Что люди едять по домам? :)
|
|
Цыбулькина | Дата: Субота, 11.09.2010, 22:34 | Повідомлення # 121 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| я винегрета уже 100 лет хочу, но все никак не складывается Вчера наделала сушиков. Ели весь вечер и сегодня на рыбалке мои трощили шашлыки, а я суши. Пипец! Не могу есть супермаркетовское мясо и ихние "домашние" колбасы. Они мне абсолютно пластиковые и без вкуса и запаха. Хотя муж с малым на природе наминали за обе щеки. У меня опять творческо-кулинарный кризис!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 12.09.2010, 09:42 | Повідомлення # 122 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Сутра леплю типа пирожки, из теста, оставшегося после палюшок, с капустой и с творогом с укропом. С капустой налепила, порцию себе пожарила, съела. Теперь сижу и думаю: а зачем они вообще надо, эти пирожки с творогом?? Ещё хочу овощной суп сварить сегодня, только не знаю как это сделать, чтоб вкусно было
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 12.09.2010, 10:25 | Повідомлення # 123 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Мне нравится сырно-овощной суп. Редко, но готовлю. Суп имеет приятный сырно-сливочный вкус, довольно прост в приготовлении, и что не маловажно, обходится дешево. Готовится на бульоне из плавленого сыра с овощами, прекрасно сочетается с гренками. Ингредиенты: цветная капуста – 200 грамм, капуста брокколи – 200 грамм, картофель – 3 штуки, 2 морковки, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, плавленый сыр – 180 грамм. Соль и черный молотый перец по вкусу. Плавленый сырок нужен самый обыкновенный, «Дружба» очень подходит. Если нет капусты брокколи, можно приготовить только из цветной. Налить в кастрюлю два литра воды, закипятить. Очистить картофель, нарезать кубиками, морковь – тоненькими ломтиками, цветную капусту и брокколи разделить на маленькие кочанчики. Мелкими колечками нарезать лук-порей. Добавлять овощи в бульон нужно в определенном порядке. Положить в кипящую воду картошку, морковь и варить 10 минут. Затем добавить цветную капусту и через 5 минут положить брокколи. Варить все вместе 10 минут. Цветная капуста и брокколи должны стать мягкими. Положить в кипящую воду нарезанный кусочками плавленый сырок, растворить его, хорошо размешать. Добавить лук-порей, молотый перец, проварить суп еще 2 – 3 минуты и выключить. Сырный суп можно варить и с замороженными овощами, их нужно положить в бульон одновременно.
|
|
| |
Лучинка | Дата: Неділя, 12.09.2010, 10:46 | Повідомлення # 124 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| Айрис, спасибо! Примерно то, чего я хотела. Только сырка у меня нет, да и я с опаской к ним отношусь. Может его чем-то можно заменить? Типа молока налить, например и масла сливочного добавить
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Айрис | Дата: Неділя, 12.09.2010, 10:54 | Повідомлення # 125 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Лучинка, Можно сливки добавить, думаю.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 12.09.2010, 10:59 | Повідомлення # 126 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| А я люблю суп с пшенкой и рыбной консервой... Но как посмотрела как делают те консервы, так срашно их стало есть. Лучинка, молоком и маслом не заменишь. Лучше сметаны набульбенить, чеснока чуток выдавить, перчика, горчички (??). Но тоже будет чуть-чуть, а не то. У меня муж любит сырные супы, кремы-супы и проч. Я кроме горохового супа, борща и супа с консервой ко всему безучастна и равнодушна. А еще катастрофически хочу грибов! Собрать самой - не выйдет. Покупать с рук - нет уж. Магазинные шампиньоны мне грибами уже давно не пахнут. Есть мороженные бондюэль по дикой цене в 34 грн.за 400 грамм, но их тоже тяжко найти. Эх...
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 12.09.2010, 11:56 | Повідомлення # 127 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| а плавленый сырок обычным сыром твердым, но мягких сортов, перетертым на терку заменить не получится? * * * я вчера сделала таки фаршированные перцы. не знаю, чем думала моя голова, когда я ребенка порцию фарша с гречкой смешивала с яйцом поэтому на ужин у меня была запеканка из цветной капусты с гречкой и куриным фаршем, а у ребенка тушеная картошка с капустой Цыбулькина, ооо, как я хочу грибоввввввввв я обожаю их собирать, но вблизи негде и ещё останавливает их бесполезность для организма, и тяжесть для жкт, чегоо в беременно-кормящем состоянии я не хочу.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 12.09.2010, 21:24 | Повідомлення # 128 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я сделала винегрет! А малой сожрал половину морковок и буряков. Так что получился горохо-картофановый салат с вкраплениями бурячка. Заправила сметаной и - борюсь с поносом.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 12.09.2010, 23:51 | Повідомлення # 129 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, мне в винегрете самое важно - это буряк и соленые огурцы с горшком. и лук репчатый. иногда именно так и выглядит мой винегрет правда заправляю только маслом подсолнечным, в детстве просила сметану, иначе не ела вообще (любимый салат оливье ).
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Понеділок, 13.09.2010, 08:20 | Повідомлення # 130 |
Снежная волшебница
Група: Администрируем
Повідомлень: 1550
Статус: Offline
| А у нас никогда в винегрет не кладут горошек. Обязательный ингредиент - фасоль. Мне ещё важна в нём квашенная капуста. Ну и обязательно буряк с картошкой. В таком составе выходит вполне успешный уже винегрет
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 13.09.2010, 18:02 | Повідомлення # 131 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я с квашеной капстой уже 100 лет не ела, хотя помню, что так делают! Мне сейчас главное шоб без лука, остальное не важно. Ща поползу на кухню, сделаю плов.Добавлено (13.09.2010, 18:02) --------------------------------------------- Сделала галушки из картошки + мука из органической сырой гречки (купила крупу в магамаркете за большие деньги, есть ЭТО я не могу, уж больно противное, пришлось блендером молоть) + яйцо + соль. Замариновала мясо и лучок, пожарила, вытряхнула на галушки. Малой такое есть точно не бу, а муж - может и бу! еще плов - не нашла риса "басмати" и делала из обычного. Обычный не такой вкусный, кто б мог подумать. Выглядят же одинаково!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Enn_Nadia | Дата: Понеділок, 13.09.2010, 19:54 | Повідомлення # 132 |
Лисичка со скакалочкой
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2896
Статус: Offline
| Я сегодня порцию мяса перекрутила на фарш и сделала 1) фаршированные перцы для мужа, 2) тефтели для малых и 3) фаршированные баклажаны для себя.
Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010 Делай что хочешь - и будь что будет Заходите, гостями будете
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 13.09.2010, 21:56 | Повідомлення # 133 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Малой сегодя на вареном буряке, грушах, яблоках и винограде! Чудненько в плане готовки! Зато мама не подкачала, ем весь день.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 13.09.2010, 22:59 | Повідомлення # 134 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, делаем ченджь детьми мой начинает по ходу перебирать харчами. пора начинать придумывать разнообразие и при этом сохранять ещё некую диетичность
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 14.09.2010, 12:34 | Повідомлення # 135 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Вчера макароны и буженина. Сегодня, наверно, на борщ на свинных ребрышках созрею... Подсели на сухарики из украинского хлеба. Может они покатят к борщу и не придется идти за хлебом?
|
|
| |