Что люди едять по домам? :)
|
|
|
Nysilda | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 20:29 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Quote (Лучинка) Quote (RedTata) пекарские способности у мужа знакомых встречаю впервые На столько мой муж редкий экземпляр? blink Эх, а я иногда об этом забываю bush і мій чоловік пече - при чому частіше, ніж я. Enn_Nadia, А я і не знала що таке аль денте
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 31.08.2010, 21:00 | Повідомлення # 78 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (Nysilda) і мій чоловік пече прям собрание жен-уникумов класс! Цыбулькина, можно запеканку по простому, как у Лучинки - залить яйцами, сверху сыром и в духовку. Можно чуток усложнить, натерев туда сельдерея сырого на мелкой или средней терке, зелени нарезав, ещё морковки с луком чуток пропассировать. все смешать, залить теми же яйцами смешанными чуток с молоком или сметаной, засыпать сверху сыром и в духовку
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 01.09.2010, 10:28 | Повідомлення # 79 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Вся в раздумьях - выкинуть нафих ту капусту, или отратить время. нервы и продукты на рейнкарнацию в виде запеканки? Седня таки сварю борщ с фасолью, сырников уже нажарила, гречку в духовке замучала, мужу сбацаю что-то из мяса, даже не знаю что. ЗЫ. пойду выкину капусту, и так дофига наготовила.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 01.09.2010, 11:18 | Повідомлення # 80 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А я снова похвастаюсь Вчера мой драгоценный муж пёк пиццу по-домашнему А я варила гороховый суп
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Середа, 01.09.2010, 12:50 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| Цыбулькина, А як ви гречкау в духовці робите?
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 02.09.2010, 10:10 | Повідомлення # 82 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Nysilda, кидаю в кастрюльку нержавеющую или в казанок глиняный сырую моркву и лучок, либо, если есть силы и настроение, то чуток обжариваю их, потом туда сырую гречку. Наливаю водичку и в духовку на градусов 70-100 на часок в идеале чтоб сохранить максимум полезности в гречке, ну а если времени нет, то могу и на 150-180 град.на полчаса, тока заливать тогда гречку надо не холодной водой, а горячей. Не надо над той гречкой стоять, мешать, мне такая вообще больше нравится чем сваренная на конфорке. Можно не париться с морковко и луком, кинуть просто соли с перчиком-горохом и все.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Alyonushka | Дата: П`ятниця, 03.09.2010, 13:58 | Повідомлення # 83 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Мамочьььььььки! кто-то по своей воле делает эти молочные супы? Для меня это кошмарный сон. +1 максимум - манную кашу... и то очень-очень редко не дают покоя мысли о пирожках с капустой уже 2-й день лелею если хватит времени - седня напеку и с чечевицей тож вчера сделала рис с овощами в мультиварке - это что-то, Юля умяла две тарелки действительно очень просто и вкусно получилось а сейчас пеку сливовый пирог от Юлии Высоцкой
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
Alyonushka | Дата: Неділя, 05.09.2010, 13:58 | Повідомлення # 84 |
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2865
Статус: Offline
| на ужин вчера приготовила рис с грибами и запечённые куриные биточки с ананасами под сыром мечта о пирожках с капустой до сих пор живёт во мне
Чудеса происходят :) Делай лучше, хуже получится само.
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 05.09.2010, 16:48 | Повідомлення # 85 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я вчера сделала курицу с рисом (как давно я нормального уже ничего не готовила, оказывается ). Позавчера пирог сливовый испекла, вчера вечером мужу еле кусочек перепал но вкусно было
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nysilda | Дата: Неділя, 05.09.2010, 17:44 | Повідомлення # 86 |
Вдохновительница мудрости
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1139
Статус: Offline
| А я так втомилась з цими догоджуваннями малому під час хвороби, і взагалі так якось тяжко було готувати, що вчора дуже зраділи, коли мама передала нам і борщ, і палюшки, і налисники. От сьогодні у мене тому день вільний від будь-яких приготувань. Вчора побалували себе грогом (а-ля): в гарячу воду з медом добавляєш третину-четвертину червоного вина.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Неділя, 05.09.2010, 17:46 |
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 11:35 | Повідомлення # 87 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| а я варю холодец. Чую что это занятие мне на целый день. Шото медленнее чем я думала дело движется. Еще потушила картошку с морковкой и луком. Натушила баклажанов. Ща тоже сбацаю сливовый пирог по собственному рецепту - типа шо есть в доме то в пирог и кидаем.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 11:46 | Повідомлення # 88 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, оо, и я так сливовый пирог делаю и только такие у меня и получаются, по рецептам жестким вечно не то а я буду кормить почти всю семью рисом с курицей, а малому буду ваять что-то из цветной капусты и картошки.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 12:47 | Повідомлення # 89 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| У меня пирог не поднялся. Взяла за основу "высоцкий" рецепт, но у меня не было миндаля и фундука, посему я сунула грецкие измолотые и стакан "каши из кедровых орехов", некогда купленной мной сгоряча в ашане. Есть ее заваренную водой очень трудно. т.е. вкус и запах кедровых орешков (каша - это жмых ядер), но ж сильно оно жирное и трудно глотается из-за пюреобразной консистенции. С зимы у меня эта каша, а тут я про нее вспомнила. Пирог печется, но не распушился ни грамма! Надо было таки соды трусануть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 06.09.2010, 13:19 | Повідомлення # 90 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, а сода лучше разрыхлителя? (по всяким параметрам). а то я спасаю пирог разрыхлителем, а может лучше содой
Люблю Україну... :)
|
|
| |