Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Торты, тортики, тортищи:)))
RedTataДата: Понеділок, 08.11.2010, 10:13 | Повідомлення # 16
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Lagida, вкусный очень, и муж так говорит :D
по времени?
тесто смешивала в комбайне, 10 минут, наверное на него ушло.
пол-часа выпекание двух коржей в духовке.
потом пока они остывали, сделала крем сметанный там же, в комбайне, и сварила глазурь.
формирование торта ещё минут 15 и потом торт готов :)
он реально не сложный.


Люблю Україну... :)
 
MuZaДата: Понеділок, 08.11.2010, 10:21 | Повідомлення # 17
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
набо будет попробовать...ням-ням

...
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 08.11.2010, 18:38 | Повідомлення # 18
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Девочки, а кто умеет готовить такую глазурь как на пражском тортике? Чтоб корочкой бралась сверху тверденькой? love

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 08.11.2010, 20:27 | Повідомлення # 19
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, вот у меня эта глазурь на вкус именно такая, как на пражском (раньше я делала на молоке, она была нге такая тягучая). но корочки в ней так и не образовывается dontknow
это ж явно туда что-то добавлять такое "корочное" надо.


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 08.11.2010, 21:50 | Повідомлення # 20
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Или феном подсушить :D

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 08.11.2010, 21:55 | Повідомлення # 21
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Не, на сметане или с маслом если какую-то там хитрющую пропорцию не выдержать, то хоть суши, хоть не суши, она, зараза, тает! angry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 08.11.2010, 22:04 | Повідомлення # 22
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, пожди, моя не тает, она не течет, отпечатки пальцев малого даже хранит :D
просто она без блестящей корочки.


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Вівторок, 09.11.2010, 15:03 | Повідомлення # 23
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
О, я в пятницу тоже "Кучерявого парня" (чи "Кудрявого хлопчика" :D ) делала в гости cool Гости после обильного стола ( с "Шубой", "Оливье", домашними пельмешками и т.п. в неограниченном кол-ве) торт размели без проблем :D

Только у меня в тесте каждый корж: 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки сгущенки, 1 ч. ложка соды + уксус (сейчас обычно кладу разрыхлитель), 1 стакан муки. Второй корж = первый+3 ч.л. какао. А крем: 0,9-1 л сметаны, 0,5 стакана сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Глазурь почти всегда от фонаря пропорции делаю.
При сборке шоколадный корж разрезаю поперек, пропитываю соком от размороженных вишен и смазываю сметанным кремом, накрываю второй его частью и на него выкладываю размороженные вишенки, а потом кусочки белого коржа, перемешанные со сметанным кремом (иногда чуток пересыпаю измельченными грецими орехами).
Делается быстро, получается много, тортик нямммм love

Древняя фотка, никак не сделаю посвежее-покрасивше

 
ЛучинкаДата: Середа, 17.11.2010, 16:47 | Повідомлення # 24
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Испекла и я этот тортик. Самым сложным для меня оказалось песпорядочно укладывать кусочки :D И вообще мне трудно понятно как из одного плоского коржа можно сделать такую высокую горку?? У меня получился не очень высокий, ито я боюсь, что там в середине пустота между кусочками confused В качестве ягод использовала клюкву - уж не знаю что из этого выйдет.
Вот такой вот он у меня "зовни" :)


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
MuZaДата: Середа, 17.11.2010, 16:58 | Повідомлення # 25
Вдохновительница женственности
Група: Дружим :)
Повідомлень: 4604
Нагороди: 10
Репутація: 20
Статус: Offline
Лучинка,
внешне красивы и аппетитный очень,
вкус понравился?


...
 
RedTataДата: Середа, 17.11.2010, 17:24 | Повідомлення # 26
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, красивый cool
Quote (Лучинка)
И вообще мне трудно понятно как из одного плоского коржа можно сделать такую высокую горку??

у меня сметана била оч. жидкой. она реально пропитала все куски и они укладывались/слепливались сразу же, то есть горку строить было легко, плюс потом сверху я ещё со срезанной шапки нижнего коржа делала верхушку (у меня коржи вышли горками в духовке).
ты потом разрезом поделись!


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Середа, 17.11.2010, 18:13 | Повідомлення # 27
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Чтоб шоколадная глазурь схватывалась корочкой, в нее в процессе растапливания надо добавить несколько капель уксуса

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 17.11.2010, 20:36 | Повідомлення # 28
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Enn_Nadia, а точных пропорций не дашь? :( У меня с глазурями руки из одного места, никогда не удавались. dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Enn_NadiaДата: Середа, 17.11.2010, 21:56 | Повідомлення # 29
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Точных пропорций не дам, сама на глазок делаю. На плитку шоколада - ну, капель 10-15. И капать их надо в горячий уже шоколад, а потом через минуту-две буквально лить его на торт

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 17.11.2010, 22:10 | Повідомлення # 30
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Enn_Nadia, именно шоколад топленый? С какао с маслом такая хитрость не удастся? (у меня просто шоколада дома не бывает в прынцыпе) dontknow

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Форум Счастливая женщина » Блюдо от шеф-повара » Закуски и Выпечка » Торты, тортики, тортищи:))) (Любителям сладкого посвящается!;))
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей