Что люди едять по домам? :)
|
|
sly | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 17:07 | Повідомлення # 826 |
 Владычица сердец
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Сегодня у киндера на полудник овсянка с кроликом, на ужин для всех жаркое в горшочках также с кроликом. Добавлю "о себе", готовлю основательно один раз в день, перед ужином, утром-днем все быстро в пароварке. Как правило, успеваю за час-полтора в день все приготовить. Еда свежая каждый день, на 2 дня может быть первое.
|
|
| |
Nikta | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 17:31 | Повідомлення # 827 |
 Искусительница
| Quote (Capre_diem) Утка с яблоками в духовке
Утку помыла, выняла внутренности, Обмазала внутри и снаружи солью. Почистила, порезала яблоки, вложила, зашила. Максимум мин 10-15.
Это ее кушать сырую? Я имела ввиду весь процесс от начала до конца готовки чтоб занимал мало времени. Когда задерживаююсь и приезжаю вечерком после работы неохота еще полтора часа медитировать на то как утка готовится в духовке
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 17:41 | Повідомлення # 828 |
 Богиня
| Quote (Nikta) Я имела ввиду весь процесс от начала до конца готовки чтоб занимал мало времени. Для чего? Чтобы быстрее съесть без ожидания? Тогда такое мясо нужно заранее готовить или с вечера. Мы ж не обсуждаем длительность приготовление еды, а минимальное время, проведённое нами на кухне.
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 18:17 | Повідомлення # 829 |
 Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| _УМ_, да я там сильно толсто тесто раскатала, тормознула. А так да, проще было сделать потоньше и побольше. А грушевый торт очень вкусный, но тяжелый Жирноват
Все же духовка и мультя - вещи разные. В одном идеологическом моменте, так сказать Потому как цель у этой электронной кастрюли - отпустить тебя. Не просто в соседнюю комнату, а вообще. На улицу, на работу, спать до утра.
Nikta, в рабочий момент я засовывала кашу/картошку + лук/морковку + даже замороженное мясо (но мы не мясные товарищи, так что это редко) и ставила таймер. Вечером к 19.30 еда была готова. Так же и каши мы всегда варим: вечером ставлю, утром в 6:30 готова. Муж поел, подогрев не выключал. Мы поели, все выключили. Закинула суп в нее, свалили гулять до обеда. Но вот про сто блюд и выпечку, понятно почему ты не видела таких мам - они ж заняты на кухне! Где их увидишь-то
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 19:08 | Повідомлення # 830 |
Владычица сердец
| Я вообще терпеть не могу готовить такие блюда, где сам процесс занимает больше часа и нужно подготавливать разные ингридиенты в разной последовательности и в разной посуде. Стараюсь все быстро делать, и времени у меня на готовку обычно не больше двух часов - пока дети спят днем.
Не фига не Фея!
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 19:14 | Повідомлення # 831 |
 Милая стерва
| Я встаю в 7 утра, быстро готовлю, убираю на кухне, веду мелких в садик, возвращаюсь домой, всё выключаю, завтракаю нормально (перед этим чай только пью) и успеваю в 10 быть в офисе даже. И что самое удивительное, с тех пор как я вышла на работу у нас омлет на ужин был только 1 раз и то, потому что попросили, а раньше такое случалось намного чаще - я почему-то бывало не успевала
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 19:43 | Повідомлення # 832 |
 Богиня
| сорри за офф VanIlla, это у тебя до 19 рабочий день?
|
|
| |
VanIlla | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 19:53 | Повідомлення # 833 |
 Милая стерва
| phasol, Вообще-то да, с 10 до 19, с перерывом на обед. Но я пока сижу до 16-00.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Anna | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 20:23 | Повідомлення # 834 |
 Всемогущая Нимфа
| Quote (RedTata) разве есть такие? Я даже незнаю что это, но на кухне целыми днями не торчу. Еду стараюсь приготовить на пару раз. Сейчас еще и своя консервация выручает.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 20:40 | Повідомлення # 835 |
 Вдохновительница плодородия
| Quote (ЛМ) печень в ананасовом соке Quote (Гюрза) рецепт в студию Печень нарезаешь ломтиками, репчатый лук полукольцами крупно, обжариваешь в предварительно нагретом масле (именно обжариваешь, если жарить - будет жестче). Затем выкладываешь на противень и заливаешь соком из консервированных ананасов. На полчаса в разогретую духовку на небольшой огонь. Получается очень нежная.
Quote (RedTata) чтоб на 3приема пищи приготовить все разное, надо минимум по моим расчетам, по сасику на каждое приготовление выделить. Ну у меня совсем разное не всегда получается. Утром мы не едоки, обычно овсянка, омлеты, просто бутеры, ленивые вареники (замешиваю с вечера), сырники (тоже замешиваю с вечера). Обед обычно готовлю с вечера и на два раза - люблю настоявшиеся супы-борщи. Ужин готовлю непосредственно перед употреблением. Иногда котлеты, приготовленные на ужин, переходят на след. день на завтрак (но с другим гарниром) или на ужин снова. Еще если зашиваюсь, в морозилке есть полуфабрикаты типа пельменей, голубцов, мороженных овощей и ассорти из них.
Quote (Nikta) Я много слышу про таких но никогда не видела! У меня соседка такая. Причем у нее каждый день -как на свадьбу: и первое и второе и компот, еще и на выбор: рыба или мясо, гречка или картошка Есть один секрет - у нее нет интернета
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 21:31 | Повідомлення # 836 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (phasol) Все же духовка и мультя - вещи разные Юля, у меня духовка с программированием, можно выставить таймеры, как и у тебя в мульте..., а потом она отключится или на режиме подогрева будет  Добавлено (17.10.2011, 21:31) --------------------------------------------- кстати, пользовалась этой функцией только один раз, потому как реально не готовлю целый день, а справляюсь за час-полтора 
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 22:35 | Повідомлення # 837 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (Capre_diem) Надеюсь, что незря я накатала, и кому-нибуд что-то понадобится ой не зря!!!! я как раз мультю собираюсь осваивать - а тут такое руководство к действию полное!! спасибо!!
читаю вас,девочки, волосы - дыбом!! по-хорошему!! вы стООЛько готовите!! и еще и печете!! я готовлю нечасто (еже-утренние каши Нордик не считаются - минутное дело..да и частенько муж варит), но вроде быстро.. но навыка у меня такого "электровеничного" пока нет.. буду стараться.. честно!
кста, супы у нас всегда на 2 дня.. и котлеты тоже.. битки только свежие, как и всякая запеченая рыба (никогда не жарю) и мясо.. и жаркое с пловом частенько еще остается.. может, приловчусь с мультей на один прием пищи!!
влюбленная в жизнь..
Повідомлення відредагував виталия - Понеділок, 17.10.2011, 22:37 |
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 17.10.2011, 23:42 | Повідомлення # 838 |
 Богиня
| _УМ_ вот это вещь!!! Жир кусками, так сказать! Буду знать, что в след. раз купить
ЛМ, кстати да, суп/борщ тоже люблю настоявшийся - почему-то в разы вкуснее.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Вівторок, 18.10.2011, 10:36 | Повідомлення # 839 |
 Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| а я сегодня с утра поставила в пароварку овощи на винигрет (огурцы бочковые остались как-то после рассольника и муляют глаза в холодильнике), но резать буду после обеда (в свободное время, может даже в несколько подходов) Кстати, добавляю в винигрет кунжетное и тыквенное масло - моим так больше нравится
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 18.10.2011, 10:38 | Повідомлення # 840 |
 Богиня
| Quote (_УМ_) Кстати, добавляю в винигрет ... тыквенное масло - моим так больше нравится Нам також Сьогодні буду варити український борщ.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 18.10.2011, 10:38 |
|
| |