Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
slyДата: Понеділок, 17.10.2011, 17:07 | Повідомлення # 826
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Статус: Offline
Сегодня у киндера на полудник овсянка с кроликом, на ужин для всех жаркое в горшочках также с кроликом.
Добавлю "о себе", готовлю основательно один раз в день, перед ужином, утром-днем все быстро в пароварке. Как правило, успеваю за час-полтора в день все приготовить. Еда свежая каждый день, на 2 дня может быть первое.

NiktaДата: Понеділок, 17.10.2011, 17:31 | Повідомлення # 827
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
Quote (Capre_diem)
Утка с яблоками в духовке

Утку помыла, выняла внутренности, Обмазала внутри и снаружи солью. Почистила, порезала яблоки, вложила, зашила.
Максимум мин 10-15.

Это ее кушать сырую? :D :D
Я имела ввиду весь процесс от начала до конца готовки чтоб занимал мало времени.
Когда задерживаююсь и приезжаю вечерком после работы неохота еще полтора часа медитировать на то как утка готовится в духовке disappointed

Carpe_diemДата: Понеділок, 17.10.2011, 17:41 | Повідомлення # 828
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (Nikta)
Я имела ввиду весь процесс от начала до конца готовки чтоб занимал мало времени.

Для чего? Чтобы быстрее съесть без ожидания? :D Тогда такое мясо нужно заранее готовить или с вечера.
Мы ж не обсуждаем длительность приготовление еды, а минимальное время, проведённое нами на кухне. rolleyes

Livejournal

phasolДата: Понеділок, 17.10.2011, 18:17 | Повідомлення # 829
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
_УМ_, да я там сильно толсто тесто раскатала, тормознула. А так да, проще было сделать потоньше и побольше.
А грушевый торт очень вкусный, но тяжелый :( Жирноват :(

Все же духовка и мультя - вещи разные. В одном идеологическом моменте, так сказать :) Потому как цель у этой электронной кастрюли - отпустить тебя. Не просто в соседнюю комнату, а вообще. На улицу, на работу, спать до утра.

Nikta, в рабочий момент я засовывала кашу/картошку + лук/морковку + даже замороженное мясо (но мы не мясные товарищи, так что это редко) и ставила таймер. Вечером к 19.30 еда была готова. Так же и каши мы всегда варим: вечером ставлю, утром в 6:30 готова. Муж поел, подогрев не выключал. Мы поели, все выключили. Закинула суп в нее, свалили гулять до обеда.
Но вот про сто блюд и выпечку, понятно почему ты не видела таких мам - они ж заняты на кухне! Где их увидишь-то :)

http://phasol.livejournal.com

р_УмкаДата: Понеділок, 17.10.2011, 19:08 | Повідомлення # 830
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Я вообще терпеть не могу готовить такие блюда, где сам процесс занимает больше часа и нужно подготавливать разные ингридиенты в разной последовательности и в разной посуде.
Стараюсь все быстро делать, и времени у меня на готовку обычно не больше двух часов - пока дети спят днем.

Не фига не Фея!

VanIllaДата: Понеділок, 17.10.2011, 19:14 | Повідомлення # 831
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
Я встаю в 7 утра, быстро готовлю, убираю на кухне, веду мелких в садик, возвращаюсь домой, всё выключаю, завтракаю нормально (перед этим чай только пью) и успеваю в 10 быть в офисе даже. И что самое удивительное, с тех пор как я вышла на работу у нас омлет на ужин был только 1 раз и то, потому что попросили, а раньше такое случалось намного чаще - я почему-то бывало не успевала :D

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

phasolДата: Понеділок, 17.10.2011, 19:43 | Повідомлення # 832
Богиня
сорри за офф VanIlla, это у тебя до 19 рабочий день? blink

VanIllaДата: Понеділок, 17.10.2011, 19:53 | Повідомлення # 833
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
phasol,
Вообще-то да, с 10 до 19, с перерывом на обед. Но я пока сижу до 16-00.

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

AnnaДата: Понеділок, 17.10.2011, 20:23 | Повідомлення # 834
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (RedTata)
разве есть такие?

Я даже незнаю что это, но на кухне целыми днями не торчу. Еду стараюсь приготовить на пару раз. Сейчас еще и своя консервация выручает.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Понеділок, 17.10.2011, 20:40 | Повідомлення # 835
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (ЛМ)

печень в ананасовом соке

Quote (Гюрза)
рецепт в студию

Печень нарезаешь ломтиками, репчатый лук полукольцами крупно, обжариваешь в предварительно нагретом масле (именно обжариваешь, если жарить - будет жестче). Затем выкладываешь на противень и заливаешь соком из консервированных ананасов. На полчаса в разогретую духовку на небольшой огонь. Получается очень нежная.

Quote (RedTata)
чтоб на 3приема пищи приготовить все разное, надо минимум по моим расчетам, по сасику на каждое приготовление выделить.

Ну у меня совсем разное не всегда получается. Утром мы не едоки, обычно овсянка, омлеты, просто бутеры, ленивые вареники (замешиваю с вечера), сырники (тоже замешиваю с вечера).
Обед обычно готовлю с вечера и на два раза - люблю настоявшиеся супы-борщи.
Ужин готовлю непосредственно перед употреблением.
Иногда котлеты, приготовленные на ужин, переходят на след. день на завтрак (но с другим гарниром) или на ужин снова.
Еще если зашиваюсь, в морозилке есть полуфабрикаты типа пельменей, голубцов, мороженных овощей и ассорти из них.

Quote (Nikta)
Я много слышу про таких но никогда не видела!

У меня соседка такая. Причем у нее каждый день -как на свадьбу: и первое и второе и компот, еще и на выбор: рыба или мясо, гречка или картошка canterhyou Есть один секрет - у нее нет интернета :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Понеділок, 17.10.2011, 21:31 | Повідомлення # 836
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (phasol)
Все же духовка и мультя - вещи разные
Юля, у меня духовка с программированием, можно выставить таймеры, как и у тебя в мульте..., а потом она отключится или на режиме подогрева будет cool

Добавлено (17.10.2011, 21:31)
---------------------------------------------
кстати, пользовалась этой функцией только один раз, потому как реально не готовлю целый день, а справляюсь за час-полтора :)

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: Понеділок, 17.10.2011, 22:35 | Повідомлення # 837
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Capre_diem)
Надеюсь, что незря я накатала, и кому-нибуд что-то понадобится

ой не зря!!!! я как раз мультю собираюсь осваивать - а тут такое руководство к действию полное!! спасибо!!

читаю вас,девочки, волосы - дыбом!! по-хорошему!! вы стООЛько готовите!! и еще и печете!!
я готовлю нечасто (еже-утренние каши Нордик не считаются - минутное дело..да и частенько муж варит), но вроде быстро..
но навыка у меня такого "электровеничного" пока нет..
буду стараться.. :) честно!

кста, супы у нас всегда на 2 дня.. и котлеты тоже.. битки только свежие, как и всякая запеченая рыба (никогда не жарю) и мясо.. и жаркое с пловом частенько еще остается..
может, приловчусь с мультей на один прием пищи!!

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 17.10.2011, 22:37

phasolДата: Понеділок, 17.10.2011, 23:42 | Повідомлення # 838
Богиня
_УМ_ вот это вещь!!! Жир кусками, так сказать! Буду знать, что в след. раз купить :)

ЛМ, кстати да, суп/борщ тоже люблю настоявшийся - почему-то в разы вкуснее.

_УМ_Дата: Вівторок, 18.10.2011, 10:36 | Повідомлення # 839
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
а я сегодня с утра поставила в пароварку овощи на винигрет (огурцы бочковые остались как-то после рассольника и муляют глаза в холодильнике), но резать буду после обеда (в свободное время, может даже в несколько подходов) :D Кстати, добавляю в винигрет кунжетное и тыквенное масло - моим так больше нравится

http://sana-saldan.livejournal.com/

OlyaДата: Вівторок, 18.10.2011, 10:38 | Повідомлення # 840
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (_УМ_)
Кстати, добавляю в винигрет ... тыквенное масло - моим так больше нравится

Нам також :)
Сьогодні буду варити український борщ.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 18.10.2011, 10:38

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей