Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Торты, тортики, тортищи:)))
ГюрзаДата: Четвер, 11.12.2014, 14:38 | Повідомлення # 106
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
Ursula, Порошенко, ну я думаю он сам не готовит, но в курсе дела
 
UrsulaДата: Четвер, 11.12.2014, 15:00 | Повідомлення # 107
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Гюрза ()
Порошенко, ну я думаю он сам не готовит, но в курсе дела
фу...не люблю президЭнтские торты....они мне слишком сладкие
а вообще Лена ты сегодня в ударе....второй раз ржу на всю квартиру...боюсь сына разбужу....


Любя побеждай!
 
valenykaДата: Середа, 17.12.2014, 12:14 | Повідомлення # 108
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3715
Нагороди: 1
Репутація: 12
Статус: Offline
А я люблю его торты, только мне нельзя confused


Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
 
ЛМДата: Понеділок, 22.12.2014, 15:51 | Повідомлення # 109
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Ursula, на Азбуке Курочка Ряба выкладывала рецепт своего торта,  от которого полазбуке билось в оргазме. Спроси у Марины-Трио - она его тоже пекла.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
chuchundraДата: Вівторок, 23.12.2014, 10:07 | Повідомлення # 110
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Нагороди: 7
Репутація: 17
Статус: Offline
Гюрза, :D

Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
 
ТриоДата: Вівторок, 23.12.2014, 10:12 | Повідомлення # 111
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 852
Нагороди: 5
Репутація: 4
Статус: Offline
Цитата ЛМ ()
Спроси у Марины-Трио - она его тоже пекла.
Пекла и пеку! Вкуснятина!

Но заливку делает мой муж!
 
UrsulaДата: Вівторок, 23.12.2014, 10:17 | Повідомлення # 112
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
Цитата Трио ()
Но заливку делает мой муж!
Марина, рецепт спроси плз....ну очень надо к НГ!!!


Любя побеждай!
 
ГюрзаДата: Вівторок, 06.01.2015, 01:20 | Повідомлення # 113
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2460
Нагороди: 9
Репутація: 25
Статус: Offline
ЛМ, что за торт? и я хочу оргазм гастрономический.
Лара, спасибо, получилось с первого раза, алжирские родственники ели урча блин)) ну конечно, всю жизнь прожить не зная вкуса выпечки. что за люди
 
ЛМДата: Вівторок, 06.01.2015, 03:11 | Повідомлення # 114
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Гюрза ()
что за торт?
Вон Маринка-Трио созналась, что сохранила рецепт - стучитесь к ней. Заодно и я послушаю, вдруг случится чудо и муж купит мне духовку?)))))))))))


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
alenaДата: Вівторок, 06.01.2015, 09:16 | Повідомлення # 115
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
мой любимый с детства медовик "Дамский каприз"
для коржей:
70 гр сливочного масла и 2 ст. л. меда растапливаем на медленном огне;
3 яйца взбить с  1 ст. сахара;
ко всему вышеуказанному добавить 1 ст. л. водки и всю массу поставить на водяную баню, помешивая, держать тесто на бане 5 минут.
затем всыпать туда 2 ч. л. негашеной соды.
когда масса поднимется, всыпать 1 ст. муки, тщательно перемешать и снять с бани.
всыпать в миску с тестом постепенно  еще 2 ст муки.
по факту в этот раз, например, я еще досыпала муки прим. 100 г, но нужно смотреть, чтоб тесто было эластичное, немного липковатое.
замесить тесто, разделить его на 9 частей и поставить на 30 мин в холодильник. я не делю сразу на части, а отрезаю кусочек теста по мере необходимости.
затем тонко раскатать тесто и испечь коржи.
Крем:
1. смешать 3 желтка, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. молока и варить на слабом огне до закипания (2-3 минуты).
Затем осторожно ввести взбитые белки.
2. взбить 300 гр сливочного масла с 1 ст. сахара.
Смешать оба крема.
Крем остудить и смазать коржи.
сверху я посыпала тертыми орехами, по бокам - крошкой от обрезков коржей.
в разрезе


так выглядел он в этом году: кособокий, потому что Вовка "помог",   украшения из пряничного теста, которое еще настаивается в холодильнике и ждет своего часа))

Прикріплення: 2118319.jpg (47.9 Kb)


Повідомлення відредагував alena - Вівторок, 06.01.2015, 09:18
 
UrsulaДата: Вівторок, 06.01.2015, 15:53 | Повідомлення # 116
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Нагороди: 6
Репутація: 19
Статус: Offline
alena, какая красота!!!

у нас с сыном сегодня "пьяная вишня"
пока я отвлеклась на замешивание крема, со средней прослойкой из вишен произошло явное убавление продукта...пришлось потом оставшиеся резать по-полам чтоб дырок не было :)

Цитата Гюрза ()
получилось с первого раза, алжирские родственники ели урча блин)) ну конечно, всю жизнь прожить не зная вкуса выпечки. что за люди
:D да-да, приучай-приучай их к нашим тортам...точно рискуешь никуда не уехать и всю жизнь им печь  :D
но блин, когда вспоминаю Стамбул с его колличеством сладкого и "арабские посиделки" на Мертвом море в Израиле....на востоке ж сладкого валом....при чем такого сладкого что потом пьешь как верблюд еще 2 суток....и не уметь печь торты? не панимать....


Любя побеждай!

Повідомлення відредагував Ursula - Вівторок, 06.01.2015, 15:54
 
RedTataДата: Четвер, 22.01.2015, 20:58 | Повідомлення # 117
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
сохраняю.
Шоколадный торт
http://andychef.ru/recipes/choco-123/
  • Мука - 250 гр.
  • Сода - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Какао - 55 гр.
  • Сахар - 300 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Оливковое масло - 60 гр.
  • Ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • Молоко - 280 мл.
  • Винный уксус - 1 ст.л.



Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».
Это один из моих любимых моментов, когда сделал блюдо из простейших ингредиентов за 20 минут, а всем, кто пробует, кажется, будто это самый тайный рецепт лучших шефов мира, который разглашается раз в столетие трём счастливчикам в лунную ночь.
Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.
Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А к процессу замешивания теста вообще нет никаких требований — все ингредиенты побросали в одну чашу, взбили минуты три и готово. Неудивительно, что я повторил три раза этот торт, и жалею только, что не сделал это ещё пару раз.
Ах да, это вообще неприлично щедрый бонус, но из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.). 
Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)
Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).


Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.


Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.
Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру. 
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.
Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент. 
Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.


Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: П`ятниця, 23.01.2015, 22:53 | Повідомлення # 118
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Натали, как ты вовремя выложила этот рецепт. Я его срочно сегодня опробовала. Завтра буду доделывать "сборку". Вот бы не забыть и успеть сфоткать результат. А то некоторые уже пальчиком ткнули: "а це кому?" :)
 
RedTataДата: П`ятниця, 23.01.2015, 23:06 | Повідомлення # 119
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
zhyuli, расскажешь про вкус обязательно!

Люблю Україну... :)
 
zhyuliДата: Субота, 24.01.2015, 23:17 | Повідомлення # 120
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Вот такой вот получился:

Прикріплення: 2087984.jpg (29.7 Kb)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей