился штолленом по ее рецепту... А про яблочный мокрый пирог я писала выше. Дети хотят на дачу - "насобирать яблок на пирог"  :D


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
RedTataДата: Субота, 06.08.2016, 01:17 | Повідомлення # 619
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Моим мальчикам на один зуб )))

ггг :)
не у нас дома каждый в день один кусок съедает. ну, два как максимум :))


Люблю Україну... :)
 
mila_kanariДата: Понеділок, 08.08.2016, 13:21 | Повідомлення # 620
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
RedTata
не могу с тобой не согласиться, муссовые торты увлекают. Нечто новое, всегда интересно в воплощении.

Ох, очередной торт хорош! Не отказалась бы от кусочка!

ЛМ
Аня, прости, что не сразу ответила...
Выпекаю пирог в разъемной форме и ее выстилаю белым пергаментом. Ложу круг из пергамента на дно, затем из пергамента лентой бортик, изначально смазываю сливочным маслом форму, у меня ничего не прилипает.
Я после выпечки вынимаю из духовки форму, сразу снимаю боковушку, с пирога - боковой пергамент и все. Нижний пергамент у меня остается на дне пирога, при разрезании замечательно отделяются кусочки от него.
Даже не знаю в чем у тебя причина.
А ты разным пергаментом пользуешься?


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
RedTataДата: Вівторок, 09.08.2016, 05:08 | Повідомлення # 621
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
mila_kanari, спасибо, Люда! love

Люблю Україну... :)
 
ЛМДата: Вівторок, 09.08.2016, 22:17 | Повідомлення # 622
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата RedTata ()
не у нас дома каждый в день один кусок съедает
Какая сила воли!  cool У нас дети могут соблюсти такое правило, а вот папа против сладкого устоять не может... Никак)))

Цитата mila_kanari ()
А ты разным пергаментом пользуешься?
угу. Предпоследний раз попросила соседку купить (она как раз была в МЕТРО), то та принесла какой-то коричневый, толстый, с одной стороны глянцевый - просто супер.  cool Я не додумалась упаковку сохранить или ТМ запомнить. А последний покупала сестра - белый, тонкий, шершавый. Я уже и маслом растительным его смазала, а все равно аккуратно с помощью ножа пергамент снимала. В силиконовой форме полпирога осталась на стенках. dontknow Но я и выстояться ему не дала - спешила и снимала форму еще горячей... Может поэтому?
Сделаю еще попытку - насобирала пакет падалицы, буду экспериментировать)


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Четвер, 11.08.2016, 09:21 | Повідомлення # 623
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
ЛМ
Аня, пирог должен полностью остыть, тогда он и режется хорошо и от пергамента отделяется.
Я обычно после выпечки его остужаю и даю ночь в холодильнике настояться, он тогда и вкуснее и резать его удобнее.
В силиконе не пекла, ничего не скажу.

P.S. сливочным маслом смазываю саму форму, а поверх кладу пергамент (на дно и на боковины).


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
АленьДата: Четвер, 11.08.2016, 10:00 | Повідомлення # 624
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
mila_kanari, а сам пергамент не смазываешь?

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
ЛМДата: Четвер, 11.08.2016, 15:43 | Повідомлення # 625
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
mila_kanari, спасибо, попробую ещё и так.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
mila_kanariДата: Понеділок, 15.08.2016, 07:52 | Повідомлення # 626
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 614
Нагороди: 1
Репутація: 3
Статус: Offline
Алень
пергамент не смазываю.


Щаслива матуся двійняток

Мой сладкий мир
 
alenaДата: Понеділок, 15.08.2016, 09:57 | Повідомлення # 627
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
она как раз была в МЕТРО), то та принесла какой-то коричневый, толстый, с одной стороны глянцевый - просто супер.
мне тоже он нравится, это их ТМ. не помню, как там название для HoReCa, была раньше синяя со звездочками упаковка
 
RedTataДата: П`ятниця, 26.08.2016, 01:37 | Повідомлення # 628
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline

Мой второй двухярусный.
Red Velvet в 4 слоя, со сливочно-лимонным нежным кремом и черешнями.
Прикріплення: 7423732.jpg (94.3 Kb) · 0881023.jpg (39.4 Kb)


Люблю Україну... :)
 
АленьДата: П`ятниця, 26.08.2016, 14:21 | Повідомлення # 629
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Нагороди: 6
Репутація: 16
Статус: Offline
Красиво и наверно вкусно  cool

Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
 
НикольДата: П`ятниця, 26.08.2016, 23:18 | Повідомлення # 630
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Нагороди: 2
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, няяяяямка! Вот! Вот такую вкуснятину нужно чаще фотографировать :)
Если б не знала, чьих это рук дело, то по фото подумала б, что это какой-то модный кондитер презентует свой тортик :)
Очень аппетитно выглядит!


Мой блог
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей