Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
phasolДата: Субота, 12.11.2011, 21:50 | Повідомлення # 976
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
О, так их всегда и делаю, только не знала, что кефир нало подогреть. Потестим! alena_ch, пасиб! без яиц моя любит. Еще б руки до твоего печенья тыквенного дошли - цены б мне не было :)

У нас голодомор с четверга. Увы, и гости попали под раздачу. Завтра буду исправляться оладушками, творожной запеканкой и мясо/суп уже вон готовы.


http://phasol.livejournal.com
 
NiaDiДата: Субота, 12.11.2011, 22:02 | Повідомлення # 977
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
на сладкое еще налисники с шоколадным творогом запекла и поливала шоколадом в тарелке. Еще мужчины омлет захотели
Я тож так же оладушки делаю так и тоже не подогревала кефир:) и блины на кефире жарю тоже...куплю еще кефир и оладушки без яиц попробую:)


http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛМДата: Субота, 12.11.2011, 22:57 | Повідомлення # 978
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
Я тож так же оладушки делаю так и тоже не подогревала кефир:)

И я не подогреваю. И они не получаются такие "дутые", как на подогретом :(


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
NiaDiДата: Субота, 12.11.2011, 23:14 | Повідомлення # 979
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2025
Нагороди: 4
Репутація: 1
Статус: Offline
ЛМ, таки да..не дутые:) попробуем вздуть их:)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы
 
ЛМДата: Неділя, 13.11.2011, 01:48 | Повідомлення # 980
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (NiaDi)
попробуем вздуть их:)

Попробуй) Моим понравилось. Только бабуля делала на кисляке и они у нее всегда были слегка с кислинкой. А у меня даже сам кефир был какой-то не кислый, соответственно оладушки получились сдобно-сладкие. Но со сметаной самое то. Теперь вот думаю подегустировать разыне кефиры :D - какой кислее


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Неділя, 13.11.2011, 09:53 | Повідомлення # 981
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
ЛМ, кислее - старый :D У меня вчера и ряженка, и сметана, и остатки кефира в ход пошли... Тоже попробую соду добавлять в самом конце и без яиц... Только мне вот кажется муки многовато - кто сколько кладет, чтобы нежнее были?

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
phasolДата: Неділя, 13.11.2011, 12:51 | Повідомлення # 982
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
_УМ_, муки всегда кладу очень мало в сравнении с остальным. Обычно чуть меньше, чем того же кефира (кефира - стакан, муки - почти тот же стакан).

Соду, правда, не пробовала в конце, это ж она если кефиром не погасится - будет чувствоваться и ... и зачем ее тогда вообще ... надо подумать.


http://phasol.livejournal.com
 
ЛМДата: Неділя, 13.11.2011, 15:08 | Повідомлення # 983
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 18951
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (_УМ_)
Только мне вот кажется муки многовато - кто сколько кладет, чтобы нежнее были?

Я - на глаз. Ты написала, как густая сметана, я так и старалась, но в конце чуть ухнула больше, так что тесто вышло густоватое.


Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
 
_УМ_Дата: Понеділок, 14.11.2011, 17:17 | Повідомлення # 984
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Повідомлень: 6177
Нагороди: 18
Репутація: 42
Статус: Offline
суп с индюшачьи-рисовыми фрикадельками, плов с утиной тушенкой (домашней), хлеб ржаной с кориандром

http://sana-saldan.livejournal.com/
 
alenaДата: Понеділок, 14.11.2011, 17:25 | Повідомлення # 985
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (phasol)
пасиб! без яиц моя любит. Еще б руки до твоего печенья тыквенного дошли - цены б мне не было

не за что :) самой оч нравятся
а у меня тыква закончилась :(

Добавлено (14.11.2011, 16:25)
---------------------------------------------

Quote (phasol)
Соду, правда, не пробовала в конце, это ж она если кефиром не погасится - будет чувствоваться и ... и зачем ее тогда вообще ... надо подумать.

в том рецепте, что я писала, она в конце добавляется, но на сколько я понимаю, реакция идет уже на сковороде и именно при закрытой крышке, пробовала без крышки - как-то не так dontknow
 
RedTataДата: Понеділок, 14.11.2011, 17:50 | Повідомлення # 986
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (alena_ch)
а у меня тыква закончилась

могу поделиться :) серьезно, 1-2 штуки среднего размера с самовывозом :)
печенье тыквенное очень вкусное, мы с Аишей оценили cool
вчера делала куриное филе (вымочила кусочки в смеси из коньяка, горчицы, соли и травок и поджарила), салат из куриного филе и ананасов и запеченая тыква с базиликом.
дитю, как обычно, тыква с картошкой в горшочках :D другого не просит даже :D
сегодня размораживаю снова куриное филе, что готовить - думаю sceptic


Люблю Україну... :)
 
alenaДата: Понеділок, 14.11.2011, 18:43 | Повідомлення # 987
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (RedTata)
могу поделиться серьезно, 1-2 штуки среднего размера с самовывозом

пасиб, далекова-то ты от меня
у нас в основном я поглотитель тыквы, ребята не оч любят. хотя печенье и тыквенную молочную кашу кушают.
 
Carpe_diemДата: Понеділок, 14.11.2011, 19:13 | Повідомлення # 988
Богиня
Група: Дружим :)
Повідомлень: 3097
Нагороди: 6
Репутація: 20
Статус: Offline
Quote (RedTata)
что готовить - думаю sceptic

могу дать рецепт, который для А фотала:)
Куриные грудки с яблоками и корицей
2 куриных грудки
2-3 крупных яблока
2 средние луковицы
100 мл. сока айвы
масло подсолнечное, масло сливочное
соль, перец, сахар , корица
бальзамический уксус

куриное филе порезать на небольшие относительно тонкие кусочки, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом, дать постоять мин 15. На отдельной сковородке приготовить на сливочном масле яблоки, порезанные на дольки, с 1 чайной ложкой сахара до мягкого состояния. Поджарить курицу с обеих сторон по минуты 3, пока не зарумянится, переложить на тарелку, а в сковороде приготовить нарезанный толстыми кольцами лук.Когда лук готов, переложить курицу в сковороду, добавить приготовленные яблоки, долить немного воды, сок айвы, накрыть крышкой.Потушить мин 10, за 5 мин до готовности посыпать всё щепоткой корицей и перемешать.

Гарниром может быть рис или запечённый с травами картофель:))
Прикріплення: 8949696.jpg (42.8 Kb)


Livejournal
 
phasolДата: Понеділок, 14.11.2011, 19:18 | Повідомлення # 989
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Повідомлень: 4737
Нагороди: 11
Репутація: 43
Статус: Offline
alena_ch, эту крышечную идею я поняла по мульте уже, так сказать.
Тыкву могу мужу закинуть, у меня ее, как у Наташи, много, а татары не едят :)

Тыква кусочками, изюм, яблоко, молотые орехи, ложечка сахара - на противень, под и над застелено фальгой. 40 минут. Вкусно! Подруга готовила с медом и курагой еще - вкуснее :)
И туквенно-творожные оладушки по рецепту solomija - надеюсь мои стопчут.


http://phasol.livejournal.com
 
alenaДата: Понеділок, 14.11.2011, 19:25 | Повідомлення # 990
Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
Повідомлень: 4677
Нагороди: 12
Репутація: 39
Статус: Offline
Quote (phasol)
Тыкву могу мужу закинуть

ну будешь мимо пробегать , завези 1 штучку - заморожу, буду иногда старших баловать. а то переживаю, что б масику аллергию не дало на ГВ
маякнешь, когда сможешь в те края заехать. а я тебе в обмен налью 0,5 л папиного маслица подсолнечного, ага?


Повідомлення відредагував alena_ch - Понеділок, 14.11.2011, 19:33
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей