Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Что люди едять по домам? :)
АйрисДата: П`ятниця, 17.09.2010, 15:01 | Повідомлення # 151
Кулинар романтичного настроения
Група: Дружим :)
Повідомлень: 1840
Нагороди: 5
Репутація: 6
Статус: Offline
Quote (Цыбулькина)
Че б еще приготовить?

приходи ко мне :D
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 20.09.2010, 11:17 | Повідомлення # 152
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Quote (Айрис)
Quote (Цыбулькина)
Че б еще приготовить?

приходи ко мне


Усё. Вдохновение слилось. :D Сижу ломаю голову как бы себя прокормить (малой у бабушки). :D confused


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 11:47 | Повідомлення # 153
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Позавчера мама меня порадовала винегретом rolleyes
Вчера на день папы я порадовала всех куриным филе с ананасами на шпажиках в духовке и молочными коктейлями.
На завтра хочу оливье rolleyes А что из мясного готовить - пока не придумала dontknow


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 20.09.2010, 12:30 | Повідомлення # 154
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Муж набрал дохрена кислючих слив. Зачем он не попробовал хотяб надгрызть одну сливку из этой оптовой партии? Но теперь я при деле - варю варенье. :D Бо есть эту кислятину, хоть и оч. аппетитную и красивую на вид, невозможно! :D disappointed

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 12:37 | Повідомлення # 155
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, кстати, да!
вчера пекла сливовый пирог из кислых слив - это капец!!!!! чтобы съесть кусок - надо сахаром посыпать blink :D


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Понеділок, 20.09.2010, 12:50 | Повідомлення # 156
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, самое интересное, что по этим сливм, по внешнему виду, по сорту, видно что они КИСЛЫЕ! Но мой муж как дитя малое на том базаре. Никакого чутья. Я ныла что хочу слив. Он и купил "чтоб я отстала надолго - много". Я как увидела - обалдела. тока Зубами в нее вонзаешься, сразу корчи начинаются. :D Вырви глаз! Пришлось вот варить вареньке, бо компот я с сахаром не признаю, а без сахара это будет уксус а не компот.
Интересно получается. в субботу варила варенье, взяв слив 1.5 кг и сахара кило. Получилось сливы четвертинками, не разварились, сироп прозрачнейший. Ну и не густое. В банко - сверху трупики сливок, снизу прозрачная субстанция. На мой вкус - сладковато.
Вчера и сегодня варю уже по рецепту из книги - на 3 кг слив 1кг сахара и стакан воды. Так сливы разлезлись сами, все превратилось в кашицу. Уже больше напоминает внешним видом вареньке, но до консистенции повидла, т.е. очень густой - далеко. Думаю, и не достигнет. confused
Просто на тот же любимый мной тертый пирог нужно густое вареньке, а у меня жидкое. dontknow В принципе муж и так его хорошо лупит, просто ложкой с чаем. sceptic


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
-sakura-Дата: Понеділок, 20.09.2010, 13:46 | Повідомлення # 157
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (RedTata)
а я пол-дня варила лечо.

ооо, это у меня сегодня такое с аджикой confused Она мне сейчас так хорошо идет, но после того, как я полдня вдыхаю ее парЫ, то не знаю, захочу ли я ее уже есть sceptic
Наконец-то закрыла в банки, надо теперь проветрить нормально.
===
Сейчас топчу фаршированный перец и тушеного гуся (мама в выходные подкормила). На завтра скорей всего буду делать киевский тортик и суши (это мы все никак не можем с подружками собраться отметить ДР одной из них. Уже полтора месяца "собираемся" ) crazyfun
 
RedTataДата: Понеділок, 20.09.2010, 19:26 | Повідомлення # 158
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Я скорее всего завтра снова сделаю куриное филе с ананасами на шпажиках, оливье уже сегодня :)
а ещё хочу с картохой че-нить замутить (может запечь с сыром?) и с селедкой rolleyes ещё купила шпротов, но не купила белый батон :D (гренок хочу).
вообще, у меня сегодня рыбный день, а завтра объедаловка :D
Quote (Цыбулькина)
самое интересное, что по этим сливм, по внешнему виду, по сорту, видно что они КИСЛЫЕ!

с нашими было наоборот. у них такой вид, что все на них покупались и потом бегали закусывали неприглядными, но сладкими. на удочку попалась и мама, и я, и муж :D
-sakura-, а тортик киевский сама печь будешь?


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Вівторок, 21.09.2010, 09:24 | Повідомлення # 159
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Quote (RedTata)
может запечь с сыром?

ты их вместе запекаешь или сыр потом впихиваешь? (я обычно сыр потом, с масличком и солью вминаю в мякоть надрезанной картохи и "закрываю" ее обратно, чтоб оно там все расплавилось love )

===

Quote (RedTata)
гренок хочу

а я не умею делать такие гренки, как под эти бутеры со шпротами :( Наташ, как ты их жаришь? Блюдо, конечно, просто ядовитое crazyfun (жареные гренки, майонез, шпроты...), но как вкуууусно!! (я, если в гостях такое вижу, то полблюда бутеров обычно мои bush )

===

Quote (RedTata)
-sakura-, а тортик киевский сама печь будешь?

самэнька. Он уже пропах весь холодильник!!! Только откроешь дверцу, а оттуда такая волна ароматного тортика love
Еще сделала роллы: одни с красной рыбкой, вторые с мягким сыром, и урамаки с омлетом и свежим огурцом, обкатанные в кунжуте.
А подружка (та, у которой ДР был полтора месяца назад и к которой мы должны были ехать ) звонит посреди ночи (ну мы сейчас стараемся раньше лечь...) и грит, что завтра не может, у нее там экстренное дело нарисовалось... Но, наверно, услышав мой тон, она сделала правильные выводы и ей придется как-то разорваться :D
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.09.2010, 10:19 | Повідомлення # 160
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Я сварила рассольник. Огурец малосольный. Вкуса и запаха рассольного не наблюдаю, наблюдаю запах свежего, непонятого при жизни огурца. :D Даже пробовать как-то не хо. А тут надо в малого впихнуть.
Еще планирую пожарить тыкву как кабачок - пластинками, в муку и на сковородку, с солькой и перчиком. Как гарнир - на ура! К сожалению, пока тока мне. Муж такое не признаеть, даже пробовать не хо.
Тоже захотела гренок, но из тостера. Вчера муж должен был заехать к свекрам за малым и взять тостер напрокат, но не вышло и им пришлось пересекаться в городе. А гренок я еще хочу. Ваще можно сделать вкусные гренки помазав батон САМУЮ МАЛОСТЬ слив. масличком и запихнув в духову на обдув или под гриль, а еще лучше под гриль на обдув. rolleyes


Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Вівторок, 21.09.2010, 10:26 | Повідомлення # 161
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Quote (-sakura-)
как ты их жаришь?

Quote (Цыбулькина)
Тоже захотела гренок, но из тостера.

вот-вот, они самые классные под шпроты.
но тостера нету, потому сушить буду в микроволновке :)
Quote (-sakura-)
ты их вместе запекаешь или сыр потом впихиваешь?

я ещё ни разу не запекла так. чтобы мне понравилось и я закрепила такой рецепт приготовления. sceptic а на сегодня , наверное, сделаю пюре.
или таки запечь....?... а кто расскажет рецепт проверенный запеченой картохи (простой, незамысловатый?)


Люблю Україну... :)
 
ЦыбулькинаДата: Вівторок, 21.09.2010, 10:34 | Повідомлення # 162
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
RedTata, я люблю "кораблики" с салом. Малой так ваще прется. Пополам картошку чищенную, посолить,положить кусок почеревки или сала, закрепить зубочисткой, чтоб не сползло. Но у тебя муж такое ж не будет есть. bush

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11
 
RedTataДата: Вівторок, 21.09.2010, 10:35 | Повідомлення # 163
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Повідомлень: 20841
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
Цыбулькина, муж то будет - куда денется? :D
это в духовке печь? а сколько по времени?


Люблю Україну... :)
 
-sakura-Дата: Вівторок, 21.09.2010, 10:47 | Повідомлення # 164
Вдохновительница путешествий
Група: Дружим :)
Повідомлень: 445
Нагороди: 5
Репутація: 5
Статус: Offline
Из тостера... Когда мы закончим (наконец-то angry ) кухню, то тостер и мясорубка - эт опервое на очереди, что буду покупать nope

= = =

Наташ, для меня самый быстрый спопосб приготовления картохи (для меня это проще, чем пюре, где надо чистить картоху, а потом ее хорошенько помять (у меня плохо получается нормально помять bush )- это помыть хорошенько и на решетку в духовку на часик (но нужно смотреть по картохе! она разная бывает и по-разному пропекается). Посреди приготовления протыкаю вилкой или режиком, чтобы ее потом не разорвало на части.
Когда готова, каждую надрезаю пополам (но не до конца), кладу кусочек сыра, масла, солю, вминаю вилкой и закрываю, и на общее блюдо (или сразу всем по тарелочкам)

Добавлено (21.09.2010, 10:47)
---------------------------------------------
Или вот недавно попробовала перед запеканием надрезать каждую картофелину крестообразно. Тогда картофелина не разорвется (и можно ее не протыкать), а когда будет готова, то откроется как цветок :)
Цветок, в который я потом опять напихала сыра, масла и соли :D

 
ЦыбулькинаДата: Четвер, 23.09.2010, 13:47 | Повідомлення # 165
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Повідомлень: 2962
Нагороди: 10
Репутація: 14
Статус: Offline
Сегодня наделала горохового супа с сухариками и мойвы нажарила в рыбный день. Точнее сложила на противень и сунула в духовку, мойвочки там мумифицировались,считай что "жареные" :D :D :D Шоб и мне с Жекой досталось. Муж, конечно, любит на сковородоче, в муке и маслице, но тут уж фигушки, стоять там над ними, жарить, рыбой дышать. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11


Повідомлення відредагував Цыбулькина - Четвер, 23.09.2010, 13:47
 
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей