Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
ЦыбулькинаДата: Субота, 11.09.2010, 22:34 | Повідомлення # 121
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
я винегрета уже 100 лет хочу, но все никак не складывается :D
Вчера наделала сушиков. Ели весь вечер и сегодня на рыбалке мои трощили шашлыки, а я суши. Пипец! Не могу есть супермаркетовское мясо и ихние "домашние" колбасы. Они мне абсолютно пластиковые и без вкуса и запаха. Хотя муж с малым на природе наминали за обе щеки. dontknow
У меня опять творческо-кулинарный кризис! confused


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
ЛучинкаДата: Неділя, 12.09.2010, 09:42 | Повідомлення # 122
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Сутра леплю типа пирожки, из теста, оставшегося после палюшок, с капустой и с творогом с укропом. С капустой налепила, порцию себе пожарила, съела. Теперь сижу и думаю: а зачем они вообще надо, эти пирожки с творогом?? :D
Ещё хочу овощной суп сварить сегодня, только не знаю как это сделать, чтоб вкусно было confused


Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
АйрисДата: Неділя, 12.09.2010, 10:25 | Повідомлення # 123
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Мне нравится сырно-овощной суп. Редко, но готовлю.

Суп имеет приятный сырно-сливочный вкус, довольно прост в приготовлении, и что не маловажно, обходится дешево. Готовится на бульоне из плавленого сыра с овощами, прекрасно сочетается с гренками.

Ингредиенты: цветная капуста – 200 грамм, капуста брокколи – 200 грамм, картофель – 3 штуки, 2 морковки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, плавленый сыр – 180 грамм. Соль и черный молотый перец по вкусу. Плавленый сырок нужен самый обыкновенный, «Дружба» очень подходит. Если нет капусты брокколи, можно приготовить только из цветной.

Налить в кастрюлю два литра воды, закипятить. Очистить картофель, нарезать кубиками, морковь – тоненькими ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на маленькие кочанчики. Мелкими колечками нарезать лук-порей.

Добавлять овощи в бульон нужно в определенном порядке. Положить в кипящую воду картошку, морковь и варить 10 минут. Затем добавить цветную капусту и через 5 минут положить брокколи. Варить все вместе 10 минут. Цветная капуста и брокколи должны стать мягкими. Положить в кипящую воду нарезанный кусочками плавленый сырок, растворить его, хорошо размешать. Добавить лук-порей, молотый перец, проварить суп еще 2 – 3 минуты и выключить.
Сырный суп можно варить и с замороженными овощами, их нужно положить в бульон одновременно.

 
ЛучинкаДата: Неділя, 12.09.2010, 10:46 | Повідомлення # 124
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
Айрис, спасибо! Примерно то, чего я хотела. Только сырка у меня нет, да и я с опаской к ним отношусь. Может его чем-то можно заменить? bush Типа молока налить, например blink и масла сливочного добавить rolleyes

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
АйрисДата: Неділя, 12.09.2010, 10:54 | Повідомлення # 125
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Лучинка, Можно сливки добавить, думаю.
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 12.09.2010, 10:59 | Повідомлення # 126
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
А я люблю суп с пшенкой и рыбной консервой... love Но как посмотрела как делают те консервы, так срашно их стало есть.
Лучинка, молоком и маслом не заменишь. Лучше сметаны набульбенить, чеснока чуток выдавить, перчика, горчички (??). blink Но тоже будет чуть-чуть, а не то. У меня муж любит сырные супы, кремы-супы и проч.
Я кроме горохового супа, борща и супа с консервой ко всему безучастна и равнодушна. :D
А еще катастрофически хочу грибов! Собрать самой - не выйдет. Покупать с рук - нет уж. Магазинные шампиньоны мне грибами уже давно не пахнут. Есть мороженные бондюэль по дикой цене в 34 грн.за 400 грамм, но их тоже тяжко найти. Эх... cry


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Неділя, 12.09.2010, 11:56 | Повідомлення # 127
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
а плавленый сырок обычным сыром твердым, но мягких сортов, перетертым на терку заменить не получится?
* * *
я вчера сделала таки фаршированные перцы. не знаю, чем думала моя голова, когда я ребенка порцию фарша с гречкой смешивала с яйцом confused поэтому на ужин у меня была запеканка из цветной капусты с гречкой и куриным фаршем, а у ребенка тушеная картошка с капустой :D
Цыбулькина, ооо, как я хочу грибоввввввввв flag я обожаю их собирать, но вблизи негде :( и ещё останавливает их бесполезность для организма, и тяжесть для жкт, чегоо в беременно-кормящем состоянии я не хочу.


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Неділя, 12.09.2010, 21:24 | Повідомлення # 128
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я сделала винегрет! cool А малой сожрал половину морковок и буряков. Так что получился горохо-картофановый салат с вкраплениями бурячка. Заправила сметаной и - борюсь с поносом. :D :D :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Неділя, 12.09.2010, 23:51 | Повідомлення # 129
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, мне в винегрете самое важно - это буряк и соленые огурцы с горшком. и лук репчатый.
иногда именно так и выглядит мой винегрет :D правда заправляю только маслом подсолнечным, в детстве просила сметану, иначе не ела вообще (любимый салат оливье rolleyes ).


Люблю Україну... :)
 
ЛучинкаДата: Понеділок, 13.09.2010, 08:20 | Повідомлення # 130
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Нагороди: 6
Репутація: 5
Статус: Offline
А у нас никогда в винегрет не кладут горошек. Обязательный ингредиент - фасоль. Мне ещё важна в нём квашенная капуста. Ну и обязательно буряк с картошкой. В таком составе выходит вполне успешный уже винегрет rolleyes

Нормальные люди не бывают без странностей (с)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 13.09.2010, 18:02 | Повідомлення # 131
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я с квашеной капстой уже 100 лет не ела, хотя помню, cool что так делают! Мне сейчас главное шоб без лука, остальное не важно.
Ща поползу на кухню, сделаю плов.

Добавлено (13.09.2010, 18:02)
---------------------------------------------
Сделала галушки из картошки + мука из органической сырой гречки (купила крупу в магамаркете за большие деньги, есть ЭТО я не могу, уж больно противное, пришлось блендером молоть) + яйцо + соль.
Замариновала мясо и лучок, пожарила, вытряхнула на галушки. Малой такое есть точно не бу, а муж - может и бу!
еще плов - не нашла риса "басмати" и делала из обычного. Обычный не такой вкусный, кто б мог подумать. Выглядят же одинаково!


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
Enn_NadiaДата: Понеділок, 13.09.2010, 19:54 | Повідомлення # 132
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Нагороди: 6
Репутація: 8
Статус: Offline
Я сегодня порцию мяса перекрутила на фарш и сделала 1) фаршированные перцы для мужа, 2) тефтели для малых и 3) фаршированные баклажаны для себя. :D

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 13.09.2010, 21:56 | Повідомлення # 133
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Малой сегодя на вареном буряке, грушах, яблоках и винограде! Чудненько в плане готовки! Зато мама не подкачала, ем весь день. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 13.09.2010, 22:59 | Повідомлення # 134
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, делаем ченджь детьми rolleyes
мой начинает по ходу перебирать харчами. пора начинать придумывать разнообразие и при этом сохранять ещё некую диетичность sceptic


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Вівторок, 14.09.2010, 12:34 | Повідомлення # 135
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Вчера макароны и буженина. Сегодня, наверно, на борщ на свинных ребрышках созрею... Подсели на сухарики из украинского хлеба. Может они покатят к борщу и не придется идти за хлебом? disappointed
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей