Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 01.10.2010, 10:00 | Повідомлення # 181
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, тесто для коржика выливаешь прямо на противень, застеленный пергаментом. Он печется 5-10 мин. и - готов. Потом достаешь, крем должен к тому времени быть полностью готов к намазыванию, ждешь чуток пока коржик не остынет достаточно для контакта, промазываешь кремом и скручиваешь. Мои рулеты безжалостно раскручивались, тесто получилось толстым и пышным, а крем лез со всех сторон - много и жидкий был. Я рулет оборачивала с матами в пергамент (пищевая пленка не подойдет, бо рулет еще теплый и если завернуть в целлофан, то всё изделие намокнет от конденсата) и быстро пихала в холодильник. Они достаточно хорошо застыли за целый день и не разворачивались в процессе нарезания.
Корж/рулет с апельсиновой цедрой "котани" - гадость редкостная. cry Жалко бисквит, бо рецепт крайне удачный. Цедра должна быть свежая, собственноручно приготовленная, бо из пакетика она создает впечатление, что в тесте кора апельснового дерева, а не шкурка апельсина. canterhyou Ну и заварной крем на манке не годится для промазывания рулетов. Надо было вместо манки кинуть муки или крахмала, тогда вкус и консистенция были бы не так испорчены.
Сегодня мы доедаем объедки. :D Оч. много остатков в холодильнике. Малой просит кукурузную кашу. Если он не перепутал ее со своей любимой манкой, которая, по его же просьбе, варилась для него вчера и была забракована, то, может, сегодня, мой ребенок съест сегодня что-то ощутимое. canterhyou

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - П`ятниця, 01.10.2010, 10:03

-sakura-Дата: П`ятниця, 01.10.2010, 18:09 | Повідомлення # 182
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
Цыбулькина, а в тесто крахмал добавляешь? (когда-то зафиксировала для себя чью-то мысль, что крахмал в приготовлении бисквита для рулетов очень хорошо на них сказывается)
Я когда-то делала рулеты с перетертой с сахаром клубникой, ням love
Заворачивала в пленку, но бисквит уже был относительно остывшим (пока я с ним возилась) и конденсата не было.

Добавлено (01.10.2010, 18:09)
---------------------------------------------
Ангелинку ночью рвало (после ашановских персиков canterhyou ) и решила испечь яблочки, сварить кисель из замороженых вишен, легкий овощной супчик (с гречкой)... Еще испекла хлеб (будут бутрики с красной рыбкой), печенье "Творожные розочки"... Ну и вчерашнее куриное филе с ананасами. На завтрак была овсянка с бананами.

RedTataДата: Субота, 02.10.2010, 11:51 | Повідомлення # 183
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, так а рецептом теста и крема? :D я ж чайник-кулинар bush
* * *
Quote (-sakura-)
Ну и вчерашнее куриное филе с ананасами.

я обливалась слюнями более суток, пока смогла купить все и приготовить его :) пол-противеня и съела вчера вечером :D

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 04.10.2010, 22:00 | Повідомлення # 184
Вдохновительница улыбки
RedTata, рецепт напишу когда выйдет шото удобоваримое.
Сегодня сделала рулет с перетертой свежей малиной и заварным кремом. Мне, вроде, неплохо, а вот мужу не понра. А малой ваще дом. тортики не ест. я ж на них цветочики из масла не делаю! angry Не красиво ему!

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Понеділок, 04.10.2010, 22:26 | Повідомлення # 185
Quote (Цыбулькина)
Не красиво ему!

breton groupjump
буду ждать рецепта :)
* * *
у меня сегодня ребра свиные тушеные с черносливом, рис и оладьи с яблоками :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 06.10.2010, 10:55 | Повідомлення # 186
Вдохновительница улыбки
Я сегодня печенку жарила, сырники жарила... Хоть гречку не жарила, но сделала ее на зажаренном лучке/морковочке. Шото у меня в меню много жареного, и у малого соответственно. bush bush bush
Завтра стушу картошку с белыми грибочками love Малой попросил борщ сварить... Но я ж знаю, что он его есть не будет angry

Добавлено (05.10.2010, 18:23)
Сделала очередной рулет бисквитный с масляно-лимонным кремом. С виду. Вроде. Пока. Ничего. :D Вчерашний, пропитанный свежими перетертыми с сахаром малиной и черникой за ночь принял совершенно дикий, неаппетитный серо-буро-малиновый цвет.
Картошка с грибами получилась супер ароматная. Сначала мне показалось, что я ее конкретно пересолила. Потом я съела даблчиз и он мне тоже показался дико пересоленным. Из этого я поняла, что что-то не так со мной, а не с едой. confused Ну муж попробует, посмотрим. bush

Добавлено (06.10.2010, 10:55)
Пеку цыпля в яблоках. Запах стоит оч. аппетитный, но, почему-то, хочется именно яблок, а не курицу. confused
Еще сделаю таки салат из картохи+морковки+яиц+мясо криля, если найду и + ГОРОШЕК! breton гыгы.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 06.10.2010, 12:00 | Повідомлення # 187
Quote (Цыбулькина)
ГОРОШЕК!

:D
я вчера сделала тефтели (с Лучинкой выяснили, что это точно они :D ). Куриные с гречкой, тушила в соусе из своего лечо :)
Малому в пароварке парочку сделала :)

ЦыбулькинаДата: Середа, 06.10.2010, 17:18 | Повідомлення # 188
Вдохновительница улыбки
RedTata, а у тебя муж и малой едят свинину?
Я мясо криля не нашла. Купила печень трески, но ее цена невдохновляет меня на использование ее как составляющую салата. bush angry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 06.10.2010, 17:36 | Повідомлення # 189
Цыбулькина, едят bush точнее ест муж, малой у меня совсем не мясоед. только паштет мясной любит.
вот сегодня заталкивала тефтелю с гречкой.

ЦыбулькинаДата: Середа, 06.10.2010, 17:40 | Повідомлення # 190
Вдохновительница улыбки
RedTata, а мусульманство? Они ж свиней не того? :D bush

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 06.10.2010, 17:51 | Повідомлення # 191
Цыбулькина, нууу... :D

ЦыбулькинаДата: Четвер, 07.10.2010, 16:18 | Повідомлення # 192
Вдохновительница улыбки
Догнала меня изжога. Варю себе рыпку на пару. Готовить лень. bush Муж вареную рыбу не ест. disappointed

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Четвер, 07.10.2010, 17:35 | Повідомлення # 193
Цыбулькина, ты уверенна, что это таки от курицы?
у меня сегодня день отдыха от готовки rolleyes

-sakura-Дата: Четвер, 07.10.2010, 18:20 | Повідомлення # 194
Вдохновительница путешествий
Нагороди: 5
Репутація: 5
У нас сегодня макароны (с масянькой слопали по миске с сахаром и маслом confused - одно из любимых блюд моего детства :D ), винигрет, калиновый компот (или чай... ), запеченные куриные ноги, творожный кекс с шокодропсами, виноградно-сливовый компот, и эксперимент - использовала бобовую смесь (поружка говорит ела такое в гостях - нямням) в супе, попробуем как оно. Смесь: чечевица, фасоль, нут, горох. Плюс в супе парочка куриных бедрышек , капуста, лук, картоха, зелень.

ЦыбулькинаДата: Четвер, 07.10.2010, 21:32 | Повідомлення # 195
Вдохновительница улыбки
А я купила чечевицу еще в мае. И до сих пор боюсь ее пробовать, бо не знаю шо цэ. canterhyou bush
-sakura-,
Quote (-sakura-)
калиновый компот (или чай... ),
О! Калина есть! Пошла дерябну!

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей