Что люди едять по домам? :)
|
|
RedTata | Дата: П`ятниця, 15.10.2010, 20:41 | Повідомлення # 211 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| у меня сегодня разгрузочный день. потому бутеры утром с зерновым хлебом (вообще на него перешла по сути), а в течении дня яблоки, бананы, перец болгарский и салат из свеклы с черносливом. хорошо, что чеснока дома не оказалось - он бы эту сладость испортил. малый ничего не ест муж, ежели захочет - будет лопать запеканку или пельмени
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 27.10.2010, 00:36 | Повідомлення # 212 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
| Я накрутила тефтелек. Их никто кроме меня не ест. Муж - ваще инопланетят, рис с фаршем как начинку для голубцов он ест, а как тефтелю - не ест. Надоел идиотизм этот. И ребенок надоел со своими перебираниями харчами. Просит кашу сварить, варю - она ему слишком сладкая, просит кораблики с салом, делаю - они ему слишком жирные. Послала ребенка мысленно в попу. У меня появился тонус, пузо закаменело, у меня еда на завтра есть, пошли все на фиг, выходные я лежу, а мужики занимаются самообслуживанием. Уже первый косяк от мужа пошел, попривыкали, гады, что все на маме. Чето злая такая.  Добавлено (27.10.2010, 00:36) --------------------------------------------- Я вчера нафаршировала перцы рисом с грибами, собственноручно собранными в субботу, нажарила этих же грибов и наделала картофельных галушек. Еще сделала пирожинки медовые типа "картошки". А ела капустный салат - капуста, огурцы соленые, масло подс. Сегодня похрумкала перцев и борюсь с изжогой. 
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 27.10.2010, 15:24 | Повідомлення # 213 |
| я сегодня буду делать рубленые котлеты и картофельные кораблики и лежит тыква - как соберусь с мыслями - буду фаршировать, уже все для начинки купила
|
|
| |
-sakura- | Дата: Четвер, 28.10.2010, 17:44 | Повідомлення # 214 |
 Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) и лежит тыква - как соберусь с мыслями - буду фаршировать, уже все для начинки купила тыкву фаршировать? а чем? = = = Я тут обнаружила, что мне фрэш приятней делается и пьется в обед, чем по утрам. Да и в обед пища у меня потяжелее, чем на завтрак, а сок вроде как лучше перевариваться помогает. = = = Ребенок вчера, засыпая, просил суши На обед у нас сегодня с ней были суши = = = Вчера на ужин делала вареники с картохой. Налепила много, хватит на пару раз сварить. Чувствую себя героем = = = Сегодня на ужин доедим супец из частей кролика. = = = Хочется какого-то тортика (давно не делала). Кажется, почти созрела на медовик.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 28.10.2010, 18:30 | Повідомлення # 215 |
 Вдохновительница улыбки
| Девочки, я в приятном шоке от гастрономической неизбирательности ваших деток! Жена НЕ ест любые салаты, сметану, любые соусы и подливки, голубцы, вареники (разве что с вишней может куснуть пару раз), блинчики с начинками, любые рагу, каши с мясом - ему отдельно кашу, отдельно мясо подавай, галушки, лук в любом виде, все грибное, суши и т.д.. Ест пельмени, макароны отдельно ест, по-флотски или с подливкой - нет и не просите, даже не попробует, картошку ест в принципе и в жаренном и вареном виде, , сало есть перестал, яйца только в виде омлета либо просто вареный белок, каши без ничего, просто с маслом, отдельно мясо. Сыр - тока моцареллу, тока круглую! Творог тока в виде запеканки, сырников или вареников ленивых, паровые овощи типа морквы или буряка или капусты цветной. Обычную капусту тока в сыром виде, помидоры ваще нивкаком, огурцы, првда, ест бочковые и сырые, но оч. мало. Это ужас какой-то! В рыбе суперизбирателен. Вот сегодня рыбный день, сварганила стейков белого амура на сковородке, типа жареные. Посмотрим че з этого выйдет. Вчера тушила картоху с мясом. Короче и то и то он есть не может, либо выбирает тока картошку, либо тока мясо. Вощем у ребенка раздельное питание. Разве что тосты с сыром подплавленным может есть немеряно или лаваш с тертой моцареллой,подогретый в микроволновке. Домашняя шаурма и проч. выбрыки не оценивает совершенно, закрывает рот руками и убегает. Я когда вижу маленького ребенка кушающего салат с майонезом или винегрет, то у меня глаза выадают от изумления. Всеядное дитя - радость для мамы.
|
|
| |
-sakura- | Дата: П`ятниця, 29.10.2010, 13:10 | Повідомлення # 216 |
| Quote (Цыбулькина) Вощем у ребенка раздельное питание. так нормально ж! Я малявке очень многое даю отдельно. То она куриную ногу сгрызла, то тарелку макарон, то печеную картошку (ну может с домашним соленым огурчиком...). Каши с мясом я и сама терпеть не могу (но у нас каша - завтрак, с какими-то вкусняшками: орехи, сухофрукты, мед... А мясо уже обед или ужин, но не с кашами.) Горячие бутеры с сыром тож любит. В последнее время иногда сама просит супчик! Муж любит супы, я могу вообще без них жить спокойно. Но это такое удобное блюдо - накидал всякого, сварил и есть еда, которую можно подогревать 2-3 дня. Ну и плюс им нравится, так и варю, и сама тож ем... Овощи она практически никакие не ест (может винигрет или салат из капусты - под настроение, редко). Но я и сама их мало ем, может поэтому не парюсь У меня душа больше лежит к раздельному питанию, но по инерции (по привычке..не знаю..) часто тоже ем несколько "несопоставимых" блюд одновременно Малявка тоже часто перебирает харчами. И если она что-то не хочет/не любит есть - в нее не впихнешь. Просто в последнее время у нас с ней вкус совпадает и все, что я готовлю - это из ее любимого или что она ест более-менее, и мож поэтому что-то не могу вспомнить, что ж она не любит (о, вспомнила из недавнего: не хотела пшеничную кашу. Я ее редко готовлю и похоже опять буду готовить редко Тыкву с рисом и молоком в прошломгоду наворачивала, а сейчас не хочет) Если бы она была попышней (как некоторые наши знакомые), то я бы вообще не заморачивалась размером порций, которые она съедает. Но она какая-то тощая и меня иногда гложет мысль, что она мало ест (но если перекормить - то у нее может начаться рвота, поджелудка слабая, может не выдержать). С другой стороны - я тож до подросткового возраста была как скелетик и ниче, жива-здорова... Quote (Цыбулькина) Я когда вижу маленького ребенка кушающего салат с майонезом ..., то у меня глаза выадают от изумления. у меня от такого глаза тоже выпадают Quote (Цыбулькина) Сыр - тока моцареллу, тока круглую!
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.10.2010, 22:04 | Повідомлення # 217 |
| Quote (Цыбулькина) Я когда вижу маленького ребенка кушающего салат с майонезом или винегрет, то у меня глаза выадают от изумления. в нашей мамской тусовке есть одна мама - гений детской кухни у неё малой в год уже ел очень разнообразно про питание моего малого я ваще умолчу. * * * Quote (-sakura-) тыкву фаршировать? а чем? в прошлом году собирала рецепты из тыквы, в том числе и про фаршированную: Тыква фаршированная мясом и овощами. 1 тыква (около 5 кг) 1 банка горошка зеленого 1 банка кукурузы 3 средних луковицы 300 грамм мясного фарша 3 стакана овощного бульона парочка зубчиков чеснока растительное масло 2 стол.ложки томатной пасты 1 стол. ложка муки 1 пучок зелени (лучше петрушки) карри (0,5 ч.л.) соль, перец по вкусу Срезаем у тыквы верхушку и очищаем её от семечек и мякоти, оставляя стенки тыквы примерно толщиной в 1 см. Мякоть, очистив от семян, нарезаем кубиками. Обжариваем вместе с луком, минуты 2-3, затем туда добавляем чеснок и томатную пасту, заливаем овощным бульоном и варим около 10 минут. В сковороде поджариваем фарш с солью и карри. Добавляем фарш к тыкве, туда же ложим горошек, кукурузу, муку и зелень, солим и даём постоять минут 10. Затем фаршируем саму тыкву полученной смесью, закрываем верхушкой и ставим в духовку на 200 градусов на 30 минут.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 30.10.2010, 10:43 | Повідомлення # 218 |
 Вдохновительница улыбки
| RedTata, ну я незнаююю. Но по-моему результат такой фаршировки особой возни не стоит. Лучше все кубиками и слоями в форму. Подумай какая шкура у тыквы будет и есть это неудобно, наверна. А если подшкрябанная тыква используется сугубо как сосуд, то вышкребать ее то еще удовольствие. Я б не парилась, сложила все в кастрюльку да и тушила себе.  Добавлено (30.10.2010, 10:43) --------------------------------------------- Мы вчера на макаронах весь день. Напал на меня облом. Мужу сказала купить себе кужину колбасы а мне банку консервированных персиков. Так и поужинали. 
|
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 07.11.2010, 21:00 | Повідомлення # 219 |
| Quote (Цыбулькина) Но по-моему результат такой фаршировки особой возни не стоит. Лучше все кубиками и слоями в форму. вышло все-таки очень-очень-очень вкусняще!!!!! вот она - красавица, пропеклась вся, муж сегодня выел все с "крышки" 
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 07.11.2010, 22:24 | Повідомлення # 220 |
 Вдохновительница улыбки
| А, мои гадики все равно такого есть не станут. Холодильник абсолютно пуст, а идей на завтрашнюю кормежку ни-ка-ких!
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 16:12 | Повідомлення # 221 |
| У меня сейчас какой-то кризис, не знаю что готовить, на все созреваю в последний момент Перечислю, что вспомню, что мы ели за последнюю неделю, мож кому-то будет идеей. Борщ, отбивнушки из куриного филе, буженина, хлеб с луком и сыром, макароны, вареники с картохой (налепленные раньше, достала из морозилки), шиповник, компот из винограда, банановый пирог, запеченые куриные крылышки, медовик ну и на жареную картоху раз в обед меня пробило Сегодня овсянка с кусочками кураги и бананов (на завтрак), йогурт (из заквасок), хлеб с луком, жаркое с кроликом, квашеная капуста...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:36 | Повідомлення # 222 |
 Вдохновительница улыбки
| -sakura-, а чего за банановый пирог?
|
|
| |
Nysilda | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:45 | Повідомлення # 223 |
 Вдохновительница мудрости
| Дівчата, а я вчора опозорилась.... Вже ж не раз тушила капусту, кабачки, а тут вирішила, що раз я забула перець горошком покласти, то взяла в практично в самому інці роздовбала горошину духмяного перцю і кинула в сковорідку. результат - вся "рагу" гірка Не робіть таких помилок!
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 17:55 | Повідомлення # 224 |
| Quote (-sakura-) жаркое с кроликом, квашеная капуста... нехилый у тебя кризис жанра а мы сегодня доедим тыкву и надо будет думать, что на завтра готовить. может снова се супчика с куриными сердечками сварю еще пачка творога лежит, точно что-то из неё приготовить надо. Nysilda, то есть ароматный перец круче обычного молотого?
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 08.11.2010, 18:02 | Повідомлення # 225 |
| Quote (RedTata) нехилый у тебя кризис жанра та жаркое - то ж ерунда. Куски кролика лежат заготовленные в морозилке. Разморозила, почистила овощи, закидала все в горшочек. вдуховкуи и "Горшочек, вари!" (то есть "Пеки!") и все, никакой фантазии, творчества и особых затрат времени
|
|
| |