Что люди едять по домам? :)
|
|
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 08:59 | Повідомлення # 811 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Quote (RedTata) девочки, когда вы готовите???? Наташа, они в Новые Земли не играют)))))))
Quote (RedTata) в ананасах, Очень вкусно получается печень в ананасовом соке
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Гюрза | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 09:22 | Повідомлення # 812 |
 Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
| Quote печень в ананасовом соке рецепт в студию
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 11:29 | Повідомлення # 813 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (RedTata) девочки, когда вы готовите???? каждое утро или вечером))) а куда деваться? я вот тоже стала готовить на пару дней супчики-борщики, да и вторые блюда частенько на пару дней делаю, чтобы совсем на кухне копыта не отбросить)))
сегодня сочники и лазанья, хлеб вчера вечером испекла)))
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 11:53 | Повідомлення # 814 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (ЛМ) они в Новые Земли не играют))))))) разве есть такие? ну реально, чтоб на 3приема пищи приготовить все разное, надо минимум по моим расчетам, по сасику на каждое приготовление выделить. у меня это просто нереально, чтоб безотрывно хотя бы час - поэтому готовлю раз в день, а то и в два и затягивается часа на два, потому что постоянно отвлекают. Quote (_УМ_) каждое утро или вечером))) вот я сегодня пытаюсь утром ))) и это вчера все загтовила на ленивые голубцы, встала в 10, на часах почти 12 - изсделанного на кухне - чай и залито масло в сковороду * * * но вообще, планы имею сегодня ))) голубцы ж таки доделать, малому овощи в горшочках и медовую коврижку
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 12:00 | Повідомлення # 815 |
 Искусительница
| Я, например , когда читаю как некоторые мамы с 2мя детьми(младшему год-два) успевают приготовить на 3 приема пищи по 2-3 разных блюда, каждый день новый суп + выпечка по вечерам разная только тихо улыбаюсь. Я много слышу про таких но никогда не видела!
П.С. ни на кого с этоого форума не намекаю это я в стране мам недавно такую группу откопала
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:16 | Повідомлення # 816 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| Больше часа в день на кухне не провожу. Не, если стукнуло поготовить/попечь, то это отдельная тема
Меня очень мультя выручает. 10-15 минут на подготовку блюда и 3 минуты, что бы переложить готовое в кастрюльку и помыть мультю. Ну и что-то муж готовит, котлеты, например, позавчера воял. Кстати, еще зависит от скорости движений человека и умении не отвлекаться. Моя мама тратит времени на приготовление одного и того же блюда раза в три больше, чем я.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:21 | Повідомлення # 817 |
| Quote (phasol) Больше часа в день на кухне не провожу. вот и у меня как-то немного времени уходит, если спланировано меню - ХП, духовка, пароварка, блендеры и т.п. очень облегчает процесс... Сегодня только тесто на сочники вручную месила-катала
phasol, спасибо за рецепт - очень вкусно получилось (мои гномики после лазаньи еще по одному сочнику заточили, правда, я сделала не 6 штук, а 9-ть, т.е. получились не такие крупные)
|
|
| |
Diniza | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:39 | Повідомлення # 818 |
 Милая стерва
| Quote (Nikta) Я, например , когда читаю как некоторые мамы с 2мя детьми(младшему год-два) успевают приготовить на 3 приема пищи по 2-3 разных блюда, каждый день новый суп + выпечка по вечерам разная только тихо улыбаюсь. Я много слышу про таких но никогда не видела! Гюрза, По этому поводу на А писала " Не верю! где фото ?"
Quote (phasol) Кстати, еще зависит от скорости движений человека и умении не отвлекаться. Вот это в точку ! У меня сестра может целый день один борщ готовить но она у нас нууу очень медлительная
Я готовлю утром до 11 часов , стараюсь готовить на 2 дня .
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:55 | Повідомлення # 819 |
 Богиня
| Quote (phasol) Меня очень мультя выручает и меня В основном готовлю два раза в день (обед, ужин), а иногда могу и три, если есть вдохновение на что-то особенное. Но, как правило за один заход готовлю сразу два блюда + салат. На сам процесс моего стояния с ножом, приправами и т.д. всего около минут 20-30 на все три блюда.Плюс несколько минут на промежуточные мойки посуды в процессе готовки. Если только одно блюдо, то трачу мин 10- 15. Это относится к блюдам в мульте и в духовке, а на плите я редко, последнее время готовлю. Но я оочень быстрая, некоторых моё хаотичное мельтешение даже напрягает:)))
Livejournal
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:59 | Повідомлення # 820 |
 Искусительница
| Capre_diem, как можно хорошо и вкусно успеть приготовить мясо за 10-15 минут ну или 20? не курицу.. Рецепты в студию!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:02 | Повідомлення # 821 |
| Nikta, если духовка или микроволновка, или мультя - реально выставить режим готовки и подогрева , а самой свалить из дома на прогулку с детьми, например. Мясо, если замариновать с вечера, то больше 30-40 минут в духовке не надо... короче, надо переходить на сыроедение и полное вегетарианство, чтобы вообще не заморачиваться на кухне
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:27 | Повідомлення # 822 |
 Милая стерва
| Я сегодня дома - сварила суп с фрикадельками, пожарила рыбу, сварила к ней риса, утром варила манку и геркулесовую кашу (у нас каждый ест разное...), сейчас пеку бисквит и на ужин ещё наверное + сделаю салатик с курочки.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:32 | Повідомлення # 823 |
 Богиня
| Quote (Nikta) Capre_diem, как можно хорошо и вкусно успеть приготовить мясо за 10-15 минут ну или 20? не курицу.. Рецепты в студию! Речь идёт о минутах самой работы ручками, так как мясо может и час, и два, и три само готовиться
1)Свинина с овощами (овощи, фрукты вариируются): - включила мультиварку на режим выпечка - Поа немного греется, моешь, режишь, приправляешь мясо -влила масло в мультиварку, забросила нарезанное мясо -Помыла дощечку, почистила морковку, натёрла на тёрке, добавила к мясу -Почистила лук, болгарский перец, нарезала, добавила к мясу -Помыла дощечку, выбросила из тарелки шкурки, помыла тарелку.
Включила чайник, вылила кипящую воду в кастрюльку, посолила,всыпала гречку или макароны, или картошку, или рис.
Глянула в мультиварку, перемешала, попробовала, что добавить нужно или воды долить, пошла заниматься своими делами.
Перед окончанием готовки добавила чеснок, зелен и т.д.
2)Утка с яблоками в духовке
Утку помыла, выняла внутренности, Обмазала внутри и снаружи солью. Почистила, порезала яблоки, вложила, зашила. Максимум мин 10-15.
3)Плов, в той же последовательости, что и мясо с овощами, только меньше овощей чистить и рис туда же,а не в отдёльной каструльке.
4)Так же и с супами, только в курином курица варится на плите, а тем временем морковка с луком и болг. перцем тушится в мульте.
Если гороховый, фасолевый, то горох или фасоль варится предварительно на плите ещё с утра. (приготовления руками с моей стороны для варки - 3 минуты)
5)Котлеты. -Включила мультю, налила масло -Мякиш батона залила молоком, лежит ждёт -Мясо помыла, нарезала, измельчила в блендере -лук почистила, помыла, Измельчила в блендере -Всё перемешала в отднльной ёмкости, добавила, соль, перец, взбила руками(поподбрасывала) -Выложила в мультю На всё минут 15-20 Максимум Раз перевернула, добавила водички, сметаны
6) Свинная грудинка в рукаве. - Нарезанная стейками грудинка маринуется минут 30 в смеси из оливкого масла, соли, перца, головки чеснока, специи. Всё выкладывается в рукав, ставится в духовку. Тем временем чистится режется картошка, ставится тоже в духовку в глубокий противень под решётку с мясом в рукаве. За минут 10 до готовности мяса, разрезается рукав и всё высыпается с соком на картофель.
Надеюсь, что незря я накатала, и кому-нибуд что-то понадобится
Livejournal
Повідомлення відредагував Capre_diem - Понеділок, 17.10.2011, 15:34 |
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:47 | Повідомлення # 824 |
 Милая стерва
| Так девочки, вероятно, я без мультиварки таки пропаду
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:58 | Повідомлення # 825 |
| я ж без нее не пропадаю - если в доме нормальная духовка, то все реально готовить и без мульти))) у меня пароварка - трудяжка, да и хлебопечка каждый день "пыхтит", но это нисколько не напрягает... меня напрягает составление меню))) вот Юля-фасолька мне дала идею торта к дню рождения мужа - он просто обожает груши!!! главное - не заморачиваться и не придумывать трудности
|
|
| |