Что люди едять по домам? :)
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 18:46 | Повідомлення # 106 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| -sakura-, вот и у меня так же с содой было пол-года назад. а с разрыхлителем пока все отлично. но добавки эти мне тож покоя не дают. короче, я снова - и к умным, и к красивым, лишь бы посомневаться * * * если пройдет мой живот, испеку сливово-грушевый пирог сегодня
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 07.09.2010, 18:48 | Повідомлення # 107 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Quote (Alyonushka) я в капустку ложу вместо соуса или пасты кетчуп "лагидный" чумаковский, получается ну ооочень вкусно Оооо, я распробовала этот рецепт в селе этим летом Да, капуста вкусная получается, но я ребёнку кетчупов не даю, да и сама не ем. А там просила хотябы предупреждать, когда что-то готовится с неестественными добавками. Фигушки! Сорри Алёна, накрыли "чудесные" воспоминания о лете А в разрыхлителе тоже гадость в составе. Потому предпочитаю соду. У меня никогда её вкус не чувствуется - мож я не такая чувствительная Я пищевой параноик
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 08.09.2010, 19:23 | Повідомлення # 108 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А я купила кетчуп российский "хайнц". стоит, подлец. 15 грн. но с составом все ОК. Но вот с совестью производителя - не знаю. Если капусту туш в вареники или в начинку, то часто добавляю в нее либо томатную пасту либо кетчуп. так вкус ярче. Ну а если тушу на "так пожрать", то не парюсь, а просто добавляю молоко или сливки - тогда капуста нежнее и нет резкого капустного запаха. Добавлено (07.09.2010, 18:53) ---------------------------------------------
Quote (-sakura-) Вика, нам иногда родственники из Ивано-Франковской обл. презентуют Это редко бывает и я его деребаню на части и можно и стушить немного, и пару раз супчик сварить. "Растягиваю удовольствие" уменя таким макаром курка домашняя на молекулы порванная и в кульки рассованная по морозилке лежит. Типа сугубо ребенку в пищу и семье на супчики. Добавлено (08.09.2010, 19:23) --------------------------------------------- Я сеня сваяла зеленый борщ из домашней курицы, кукурузную кашу и тушеные баклажаны. В завершении спекла сливовый пирог, но уже на весь противень, чтоб мало не показалось, бо предыдущий мы упороли за 20 мин.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 08.09.2010, 19:38 | Повідомлення # 109 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Дівчата, а ніхто не хоче підзаробляти - варити і на наше сімейство? У нас так різноманітно не виходить... ми варимо порціями на 2-3 дні
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 08.09.2010, 19:44 | Повідомлення # 110 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Nysilda, я вообще, когда муж не ест дома, готовлю раз в 3-5 дней
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 08.09.2010, 20:46 | Повідомлення # 111 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| И я сегодня испекла сливовый пирог по Высоцкой, первый раз. Ещё не пробовали что получилось. Цыбулькина, а сколько ж это масла надо на целый противень?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 08.09.2010, 21:42 | Повідомлення # 112 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, я полторы пачки вбухала. я б тоже варила есть на несколько дней кряду. Думаю, после родов придется вспоминать это дело. Но я физически не могу есть не свежеприготовленное! Избаловалась, галя. И муж избаловался тоже, если 2, а тем более 3 дня подряд одно и то же, то у него одна бровь ползет вверх, а у меня руки в боки вставляются сами собой. Ну и малого хочется кормить поразнообразнее и самой питаться. Если б я еще и работала, то это ваще торба. Моя подружка готовит много, а уже готовое замораживает и хранит в морозилке. Потом только разогревает в микроволновке. Там у не вечно набор - котлетки-тефтельки-голубцы-блинчики с начинками. Знаю, что некотрые и супы в контейнерах порционно морозят. Подружка вычитала, что в мясе сохраняется больше полезных в-в если его свежее сразу приготовить и уже готовое блюдо заморозить. Это типа круче чем покупать мясо, сырым морозить, размораживать и готовить еду а потом ее разогревать. Но у меня вечно места в морозилке нет. Пока в ней черника, малина, смородина, перцы болгарские, укроп и петруха. Еще там поместится дежурный кусок мяса и усё!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 08.09.2010, 21:58 | Повідомлення # 113 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Ну ми коли всі по робочих місцях, то не встигаєм за вечерю з"їдати все наготоване. Снідає у нас тільки малий. Тепер він в школі обідає.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 09.09.2010, 09:45 | Повідомлення # 114 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Nysilda, я готовлю по кол-ву не очень то и много (по маленькой кастрюльке каждого)и мы с малым, считай, дома, но мы тоже не всегда и все успеваем съедать. Это тока в последнее время я усовестилась и стараюсь не выбрасывать продуктов. А во время токсикоза вечно накупим, а готовить не могу, оно пропадает и идет на "выкинштейн". И так меня это достало... Сейчас все по-другому.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 09.09.2010, 09:51 |
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Четвер, 09.09.2010, 11:07 | Повідомлення # 115 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Мой муж замечательно запекает яблочки - у меня так не получается, поэтому прошу его. Вот вчера напек полный противень, сижу сейчас ем их с творожком - фффкуссснааа!!
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Лучинка | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 09:02 | Повідомлення # 116 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Nysilda, а на эти палюшки как картошку варить, чищеную или в мундире?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 12:28 | Повідомлення # 117 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Лучинка, мне западенци розповидалы, что нужно варить в мундирах. В принципе, сваренная в кожуре картоха сохраняет почти весь крахмал и т.о. галушки будут лучше лепиться и держаться купки. Вспомнила. у меня такие "палюшки" именно по форме делала бабушка. из гречневой муки. Но у меня не получилось их повторить. 2 раза делала по разным рецептам и в результате все разваривалось в воде ПОЛНОСТЬЮ! Я сегодня сварила уху. Потом поставила в духовку малюсенький горшочек с перловкой для малого. Мне не понравилось что духовка почти пустая и я намыла картошки и всунула рядом с горшочком. Место все еще осталось, и я решила сделать манный кекс. Короче теперь мы без прогулки, бо я углубилась нафих в готовку и жду теперь када кекс соизволит спечься. Причем перловка и картоха сготовились быстро, а этот кекс пока земесила, пока помыла формочку, пока туда. пока сюда...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - П`ятниця, 10.09.2010, 12:30 |
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 13:09 | Повідомлення # 118 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Цыбулькина, Мне сразу вспомнился прикол про хозяйку, которой надо было вылить нафиг тот ананасовый сок)
|
|
| |
Nysilda | Дата: П`ятниця, 10.09.2010, 15:22 | Повідомлення # 119 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Ми варимо чищену картоплю на палюшки, але точно можна і в мундирах.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 11.09.2010, 12:55 | Повідомлення # 120 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Вчера нажарила сырников Сегодня хочу сварить зеленый борщ уже и щавель купила. Ещё хочу винегрета, но картошки в доме мало, и хочу фаршированных перцев. Но муж так редко дома ест, что если все это наготовлю, оно испортится :(((((((
Люблю Україну... :)
|
|
| |