Что люди едять по домам? :)
|
|
Айрис | Дата: П`ятниця, 17.09.2010, 15:01 | Повідомлення # 151 |
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Статус: Offline
| Quote (Цыбулькина) Че б еще приготовить? приходи ко мне
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 11:17 | Повідомлення # 152 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Quote (Айрис) Quote (Цыбулькина) Че б еще приготовить? приходи ко мне Усё. Вдохновение слилось. Сижу ломаю голову как бы себя прокормить (малой у бабушки).
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 11:47 | Повідомлення # 153 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Позавчера мама меня порадовала винегретом Вчера на день папы я порадовала всех куриным филе с ананасами на шпажиках в духовке и молочными коктейлями. На завтра хочу оливье А что из мясного готовить - пока не придумала
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 12:30 | Повідомлення # 154 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Муж набрал дохрена кислючих слив. Зачем он не попробовал хотяб надгрызть одну сливку из этой оптовой партии? Но теперь я при деле - варю варенье. Бо есть эту кислятину, хоть и оч. аппетитную и красивую на вид, невозможно!
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 12:37 | Повідомлення # 155 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, кстати, да! вчера пекла сливовый пирог из кислых слив - это капец!!!!! чтобы съесть кусок - надо сахаром посыпать
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 12:50 | Повідомлення # 156 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, самое интересное, что по этим сливм, по внешнему виду, по сорту, видно что они КИСЛЫЕ! Но мой муж как дитя малое на том базаре. Никакого чутья. Я ныла что хочу слив. Он и купил "чтоб я отстала надолго - много". Я как увидела - обалдела. тока Зубами в нее вонзаешься, сразу корчи начинаются. Вырви глаз! Пришлось вот варить вареньке, бо компот я с сахаром не признаю, а без сахара это будет уксус а не компот. Интересно получается. в субботу варила варенье, взяв слив 1.5 кг и сахара кило. Получилось сливы четвертинками, не разварились, сироп прозрачнейший. Ну и не густое. В банко - сверху трупики сливок, снизу прозрачная субстанция. На мой вкус - сладковато. Вчера и сегодня варю уже по рецепту из книги - на 3 кг слив 1кг сахара и стакан воды. Так сливы разлезлись сами, все превратилось в кашицу. Уже больше напоминает внешним видом вареньке, но до консистенции повидла, т.е. очень густой - далеко. Думаю, и не достигнет. Просто на тот же любимый мной тертый пирог нужно густое вареньке, а у меня жидкое. В принципе муж и так его хорошо лупит, просто ложкой с чаем.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
-sakura- | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 13:46 | Повідомлення # 157 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (RedTata) а я пол-дня варила лечо. ооо, это у меня сегодня такое с аджикой Она мне сейчас так хорошо идет, но после того, как я полдня вдыхаю ее парЫ, то не знаю, захочу ли я ее уже есть Наконец-то закрыла в банки, надо теперь проветрить нормально. === Сейчас топчу фаршированный перец и тушеного гуся (мама в выходные подкормила). На завтра скорей всего буду делать киевский тортик и суши (это мы все никак не можем с подружками собраться отметить ДР одной из них. Уже полтора месяца "собираемся" )
|
|
| |
RedTata | Дата: Понеділок, 20.09.2010, 19:26 | Повідомлення # 158 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Я скорее всего завтра снова сделаю куриное филе с ананасами на шпажиках, оливье уже сегодня а ещё хочу с картохой че-нить замутить (может запечь с сыром?) и с селедкой ещё купила шпротов, но не купила белый батон (гренок хочу). вообще, у меня сегодня рыбный день, а завтра объедаловка Quote (Цыбулькина) самое интересное, что по этим сливм, по внешнему виду, по сорту, видно что они КИСЛЫЕ! с нашими было наоборот. у них такой вид, что все на них покупались и потом бегали закусывали неприглядными, но сладкими. на удочку попалась и мама, и я, и муж -sakura-, а тортик киевский сама печь будешь?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 09:24 | Повідомлення # 159 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Quote (RedTata) может запечь с сыром? ты их вместе запекаешь или сыр потом впихиваешь? (я обычно сыр потом, с масличком и солью вминаю в мякоть надрезанной картохи и "закрываю" ее обратно, чтоб оно там все расплавилось ) === Quote (RedTata) гренок хочу а я не умею делать такие гренки, как под эти бутеры со шпротами Наташ, как ты их жаришь? Блюдо, конечно, просто ядовитое (жареные гренки, майонез, шпроты...), но как вкуууусно!! (я, если в гостях такое вижу, то полблюда бутеров обычно мои ) === Quote (RedTata) -sakura-, а тортик киевский сама печь будешь? самэнька. Он уже пропах весь холодильник!!! Только откроешь дверцу, а оттуда такая волна ароматного тортика Еще сделала роллы: одни с красной рыбкой, вторые с мягким сыром, и урамаки с омлетом и свежим огурцом, обкатанные в кунжуте. А подружка (та, у которой ДР был полтора месяца назад и к которой мы должны были ехать ) звонит посреди ночи (ну мы сейчас стараемся раньше лечь...) и грит, что завтра не может, у нее там экстренное дело нарисовалось... Но, наверно, услышав мой тон, она сделала правильные выводы и ей придется как-то разорваться
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:19 | Повідомлення # 160 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Я сварила рассольник. Огурец малосольный. Вкуса и запаха рассольного не наблюдаю, наблюдаю запах свежего, непонятого при жизни огурца. Даже пробовать как-то не хо. А тут надо в малого впихнуть. Еще планирую пожарить тыкву как кабачок - пластинками, в муку и на сковородку, с солькой и перчиком. Как гарнир - на ура! К сожалению, пока тока мне. Муж такое не признаеть, даже пробовать не хо. Тоже захотела гренок, но из тостера. Вчера муж должен был заехать к свекрам за малым и взять тостер напрокат, но не вышло и им пришлось пересекаться в городе. А гренок я еще хочу. Ваще можно сделать вкусные гренки помазав батон САМУЮ МАЛОСТЬ слив. масличком и запихнув в духову на обдув или под гриль, а еще лучше под гриль на обдув.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:26 | Повідомлення # 161 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Quote (-sakura-) как ты их жаришь? Quote (Цыбулькина) Тоже захотела гренок, но из тостера. вот-вот, они самые классные под шпроты. но тостера нету, потому сушить буду в микроволновке Quote (-sakura-) ты их вместе запекаешь или сыр потом впихиваешь? я ещё ни разу не запекла так. чтобы мне понравилось и я закрепила такой рецепт приготовления. а на сегодня , наверное, сделаю пюре. или таки запечь....?... а кто расскажет рецепт проверенный запеченой картохи (простой, незамысловатый?)
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:34 | Повідомлення # 162 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| RedTata, я люблю "кораблики" с салом. Малой так ваще прется. Пополам картошку чищенную, посолить,положить кусок почеревки или сала, закрепить зубочисткой, чтоб не сползло. Но у тебя муж такое ж не будет есть.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:35 | Повідомлення # 163 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Статус: Offline
| Цыбулькина, муж то будет - куда денется? это в духовке печь? а сколько по времени?
Люблю Україну... :)
|
|
| |
-sakura- | Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:47 | Повідомлення # 164 |
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Статус: Offline
| Из тостера... Когда мы закончим (наконец-то ) кухню, то тостер и мясорубка - эт опервое на очереди, что буду покупать = = = Наташ, для меня самый быстрый спопосб приготовления картохи (для меня это проще, чем пюре, где надо чистить картоху, а потом ее хорошенько помять (у меня плохо получается нормально помять )- это помыть хорошенько и на решетку в духовку на часик (но нужно смотреть по картохе! она разная бывает и по-разному пропекается). Посреди приготовления протыкаю вилкой или режиком, чтобы ее потом не разорвало на части. Когда готова, каждую надрезаю пополам (но не до конца), кладу кусочек сыра, масла, солю, вминаю вилкой и закрываю, и на общее блюдо (или сразу всем по тарелочкам) Добавлено (21.09.2010, 10:47) --------------------------------------------- Или вот недавно попробовала перед запеканием надрезать каждую картофелину крестообразно. Тогда картофелина не разорвется (и можно ее не протыкать), а когда будет готова, то откроется как цветок Цветок, в который я потом опять напихала сыра, масла и соли
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 23.09.2010, 13:47 | Повідомлення # 165 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Статус: Offline
| Сегодня наделала горохового супа с сухариками и мойвы нажарила в рыбный день. Точнее сложила на противень и сунула в духовку, мойвочки там мумифицировались,считай что "жареные" :D Шоб и мне с Жекой досталось. Муж, конечно, любит на сковородоче, в муке и маслице, но тут уж фигушки, стоять там над ними, жарить, рыбой дышать.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 23.09.2010, 13:47 |
|
| |