Появление в семье младшего
|
|
RedTata | Дата: Неділя, 20.03.2011, 01:06 | Повідомлення # 61 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| наконец-то у детей пошел контакт Аиша брата знает, обожает возле него лежать, обиженно плачет, если он на неё не смотрит. брат, то есть Агибу, уже раз взял к себе в игру (пещеру из одеяла сделал и попросил туда малую положить, и там с ней от нас (родителей) закрывался утром сегодня посадила его кушать, малая в своем кресле напротив и грю - вот, Аиша смотри за Агибу, чтобы поел. Агибу мне сразу и сказал - оки, а ты (то есть я, мама) бери свой чай и иди работать. Я ушла в комнату, малой за пару минут доел и сидел разговаривал с Аишей (он знает, что она не говорит, но знает, что ей все можно и нужно рассказывать и объяснять) неизменно ревностное проявление - если я склоняюсь или муж над лежащей Аишей, Агибу залезает на спину. Покупки нужно делать только двоим. правда пока односторонне, Аиша не контролирует
Люблю Україну... :)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Неділя, 20.03.2011, 13:43 | Повідомлення # 62 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (RedTata) неизменно ревностное проявление - если я склоняюсь или муж над лежащей Аишей, Агибу залезает на спину. А я-то думала, что это из разряда вредных привычек  Добавлено (20.03.2011, 13:43) ---------------------------------------------
Quote (RedTata) Tysya, ЛМ, да, сестра старшая О! Младшие, ИМХО, как-то меньше ревности испытывают (если испытывают ее вообще). Хотя моя младшя сестра страшно ревновала родителей к нам, старшим, и ревнует до сих пор. Но там тяжелый случай - мама ею практическине занималась, она росла с нами, как бурьян. У меня же ревность ней проявлялась в тяжелой форме: все, что я помню с детства, это ненависть к ней (даже подушкой пыталась душить и плакала от досады, что сил не хватает ),постоянное раздражение по поводу ее присутствия и злость. Любви не было и нет сейчас, тем более. Старшая тоже родителей ревновала ко мне. Родители уделяли ей не много внимания (мам работала и училась, у папы - служба), воспитывала ее фактически все время бабушка. Со мной же мама полноценно отсидела декрет и, как она сама озвучивает, "испытала все радости материнства". Неудивительно, что сестры меня недолюбливали по этой причине. Выгребала я много, мотивов было два "не слушаешься старшую сесру", "обижаешь маленьких", при этом я не могла понять, почему младшей разрешено меня не слушать, а старшей - обижать меня? Тем не менее, зная о родительских ошибках, я совершаю подобные Если честно - Илюху обожаю, балую и мажу. К Сережке я излишне требовательная и строга Хотя Илья намного чаще заслуживает быть наказнным, чем Сережа. Что с этим делать - ума не приложу. Есть уже не очень хороший результат таких отношений
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 20.03.2011, 16:22 | Повідомлення # 63 |
 Богиня
Група: Дружим :)
| ЛМ, что-то таки делать. Из практического, что на нас с братом мама применяла, помню, что очень впечатилило и меня, и брата, когда после какой-то коллективной шкоды, вместо "Куда же ты смотрела, ты же старшая? А он еще маленький", нас коллективно и одинаково наказали. Даже ,я бы сказала, что брат впечатлился больше.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Tysya | Дата: Неділя, 20.03.2011, 17:28 | Повідомлення # 64 |
Милая стерва
| RedTata, молодец Агибу как думаешь, у тебя есть(будет) разделение между детками? Olya, очень правильное решение, я считаю нет у меня пока опыта двоих детей, но есть опыт "старшей сестры" все равно не понимаю, почему нельзя одинаково односится к своим детям хотя, наи практике, многие этим страдают. даже моя двоюр.сестра мне сказала, что полюбому, будет любимчик и у нее тоже так - старший у нее все делает/ выгребает по полной и т.д., а младший рстет себе такой опецек неприкаянный, работой не грузят, сидит себе у компа целыми днями. и это в селе, где рабочие руки всегда нужны
|
|
| |
ЛМ | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 21:59 | Повідомлення # 65 |
| Quote (Tysya) все равно не понимаю, почему нельзя одинаково односится к своим детям Потому что дети - не одинаковые Olya, спасибо, думаю над этим. Шкод они не длают... А вот ссорятся регуляно
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
Повідомлення відредагував ЛМ - Понеділок, 21.03.2011, 22:17 |
|
| |
Tysya | Дата: Понеділок, 21.03.2011, 22:55 | Повідомлення # 66 |
Милая стерва
| Quote (ЛМ) Потому что дети - не одинаковые :) но детки то свои родные, из одного чрева, так сказать ясное дело, мне трудно рассуждать, ввиду отсутствия такого опыта, и не знаю, как будет у меня. но, дети не виноваты, что они разные, с разными хар-ми, разными темпераментами и т.д. они одинаково хотят любви и внимания равного... это так, скорее во мне говорит именно моя боль в этом плане, чем я была хуже? тем, что не была подлизой, слезливой и "улеслывой"(не вспомню, как точно на русском языке)? но это ж не моя вина, такой хар-р вобщем, вопрос открытый был и будет, т.к. относится к разряду философских
|
|
| |
ЛМ | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 22:55 | Повідомлення # 67 |
| Quote (Tysya) но детки то свои родные, из одного чрева, так сказать Оно так. Но как бы сказать поточнее... Зрелость разная. Сережку я хотела, грубо выражаясь, до усерачки. Тряслась над ним. Внимания ему было уделено по-максимуму. Я и на тренинг бегала, дабы чадушко свое чем-то не обидеть. И вот как-то я иссякла. Видимо реализовала то, чего хотела душа. В какой-то момент я поняла, что не даю ему дышать своей опекой, избыточнм вниманием. Стала отпускать его. И в какой-то момент я поняла, что не наелась еще материнством, не реализовалась на 100%. Илюху я хотела как-то тоскливо (потому как здорове сильно подкачало и чего-то я поставила себе рубеж -35 лет). Он для меня был из разряда несбыточной мечты. Вот вроде могу родить, а поздно - как-то так, если упрощенно говорить. И когда он появился у меня в пузе, что тебе сказать? Это была супер-беременность, роды-праздник - с позиции имеющегося опыта все воспринималось иначе. Моя мама часто любит говорить, что со мной она испытала все радости материнства. Поэтому она очень рано меня "отшила". Я так понимаю, что она отдала мне всю себя в моем детстве и больше у нее такой насущной потребности не было. Были еще две дочери: перед одной она до сих пор испытывает чувство глубокой вины (за свое легкомыслие, несерьезне отношение и ошибки), а младшая ей, в принципе, не была нужна, но папа все ждал мальчика, и поэтому она родила. Она никогда не скрывала этого. И единственное, что сейчас их роднит (маму и мою младшую сестру)- это глубокое сходство: как внешнее, так сходство судеб, убеждений и пр.
|
|
| |
RedTata | Дата: Вівторок, 22.03.2011, 23:16 | Повідомлення # 68 |
| ЛМ, ты знаешь, мне кажется, это просто извечная проблема родителей - с появлением младшего старший часто становится "взрослым" с вытекающими последствиями в виде повышенной ответственности и меньшей вот этой, тискальностью. я сама стараюсь сейчас почаще дать Агибу игривости. типа пройти мимо и ущипнуть он сам забывает, но я стараюсь оставить ритуал "цем на ночь". у мужа в этом плане чуть сложнее - он очееень хочет няньчиться с Аишей, но Агибу с ним хочет играть. и если игры Агибу со мной практически все допускают малую у меня на руках или рядом, то с папой - нет. и поэтому с папой чаще проявляется ревность на внимание и время. даже мне низя забирать папу у Агибу Quote (Tysya) у тебя есть(будет) разделение между детками? не знаю. пока у меня слегка навязчивая идея, чтобы все было одинаково скорее всего, разделение будет, ведь темпераменты разные и значит требовать будут разного. ну, и девочка и мальчик - тоже разное отношение. сейчас есть подозрение, что захочу давать больше старшему, потому что папа дает больше младшей а может меня попустит и все будет так, как будет
|
|
| |
Tysya | Дата: Середа, 23.03.2011, 00:16 | Повідомлення # 69 |
Милая стерва
| Quote (RedTata) пока у меня слегка навязчивая идея, чтобы все было одинаково по крайней мере, у тебя есть эта идея, ты это осознаешь, и явно будешь стараться не ущемлять одного ребенка, ради другого. во всяком случае, мне кажется, что так будет. ЛМ, видишь, у тебя ощущения в отношении деток разные, но это вроде как не должно отображаться на отношении к ним. у меня в отношении тебя создалось четкое убеждение, что твои сыновья для тебя равные в твоей любви к ним. да, любишь ты их возможно по разному(в каком-то смысле), но относишься именно одинаково я все время пытаюсь понять и проанализировать, по какой причине может быть разное отношение к детям. допускаю варианты, н-р осознанная беременность и залет, на кого похож ребенок, характер ребенка, ну не знаю, что еще. да, очень часто, болезненость и младшесть ребенка тоже определяет лучшее к нему отношение. но, опять же, другой ребенок тут причем? и ладно, если родители хотя бы понимают и осознают(признают) свою ошибку. но очень часто этого нет. опять же, моя семья, яркий пример для меня: мама на мне отрепетировала и ремень по полной програме по любому поводу, и пощечины в подростковом возрасте(ремнем лупить деваху уже было видно не с руки). сестра если один или два раза получила рукой по заднице - то она ж и помнит это отчетливо, т.к. то был нонсенс. как-то лет 5 назад был какой-то разговор с мамой, так мама так театрально мне, типа: "ну может ударила тебя когда-никогда , всякое бывает. у меня ж такая тяжелая жизнь была..." я была в шоке. т.е. лупить меня в лучшем случае раз/неделю по малейшему поводу - это когда-никогда я поняла, что говорить не о чем, она всегда права, никогда не признает своих ошибок... ну и прикол в том, что отношение так и не поменялось, младшая сестра как была, так и осталась ее любимой дочкой, за которую она и переживает, и помагает. а я так, по совсем остаточному принципу. даже как-то слышала ее разговор, как она перечисляла, что родных то у нее только ее чел, сестра и дочка(младшая). я, ее единственный на данный момент внук(по иронии судьбы еще и на нее внешне похож ) не упоминались. ось такэ... вобщем, сложно все это, наверное у многих родителей встает этот вопрос, но главное, чтоб родители все-таки думали, осознавали и пытались не допускать ошибок в оношениии к деткам. вот интересно послушать наших трио-мамочек. как у них получается - "приумножать" или "делить" любовь?
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.03.2011, 22:03 | Повідомлення # 70 |
| Quote (Tysya) по крайней мере, у тебя есть эта идея, ты это осознаешь, и явно будешь стараться не ущемлять одного ребенка, ради другого. во всяком случае, мне кажется, что так будет. у этого есть и негативные стороны. если я чувствую напряг, дети его тоже чувствуют. сейчас я стараюсь стать проще в контроле "чтобы Агибу не ревновал", потому как местами он вылезает на голову уже. правда, мужу Tysya, а ты прости маму просто у меня у мужа сейчас остро стоит вопрос родительской любви и разделения отношений между детьми. только я всегда вспоминаю ему притчу, которую Маричка привела в одной теме про родителя и дочку богатую. Я не верю, что детей не любят Любят, просто по-разному, да и каждому ребенку отношение тоже разное в силу того, что все условия неодинаковы (вплоть до уровня взаимоотношений между родителями в день зачатия) и т.д. Просто для меня сейчас важно, чтобы деть был счастлив и имел опору и тыл в виде нас, родителей. А обиды, как бы я не была оптимистична, мне кажется, есть у всех на своих родителей, мелкие или большие, но есть.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 23.03.2011, 22:39 | Повідомлення # 71 |
| Quote (RedTata) мне кажется, это просто извечная проблема родителей наверное, да. Но муж нескрываемо больше любит Сережку. Quote (Tysya) но это вроде как не должно отображаться на отношении к ним. В идеале, да. Quote (Tysya) у меня в отношении тебя создалось четкое убеждение, что твои сыновья для тебя равные в твоей любви к ним. да, любишь ты их возможно по разному(в каком-то смысле), но относишься именно одинаково По степени важности равны. Но я к Илюхе привязана больше, нежности к нему больше. Quote (Tysya) на кого похож ребенок Это есть. Сережка очень похож (внешне) на моего отца и это немаловажный раздражающий фактор. Он такой же неловкий (все валится из рук, кстати, у меня тоже ), такой же напряжный и шумный. С другой стороны - у него мой характер, и это его отзеркаливание моей плаксивости, создания из мухи слона и проблем на ровном месте. Это, как в зеркале - ты видишь прыщ на носу, и ничего с этим сделать не можешь, а ходишь и бесишься. Quote (Tysya) характер ребенка Характер у него, в принципе, золотой. Он покладистый (Илюха наоборот - вредный и своенравный), очень добрый. Но у него присутствуют все качества, которые я так тщательно в себе искореняла. Меня это злит ужасно. Тем более, что я знаю, какие последствия для него же будут, если он пойдет по моему пути. Quote (Tysya) я поняла, что говорить не о чем, она всегда права, никогда не признает своих ошибок.. О! Это про мою маму. Она считает себя идеальной матерью. И хотя иногда на нее находит и она начинает каяться, что старшую мою сестру по сути воспитала бабушка и дважды вытянула ее с того света (сестра часто и очень тяжело болела), что младшую она с восьми месяцев оставляла дома одну, потому что вышла на работу. Но это бывает крайне редко и после этого, как правило, начинаются разговоры "я вам всю жизнь отдала, а вы неблагодарные такие..." Кстати, я заметила еще одну особенность по себе, своему мужу, по знакомым: с каждым следующим ребенком интенсивность наказания ремнем уменьшалась. Старшие выгребали ремня практически все. Часто и жестко. Средних чаще жалели, а с младшими, как правило, возникала ситуация "пожалеешь розгу - потеряешь ребенка", т.е. их вообще наказывали по-минимуму и я среди третьих по счету детей очень мало встречала толковых. К сожалению. Зато часто - непорядочных, подленьких Добавлено (23.03.2011, 22:39) --------------------------------------------- Quote (RedTata) Я не верю, что детей не любят нууу, знаешь ли. Вот я сталкивалась с тем, что не любят. Даже слышала не раз "вот родила, думала со временем полюблю, но увы..." Это печально, но это имеет место быть Кстати, я своих родителей тоже не люблю. Я даже не знаю, когда это случилось (потому чт помню, что в детстве очень любила маму, но не отца). И даже когда на одном из тренингов мы делали упражнение на прощение родителей, народ рыдал, а я... расплакалась от жалости к себе. Мне было просто выполнить это упражнение, так как самое болезнненное я простила им, став взрослой. Но себя было жаль. Жаль, за оттсутствие теплых отношений между нами
Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 23.03.2011, 22:47 |
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 23.03.2011, 22:50 | Повідомлення # 72 |
| Quote (ЛМ) с каждым следующим ребенком интенсивность наказания рмнем умньшалась не факт, совершенно не факт я получала мягко сказано, на порядок выше, чем моя старшая сестра.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 30.03.2011, 21:01 | Повідомлення # 73 |
| RedTata, все младшие так говорят
|
|
| |
RedTata | Дата: Середа, 30.03.2011, 21:10 | Повідомлення # 74 |
| ЛМ, не-не, этот факт даже мама признает, и сестра
|
|
| |
Tysya | Дата: Четвер, 31.03.2011, 00:18 | Повідомлення # 75 |
Милая стерва
| Quote (RedTata) Tysya, bush а ты прости маму bush умом понимаю, что надо, но сердцем выходит вот такая картина: Quote (ЛМ) Но себя было жаль. Жаль, за оттсутствие теплых отношений между нами так что мы с ЛМ, в некотором роде по несчастью
Повідомлення відредагував Tysya - Четвер, 31.03.2011, 00:18 |
|
| |