Что люди едять по домам? :)
|
|
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 16.11.2010, 17:33 | Повідомлення # 241 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| А я боюсь дом. майонез делать. Боюсь сырых яиц. Хотя они у меня иногда попадаются домашние, от здоровых куриц, но все равно боюсь. Селедки под шубой хочу, оливье, а майонез делать лень. а магазинный и не вкусный и брезгую я его есть, как увидела изчего он вообще делается.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
Лучинка | Дата: Вівторок, 16.11.2010, 20:16 | Повідомлення # 242 |
 Снежная волшебница
Група: Администрируем
| Цыбулькина, а из чего он делается и где ты это видела?
Нормальные люди не бывают без странностей (с)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 16.11.2010, 20:31 | Повідомлення # 243 |
 Вдохновительница улыбки
| Лучинка, передачек "добрых" пруд пруди. Девушка-журналист сделала порцию майонеза на камеру тупо из каких-то хим. составляющих. На вид майонез, на вкус говорит что майонез, а ингредиенты даже не яичный порошок и пальмовое масло, а кой-чего намного хуже, 100% синтетические. Думаю, производители майонезов особо не парятся и делают его полностью из суррогатов.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.11.2010, 00:23 | Повідомлення # 244 |
 Вдохновительница женственности
| у меня сегодня был рис с соусом мясным. хотела испечь пирог, но не было дома разрыхлителя. вечером купила - завтра буду печь. блин, надо и правда перестать закупаться майонезом и делать его самой, тем более, что в основном я сейчас им не пользуюсь, бутеры с маслом сливочным предпочитаю сейчас нямать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 17.11.2010, 10:18 | Повідомлення # 245 |
 Снежная волшебница
| А что вкусного можно из фасоли сотворить? Или какеё готовят и едят вообще, кроме как в супе или борще?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.11.2010, 10:40 | Повідомлення # 246 |
| фасоль с луком/морковкой в томате как гарнир или как основное блюдо.
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 17.11.2010, 12:28 | Повідомлення # 247 |
 Вдохновительница улыбки
| Сварила борщ и нафигачила гречки с мясом огромную кастрюлю. Хочу персиковых пирожинок, но буду, видимо, жарить блины. Поддавшись неясному порывукупила 1.5 литра дом.молока. Надо как-то его использовать.
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 17.11.2010, 15:21 | Повідомлення # 248 |
 Вдохновительница путешествий
| Кажется, моя семья будет без ужина... Нет ни мыслей, ни вдохновения.... Че делать...  Добавлено (17.11.2010, 15:04) ---------------------------------------------
Quote (Лучинка) А что вкусного можно из фасоли сотворить? Или какеё готовят и едят вообще, кроме как в супе или борще? ой, может и у меня фасоль где-то завалялась... Сто лет ее не ела. Надо пойти посмотреть... Тоже примерно, как Наташа написала, делаю. Отварить и немножко протушить с чем-нибудь (что есть дома) Или просто сырой лук покрошить, смешать с фасолью и заправить раст. маслом (или майонезом). Или с чесноком.Добавлено (17.11.2010, 15:21) --------------------------------------------- Порылась - нету у меня фасоли... Ну что ж, кажется, ужина действительно не будет.. 
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 17.11.2010, 15:40 | Повідомлення # 249 |
 Снежная волшебница
| Ой, а я стушила таки фасольку с морковкой и луком в томате, добавила мускатный орех и кумин (вот где он оказался даже вкусным! а обычно он мне воняяяет) и сама уже почти всё съела Так что если я не потороплюсь с запеканкой картофельно-грибной, то и моя семья может остаться без ужина
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 17.11.2010, 17:30 | Повідомлення # 250 |
| Надо купить таки фасоли. Я испекла творожно-яблочный пирог, малому стушила капусты брокколи с картошкой и пастернаком, сама с мужем доедаю вчерашний рис с мясом что это такое? (на слух на тмин похоже, на укр. "кмын") Quote (-sakura-) Че делать... unsure на такие случаи у меня в холодильнике яйца и пельмени есть (соотв. яичница или пельмени со сметаной). хотя я бы легко делала запеканки из риса или макарон, или макароны по-флотски, если бы мой муж такое любил. кстати, можно сделать и картофельную запеканку
|
|
| |
Лучинка | Дата: Середа, 17.11.2010, 18:25 | Повідомлення # 251 |
 Снежная волшебница
| RedTata, кумин иначе ещё называется зира. Зёрнышки похожие на семена укропа, тмин же вроде тоже из укроповой семьи? Он продаётся в супермаркетах, если интересно - купи понюхай))
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 17.11.2010, 21:09 | Повідомлення # 252 |
 Вдохновительница путешествий
| Quote (RedTata) на такие случаи у меня в холодильнике яйца шота у меня сейчас при одной мысли про запах жареных яиц аппетит пропадает... Quote (RedTata) пельмени есть для домашних еще мясорубка не куплена а магазинные нам не лезут (вернее пробивает на них раз в год и все...) Quote (RedTata) хотя я бы легко делала запеканки из риса или макарон, или макароны по-флотски, там же какое-то мясо надо... а у нас в холодильнике мышь повесилась (хотя вчера ж была в супермаркете, еды в доме было (вроде бы ) валом!) Quote (RedTata) можно сделать и картофельную запеканку картофельные очень любим, но пока ними объелись (а муж даже попросил, чтобы пока не делала ) Еще варианты? (а то чувствую, что завтра опять буду мучаться ) В общем, на ужин было картофельное пюре и салат из пекинки и зеленого лука. Когда я поняла, что сейчас кроме меня еще два человека резко захотят есть, то голова начала соображать шустрее и пришлось что-то все-таки готовить И приговила домашний майонез (с розмарином и чесночком). Взбивала сырые магазинные желтки и вспоминала Цыбулькину... А потом подумалось: у меня ж перепелки в метре от меня несутся, а я и не сообразила, что можно ж ИХ желтки использовать В следующий раз попробую с ихними 
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 17.11.2010, 22:15 | Повідомлення # 253 |
 Вдохновительница улыбки
| Я малому наварила кастрюлю какао. Ну не ест ничего, просит тока магазинные печенюки и "барни" и все! За весь день из нормальной еды тарелка борща! Когда искала инфу про кунжут, то наткнулась на то, что патологическая тяга к сладостям может означать нехватку кальция в организме. Поробую пичкать молоком, в виде какао. МыслЕй просто нет. Я хочу ленивых голубцов. Но уменя котел гречки и блины с творогом.
|
|
| |
RedTata | Дата: Четвер, 18.11.2010, 10:50 | Повідомлення # 254 |
| если не забуду - куплю фасоль сегодня. захотелось и себе потушить в томате её больше планов нет... может котлеты сделаю рубленые. блин, и капусты тушеной хочу, с грибамииииии но кто ж мне капусту в дом принесет?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 18.11.2010, 11:04 | Повідомлення # 255 |
 Вдохновительница улыбки
| А я ща без фасоли не могу. Я ее и в винегрет, и в суп, и в борщ, могу и так вареную без ничего лупить. Потом озонирую воздух.
|
|
| |