Какие романсы поют финансы?
|
|
NiaDi | Дата: Четвер, 12.01.2012, 21:55 | Повідомлення # 46 |
Очаровательные глазки форума
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| _УМ_, Quote Надя для начала собирай все чеки и анализируй расходы неделя/месяц я это в блокнот пишу, т.к не часто чеки в руки попадают...просто писать не люблю. Мне печатать проще
http://niadia-p.livejournal.com/ "Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”. Лао Цзы
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 12.01.2012, 23:19 | Повідомлення # 47 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (ЛМ) так как в плане личных затрат - я жуткий жлоб-эконом. А вот на цветы и посадочный материал мне ни разу не жалко bush Ох, как знакомо...
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
виталия | Дата: Четвер, 12.01.2012, 23:53 | Повідомлення # 48 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Ну и шо? сели мы с мужем рассматривать нашу волшубную экселевскую таблицу.. вздохнули и поняли, что экономить будем по мелочам.. ну ничего никуда не убирается.. думаю дальше..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 00:20 | Повідомлення # 49 |
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
| виталия мой бывший муж говорил, что когда ставишь себе планку, то и деньги находятся. Правда его это кредо несколько подвело. Но где-то он прав. Была у меня зарплата в 400 у.е., а новые запчасти к велу стоили 600у.е. Плюнула - одолжила и ... вдруг как-то за месяц заработала. С тех пор ставлю себе планки повыше и начинаю прыгать. Допрыгиваю не всегда, но прыгучесть развивается
С беременностью подруги в бюджет была вписана покупка коляски. Называет "не расслабляйся, детка"
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 00:46 | Повідомлення # 50 |
| phasol, а не той ли это подруги, о которой я подумала?? (Фредочка на второй кружочек пошла, узнала с А.. ) или я ошибаюсь?.. Добавлено (12.01.2012, 23:46) ---------------------------------------------
Quote (phasol) когда ставишь себе планку, то и деньги находятся та понятное дело.. так оно всегда и было: тратилось как-то больше, чем зарабатывалось.. но тут же хотелось (еще хочется) типа по-умному, по-правильному.. тянуть ножки по одежке..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 09:54 | Повідомлення # 51 |
Вдохновительница плодородия
| Quote (phasol) мой бывший муж говорил, что когда ставишь себе планку, то и деньги находятся. Правда его это кредо несколько подвело. Мой тоже так говорит, но вот его бы слова да богу в уши...
Quote (phasol) Была у меня зарплата в 400 у.е., а новые запчасти к велу стоили 600у.е. Плюнула - одолжила и ... .. и у нас обычно повисает долг - вот просто обрубаются любые доходы, даже те, которые, казалось бы, гарантированы. Так что я в одалживание с некоторых пор не играю...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
phasol | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 13:56 | Повідомлення # 52 |
Богиня
| виталия и она тоже, да вот должна с малой приехать к нам на след. неделе У мну три подруги летом рожают. Но то у другой хотели забрать коляску-люльку на время ...
ЛМ тоже не люблю одалживать, но когда висел долг - сильно стимулировало зарабатывать. Причем получалось, что там доллар срубила, там 5 (всего лишь! Редко, что бы сразу 50) и выходила у мну тогда штука в месяц. Сейчас уже не осилю такое поди.
|
|
| |
valenyka | Дата: П`ятниця, 13.01.2012, 23:12 | Повідомлення # 53 |
Богиня
| Елки, все что написала - пропало. Ну вобщем, если кратко - в долг обычно не берем. В этот раз конечно вынудила большая покупка. Я наверное, прагматична. Не могу потратить сразу всю ЗП, а покупки обычно планируем, я должна "созреть" В магасине как то тоже - вот продуктов могу набрать лишних, а одежду - обычно иду целенаправлено за чем то что надо или что понравилось. Хотя при нынешних ценах - потратить деньги быстрее задуманного - не проблема.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 29.03.2012, 22:44 | Повідомлення # 54 |
| Почему большинству людей так сложно стать богатыми
В свое время английский писатель Норткот Паркинсон сформулировал закон, используемый для обращения с деньгами.
Этот сатирический закон основан на опыте работы государственных учреждений Британии и объясняет, почему большинству людей так сложно обогатиться.
Действие закона
Согласно утверждению Паркинсона, независимо от того насколько много люди зарабатывают, они имеют тенденцию тратить все и даже немного больше. Их расходы растут вместе с их доходами. Многие люди со временем начинают зарабатывать в несколько раз больше, чем на заре своей карьеры. Но они так и остаются нуждающимися в каждой копейке, стремясь поддержать свой уровень жизни.
Полный текст ТУТ
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 31.03.2012, 13:39 | Повідомлення # 55 |
Богиня
| +1000 У меня знакомая вечно повторяла: что мол, экономить все время, пусть и ради своего жилья (она тоже на сьемном), надо жить сейчас, сегодняшним днем. Она получала и получает нормально, но тратит - тоже нормально. Снимают дорогое жилье (3-шку на троих) часто ходят гулять и по магазинам, может купить дорогое золото мужу. А муж в это время, стабильного дохода не имеет и даже какое то время не жили вместе. Со своей стороны считаю многие из таких трат не рациональними если нету своего жилья. Ведь деньги тратятся быстро и даже не замечается что буквально за несколько лет более рациональных трат это могло бы быть жилье или в пригороде или взнос на кредит, или не плохая машина. А так - проели- прогуляли - и нету.
|
|
| |
phasol | Дата: Субота, 31.03.2012, 13:59 | Повідомлення # 56 |
Богиня
| valenyka мы тоже так раньше жили Не, на квартиру откладывали, но не более - остальное сливали на путешествия и дорогие цацки. Правда в ресторанах не тратили и золото - не наш профиль Собственно, сейчас почти тоже самое ... есть три обязательных взноса, нычка на еду/квартплату/текучку, а остальное - хотелки. Просто с годами хотелки стали более трезвые (я надеюсь! )
|
|
| |
виталия | Дата: Субота, 31.03.2012, 15:42 | Повідомлення # 57 |
| ЛМ, спасибо за статью! phasol, а если не секрет, что за Quote (phasol) три обязательных взноса,
меня вот еще какой вопрос интересует (тем, кого не смутит "выдача" информации на люди): кто сколько денег тратит в месяц на еду (+ доп запись на кол-во людей)?..
я учет не веду (много раз начинала и бросала, не хватает меня), но когда приблизительно подсчитываю по месяцу - около 5000 на базары-Метро и куча чеков по карманам ан 30-120грн на всяку фигню.. еще, наверное не менее 1500 получается.. это много или нормально на 5 людей, один из которых еще мал, но ест наравне со средним (а то и старшим)..
пытаюсь оптимизировать бюджет и окромя как убрать няню и домработницу (фиг я их уберу.. ) никак ничего серьезного сэкономить не получается..
а, вот еще: все-таки освоить покупку детям вещей через нет..
буду признательна за размышления по поводу.. делитесь, рачительные хозяйки!!
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Субота, 31.03.2012, 16:10 | Повідомлення # 58 |
| Quote (виталия) кто сколько денег тратит в месяц на еду (+ доп запись на кол-во людей)?. Я спрошу у мужа - он сейчас отоваривается. Раньше было где-то 4500 тысячи. Потом с появлением огорода могло и до 400 гривень в месяц упасть. Когда Сережа в школе, уходит больше, так как бутерброды - пища недешевая, если брать буженину хорошую, а не дешевую колбасу. Но у нас реально много по моему мнению уходит на "баловство" - муж не может жить без конфет и печенья (я уже спрыгнула с этого г...), плюс нередко он берет что-то готовое - какой-нить салатик интересный, капусту морскую с кальмарами, к примеру... При желании и моей регулярной готовке (если я не ленюсь), удавалось ужать расходы до 1500 грн.
Quote (виталия) а, вот еще: все-таки освоить покупку детям вещей через нет.. А я вот наоборот думаю выделить время на шопинг. Как-то уж очень часто получается, что оно так на так и выходит. В прошлом году на распродаже в еврокаталоге заказала малому бермуды и бриджи (белые, к слову - для моря). Бермуды камуфляжные купила у нас на рынке отличного качества и вдове дешевле, а бермуды все-таки прислали аж осенью. Сейчас вот жду обещанные 3 недели заказ из Отто. ПОсмотрим.
Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 31.03.2012, 16:11 |
|
| |
valenyka | Дата: Субота, 31.03.2012, 16:15 | Повідомлення # 59 |
Богиня
| Нууу, не знаю, что подскажу тебе я - т.к. нас не 5-ро а 3-е, один из которых мал еще. Дома мы питаемся 2-а раза - завтрак и ужин, при том завтрак у нас полноценный, хотя сын может периодически не завтракать мотивируя тем, что будет есть в саду. И еще берем обеды с собой в судочки на работу.
Кроме того из с/г помощи от родителей овощи, фрукты (на зиму - замороженные или в варенье) это практически не покупаем. Иногда - родители передают курицу или утку купленную на рынке у них т.к. они сами не выращивают уже ничего из живности. Ну а так, на продукты уходит по моим подсчетам где то 1500-2000 грн в месяц. Особо не задумывалась мало это или много. Тоже постою послушаю как у других.
Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 31.03.2012, 16:17 |
|
| |
Наталюшка | Дата: Субота, 31.03.2012, 16:26 | Повідомлення # 60 |
Вдохновительница домашнего уюта
| У нас основных расходов не много пунктов 1. аренда квартиры+гараж+комуналка 3000 грн 2. питание 1500-1700 грн на троих 3.садик 2000 грн. 4.перевод для старшего 500-600 грн.
Одно время долго вела записи по расходам,но потом решили не делать этого,потому что не видим смысла - на питание тратим практически одинаковые сумму,основные платежи не меняются, путешествия и покупки планируем заранее. У нас не такой большой семейный бюджет,что б его расписывать - за 5 минут разложили по кучкам и все
А вообще мне очень нравится фраза - " Надо учиться не тому,как сэкономить, а как больше зарабатывать"
Заходьте в гості
|
|
| |