Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 13:22 | Повідомлення # 61
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
Плов ещё и ленивым бывает?

ну да. по крайней мере у меня :) рецептом делится не буду :D
Quote (Лучинка)
яблочно-сливово-банановый пирог.

а рецептом поделишься?
мужу отдельное уважение - пекарские способности у мужа знакомых встречаю впервые cool


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 26.08.2010, 19:02 | Повідомлення # 62
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
И муж испёк яблочно-сливово-банановый пирог.

и как на вкус? а как ваще? я тоже хочу! disappointed


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Четвер, 26.08.2010, 19:36 | Повідомлення # 63
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Да рецепт там какой-то обычный, масло, сметана, сахар, мука, яйца :D Часть на низ, потом начинка, потом вторую часть, замороженную, на тёрке потереть. А, и желтки в тесто, белки взбить и когда пирог испёкся, сверху намазать и на пару минут в духовку чтоб подрумянились. А начинка любая. В этот раз были, как я писала, яблоки, сливы, банан, всё это ещё корицей присыпанное. Вкусно!
Quote (RedTata)
пекарские способности у мужа знакомых встречаю впервые

На столько мой муж редкий экземпляр? blink Эх, а я иногда об этом забываю bush


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 19:56 | Повідомлення # 64
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Лучинка, по такому рецепту я приготовить не смогу :D
можно как-то конкретнее с пропорциями, и когда замораживать и часть чего замораживать, теста?
в тесто только желтки, а белки на безе для украшения?
Quote (Лучинка)
На столько мой муж редкий экземпляр?

в моем окружении - уникум rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 26.08.2010, 20:30 | Повідомлення # 65
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Наскока я поняла тесто обычное песочное. И пирог типа тертого, тока со свеженькими хрюктами. Мне сейчас, правда, жалко тратить место в желудке на печености. Пока набиваю пуз всякими овощами-фруктами.

Добавлено (26.08.2010, 20:30)
---------------------------------------------
Лучинка, кроме шуток, если готовить мужики еще так-сяк умеют, то печь практически никто. Из всего окружения клевый кулинар/пекарь тока мой папик. а у моего мужа ваще руки с попы на кухне.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Четвер, 26.08.2010, 20:36 | Повідомлення # 66
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, да я не в курсе, что такое песочное тесто.
Quote (Цыбулькина)
если готовить мужики еще так-сяк умеют, то печь практически никто.

я вообще чайник по сравнению с пекарем-мужем твоим, Саша. при том, что повар дома в семье я.


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 27.08.2010, 09:56 | Повідомлення # 67
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, так вариантов в инете масса. Его трудно испортить. единственное что, я б рекомендовала вместо маргарина использовать либо сметана+раст. масло, либо слив. + раст. масло, либо просто сметану - тогда тесто будет мягче, но не такое рассыпчатое, либо просто раст. масло или сливочное. Еще делают на майонезе.
Маргарин для меня враг №1. angry
Ой, так печененького захотелось...

Добавлено (27.08.2010, 09:56)
---------------------------------------------
Седни буду печь чешский пирог с творогом. Оригинальный рецепт потеряла, придется экспериментировать. rolleyes Чую - шото будет. Творого домашний, кило целое, жалко будет запороть. blink


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Субота, 28.08.2010, 13:26 | Повідомлення # 68
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Я вчера пыталась впервые сварить молочный суп с рисом для мужа (у него Рамадан и ему первый прием пищи желателен легкий, он любит молочное). Гы.
молоко оказалось слаще, чем я рассчитывала и на котором я раньше готовила манку, поэтому я пересладила, риса положила больше, он не сварился, вышла просто рисовая каша :D муж остался голодным на час, пока я нажарила оладушек (прошлое молоко скисло, кстати!!! как положено скисать обычному молоку). Малому как обычно - тушеный картофель с кабачком, чесноком и петрушкой :) Подожду, когда хоть чуток наестся картошки (а то и так непросто захотел есть это блюдо вместо обычного отварного картофеля) и буду пробовать далее пытаться разнообразить его питание :)
Сегодня что-то и надо приготовить, и хочется - а чего пока не придумалось dontknow


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Субота, 28.08.2010, 15:59 | Повідомлення # 69
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
А у нас запеканка из цветной капусты сегодня. Муж ходил фукал пока я готовила, а когда попробовал, спросил: а капуста у нас осталась чтоб ещё приготовить? :D На завтрак сырники жарила.
RedTata, а как молочный суп варить? Никогда не варила и, кажется, даже не ела.
А молоко какое скисло? "Гармония"?


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Субота, 28.08.2010, 16:20 | Повідомлення # 70
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
а как молочный суп варить?

ты никогда не питалась в общепитовских столовках???? там не редкое блюдо на завтрак - молочный суп с вермишелью.
Готовится просто - молоко закипело, туда сахар по вкусу и рис/вермишель. Варится около получаса рис, вермишель - смотреть по готовности. Все :) Подавать со сливочным маслом.
Quote (Лучинка)
А молоко какое скисло? "Гармония"?

ага :) Кагму на это не успела проверить - сладкое и вкусное такое было, что всЕ, что не ушло в суп, я выбулькала :D
Лучинка, точно! запеканка!!!!!!!!! её и сделаю с мясом, картошкой, перцем и остатками сыра. ням-ням, я уже и забыла, что ждала похолодания, чтобы её приготовить rolleyes


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Субота, 28.08.2010, 17:35 | Повідомлення # 71
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
А это точно "молочный суп" называется? Я думала это "каша с молоком" и "вермишель с молоком" :D
И всё равно я не знаю, рис и вермишель сразу в молоке варить или потом добавлять? если потом, то когда именно?


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
RedTataДата: Субота, 28.08.2010, 19:26 | Повідомлення # 72
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (Лучинка)
И всё равно я не знаю, рис и вермишель сразу в молоке варить или потом добавлять? если потом, то когда именно?

по рецептам в инете можно или изначально варить в молоке, как в воде, или отварить почти до готовности, а потом перекладывать в закипевшее подслащеное молоко.
Quote (Лучинка)
А это точно "молочный суп" называется?

если жидкий - то суп, у меня вышла каша - я риса слишком много бухнула :D


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 30.08.2010, 20:15 | Повідомлення # 73
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
RedTata, я бы все же варила в воде до аль денте, а уже доводила бы в молоке. Овсянку всегда так варю, и рис.

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
RedTataДата: Понеділок, 30.08.2010, 20:20 | Повідомлення # 74
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Enn_Nadia, я вчера, кстати, сварила удачно.
но все-таки вышла молочная каша (и то хорошо, ибо первый неудачный суп пришлось вообще выбросить).
На пол-литра молока 4 стол. ложки риса, варилось около 40 минут. без сахара вообще (молоко само по себе сладкое ж). муж слопал все, хотят приехал неголодный :D
понимаешь, мне кажется рис, сваренный в воде будет иметь не такой вкус насыщенный, как сваренный в молоке. поэтому на будущее просто буду брать менее жирное молоко (в эти разы варила на 3,2%) и буду сыпать 2 стол. ложки риса на пол.литра молока.
я вчера ещё запеканку сделала картофельно-мясную :)


Люблю Україну... :)
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 30.08.2010, 20:25 | Повідомлення # 75
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
RedTata, или бери рис Жасмин - он нежный и скоро разваривается

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей