Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
ЛМДата: Понеділок, 17.10.2011, 08:59 | Повідомлення # 811
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
девочки, когда вы готовите????

Наташа, они в Новые Земли не играют)))))))

Quote (RedTata)
в ананасах,

Очень вкусно получается печень в ананасовом соке cool

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

ГюрзаДата: Понеділок, 17.10.2011, 09:22 | Повідомлення # 812
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 9
Репутація: 25
печень в ананасовом соке

рецепт в студию

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 11:29 | Повідомлення # 813
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (RedTata)
девочки, когда вы готовите????

каждое утро или вечером))) а куда деваться? я вот тоже стала готовить на пару дней супчики-борщики, да и вторые блюда частенько на пару дней делаю, чтобы совсем на кухне копыта не отбросить)))

сегодня сочники и лазанья, хлеб вчера вечером испекла)))

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Понеділок, 17.10.2011, 11:53 | Повідомлення # 814
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (ЛМ)
они в Новые Земли не играют)))))))

crazyfun разве есть такие? :D :D :D
ну реально, чтоб на 3приема пищи приготовить все разное, надо минимум по моим расчетам, по сасику на каждое приготовление выделить.
у меня это просто нереально, чтоб безотрывно хотя бы час - поэтому готовлю раз в день, а то и в два и затягивается часа на два, потому что постоянно отвлекают.
Quote (_УМ_)
каждое утро или вечером)))

вот я сегодня пытаюсь утром ))) и это вчера все загтовила на ленивые голубцы, встала в 10, на часах почти 12 - изсделанного на кухне - чай и залито масло в сковороду :D
* * *
но вообще, планы имею сегодня ))) голубцы ж таки доделать, малому овощи в горшочках и медовую коврижку rolleyes

Люблю Україну... :)

NiktaДата: Понеділок, 17.10.2011, 12:00 | Повідомлення # 815
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
Я, например , когда читаю как некоторые мамы с 2мя детьми(младшему год-два) успевают приготовить на 3 приема пищи по 2-3 разных блюда, каждый день новый суп + выпечка по вечерам разная только тихо улыбаюсь. Я много слышу про таких но никогда не видела!

П.С. ни на кого с этоого форума не намекаю :D это я в стране мам недавно такую группу откопала canterhyou

phasolДата: Понеділок, 17.10.2011, 14:16 | Повідомлення # 816
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
Больше часа в день на кухне не провожу. Не, если стукнуло поготовить/попечь, то это отдельная тема :)

Меня очень мультя выручает. 10-15 минут на подготовку блюда и 3 минуты, что бы переложить готовое в кастрюльку и помыть мультю. Ну и что-то муж готовит, котлеты, например, позавчера воял.
Кстати, еще зависит от скорости движений человека и умении не отвлекаться. Моя мама тратит времени на приготовление одного и того же блюда раза в три больше, чем я.

http://phasol.livejournal.com

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 14:21 | Повідомлення # 817
Quote (phasol)
Больше часа в день на кухне не провожу.
вот и у меня как-то немного времени уходит, если спланировано меню - ХП, духовка, пароварка, блендеры и т.п. очень облегчает процесс... Сегодня только тесто на сочники вручную месила-катала :D

phasol, спасибо за рецепт - очень вкусно получилось (мои гномики после лазаньи еще по одному сочнику заточили, правда, я сделала не 6 штук, а 9-ть, т.е. получились не такие крупные)

DinizaДата: Понеділок, 17.10.2011, 14:39 | Повідомлення # 818
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
Quote (Nikta)
Я, например , когда читаю как некоторые мамы с 2мя детьми(младшему год-два) успевают приготовить на 3 приема пищи по 2-3 разных блюда, каждый день новый суп + выпечка по вечерам разная только тихо улыбаюсь. Я много слышу про таких но никогда не видела!

Гюрза, По этому поводу на А писала " Не верю! где фото ?"

Quote (phasol)
Кстати, еще зависит от скорости движений человека и умении не отвлекаться.

Вот это в точку !
У меня сестра может целый день один борщ готовить canterhyou но она у нас нууу очень медлительная dontknow

Я готовлю утром до 11 часов , стараюсь готовить на 2 дня .

Carpe_diemДата: Понеділок, 17.10.2011, 14:55 | Повідомлення # 819
Богиня
Репутація: 20
Quote (phasol)
Меня очень мультя выручает

и меня love В основном готовлю два раза в день (обед, ужин), а иногда могу и три, если есть вдохновение на что-то особенное. Но, как правило за один заход готовлю сразу два блюда + салат. На сам процесс моего стояния с ножом, приправами и т.д. всего около минут 20-30 на все три блюда.Плюс несколько минут на промежуточные мойки посуды в процессе готовки. Если только одно блюдо, то трачу мин 10- 15. Это относится к блюдам в мульте и в духовке, а на плите я редко, последнее время готовлю. Но я оочень быстрая, некоторых моё хаотичное мельтешение даже напрягает:)))

Livejournal

NiktaДата: Понеділок, 17.10.2011, 14:59 | Повідомлення # 820
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
Capre_diem, как можно хорошо и вкусно успеть приготовить мясо за 10-15 минут ну или 20? не курицу.. Рецепты в студию!

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:02 | Повідомлення # 821
Nikta, если духовка или микроволновка, или мультя - реально выставить режим готовки и подогрева :) , а самой свалить из дома на прогулку с детьми, например. Мясо, если замариновать с вечера, то больше 30-40 минут в духовке не надо... короче, надо переходить на сыроедение и полное вегетарианство, чтобы вообще не заморачиваться на кухне :D

VanIllaДата: Понеділок, 17.10.2011, 15:27 | Повідомлення # 822
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
Я сегодня дома - сварила суп с фрикадельками, пожарила рыбу, сварила к ней риса, утром варила манку и геркулесовую кашу (у нас каждый ест разное...), сейчас пеку бисквит и на ужин ещё наверное + сделаю салатик с курочки.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

Carpe_diemДата: Понеділок, 17.10.2011, 15:32 | Повідомлення # 823
Богиня
Репутація: 20
Quote (Nikta)
Capre_diem, как можно хорошо и вкусно успеть приготовить
мясо за 10-15 минут ну или 20? не курицу.. Рецепты в студию!

Речь идёт о минутах самой работы ручками, так как мясо может и час, и два, и три само готовиться

1)Свинина с овощами (овощи, фрукты вариируются):
- включила мультиварку на режим выпечка
- Поа немного греется, моешь, режишь, приправляешь мясо
-влила масло в мультиварку, забросила нарезанное мясо
-Помыла дощечку, почистила морковку, натёрла на тёрке, добавила к мясу
-Почистила лук, болгарский перец, нарезала, добавила к мясу
-Помыла дощечку, выбросила из тарелки шкурки, помыла тарелку.

Включила чайник, вылила кипящую воду в кастрюльку, посолила,всыпала гречку или макароны, или картошку, или рис.

Глянула в мультиварку, перемешала, попробовала, что добавить нужно или воды долить, пошла заниматься своими делами.

Перед окончанием готовки добавила чеснок, зелен и т.д.

2)Утка с яблоками в духовке

Утку помыла, выняла внутренности, Обмазала внутри и снаружи солью. Почистила, порезала яблоки, вложила, зашила.
Максимум мин 10-15.

3)Плов, в той же последовательости, что и мясо с овощами, только меньше овощей чистить и рис туда же,а не в отдёльной каструльке.

4)Так же и с супами, только в курином курица варится на плите, а тем временем морковка с луком и болг. перцем тушится в мульте.

Если гороховый, фасолевый, то горох или фасоль варится предварительно на плите ещё с утра. (приготовления руками с моей стороны для варки - 3 минуты)

5)Котлеты.
-Включила мультю, налила масло
-Мякиш батона залила молоком, лежит ждёт
-Мясо помыла, нарезала, измельчила в блендере
-лук почистила, помыла, Измельчила в блендере
-Всё перемешала в отднльной ёмкости, добавила, соль, перец, взбила руками(поподбрасывала)
-Выложила в мультю
На всё минут 15-20 Максимум
Раз перевернула, добавила водички, сметаны

6) Свинная грудинка в рукаве.
- Нарезанная стейками грудинка маринуется минут 30 в смеси из оливкого масла, соли, перца, головки чеснока, специи.
Всё выкладывается в рукав, ставится в духовку.
Тем временем чистится режется картошка, ставится тоже в духовку в глубокий противень под решётку с мясом в рукаве. За минут 10 до готовности мяса, разрезается рукав и всё высыпается с соком на картофель.

Надеюсь, что незря я накатала, и кому-нибуд что-то понадобится disappointed

Livejournal

Повідомлення відредагував Capre_diem - Понеділок, 17.10.2011, 15:34

VanIllaДата: Понеділок, 17.10.2011, 15:47 | Повідомлення # 824
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
Так девочки, вероятно, я без мультиварки таки пропаду :D

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 15:58 | Повідомлення # 825
я ж без нее не пропадаю - если в доме нормальная духовка, то все реально готовить и без мульти))) у меня пароварка - трудяжка, да и хлебопечка каждый день "пыхтит", но это нисколько не напрягает... меня напрягает составление меню))) вот Юля-фасолька мне дала идею торта к дню рождения мужа - он просто обожает груши!!! главное - не заморачиваться и не придумывать трудности :)

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей