Торты, тортики, тортищи:)))
|
|
VanIlla | Дата: Четвер, 18.10.2012, 20:18 | Повідомлення # 46 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Повідомлень: 655
Статус: Offline
| Quote (phasol) Именно граммы или милилитры? Лично я взвешивала на весах граммами Николь, Ггг, так кто ж против-то)))
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Алень | Дата: Четвер, 18.10.2012, 22:30 | Повідомлення # 47 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3077
Статус: Offline
| Quote (Николь) А то у меня сейчас такая манечка на сладкое!!!!!!! хмммм...заставляет задуматься, с чего такая тяга к сладкому?
Оставляю за собой право не соответствовать чужим ожиданиям
|
|
| |
Николь | Дата: Четвер, 18.10.2012, 22:36 | Повідомлення # 48 |
Всемогущая Нимфа
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 2830
Статус: Offline
| Quote (Алень) хмммм...заставляет задуматься, с чего такая тяга к сладкому? :D к ПМС-у
Мой блог
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 18.10.2012, 23:19 | Повідомлення # 49 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) Девушки, дайте проверенный рецепт Наполеона. Я его ещё ни разу в жизни не готовила. Наполеон (рецепт ще моєї мами) Коржі: 0.5л борошна, 250гр масло (можна маргарин) 1 жовток 200гр сметани. Борошно посікти з маргарином, додати жовток, сметану, замісити тісто, поставити у холодильник на 4 години. Спекти 7 коржів. Перед випіканням проколювати, щоб не сильно надувалися. Випікати при т-рі 180-200С.
Крем обожнюю 3-х компонентний: 4 жовтка 5 білків 2 скл. цукру 3 ст.л (з гіркою) борошна 0,5л молока 200 гр масла Молоко, жовтки, борошно, 1скл. цукру розмішати, щоб не було комочків, довести до кипіння постійно помішуючи (мені найбільше сподобалось на водяній бані). Збити білки з 1 скл. цукру. Окремо збити масло, поступово додавати до нього заварний крем. Білки додаємо в кінці, розмішуючи ложкою.
Але можна крем будь-який інший заварний (який простіше готується).
Смачного!
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 19.10.2012, 08:40 | Повідомлення # 50 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Статус: Offline
| Quote (Алень) .заставляет задуматься, с чего такая тяга к сладкому? Щитовидка... Глисты... Беременность...
DjiD, Юля, а коржи больше не раскатываются/морозятся? Я помню старые рецепты (с маслом), так там тесто особо не вымешивалось. Просто несколько раз раскатывалось, пересыпалось мукой, складывалось вчетверо и в морозилку на полчаса. И так раза три. И получалось оно, как книжка - расслаивалось на тучу слоев
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
chuchundra | Дата: П`ятниця, 19.10.2012, 10:02 | Повідомлення # 51 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| DjiD, спасибо большое!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: П`ятниця, 19.10.2012, 12:11 | Повідомлення # 52 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (ЛМ) DjiD, Юля, а коржи больше не раскатываются/морозятся? Ні. Я ділю на частинки та у холодильник все. Потім дістаю частинку, розкачую і випікаю, потім наступну... Мені цей рецепт подобається і саме з таким кремом, бо коржі виходять слойоні і багато ніжного крему їх просочують (торт краще їсти на наступний день, щоб ніч постояв, просочився). Так захотілось наполеончика....Добавлено (19.10.2012, 12:11) ---------------------------------------------
Quote (chuchundra) DjiD, спасибо большое! будь-ласка
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
zhyuli | Дата: П`ятниця, 19.10.2012, 13:19 | Повідомлення # 53 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2306
Статус: Offline
| DjiD, смакота! Навіть по фото видно! В мене вже аж у животі забурчало
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 24.10.2012, 20:58 | Повідомлення # 54 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Сьогодні спекла Наполеон. По часу вийшло - заміс тіста 20хв, потім воно стояло 4 години у холодильнику, на випічку коржів+заварна частина крему пішло 1,5 години, залишок крему та перемазування - 40хв.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 24.10.2012, 21:03 | Повідомлення # 55 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| DjiD, Фотки! Фотки!!!
А я всё никак со своей кучей дел не решусь!
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 24.10.2012, 21:19 | Повідомлення # 56 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) DjiD, Фотки! Фотки!!! Завтра будуть, коли він просочиться і можна буде різати.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 24.10.2012, 23:35 | Повідомлення # 57 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 5070
Статус: Offline
| DjiD, прийдется попробовать по товему рецепту делать.. спасибо, вдохновила!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 25.10.2012, 10:17 | Повідомлення # 58 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2002
Статус: Offline
| Quote (chuchundra) DjiD, Фотки! Фотки!!! Та фотка, що з рецептом теж моя. Свіженька:
Раніше на торт зверху ще зверху гніт ставила. Цього разу помазала зверху торт кремом і він просто просочувався, коржі вийшли не такими м’якими, а більш хрумкими. Мені більше до вподоби м’якіші (хоча може ще день-два і буде саме те, що треба).
Quote (виталия) спасибо, вдохновила!! Будь-ласка. Це дійсно смачно та просто (тільки по часу затратно).
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Ursula | Дата: Середа, 26.12.2012, 16:43 | Повідомлення # 59 |
Настоящая Женщина
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6182
Статус: Offline
| накопилось у меня дома пару банок сметаны - вот думала куда деть - а тут мама подсказала - говорит испеки на Рождество - ну на 24е сметанник и достала свой старинный рецепт... 3 яйца+2 стакана сахара взбить хорошенько, влить туда 0,5 л сметаны и все хорошо перемешать, добавить 3 стакана муки постепенно - по 1 ст.л. - у меня ребенок этим занимался с удовольствием разделить тесто на 2 части, в 1 добавить 2 ст.л. какао выпекать 2 коржа при температуре 180 С 45-50 минут - моя духовка почему-то печет ровно час чтоб пропекся, у меня вышло 2 больших коржа - формы по 24 см, я их остудила, разрезала пополам и пропитала сметанным кремом - 0,5 литра сметаны + 2 ст.сахара взбить правда 1 пропитку сделала из замороженной перетертой малины с сахаром верх - шоколадная заливка и украшение из киви - торт съели 5 взрослых+ 1 деть за раз, что в моей семье явный признак удавшегося торта и главное - очень просто и никаких излишеств жаль не сфоткала торт целиком...
Любя побеждай!
|
|
| |
chuchundra | Дата: Середа, 26.12.2012, 16:52 | Повідомлення # 60 |
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3018
Статус: Offline
| ursula, сфоткай хоть не целиком - очень интеерсно, как выглядит. Я сметаник ещё не пекла.
Когда вы видите у меня грустные статусы - значит ... дома нет конфет!!! )))
|
|
| |