Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
Гюрза | Дата: Четвер, 11.12.2014, 14:38 | Повідомлення # 106 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| Ursula, Порошенко, ну я думаю он сам не готовит, но в курсе дела
|
|
| |
Ursula | Дата: Четвер, 11.12.2014, 15:00 | Повідомлення # 107 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) Порошенко, ну я думаю он сам не готовит, но в курсе дела фу...не люблю президЭнтские торты....они мне слишком сладкие а вообще Лена ты сегодня в ударе....второй раз ржу на всю квартиру...боюсь сына разбужу....
Любя побеждай!
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 17.12.2014, 12:14 | Повідомлення # 108 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Статус: Offline
| А я люблю его торты, только мне нельзя
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 22.12.2014, 15:51 | Повідомлення # 109 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Ursula, на Азбуке Курочка Ряба выкладывала рецепт своего торта, от которого полазбуке билось в оргазме. Спроси у Марины-Трио - она его тоже пекла.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 10:07 | Повідомлення # 110 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| Гюрза,
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
Трио | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 10:12 | Повідомлення # 111 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Статус: Offline
| Цитата ЛМ ( ) Спроси у Марины-Трио - она его тоже пекла. Пекла и пеку! Вкуснятина!
Но заливку делает мой муж!
|
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 23.12.2014, 10:17 | Повідомлення # 112 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| Цитата Трио ( ) Но заливку делает мой муж! Марина, рецепт спроси плз....ну очень надо к НГ!!!
Любя побеждай!
|
|
| |
Гюрза | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 01:20 | Повідомлення # 113 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Статус: Offline
| ЛМ, что за торт? и я хочу оргазм гастрономический. Лара, спасибо, получилось с первого раза, алжирские родственники ели урча блин)) ну конечно, всю жизнь прожить не зная вкуса выпечки. что за люди
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 03:11 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Цитата Гюрза ( ) что за торт? Вон Маринка-Трио созналась, что сохранила рецепт - стучитесь к ней. Заодно и я послушаю, вдруг случится чудо и муж купит мне духовку?)))))))))))
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
alena | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 09:16 | Повідомлення # 115 |
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Статус: Offline
| мой любимый с детства медовик "Дамский каприз" для коржей: 70 гр сливочного масла и 2 ст. л. меда растапливаем на медленном огне; 3 яйца взбить с 1 ст. сахара; ко всему вышеуказанному добавить 1 ст. л. водки и всю массу поставить на водяную баню, помешивая, держать тесто на бане 5 минут. затем всыпать туда 2 ч. л. негашеной соды. когда масса поднимется, всыпать 1 ст. муки, тщательно перемешать и снять с бани. всыпать в миску с тестом постепенно еще 2 ст муки. по факту в этот раз, например, я еще досыпала муки прим. 100 г, но нужно смотреть, чтоб тесто было эластичное, немного липковатое. замесить тесто, разделить его на 9 частей и поставить на 30 мин в холодильник. я не делю сразу на части, а отрезаю кусочек теста по мере необходимости. затем тонко раскатать тесто и испечь коржи. Крем: 1. смешать 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. молока и варить на слабом огне до закипания (2-3 минуты). Затем осторожно ввести взбитые белки. 2. взбить 300 гр сливочного масла с 1 ст. сахара. Смешать оба крема. Крем остудить и смазать коржи. сверху я посыпала тертыми орехами, по бокам - крошкой от обрезков коржей. в разрезе
так выглядел он в этом году: кособокий, потому что Вовка "помог", украшения из пряничного теста, которое еще настаивается в холодильнике и ждет своего часа))
Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 06.01.2015, 09:18 |
|
| |
Ursula | Дата: Вівторок, 06.01.2015, 15:53 | Повідомлення # 116 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| alena, какая красота!!!
у нас с сыном сегодня "пьяная вишня" пока я отвлеклась на замешивание крема, со средней прослойкой из вишен произошло явное убавление продукта...пришлось потом оставшиеся резать по-полам чтоб дырок не было
Цитата Гюрза ( ) получилось с первого раза, алжирские родственники ели урча блин)) ну конечно, всю жизнь прожить не зная вкуса выпечки. что за люди да-да, приучай-приучай их к нашим тортам...точно рискуешь никуда не уехать и всю жизнь им печь но блин, когда вспоминаю Стамбул с его колличеством сладкого и "арабские посиделки" на Мертвом море в Израиле....на востоке ж сладкого валом....при чем такого сладкого что потом пьешь как верблюд еще 2 суток....и не уметь печь торты? не панимать....
Любя побеждай!
Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 06.01.2015, 15:54 |
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 22.01.2015, 20:58 | Повідомлення # 117 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| сохраняю. Шоколадный торт http://andychef.ru/recipes/choco-123/ - Мука - 250 гр.
- Сода - 1,5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Какао - 55 гр.
- Сахар - 300 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Оливковое масло - 60 гр.
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Молоко - 280 мл.
- Винный уксус - 1 ст.л.
Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно». Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь. Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше. Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз. Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме! Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;) Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%). Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой. Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа. Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут. Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:53 | Повідомлення # 118 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Натали, как ты вовремя выложила этот рецепт. Я его срочно сегодня опробовала. Завтра буду доделывать "сборку". Вот бы не забыть и успеть сфоткать результат. А то некоторые уже пальчиком ткнули: "а це кому?"
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:06 | Повідомлення # 119 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| zhyuli, расскажешь про вкус обязательно!
Люблю Україну... :)
|
|
| |
zhyuli | Дата: Субота, 24.01.2015, 23:17 | Повідомлення # 120 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| Вот такой вот получился:
|
|
| |