Какие романсы поют финансы?
|
|
Трио | Дата: Неділя, 01.04.2012, 18:47 | Повідомлення # 76 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| виталия, Виточка, состав семьи у нас одинаковый. Так вот на еду уходит в неделю 1000 - 1200 грн. То есть ещё умножить на 4,. Плюс всякая химия + 300 грн. в месяц. очень много идёт на развивалки детям, это где-то 3-3,5 тыс.
Одежду покупаю для детей в 95% только по нету. Очень удобно. Всё посматриваю на ТАОБАО, но пока мне европейские бренды нра. Америка для мальчиков блекленькая.Добавлено (01.04.2012, 17:47) --------------------------------------------- сама, блин, написала и подумала, но и жрём же мы
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 01.04.2012, 21:06 | Повідомлення # 77 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (Трио) но и жрём же мы Марина, это не мы жрем, это продукты реально стоят... Добавлено (01.04.2012, 20:06) ---------------------------------------------
Quote (Наталюшка) Просто я такой человек Наталюшка, статистика гласит, что таких людей (с инвестиционным мышлением) - единицы. Большинство тратит все заработанное, и больше...
Quote (VanIlla) сухофруктов и фруктов, именно они "жрут" очень много денег - не мясо... +100. Мы тоже не особо мясоеды, да и мясо часто-густо можно купить недорого, а вот те же орехи, курага
Quote (Маруська) Я последний год одежду ребенку покупаю на американских и английских сайтах в период распродаж. Маруська, я старшего до 5-6 лет тоже одевала с немецкого каталога, а теперь - дульку. В основном, детская одежда максимум до 7ми лет...
Quote (phasol) Помогает фраза "а оно нам точно надо?" 100%. Когда-то по совету Б.Шефера положила в кошелк записочку "Ты действительно хочешь это купить?" и прозрела. сколько ненужного не купила
Quote (phasol) ЛМ что бы государство не кидало, можно копить в "тумбочке" - тут главное не тягать потом из этой "тумбочки" Так в тумбочке инфляция жрет. Хотя в тумбочке у меня лежит...
Quote (phasol) Это у меня после прочтения одной замечательной книги. Так-с, замечательные книги прошу рекламировать
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 01.04.2012, 22:53 | Повідомлення # 78 |
Богиня
| Quote (ЛМ) В основном, детская одежда максимум до 7ми лет... как так? А H&M?? Обожаю их, у них вещи несносимые, а качество http://www.hm.com/gb/subdepartment/KIDS?Nr=4294945080Добавлено (01.04.2012, 21:53) --------------------------------------------- Там сейчас классные распродажи http://www.hm.com/gb/product/99314?article=99314-B#cm_vc=SIMILAR_TO_SD
Livejournal
|
|
| |
phasol | Дата: Неділя, 01.04.2012, 23:53 | Повідомлення # 79 |
Богиня
| ЛМ кстати, да, чем старше - тем выбор более скудный За футболками и худи уже "хожу" на американский сайт, где берем для себя, т.к. в детских магазинах банально не нравится.
Книга Владимира Савенка, "Как составить личный финплан":
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Неділя, 01.04.2012, 23:58 | Повідомлення # 80 |
Богиня
| Quote (phasol) хожу" на американский сайт, где берем для себя, т.к. в детских магазинах банально не нравится. а какой, какой, какой?
Livejournal
|
|
| |
виталия | Дата: Понеділок, 02.04.2012, 00:02 | Повідомлення # 81 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Carpe_diem, а как у тебя МК получить по заказу на НМ???
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: Понеділок, 02.04.2012, 00:14 | Повідомлення # 82 |
Богиня
| Quote (виталия) а как у тебя МК получить по заказу на НМ??? у меня никак, к сожалению...Они доставку в Украину не делают.. по английским сайтам с посредником работала раньше, у неё 20% сервисный сбор.. А сама напрямую только из США ВС заказываю, так как у них есть доставка в нашу страну..А по Англии, Германии, да, в основном все через посредника заказывают, который оформляет заказ на английский/немецкий адрес, а потом от туда всем скопом отправляет в Украину.Но я немного в такой схеме разочаровалась, по-этому больше ни через кого не заказываю, только деньги в руки, когда кто-то едет заграницу или же заказываю сама, где есть доставка к нам.
Livejournal
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 02.04.2012, 00:53 | Повідомлення # 83 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (phasol) Книга Владимира Савенка, "Как составить личный финплан" Спасибо, почитаю
Quote (Carpe_diem) А H&M?? О, благодарю - пошла изучать.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 02.04.2012, 00:54 |
|
| |
_УМ_ | Дата: Понеділок, 02.04.2012, 11:27 | Повідомлення # 84 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (phasol) кладем не много, но каждый месяц если небольшие суммы, то их можно еще разбинть на разные валюты - так еще надежнее... а чтобы из "тумбочки" не таскать, то лучше депозитный сейф открыть для ценностей, кстати договор купли-продажи недвижимости в том числе... меня например очень в 90-е стимулировало прийти в банк и поменять маленькую ячейку на побольше
Добавлено (02.04.2012, 10:27) --------------------------------------------- виталия, ты реально ездишь за границу для культурного роста, но почему бы тебе в целях РАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ не составить список важных покупок и не съездить на европейскую ярмарку в сезон скидок и распродаж? шоппинг - это тоже своего рода культурный опыт
http://sana-saldan.livejournal.com/
Повідомлення відредагував _УМ_ - Понеділок, 02.04.2012, 11:28 |
|
| |
phasol | Дата: Понеділок, 02.04.2012, 11:41 | Повідомлення # 85 |
Богиня
| _УМ_ гыыы, читаешь мысли - таки да, счета в разных валютах и в разных банках Сейф раньше арендовали в ПУМБе, реально было удобно. Сейчас пока юзаем свой, но деньги дома почти не храним, то только для документов.
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 03.04.2012, 23:23 | Повідомлення # 86 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Carpe_diem, Quote (Carpe_diem) у меня никак, к сожалению...Они доставку в Украину не делают.. блин, жаль.. вот как что-то реально нормальное и реально дешевое, так они с нами знаться не хотят..
Quote (phasol) Книга Владимира Савенка, "Как составить личный финплан": phasol, спасибки, и я пошукаю.. может, жить научит?
Quote (_УМ_) виталия, ты реально ездишь за границу для культурного роста, но почему бы тебе в целях РАЦИОНАЛЬНОЙ ТРАТЫ ВРЕМЕНИ И ДЕНЕГ не составить список важных покупок и не съездить на европейскую ярмарку в сезон скидок и распродаж? шоппинг - это тоже своего рода культурный опыт теперь я это понимаю, но вообще - терпеть не могу лазить там по магазам.. для меня это пустая трата времени.. я обожаю зависать в музеях и проч..
но теперь понимаю, что реально это выход.. тут только одна загвоздка - надо иметь открытый шенген хотя бы на полгода, а правильнее - на год, чтобы свободно себя чувствовать в перелетах и не мудохаться с получением визы.. потому что лететь, видимо, надо одной: мои мужики меня сгрызут, если я хотя бы 2-3 часа потрачу на шоппинг.. а там реально надо 2 дня во всем ковыряться, чтобы что-то дельное купить.. но я уже думаю над этим..
кстати, вот подумала: скупилась в Чикко для среднего в основном.. распродажа: на 2500грн купила: 2 модные летние футболки (слово модные далее упускаю, потому что у них все - достаточно модное и качественное) 1 шорты летние 1 спорт костюм 3 реглана с длинным рукавом 1 кофту на пуговицах из кашемира (такую классически-на-выход под рубашку) 1 толстовку с капюшоном 1 дождевик 1 резиновые сапоги для младшего 1 джинсы для младшего.. мне кажется, что 13 наименований (все с небольшим припуском на вырост, но можно носить уже сейчас)- ничего ? т.е. в среднем - 195грн/вещь.. мне показалось, что где-то такая же ценовая категория у вещей с сайтов.. но тут реально я вижу цветовую гамму + качество.. + могу поменять или размер, если вдруг не подошло, или сдать покупку (вот еще одни шорты сдала, когда увидела после перебора вещей, что уже не нужно)..
или на сайтах такое все равно дешевле?
спасибо за ответ, а то я тут напрягаю вас своими "рачительными" подсчетами.. но что-то в голове все равно пока не складывается картинка..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 04.04.2012, 00:34 | Повідомлення # 87 |
Богиня
| виталия, ну, я в последний раз закупалась в середине лета: на Чилдрен Плейс футболки/регланы по 45-55 грн с доставкой, джинсы на Олд Неви где-то 13-15 баксов со всеми надбавками через посредника, нарядное платье на выход на Колхс - 18-20 баксов за шт (т.е платье стоит 11-13 у.е., остальное от посредника), поэтому 195 грн за детскую вещь на распродаже - это дорого!
У меня тетка покупала год назад в Париже в детском бутике брендовые вещи только во время распродажи - все по 5 евро. Это фешн бренды и всякое а-ля ТМ Mon Soon. А Верона в этом плане намного демократичнее.
Добавлено (03.04.2012, 23:34) --------------------------------------------- Quote (виталия) 1 кофту на пуговицах из кашемира (такую классически-на-выход под рубашку) 1 толстовку с капюшоном 1 дождевик 1 резиновые сапоги для младшего вот по этим позициям цена в 195 грн еще адекватна, а остальное
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 04.04.2012, 00:35 |
|
| |
phasol | Дата: Середа, 04.04.2012, 09:14 | Повідомлення # 88 |
Богиня
| 195 грн - дороговато ... но у Чикко всегда не дешево даже на распродажах. Вон в мазере без распродажи брюки (мягенькие такие) получаются по 170 грн (брала сразу двое, в комплекте). Футболки заказала в штатах по 9.5 у.е. + 2у.е. доставка, худи 15 у.е. Но если бы финансов было больше и меня хоть как-то перло хождение по магазинам, я б покупала все тут. Правда магазины реальные - это еще и потраченное время ...
|
|
| |
VanIlla | Дата: Середа, 04.04.2012, 09:32 | Повідомлення # 89 |
Милая стерва
| Присоединюсь к девочкам, я вчера в Нексте Илье купила футболки по 48 грн. Я трачу много времени и на лазание по сайтам, просо это можно делать ночью, когда все спят, а не тупо убивать день световой.
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
ZoRRo | Дата: Середа, 04.04.2012, 09:57 | Повідомлення # 90 |
Владычица сердец
| Quote (виталия) или на сайтах такое все равно дешевле? дешевле, но надо ждать и не пощупаешь)) и для меня все эти манипуляции, пополнить денег на счет, потом поехать на почту забрать, везде выстоять в очередях... хоть и сама когда-то всем этим счастьем упражнялась. В магазине лично для меня проще купить.
Девочки я Вам честно скажу что в Украине распродаж нет)) Одно название.
Quote (виталия) для меня это пустая трата времени.. Ну посмотри это под другим углом - в музеях всегда лазят такие же туристы как и ты, а в магазах очень много местных, мне очень интересно наблюдать за ними, так сказать окунаюсь в атмосферу страны)) ну и я не могу сдержаться когда вижу надпись на витрине Sale
Раз,два,три,четыре,пять - больше бегать,меньше жрать!
|
|
| |