Что люди едять по домам? :)
|
|
Лучинка | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 15:42 | Повідомлення # 91 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Мне кажется, сода гораздо лучше разрыхлителя. Потому что в разрыхлителе она всё равно есть, но и кроме неё ещё бяка какая-то присутствует Но и по эффекту они разные (опять же, кажется. я ж уже месяца 4 ничё не пекла )
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 19:24 | Повідомлення # 92 |
Вдохновительница женственности
| Лучинка, так вот меня эффект тоже интересует - насколько просто с содой он будет "ниже" и будет ли ниже вообще?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 19:59 | Повідомлення # 93 |
Снежная волшебница
| RedTata, попробуй и нам расскажешь Думаю, эффект соды не должен разочаровать
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 20:38 | Повідомлення # 94 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
| Quote (Nysilda) і палюшки, А що таке палюшки? А я сегодня готовила плов и пиццу!
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 22:50 | Повідомлення # 95 |
Вдохновительница мудрости
| Айрис, Я вже десь розповідала. В холодну добре товчену картоплю добавляється яйце, борошно. Добре вимішується, розкатується на джгутики товщиною в 2 см, нарізається кльоцками, котрі розкачуються руками в фігурки форми пальця (тому і палюшки). варяться в підсоленій воді. Зі смаженою цибулькою (шкварками) та сметаною - ням-ням. Кльоцки і ліниві вареники - з тої ж опери.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 08:33 | Повідомлення # 96 |
| Nysilda, так вкусно написано, что у меня аж слюнки потекли! Надо обязательно приготовить! Спасибо!
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 09:08 | Повідомлення # 97 |
Вдохновительница женственности
| Quote (Айрис) Nysilda, так вкусно написано, что у меня аж слюнки потекли! Надо обязательно приготовить! Спасибо! ППКС. особенно мне, как любителю зраз, ленивых вареников и просто картошки
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 10:10 | Повідомлення # 98 |
Лисичка со скакалочкой
| Ну вас! Вареники, клецки... Я тут не разожраться на ГВ пытаюсь, а вы про клецки
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Айрис | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 10:15 | Повідомлення # 99 |
| Enn_Nadia,
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 11:30 | Повідомлення # 100 |
Вдохновительница улыбки
| Nysilda, в закарпатти цэ блюдО называють галушкамы! Тока без яйца. Типа постное. иногда делают сладкими, иногда солеными. я вчера наварила холодца. Получилось дофига. На вкус ничё, но Женя такого не ест. Так что сегодня ему на завтрак + мужу на ужин плов без мяса. Пеку запеканку творожную. Сунула в нее соду. Вспухла прилично. Но мне кажется, что. когда остынет, опадет. Влила в нее цитрусовый ароматизатор и хожу кругами вокруг духовки, дюже вкусно пахнет. Никак не могу переиначиться и первую половину дня гулять с малым на улице, а когда он в садике, то готовить. Привыкла уже впрягаться в кухню с утра и кормить малого чем-то свежесбацанным.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 13:11 | Повідомлення # 101 |
Вдохновительница мудрости
| Айрис, Можна їх ще з сиром робити.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 13:55 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Nysilda, ооо, спасибо за идею, ням-ням надо будет таких клёциков наделать а я хочу сегодня перца нафаршировать и капустки натушить в прошлый раз капустка ушла на ура съели за один присест поделюсь секретом - я в капустку ложу вместо соуса или пасты кетчуп "лагидный" чумаковский, получается ну ооочень вкусно
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 16:07 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) насколько просто с содой он будет "ниже" и будет ли ниже вообще? сода меня пару раз подводила и в выпечке оставался вкус соды (даже, если погашу). Для меня вкус соды в выпечке - это А когда открыла для себя разрыхлитель, то ни разу не было проколов - и никаких лишних вкусов, и тесто всегда пышнее, чем на соде. (мож то мне так "везло", а кому-то и сода лучше ) = = = Quote (Nysilda) В холодну добре товчену картоплю добавляється яйце, борошно. Добре вимішується, розкатується на джгутики товщиною в 2 см, нарізається кльоцками, котрі розкачуються руками в фігурки форми пальця (тому і палюшки). варяться в підсоленій воді. Зі смаженою цибулькою (шкварками) та сметаною - ням-ням. умммммм!!!! я их обожаю (тут их ни у кого не видела, а у папы на родине (Ив-Франк.обл) - это часто. давненько не делала, надо будет как-то сварить = = = Позавчера варила супец (ножка и печень кролика+ картоха, лук, морковка, капуста). Еще шоколадный бисквит, компот из винограда... Вчера на ужин: картофельное пюре, куриное филе кусочками в сметанно-чесночном соусе, аджика На завтраки у нас всегда каши (вчера рис с изюмом и медом), сегодня - манная (на молоке + немного сахара и ванильки) (мы дружно на нее подсели в последнее время - Ангелинка заразила нас ней после своей поездки на море и санаторного питания ) Второй день жру сосиски Хочется так, ужас!!!!! Оказывается они такие сказочно вкусные
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 16:33 | Повідомлення # 104 |
Вдохновительница улыбки
| А я купила халвы! И зеленого чая на развес у туркменов. Ща буду пробовать. Надо бы купить муки и сваять вареников с капустой. Еще меня очень удивил вкус пирога со сливами. Именно вкус слив в выпечке. Не хуже яблок! Когда-то видела рецепт медовой коврижки со сливами. Но слив не было и я ееделала просто так. без ничего. Надо попробовать сделать ее со сливками. слив уже купила.Добавлено (07.09.2010, 16:33) --------------------------------------------- -sakura-, а де ты кроликов берешь? Меня пробило на разнообразные мяса. На экзотику потянула, хоть лягушек кушай!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 17:32 | Повідомлення # 105 |
Вдохновительница путешествий
| Вика, нам иногда родственники из Ивано-Франковской обл. презентуют Это редко бывает и я его деребаню на части и можно и стушить немного, и пару раз супчик сварить. "Растягиваю удовольствие"
|
|
| |