Что люди едять по домам? :)
|
|
-sakura- | Дата: П`ятниця, 08.10.2010, 12:55 | Повідомлення # 196 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Я когда-то (лет 5 назад...) покупала консервированную чечевицу в обычных 0,5 стеклобанках (типа как зел.горошек). Мне так нравилась Она нежнее и вкуснее горошка. А мужу не нравилось Когда варила вчера это тсупец, то мне показалось, что чечевица быстренько сварилась, а фасоль еще была жестковата. Пришлось все доваривать до готовности фасоли, так чечевицу там сейчас сложно найти Цыбулькина, может ее просто отварить, а потом посомтреть, что с нйе сделать дальше? Моя мама когда-то в Воркуте на работе заняла первое место в кулинарном конкурсе (у них там был такой уматовый коллектив в редакции!! скучно не было никогда) за салат, который назвала "Вздутие живота" Отваренная фасоль+лук покрошенный+банка рыбной консервы в масле. Может и с чечевицей как-то так поизвращаться?
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 08.10.2010, 17:02 | Повідомлення # 197 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| -sakura-, знаю такой салатик как фасоль + лук + кетчуп (краснодарский соус, томатпаста и т.д.) . Про консерву в первый раз слышу! Должно быть неплохо... Я обожаю сайру в масле, но муж мне запрещает есть консервы, типа непонятно из какой рыбыи далее в таком стиле. Сегодня сделала плов. Мясо еще осталось, потому просто потушила остатки свинки и томатом и сметаной и сварила ракушки. Ща наверну. Себе сделала тыквенный фреш.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Субота, 09.10.2010, 10:28 | Повідомлення # 198 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Себе сделала тыквенный фреш. О, надо бы и себе до тыкв добраться, лежат на балконе три огромные. Прошлые осень-зиму мама мне их регулярно привозила от бабушки (судя по количеству, то такое впечатление, что по всему городу там собирала по родственникам и знакомым ), я уже немного устала от тех фрэшей, думала за лето опять соскучусь, но пока никак не дойду их разделать, порезать, выжать, потом мыть.... А еще когда-то прочитала, что тыквенный сок - чуть ли не первое средство для похудения, а я так добросовестно его пила по стакану каждое утро (но тогда вроде не замечала, чтобы то-то теряла). Я сейчас худеть совсем не хо, думаю пить ли его или не обязательно, что я от него буду худеть? Мне еще нра в тот сок добавлть кусочек сельдерея, топинамбура, яблока, морковку...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Субота, 09.10.2010, 23:13 | Повідомлення # 199 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Мне понравился моно фреш тыквенный. с яблоком уже вродь как и не то. Для меня тыквенный фреш сейчас - борец с запорами (нарисовалась такая гадость, в жизни не знала что это за счастье) и с отеками. Мочегонит он нехило. поллитра фреша - наслед день минус 700 грамм от веса. Еще в тыкве много железа. Купила домашнюю курицу, завтра запеку ее в яблоках и посмотрю чё выйдет.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Субота, 09.10.2010, 23:13 |
|
| |
RedTata | Дата: Неділя, 10.10.2010, 14:08 | Повідомлення # 200 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, а у тебя соковыжималка? а что ещё из тыквы можно готовить? может и себе прикупить
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Неділя, 10.10.2010, 22:20 | Повідомлення # 201 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, да, соковыжималка. Купила в первую бер-ть. Буряки давить. Потом она у меня 5 лет стояла и я уже мечтала ее продать, а сейчас вот достала и опять давлю буряки и тыкву с морквой. Малой неожиданно тоже начал пить соки и свекольный и яблочный и морковный. Тыквенный не признаеть. Я тыкву жарю как кабачок. Мне оч. нравится. Еще делают в кастрюльках с толстым дном на конфорке, либо запекают в духовке кубики тыквы, яблоко, изюм, курагу, лимонную цедру в такой "салат" трут, сахарком или медом посыпають, вощем разваривают трошки, до размягчения тыквы и яблока. Но я так не извращаюсь. Спекла дом. куричку с яблоком. Жесткая, зараза.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 14:11 | Повідомлення # 202 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) поллитра фреша - наслед день минус 700 грамм от веса. = = = Quote (RedTata) а что ещё из тыквы можно готовить? у меня блюд из тыквы раз-два и обчелся Чаще всего -это фрэш. Иногда делаю рисовую кашу с тыковй (молока туда еще можно), едят все, главное не часто делать Тож запекаю дольками или какими-то кусочками (просто выкладываю на расстоянии друг от друга и в печку до готовности). Раньше при запекании посыпала сахаром или медом, но потом поняла, что она и так для меня неслабо сладкая. В прошлом году пробовала сделать цукаты, но что-то у меня с ними не срослось = = = = Quote (Цыбулькина) Спекла дом. куричку с яблоком. Жесткая, зараза. их цыплятами надо съедать, а то потом одна резина интересно, когда ее варишь на суп несколько часов, то в том мясе остается что-то полезное? Супец, конечно, вкусный и красивый...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 17:55 | Повідомлення # 203 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) интересно, когда ее варишь на суп несколько часов, то в том мясе остается что-то полезное? Супец, конечно, вкусный и красивый... А чего так долго? Я варю всегда частями и максимум мин. 30. И вроде доваривалась. Правда это бабушкин бройлер и он не так жесток как то чудо-попугай, которую я вчера пекла. Но, думаю, я и эту б недолго варила. А магазинные, мне кажется, можно чутьли не сырыми есть, настока они быстро готовятся. прям мгновено. К чему бы это? Еще убивает кол-во жидкости (причем не вся она жир)стекающее с тушащейся магазинной тушки. Видать кормят их чем-то таким, чтоб вода в организме лучше и больше задерживалась.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 11.10.2010, 20:12 | Повідомлення # 204 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| дайте рецепт тыквенно-рисовой каши!!!!! может сварю и мне понравится вчера у меня была жареная картоха, а сегодня полуразгрузочный день. вот если бы завтра сварить кашку, то и мужу было бы, и мне, может и малому
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 13.10.2010, 14:09 | Повідомлення # 205 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Ау мну горохоовый суп. К вечеру не выдержала и сделала салат из морской капусты, яиц и мяса криля. Какая-то попа меня дернула это сделать и поесть... Бэ.Добавлено (12.10.2010, 23:45) --------------------------------------------- Хочу вареников с капустой. Лень шинковать, лень тушить, лень лепить. Ребенок такое есть не будет 100%. Кризис жанра.  Добавлено (13.10.2010, 14:09) --------------------------------------------- Я сделала тесто на вареники! Сварила картошку. Может малой будет с картошкой? Но муж с картошкой не ест, гад! Надо купить капусты. И творога. интересно, что я буду есть после родов?
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Середа, 13.10.2010, 16:37 | Повідомлення # 206 |
 Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) А чего так долго? Я варю всегда частями и максимум мин. 30. наверно, наших дольше выращивают или больше гоняют но меньше варить - нереально, жесткая. Quote (Цыбулькина) Еще убивает кол-во жидкости (причем не вся она жир)стекающее с тушащейся магазинной тушки. я тоже в шоке от кол-ва этого сиропа Quote (RedTata) дайте рецепт тыквенно-рисовой каши!!!!! я обычно отвариваю отдельно рис, отдельно тыкву кусочками. Потом смешиваю в нужной мне пропорции (а остальное ставлю в холодильник, можно еще и завтра подогреть). Тыкву варю в небольшом кол-ве воды до готовности, использую ее вместе с той водичкой. Больше всего мне все это нра с молоком и медом (но тут уже зависит от вкуса каждого ) К пшену я равнодушна, но с тыквой (делаю все так же, как и с рисом) - люблю.
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 17:34 | Повідомлення # 207 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| я решила сделать тыквенно-рисовую запеканку меня идея больше вдохновляет, чем каша Quote (Цыбулькина) интересно, что я буду есть после родов? а как это зависит от мужа и Жеки?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 13.10.2010, 21:47 | Повідомлення # 208 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, осле родов все перейдут на "мивину". Бо я не думаю чьто буит валом времени на кулинарные подвиги. Я наваяла вареников с брынзой, картошкой и капустой. Малой не ест никаких.  Добавлено (13.10.2010, 21:47) --------------------------------------------- У меня свекровь варит тертую тыкву в молоке, либо кусочками в том же молоке, но потом разминает. И когда тыква разлезется, то добавляет туда рис, чтоб, его было в 2 раза меньше чем молока + сахар и соль. Потом ждем как рис дойдет и можно есть. Я говорю честно - я всеядный человек, но попробовать тукву с рисом и молоком выше моих сил. А муж такое варево любит, но я не готовлю. Малой врядли будет, а одному мужу делать тоже хлопотно.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 13.10.2010, 21:50 | Повідомлення # 209 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, я ж таки запеканку сделала каши я все-таки не люблю и не рискнула.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Середа, 13.10.2010, 22:05 | Повідомлення # 210 |
 Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, ну када ту кашу варишь, то она становится конгломератом и становится похожа на запеканку. Я вообще рис люблю только в суши и в плове. Ну еще в тефтельках и голубцах. А в таких блюдах не смогу я его есть. Глаз дергаться начинаеть при одной мысли.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |