Что люди едять по домам? :)
|
|
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 23:06 | Повідомлення # 16 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Творожные печеньки. Тесто: 250 грамм творога 200 грамм слив. масла сода 0,5 ч.л.+уксус 3 желтка 2 стакана муки. сахар по вкусу - в оригинальном рецепте сахара нет! А вот мы полюбляем сладенькое. Безе. белки + сахар по вкусу, можно добавить орехи, корицу,ваниль... В творог вбиваем желтки, сахар, соду с уксусом, вливаем растопленое масло, перемешиваем, вводим муку. Тесто доллжно быть мягеньким, пластичным, нежным, но к рукам липнуть не должно! Готовое тесто суем в холодильник часов на 6 минимум. Перед разделкой теста на печеньки взбиваем белки с сахаром до тугой пены. В оригинальном рецепте тесто нужно раскатать пластом, смазать безе, закрутить легонько рулетиком, порезать кусочками толщиной в2-3 см и выложить на противень, застеленный пергаментом, на бочок. Получатся эдакие розочки. Я же раскатываю толщиной в полсантиметра, вырезаю кружочки, смазываю безе, складываю пополам, смазываю половинку, складываю еще пополам и верхушку еще раз безе и присыпаю сахарком. В духовку на 180 град. на 20 мин. Очень важно не перепечь! Ориентируюсь на цвет низа печенек, как тока одрумянился золотистенько - сразу вытскиваю. Сделала 40 штук. Смели всем семейством за полчасика.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 23:09 | Повідомлення # 17 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| покажи фотку, плизззз, - а то что-то слабо представляю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 23:13 | Повідомлення # 18 |
Вдохновительница улыбки
| Кхе. Нечего фоткать. Сьели все. Просто берешь кружочек, потом складываешь его пополам, получается полукруг, складываешь полукруг пополам - получается четвертушка. Все "грани" промазываешь безе, кроме, есссна, низа, бо подгорит. В процессе выпекания тесто сильно поднимаетсяи получаются эдакие ракушки.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 02.08.2010, 23:39 | Повідомлення # 19 |
| Цыбулькина, хочу попробовать. только пусть жара спадет, а то духовку включить добровольно сейчас - себя сварить заживо
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 05.08.2010, 10:32 | Повідомлення # 20 |
Вдохновительница улыбки
| Блина! Нема аппетиту! Ща пойду себе яблок напеку. И мороженую брокколи со шпинатом пароварку запхаю. Идей на готовку нет совершенно! Вчера варила себе яйца всмятку и пожарила круглый такой баклажанчик. Из оставшейся половины творожного теста опять наделала печенюшек, муж рад, а у меня их душа не принимает!
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 05.08.2010, 10:38 | Повідомлення # 21 |
| Цыбулькина, я вообще салаты покупаю в магазине и булочки питаюсь бутерами, фруктами и булками с салатом. аппетит есть, но готовить в эту жару - если и готовлю, то в микроволновке - минимум подогрева помещения
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 08.08.2010, 17:28 | Повідомлення # 22 |
Вдохновительница улыбки
| У меня отягчающие обстоятельства - не могу ни в каком виде лук, картошку, мясо, огурцы, помидоры, сладкое из теста. Рыбу несоленую, обычную приготовленную, с трудом. Соленую - запросто, но мне стремно за почки. Это очень ограничивает полет кулинарной фантазии. Мама вчера жарила себе дируны, я так внюхалась, пахнет вкусно, но знаю - съем и будет оч. плохо и в рез-те все равно не удержу. Сейчас капусты натушу. Может повеселею. Сегодня изобрела салат из шпината Сырые листики вымыла, порезала, заправила сметанкой и ложкой соевого соуса и кинула туда вареную на пару брокколи и яйца вареные. На вкус - супер.Сама не ожидала. Хорошее беременное блюдо, в шпинате куча железа, фолиевой килоты и белка. Но в след. раз сделаю без яиц. Мне чето тяжеловато сочетание сметаны и яйцев. Во всех рецептах шпинат, почему-то, предлагают либо ошпарить, либо варить, либо на пару припустить. Так и не поняла зачем? Он и так вкусный. А термообработка еще и уничтожит в нем кучу полезностей. Сейчас запеку в духовке скумбрию, просто так, без ничего. Рыбный день. Добавлено (08.08.2010, 17:28) --------------------------------------------- Сегодня сделала яблочный рулет с тестом из муки, раст. масла, воды и одного яйка. Тесто ориентировочно вкусное, тока внутри не печется аж нифига.
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 05.08.2010, 17:36 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 08.08.2010, 17:37 | Повідомлення # 23 |
| Цыбулькина, как ты печешь? я понимаю, в комнате кондишн, но на кухне же нет? я не готова на такие подвиги. вчера сделала соус из куриных бердрышек с помидорами, перцем болгарским в красном вине, в микроволновке
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Неділя, 08.08.2010, 18:26 | Повідомлення # 24 |
Лисичка со скакалочкой
| Я почти ничего не готовлю последние 2-3 дня - семейство на гречке с сосисками, мюслях с молоком и спагетти, которые варит Денька или Темка. А завтра едем к свекрам в село - там я совсем готовить не буду. А, нет, буду готовить - молоко
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 09.08.2010, 09:23 | Повідомлення # 25 |
Вдохновительница улыбки
| Quote (RedTata) Цыбулькина, как ты печешь? а мне намного легче сварганить якийсь крученык, засунуть его в духовку и убежать, чем стоять именно над плитой и вдыхать ароматы еды. Вечно нанюхаюсь так, что потом есть это уже не могу. Читаю рецепты на досуге - пока интересует и вдохновляет исключительно сладкая выпечка, где нету лука, чеснока, пряностей и проч. радостей жизни. Фе. Что будет есть Женька по приезде домой - большой вопрос.
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Понеділок, 09.08.2010, 11:02 | Повідомлення # 26 |
Владычица сердец
| Я мужу на ужин могу запечь баклажанину и он счастлив)) Беру один баклажан, с одной сотороны немного обрезаю, что бы ровно лежал, а не катался, рассекаю его напополам, но не совсем, дно целое, как бы надрез делаю. Потом в этот надрез (во внутрь), ложу фету, помидор нарезаный, лук ( ), можно обычный сыр ещё потереть, плюс не забыть посолить и сам баклажан и помидорчики запихнутые. Всё это в фольгу и в духовку на 15-20 минут. Укуснооо...)))
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 09.08.2010, 12:23 | Повідомлення # 27 |
Вдохновительница улыбки
| ZoRRo, я такие шняжки с баклажанами обожаю. Но семейство такого не ест! Потому делаю такое же но с кабачком. Получаются сопли по сравнению с баклажаном, но муж ест. А женя вообще и нюхать не станет. Редис малой. Но у него есть плюсы - сварила в пароварке морковку с буряком - для ребенка это полноценный прием пищи. Я вчера в мегамаркете купила японськи грыбы шиитаке. сегодня сварганила их со спагетти. вкус такой... на метан похож. Но сами спагетти оч. интересные, если грибы из них не выедать. Мужу сегодня будет очередное "дифлопЭ".
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 09.08.2010, 14:07 | Повідомлення # 28 |
Вдохновительница мудрости
| Ви всі такі гурманиииии! А я от зараз топчу кукурудзу, вранці накидалась груш з яблуками. Якщо вистачить мене крім роботи, ще і на готування, то зроблю соте - баклажани, кабачки, мокрва, цибуля, перець + вкінці часник. Але це тому, що я сьогодні дома і всього цього мама дала з дачі. Загалом же ми зараз їмо або макарони з тертим сиром, або помідори з хлібом-маслом. На дачу - печемо на вугіллях все, що попадається - рибу, свиню, курку, картоплю.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 10.08.2010, 16:25 | Повідомлення # 29 |
Вдохновительница улыбки
| Нам надавали столько разных домашних помидоров, всех размеров и цветов. Уу мужа сотрудница увлекается разведением помидоров, так поприносила гофрированных, размером с Жекину голову, крученных-верченных, желтых-черных-оранжевых. Муж говорит - вкусные... А я не могу даже лизнуть, да че там, я мужу в салат даже помыть помидор не могу. Прям фобия. Добавлено (10.08.2010, 16:25) --------------------------------------------- Сегодня стушила капусту с черносливом. Размораживаю огромадное бедро индюшки, что с ним делать - ноль идей. Привозят ребенка. Чем кормить - тоже ноль идей. Купила органическую зеленую гречку, дико дорогущую, думала буду есть сырую, витамины там, железо... а она такая противная! Бе1 Нет привычного нам жареного гречневого вкуса и запаха, как трава-мурава. Вот и думаю - пожарить или выкинуть:)?
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 10.08.2010, 16:43 | Повідомлення # 30 |
| Quote (Цыбулькина) я мужу в салат даже помыть помидор не могу. почему? ежели много помидоров - мона гаспаччо сварить * * * а я вчера шашлыки жарила
|
|
| |