Что люди едять по домам? :)
|
|
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 13:22 | Повідомлення # 61 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Плов ещё и ленивым бывает? ну да. по крайней мере у меня рецептом делится не буду Quote (Лучинка) яблочно-сливово-банановый пирог. а рецептом поделишься? мужу отдельное уважение - пекарские способности у мужа знакомых встречаю впервые
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 26.08.2010, 19:02 | Повідомлення # 62 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) И муж испёк яблочно-сливово-банановый пирог. и как на вкус? а как ваще? я тоже хочу!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Четвер, 26.08.2010, 19:36 | Повідомлення # 63 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Да рецепт там какой-то обычный, масло, сметана, сахар, мука, яйца Часть на низ, потом начинка, потом вторую часть, замороженную, на тёрке потереть. А, и желтки в тесто, белки взбить и когда пирог испёкся, сверху намазать и на пару минут в духовку чтоб подрумянились. А начинка любая. В этот раз были, как я писала, яблоки, сливы, банан, всё это ещё корицей присыпанное. Вкусно! Quote (RedTata) пекарские способности у мужа знакомых встречаю впервые На столько мой муж редкий экземпляр? Эх, а я иногда об этом забываю
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 19:56 | Повідомлення # 64 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Лучинка, по такому рецепту я приготовить не смогу можно как-то конкретнее с пропорциями, и когда замораживать и часть чего замораживать, теста? в тесто только желтки, а белки на безе для украшения? Quote (Лучинка) На столько мой муж редкий экземпляр? в моем окружении - уникум
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 26.08.2010, 20:30 | Повідомлення # 65 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Наскока я поняла тесто обычное песочное. И пирог типа тертого, тока со свеженькими хрюктами. Мне сейчас, правда, жалко тратить место в желудке на печености. Пока набиваю пуз всякими овощами-фруктами. Добавлено (26.08.2010, 20:30) --------------------------------------------- Лучинка, кроме шуток, если готовить мужики еще так-сяк умеют, то печь практически никто. Из всего окружения клевый кулинар/пекарь тока мой папик. а у моего мужа ваще руки с попы на кухне.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 26.08.2010, 20:36 | Повідомлення # 66 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, да я не в курсе, что такое песочное тесто.Quote (Цыбулькина) если готовить мужики еще так-сяк умеют, то печь практически никто. я вообще чайник по сравнению с пекарем-мужем твоим, Саша. при том, что повар дома в семье я.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 27.08.2010, 09:56 | Повідомлення # 67 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, так вариантов в инете масса. Его трудно испортить. единственное что, я б рекомендовала вместо маргарина использовать либо сметана+раст. масло, либо слив. + раст. масло, либо просто сметану - тогда тесто будет мягче, но не такое рассыпчатое, либо просто раст. масло или сливочное. Еще делают на майонезе. Маргарин для меня враг №1. Ой, так печененького захотелось...Добавлено (27.08.2010, 09:56) --------------------------------------------- Седни буду печь чешский пирог с творогом. Оригинальный рецепт потеряла, придется экспериментировать. Чую - шото будет. Творого домашний, кило целое, жалко будет запороть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 28.08.2010, 13:26 | Повідомлення # 68 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я вчера пыталась впервые сварить молочный суп с рисом для мужа (у него Рамадан и ему первый прием пищи желателен легкий, он любит молочное). Гы. молоко оказалось слаще, чем я рассчитывала и на котором я раньше готовила манку, поэтому я пересладила, риса положила больше, он не сварился, вышла просто рисовая каша муж остался голодным на час, пока я нажарила оладушек (прошлое молоко скисло, кстати!!! как положено скисать обычному молоку). Малому как обычно - тушеный картофель с кабачком, чесноком и петрушкой Подожду, когда хоть чуток наестся картошки (а то и так непросто захотел есть это блюдо вместо обычного отварного картофеля) и буду пробовать далее пытаться разнообразить его питание Сегодня что-то и надо приготовить, и хочется - а чего пока не придумалось
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 28.08.2010, 15:59 | Повідомлення # 69 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А у нас запеканка из цветной капусты сегодня. Муж ходил фукал пока я готовила, а когда попробовал, спросил: а капуста у нас осталась чтоб ещё приготовить? На завтрак сырники жарила. RedTata, а как молочный суп варить? Никогда не варила и, кажется, даже не ела. А молоко какое скисло? "Гармония"?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 28.08.2010, 16:20 | Повідомлення # 70 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) а как молочный суп варить? ты никогда не питалась в общепитовских столовках???? там не редкое блюдо на завтрак - молочный суп с вермишелью. Готовится просто - молоко закипело, туда сахар по вкусу и рис/вермишель. Варится около получаса рис, вермишель - смотреть по готовности. Все Подавать со сливочным маслом. Quote (Лучинка) А молоко какое скисло? "Гармония"? ага Кагму на это не успела проверить - сладкое и вкусное такое было, что всЕ, что не ушло в суп, я выбулькала Лучинка, точно! запеканка!!!!!!!!! её и сделаю с мясом, картошкой, перцем и остатками сыра. ням-ням, я уже и забыла, что ждала похолодания, чтобы её приготовить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Субота, 28.08.2010, 17:35 | Повідомлення # 71 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А это точно "молочный суп" называется? Я думала это "каша с молоком" и "вермишель с молоком" И всё равно я не знаю, рис и вермишель сразу в молоке варить или потом добавлять? если потом, то когда именно?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 28.08.2010, 19:26 | Повідомлення # 72 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) И всё равно я не знаю, рис и вермишель сразу в молоке варить или потом добавлять? если потом, то когда именно? по рецептам в инете можно или изначально варить в молоке, как в воде, или отварить почти до готовности, а потом перекладывать в закипевшее подслащеное молоко. Quote (Лучинка) А это точно "молочный суп" называется? если жидкий - то суп, у меня вышла каша - я риса слишком много бухнула
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 20:15 | Повідомлення # 73 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| RedTata, я бы все же варила в воде до аль денте, а уже доводила бы в молоке. Овсянку всегда так варю, и рис.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 20:20 | Повідомлення # 74 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Enn_Nadia, я вчера, кстати, сварила удачно. но все-таки вышла молочная каша (и то хорошо, ибо первый неудачный суп пришлось вообще выбросить). На пол-литра молока 4 стол. ложки риса, варилось около 40 минут. без сахара вообще (молоко само по себе сладкое ж). муж слопал все, хотят приехал неголодный понимаешь, мне кажется рис, сваренный в воде будет иметь не такой вкус насыщенный, как сваренный в молоке. поэтому на будущее просто буду брать менее жирное молоко (в эти разы варила на 3,2%) и буду сыпать 2 стол. ложки риса на пол.литра молока. я вчера ещё запеканку сделала картофельно-мясную
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 30.08.2010, 20:25 | Повідомлення # 75 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| RedTata, или бери рис Жасмин - он нежный и скоро разваривается
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |