Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
-sakura-Дата: П`ятниця, 08.10.2010, 12:55 | Повідомлення # 196
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Я когда-то (лет 5 назад...) покупала консервированную чечевицу в обычных 0,5 стеклобанках (типа как зел.горошек). Мне так нравилась rolleyes Она нежнее и вкуснее горошка. А мужу не нравилось dontknow
Когда варила вчера это тсупец, то мне показалось, что чечевица быстренько сварилась, а фасоль еще была жестковата. Пришлось все доваривать до готовности фасоли, так чечевицу там сейчас сложно найти confused
Цыбулькина, может ее просто отварить, а потом посомтреть, что с нйе сделать дальше? :)
Моя мама когда-то в Воркуте на работе заняла первое место в кулинарном конкурсе (у них там был такой уматовый коллектив в редакции!! скучно не было никогда) за салат, который назвала "Вздутие живота" :D Отваренная фасоль+лук покрошенный+банка рыбной консервы в масле.
Может и с чечевицей как-то так поизвращаться?

ЦыбулькинаДата: П`ятниця, 08.10.2010, 17:02 | Повідомлення # 197
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
-sakura-, знаю такой салатик как фасоль + лук + кетчуп (краснодарский соус, томатпаста и т.д.) . Про консерву в первый раз слышу! Должно быть неплохо... rolleyes
Я обожаю сайру в масле, но муж мне запрещает есть консервы, типа непонятно из какой рыбыи далее в таком стиле. cry
Сегодня сделала плов. Мясо еще осталось, потому просто потушила остатки свинки и томатом и сметаной и сварила ракушки. Ща наверну. :D
Себе сделала тыквенный фреш. rolleyes

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Субота, 09.10.2010, 10:28 | Повідомлення # 198
Quote (Цыбулькина)
Себе сделала тыквенный фреш. rolleyes

О, надо бы и себе до тыкв добраться, лежат на балконе три огромные.
Прошлые осень-зиму мама мне их регулярно привозила от бабушки (судя по количеству, то такое впечатление, что по всему городу там собирала по родственникам и знакомым :D ), я уже немного устала от тех фрэшей, думала за лето опять соскучусь, но пока никак не дойду их разделать, порезать, выжать, потом мыть....
А еще когда-то прочитала, что тыквенный сок - чуть ли не первое средство для похудения, а я так добросовестно его пила по стакану каждое утро (но тогда вроде не замечала, чтобы то-то теряла). Я сейчас худеть совсем не хо, думаю пить ли его или не обязательно, что я от него буду худеть?
Мне еще нра в тот сок добавлть кусочек сельдерея, топинамбура, яблока, морковку... love

ЦыбулькинаДата: Субота, 09.10.2010, 23:13 | Повідомлення # 199
Вдохновительница улыбки
Мне понравился моно фреш тыквенный. с яблоком уже вродь как и не то. dontknow Для меня тыквенный фреш сейчас - борец с запорами (нарисовалась такая гадость, в жизни не знала что это за счастье) и с отеками. Мочегонит он нехило. поллитра фреша - наслед день минус 700 грамм от веса. blink Еще в тыкве много железа.
Купила домашнюю курицу, завтра запеку ее в яблоках и посмотрю чё выйдет. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Повідомлення відредагував Цыбулькина - Субота, 09.10.2010, 23:13

RedTataДата: Неділя, 10.10.2010, 14:08 | Повідомлення # 200
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цыбулькина, а у тебя соковыжималка?
а что ещё из тыквы можно готовить? может и себе прикупить :D

Люблю Україну... :)

ЦыбулькинаДата: Неділя, 10.10.2010, 22:20 | Повідомлення # 201
Вдохновительница улыбки
RedTata, да, соковыжималка. Купила в первую бер-ть. Буряки давить. Потом она у меня 5 лет стояла и я уже мечтала ее продать, а сейчас вот достала и опять давлю буряки и тыкву с морквой. Малой неожиданно тоже начал пить соки и свекольный и яблочный и морковный. Тыквенный не признаеть.
Я тыкву жарю как кабачок. Мне оч. нравится. Еще делают в кастрюльках с толстым дном на конфорке, либо запекают в духовке кубики тыквы, яблоко, изюм, курагу, лимонную цедру в такой "салат" трут, сахарком или медом посыпають, вощем разваривают трошки, до размягчения тыквы и яблока. Но я так не извращаюсь. rolleyes
Спекла дом. куричку с яблоком. Жесткая, зараза. :D

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Понеділок, 11.10.2010, 14:11 | Повідомлення # 202
Quote (Цыбулькина)
поллитра фреша - наслед день минус 700 грамм от веса. blink

blink

= = =

Quote (RedTata)
а что ещё из тыквы можно готовить?

у меня блюд из тыквы раз-два и обчелся dontknow
Чаще всего -это фрэш.
Иногда делаю рисовую кашу с тыковй (молока туда еще можно), едят все, главное не часто делать :D
Тож запекаю дольками или какими-то кусочками (просто выкладываю на расстоянии друг от друга и в печку до готовности). Раньше при запекании посыпала сахаром или медом, но потом поняла, что она и так для меня неслабо сладкая.
В прошлом году пробовала сделать цукаты, но что-то у меня с ними не срослось :D

= = = =

Quote (Цыбулькина)
Спекла дом. куричку с яблоком. Жесткая, зараза. :D

их цыплятами надо съедать, а то потом одна резина :(
интересно, когда ее варишь на суп несколько часов, то в том мясе остается что-то полезное? confused Супец, конечно, вкусный и красивый... :)

ЦыбулькинаДата: Понеділок, 11.10.2010, 17:55 | Повідомлення # 203
Вдохновительница улыбки
Quote (-sakura-)
интересно, когда ее варишь на суп несколько часов, то в том мясе остается что-то полезное? Супец, конечно, вкусный и красивый...

А чего так долго? Я варю всегда частями и максимум мин. 30. И вроде доваривалась. dontknow Правда это бабушкин бройлер и он не так жесток как то чудо-попугай, которую я вчера пекла. Но, думаю, я и эту б недолго варила.
А магазинные, мне кажется, можно чутьли не сырыми есть, настока они быстро готовятся. прям мгновено. К чему бы это? Еще убивает кол-во жидкости (причем не вся она жир)стекающее с тушащейся магазинной тушки. Видать кормят их чем-то таким, чтоб вода в организме лучше и больше задерживалась. angry

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Понеділок, 11.10.2010, 20:12 | Повідомлення # 204
дайте рецепт тыквенно-рисовой каши!!!!!
может сварю и мне понравится dontknow
вчера у меня была жареная картоха, а сегодня полуразгрузочный день.
вот если бы завтра сварить кашку, то и мужу было бы, и мне, может и малому rolleyes

ЦыбулькинаДата: Середа, 13.10.2010, 14:09 | Повідомлення # 205
Вдохновительница улыбки
Ау мну горохоовый суп. К вечеру не выдержала и сделала салат из морской капусты, яиц и мяса криля. canterhyou Какая-то попа меня дернула это сделать и поесть... Бэ.

Добавлено (12.10.2010, 23:45)
---------------------------------------------
Хочу вареников с капустой. Лень шинковать, лень тушить, лень лепить. Ребенок такое есть не будет 100%. Кризис жанра. disappointed

Добавлено (13.10.2010, 14:09)
Я сделала тесто на вареники! Сварила картошку. Может малой будет с картошкой? Но муж с картошкой не ест, гад! Надо купить капусты. И творога. интересно, что я буду есть после родов?

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

-sakura-Дата: Середа, 13.10.2010, 16:37 | Повідомлення # 206
Quote (Цыбулькина)
А чего так долго? Я варю всегда частями и максимум мин. 30.

наверно, наших дольше выращивают или больше гоняют :(
но меньше варить - нереально, жесткая.

Quote (Цыбулькина)
Еще убивает кол-во жидкости (причем не вся она жир)стекающее с тушащейся магазинной тушки.

я тоже в шоке от кол-ва этого сиропа blink

Quote (RedTata)
дайте рецепт тыквенно-рисовой каши!!!!!

я обычно отвариваю отдельно рис, отдельно тыкву кусочками. Потом смешиваю в нужной мне пропорции (а остальное ставлю в холодильник, можно еще и завтра подогреть). Тыкву варю в небольшом кол-ве воды до готовности, использую ее вместе с той водичкой.
Больше всего мне все это нра с молоком и медом (но тут уже зависит от вкуса каждого :) )
К пшену я равнодушна, но с тыквой (делаю все так же, как и с рисом) - люблю.

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 17:34 | Повідомлення # 207
я решила сделать тыквенно-рисовую запеканку :) меня идея больше вдохновляет, чем каша :D
Quote (Цыбулькина)
интересно, что я буду есть после родов?

а как это зависит от мужа и Жеки? :D

ЦыбулькинаДата: Середа, 13.10.2010, 21:47 | Повідомлення # 208
Вдохновительница улыбки
RedTata, осле родов все перейдут на "мивину". Бо я не думаю чьто буит валом времени на кулинарные подвиги.
Я наваяла вареников с брынзой, картошкой и капустой. Малой не ест никаких. angry

Добавлено (13.10.2010, 21:47)
У меня свекровь варит тертую тыкву в молоке, либо кусочками в том же молоке, но потом разминает. И когда тыква разлезется, то добавляет туда рис, чтоб, его было в 2 раза меньше чем молока + сахар и соль. Потом ждем как рис дойдет и можно есть. Я говорю честно - я всеядный человек, но попробовать тукву с рисом и молоком выше моих сил. bush nope nope nope А муж такое варево любит, но я не готовлю. Малой врядли будет, а одному мужу делать тоже хлопотно.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

RedTataДата: Середа, 13.10.2010, 21:50 | Повідомлення # 209
Цыбулькина, я ж таки запеканку сделала :)
каши я все-таки не люблю и не рискнула.

ЦыбулькинаДата: Середа, 13.10.2010, 22:05 | Повідомлення # 210
Вдохновительница улыбки
RedTata, ну када ту кашу варишь, то она становится конгломератом и становится похожа на запеканку.
Я вообще рис люблю только в суши и в плове. Ну еще в тефтельках и голубцах. А в таких блюдах не смогу я его есть. Глаз дергаться начинаеть при одной мысли.

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей