Что люди едять по домам? :)
|
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 10.08.2010, 17:22 | Повідомлення # 32 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| Цыбулькина, ааааа. а я тебе написала и себе подумала - сварить попробовать гаспаччо таки. по идее должен быть сытным и освежающим. тока помидоров закупить надо
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 11.08.2010, 10:36 | Повідомлення # 33 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Вчера наделала паровых котлет из индюка с овсяными хлопьями и укропом. На вкус мне - мда... Женька ел за обе щеки. Мужжж ваще начал сильно кипятиться что он не в ссср в больничной столовке а дома и котлету желает жареную. Сегодня на завтрак овсянка с малиновым вареньем и горячие бутеры - батон, немножко масла, моцарелла. На обед сделаю ленивые вареники и гороховое пюре (!!!!) вот чето захотелось мне его, никогда не готовила да и не ела, а тут припекло.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Середа, 11.08.2010, 10:36 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.08.2010, 10:46 | Повідомлення # 34 |
| Цыбулькина, вот это у тебя планы
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 11.08.2010, 14:34 | Повідомлення # 35 |
Вдохновительница улыбки
| Сварганила гороховое пюре, когда почти доварилось, то добавила 2 ложки сливок, + пересолилаааааа .... но если отвлечься от соли, то вкус очен и очень ничего!
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 11.08.2010, 15:19 | Повідомлення # 36 |
| Цыбулькина, не боишься сейчас гороховое пюре? ты ж и так тонусила от кашля, а тут ещё кишечник может "витрогоныты" * * * я сварганила гаспачо таки и сделала лимонад
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 12:07 | Повідомлення # 37 |
Вдохновительница улыбки
| RedTata, а меня почему-то не пучит. Ни от гороха зелено-мороженого, ни от брокколи/шпината, ни от обычной капусты. Не знаю куда оно там девается, но окружающим со мной вполне комфортно и безопасно. Растительное воспринимается очень хорошо. Купила оганическую зеленую гречку, а она совсем и невкусная. Тормоз не знал, что привычный, приятный гречневый вкус достигается имено обжариванием зерна. А необработанное цельное зерно на вкус как сено, если не хуже, плюс из него какие-то "сопли" тянутся что при варке, что при залитии холодной водой. Надо как-то себя заставить сьесть это дело сырым. Бо денег жалко и витамины пропадают.Добавлено (16.08.2010, 12:07) --------------------------------------------- Объедаюсь селедкой и варю пшеницу на кутю. Муж, правда, заказал себе с рисом, он пшеницу не полюбляе в этом блюде, придется ему угодить,шоб не ворчал. Малой сегодня на домашних йогуртах и овсянке с вареньем. Пока, вроде, не возмущается.
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 12:24 | Повідомлення # 38 |
| Цыбулькина, к Маковею готовишься? а я уже хочу что-то готовить, но не могу заставить в жару все никак. хочу запеканку с мясом и картошкой
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 13:22 | Повідомлення # 39 |
Вдохновительница улыбки
| Мне кажется, что можно было б мне попытаться что-то пригубить с жареным лучком, типа картошечки с мясом и луком, или типа того. именно чтоб не вареный лук был, как допустим, в супе илив котлетном фарше, а прижаренный. Но изза той же жары боюсь. А кутю решила сделать бо нарыла дома пшеницу целую, и захотелось так шоб холодненькая, с маком, медом, орешками... М... Сладкого хочется, но тестосодержащее не лезет. Шоколад не ем. От фруктов тошнит.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 13:37 | Повідомлення # 40 |
Вдохновительница мудрости
| RedTata, так Маковея (Маккавеїв) вже було - 14.08. А я вчора готувала соте по-офісному. Баклажани, кабачки, морква, цибуля - крупними шматками обсмажується на досить велиткому вогні. Я добавляла ще перець болгарський - вкінці часник. Ще вчора у нас був великий лящ, запечений на вогні. І Борщ зі свині, котру тільки в суботу перетворили на м"ясо.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 13:45 | Повідомлення # 41 |
| Nysilda, ну я ж не в курсе а человек кутю готовит а я хочу картошки, тушеной с овощами и мясом. а муж картошки не принес :((((
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 14:15 | Повідомлення # 42 |
Вдохновительница улыбки
| Nysilda, а, я когда вижу "свижину", аеще круче кровянку домашнюю, то все мои мечты о вегетарианстве летят в тартарары. Хотя именно сейчас, думаю, мне б не пошло. Надо наморозить перцев болгарских. Рано или поздно меня отпустит и я захочу фаршированых перченят, а сезон-то и пройдет уже. Вот скуплюсь и наморожу. Когда похолодает.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 14:22 | Повідомлення # 43 |
Вдохновительница мудрости
| RedTata, Так кутя ж взагалі на Різдво Цыбулькина, А я перці не можу фаршировано-мариновані їсти мені від них погано. Сьогодні буде миска салату зі сметаною та відбивні.
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 16.08.2010, 14:31 | Повідомлення # 44 |
Вдохновительница улыбки
| Nysilda, муж вообще на дух не переносит перцы. И Женя такой же. а я люблю. почти в любом виде.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 18.08.2010, 13:40 | Повідомлення # 45 |
| Сегодня я малому впервые стушила картошку с кабачком, петрушкой и чуток чесночка Себе - овощное рагу с мясом телятины. Залила три желе, буду ещё торт "битое стекло" делать, без бисквита. Кста, кто-то может объяснить разницу между соте и овощным рагу
|
|
| |