Что люди едять по домам? :)
|
|
phasol | Дата: Субота, 12.11.2011, 21:50 | Повідомлення # 976 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| О, так их всегда и делаю, только не знала, что кефир нало подогреть. Потестим! alena_ch, пасиб! без яиц моя любит. Еще б руки до твоего печенья тыквенного дошли - цены б мне не было
У нас голодомор с четверга. Увы, и гости попали под раздачу. Завтра буду исправляться оладушками, творожной запеканкой и мясо/суп уже вон готовы.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 12.11.2011, 22:02 | Повідомлення # 977 |
 Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
| на сладкое еще налисники с шоколадным творогом запекла и поливала шоколадом в тарелке. Еще мужчины омлет захотели Я тож так же оладушки делаю так и тоже не подогревала кефир:) и блины на кефире жарю тоже...куплю еще кефир и оладушки без яиц попробую:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 12.11.2011, 22:57 | Повідомлення # 978 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (NiaDi) Я тож так же оладушки делаю так и тоже не подогревала кефир:) И я не подогреваю. И они не получаются такие "дутые", как на подогретом
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
NiaDi | Дата: Субота, 12.11.2011, 23:14 | Повідомлення # 979 |
 Очаровательные глазки форума
| ЛМ, таки да..не дутые:) попробуем вздуть их:)
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.11.2011, 01:48 | Повідомлення # 980 |
| Quote (NiaDi) попробуем вздуть их:) Попробуй) Моим понравилось. Только бабуля делала на кисляке и они у нее всегда были слегка с кислинкой. А у меня даже сам кефир был какой-то не кислый, соответственно оладушки получились сдобно-сладкие. Но со сметаной самое то. Теперь вот думаю подегустировать разыне кефиры - какой кислее
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Неділя, 13.11.2011, 09:53 | Повідомлення # 981 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| ЛМ, кислее - старый У меня вчера и ряженка, и сметана, и остатки кефира в ход пошли... Тоже попробую соду добавлять в самом конце и без яиц... Только мне вот кажется муки многовато - кто сколько кладет, чтобы нежнее были?
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 13.11.2011, 12:51 | Повідомлення # 982 |
 Богиня
| _УМ_, муки всегда кладу очень мало в сравнении с остальным. Обычно чуть меньше, чем того же кефира (кефира - стакан, муки - почти тот же стакан).
Соду, правда, не пробовала в конце, это ж она если кефиром не погасится - будет чувствоваться и ... и зачем ее тогда вообще ... надо подумать.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 13.11.2011, 15:08 | Повідомлення # 983 |
| Quote (_УМ_) Только мне вот кажется муки многовато - кто сколько кладет, чтобы нежнее были? Я - на глаз. Ты написала, как густая сметана, я так и старалась, но в конце чуть ухнула больше, так что тесто вышло густоватое.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 17:17 | Повідомлення # 984 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| суп с индюшачьи-рисовыми фрикадельками, плов с утиной тушенкой (домашней), хлеб ржаной с кориандром
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 17:25 | Повідомлення # 985 |
 Весенняя красавица
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (phasol) пасиб! без яиц моя любит. Еще б руки до твоего печенья тыквенного дошли - цены б мне не было не за что самой оч нравятся а у меня тыква закончилась  Добавлено (14.11.2011, 16:25) ---------------------------------------------
Quote (phasol) Соду, правда, не пробовала в конце, это ж она если кефиром не погасится - будет чувствоваться и ... и зачем ее тогда вообще ... надо подумать. в том рецепте, что я писала, она в конце добавляется, но на сколько я понимаю, реакция идет уже на сковороде и именно при закрытой крышке, пробовала без крышки - как-то не так
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 17:50 | Повідомлення # 986 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (alena_ch) а у меня тыква закончилась могу поделиться серьезно, 1-2 штуки среднего размера с самовывозом печенье тыквенное очень вкусное, мы с Аишей оценили вчера делала куриное филе (вымочила кусочки в смеси из коньяка, горчицы, соли и травок и поджарила), салат из куриного филе и ананасов и запеченая тыква с базиликом. дитю, как обычно, тыква с картошкой в горшочках другого не просит даже сегодня размораживаю снова куриное филе, что готовить - думаю
Люблю Україну... :)
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 18:43 | Повідомлення # 987 |
 Весенняя красавица
| Quote (RedTata) могу поделиться серьезно, 1-2 штуки среднего размера с самовывозом пасиб, далекова-то ты от меня у нас в основном я поглотитель тыквы, ребята не оч любят. хотя печенье и тыквенную молочную кашу кушают.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 19:13 | Повідомлення # 988 |
 Богиня
| Quote (RedTata) что готовить - думаю sceptic могу дать рецепт, который для А фотала:) Куриные грудки с яблоками и корицей 2 куриных грудки 2-3 крупных яблока 2 средние луковицы 100 мл. сока айвы масло подсолнечное, масло сливочное соль, перец, сахар , корица бальзамический уксус
куриное филе порезать на небольшие относительно тонкие кусочки, посолить, поперчить, полить бальзамическим уксусом, дать постоять мин 15. На отдельной сковородке приготовить на сливочном масле яблоки, порезанные на дольки, с 1 чайной ложкой сахара до мягкого состояния. Поджарить курицу с обеих сторон по минуты 3, пока не зарумянится, переложить на тарелку, а в сковороде приготовить нарезанный толстыми кольцами лук.Когда лук готов, переложить курицу в сковороду, добавить приготовленные яблоки, долить немного воды, сок айвы, накрыть крышкой.Потушить мин 10, за 5 мин до готовности посыпать всё щепоткой корицей и перемешать.
Гарниром может быть рис или запечённый с травами картофель:))
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 19:18 | Повідомлення # 989 |
 Богиня
| alena_ch, эту крышечную идею я поняла по мульте уже, так сказать. Тыкву могу мужу закинуть, у меня ее, как у Наташи, много, а татары не едят
Тыква кусочками, изюм, яблоко, молотые орехи, ложечка сахара - на противень, под и над застелено фальгой. 40 минут. Вкусно! Подруга готовила с медом и курагой еще - вкуснее И туквенно-творожные оладушки по рецепту solomija - надеюсь мои стопчут.
|
|
| |
alena | Дата: Понеділок, 14.11.2011, 19:25 | Повідомлення # 990 |
 Весенняя красавица
| Quote (phasol) Тыкву могу мужу закинуть ну будешь мимо пробегать , завези 1 штучку - заморожу, буду иногда старших баловать. а то переживаю, что б масику аллергию не дало на ГВ маякнешь, когда сможешь в те края заехать. а я тебе в обмен налью 0,5 л папиного маслица подсолнечного, ага?
Повідомлення відредагував alena_ch - Понеділок, 14.11.2011, 19:33 |
|
| |