Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
RedTataДата: Вівторок, 07.09.2010, 18:46 | Повідомлення # 106
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
-sakura-, вот и у меня так же с содой было пол-года назад.
а с разрыхлителем пока все отлично. но добавки эти мне тож покоя не дают.
короче, я снова - и к умным, и к красивым, лишь бы посомневаться :D
* * *
если пройдет мой живот, испеку сливово-грушевый пирог сегодня :)


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Вівторок, 07.09.2010, 18:48 | Повідомлення # 107
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (Alyonushka)
я в капустку ложу вместо соуса или пасты кетчуп "лагидный" чумаковский, получается ну ооочень вкусно

Оооо, я распробовала этот рецепт в селе этим летом angry Да, капуста вкусная получается, но я ребёнку кетчупов не даю, да и сама не ем. А там просила хотябы предупреждать, когда что-то готовится с неестественными добавками. Фигушки!
Сорри Алёна, накрыли "чудесные" воспоминания о лете canterhyou

А в разрыхлителе тоже гадость в составе. Потому предпочитаю соду. У меня никогда её вкус не чувствуется - мож я не такая чувствительная dontknow

Я пищевой параноик confused :D


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 08.09.2010, 19:23 | Повідомлення # 108
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
А я купила кетчуп российский "хайнц". стоит, подлец. 15 грн. но с составом все ОК. Но вот с совестью производителя - не знаю. dontknow Если капусту туш в вареники или в начинку, то часто добавляю в нее либо томатную пасту либо кетчуп. так вкус ярче. Ну а если тушу на "так пожрать", то не парюсь, а просто добавляю молоко или сливки - тогда капуста нежнее и нет резкого капустного запаха.

Добавлено (07.09.2010, 18:53)
---------------------------------------------

Quote (-sakura-)
Вика, нам иногда родственники из Ивано-Франковской обл. презентуют Это редко бывает и я его деребаню на части и можно и стушить немного, и пару раз супчик сварить. "Растягиваю удовольствие"

уменя таким макаром курка домашняя на молекулы порванная и в кульки рассованная по морозилке лежит. Типа сугубо ребенку в пищу и семье на супчики. :D

Добавлено (08.09.2010, 19:23)
---------------------------------------------
Я сеня сваяла зеленый борщ из домашней курицы, кукурузную кашу и тушеные баклажаны.
В завершении спекла сливовый пирог, но уже на весь противень, чтоб мало не показалось, бо предыдущий мы упороли за 20 мин.


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
NysildaДата: Середа, 08.09.2010, 19:38 | Повідомлення # 109
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Дівчата, а ніхто не хоче підзаробляти - варити і на наше сімейство? :D У нас так різноманітно не виходить... ми варимо порціями на 2-3 дні

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
 
RedTataДата: Середа, 08.09.2010, 19:44 | Повідомлення # 110
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Nysilda, :D я вообще, когда муж не ест дома, готовлю раз в 3-5 дней bush :D

Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Середа, 08.09.2010, 20:46 | Повідомлення # 111
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
И я сегодня испекла сливовый пирог по Высоцкой, первый раз. Ещё не пробовали что получилось.
Цыбулькина, а сколько ж это масла надо на целый противень? blink


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Середа, 08.09.2010, 21:42 | Повідомлення # 112
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Лучинка, я полторы пачки вбухала.
я б тоже варила есть на несколько дней кряду. Думаю, после родов придется вспоминать это дело. Но я физически не могу есть не свежеприготовленное! Избаловалась, галя. И муж избаловался тоже, если 2, а тем более 3 дня подряд одно и то же, то у него одна бровь ползет вверх, а у меня руки в боки вставляются сами собой. Ну и малого хочется кормить поразнообразнее и самой питаться. Если б я еще и работала, то это ваще торба.
Моя подружка готовит много, а уже готовое замораживает и хранит в морозилке. Потом только разогревает в микроволновке. Там у не вечно набор - котлетки-тефтельки-голубцы-блинчики с начинками. Знаю, что некотрые и супы в контейнерах порционно морозят. Подружка вычитала, что в мясе сохраняется больше полезных в-в если его свежее сразу приготовить и уже готовое блюдо заморозить. Это типа круче чем покупать мясо, сырым морозить, размораживать и готовить еду а потом ее разогревать. Но у меня вечно места в морозилке нет.
Пока в ней черника, малина, смородина, перцы болгарские, укроп и петруха. Еще там поместится дежурный кусок мяса и усё! :D


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
NysildaДата: Середа, 08.09.2010, 21:58 | Повідомлення # 113
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Ну ми коли всі по робочих місцях, то не встигаєм за вечерю з"їдати все наготоване. Снідає у нас тільки малий. Тепер він в школі обідає.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 09.09.2010, 09:45 | Повідомлення # 114
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Nysilda, я готовлю по кол-ву не очень то и много (по маленькой кастрюльке каждого)и мы с малым, считай, дома, но мы тоже не всегда и все успеваем съедать. Это тока в последнее время я усовестилась и стараюсь не выбрасывать продуктов. А во время токсикоза вечно накупим, а готовить не могу, оно пропадает и идет на "выкинштейн". И так меня это достало... Сейчас все по-другому. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 09.09.2010, 09:51
 
Enn_NadiaДата: Четвер, 09.09.2010, 11:07 | Повідомлення # 115
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Мой муж замечательно запекает яблочки - у меня так не получается, поэтому прошу его. Вот вчера напек полный противень, сижу сейчас ем их с творожком - фффкуссснааа!! :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЛучинкаДата: П`ятниця, 10.09.2010, 09:02 | Повідомлення # 116
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Nysilda, а на эти палюшки как картошку варить, чищеную или в мундире? bush

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 10.09.2010, 12:28 | Повідомлення # 117
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
:D Лучинка, мне западенци розповидалы, что нужно варить в мундирах. :D В принципе, сваренная в кожуре картоха сохраняет почти весь крахмал и т.о. галушки будут лучше лепиться и держаться купки.
Вспомнила. у меня такие "палюшки" именно по форме делала бабушка. из гречневой муки. Но у меня не получилось их повторить. 2 раза делала по разным рецептам и в результате все разваривалось в воде ПОЛНОСТЬЮ!
Я сегодня сварила уху. Потом поставила в духовку малюсенький горшочек с перловкой для малого. Мне не понравилось что духовка почти пустая и я намыла картошки и всунула рядом с горшочком. Место все еще осталось, и я решила сделать манный кекс. Короче теперь мы без прогулки, бо я углубилась нафих в готовку и жду теперь када кекс соизволит спечься. angry Причем перловка и картоха сготовились быстро, а этот кекс пока земесила, пока помыла формочку, пока туда. пока сюда... canterhyou


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - П`ятниця, 10.09.2010, 12:30
 
АйрисДата: П`ятниця, 10.09.2010, 13:09 | Повідомлення # 118
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Цыбулькина, Мне сразу вспомнился прикол про хозяйку, которой надо было вылить нафиг тот ананасовый сок) :D
 
NysildaДата: П`ятниця, 10.09.2010, 15:22 | Повідомлення # 119
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Нагороди: 9
Репутація: 12
Статус: Offline
Ми варимо чищену картоплю на палюшки, але точно можна і в мундирах.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
 
RedTataДата: Субота, 11.09.2010, 12:55 | Повідомлення # 120
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Вчера нажарила сырников :)
Сегодня хочу сварить зеленый борщ rolleyes уже и щавель купила.
Ещё хочу винегрета, но картошки в доме мало, и хочу фаршированных перцев. Но муж так редко дома ест, что если все это наготовлю, оно испортится :(((((((


Люблю Україну... :)
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей