Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Дошколята
ЛМДата: Субота, 13.10.2012, 23:45 | Повідомлення # 61
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (valenyka)
акцент все время делался нам с сестрой только на свои силы, что своими знаниями можно чего то добиться.

А мне мои родители такого акцента не делали (а учитывая, что папа был при должности и при власти, я вообще могла на учебу забить), и тем не менее я училась очень хорошо и с удовольствием. Думаю, что как раз потому, что на меня никто не давил, никто особо не заглядывал в мои тетради. Да, папу перло от моих пятерок и он мог меня каким-то образом загнобить за четверку с минусом, но это случаи единичные. И все-таки та программа среднего образования давала человеку представление о мире и именно - образование, такое, с которым ты можешь жить.
Нынешняя система образования - это грузило. Я не понимаю (и не хочу понимать, честно) эти объемы заданий, эту гонку (мы шли в школу с 7ми лет, потом детей стали брать с 6ти, теперь с 5ти лет уже начинается подготовка, вон сегодня привели девочку - ей еще пяти лет нету и она разговаривать толком не умеет blink ). Прогибаться под эту систему - себя не уважать. dontknow Мы сегодня пришли с несделанным домашним заданием и Илья выступил лучше всех, учительница откровенно была в шоке. А всего лишь я, вместо заданий в тетрадке, прочитала ему сказку на ночь и в тексте попросила показывать мне все буквы, которые они учили (А,О,У,Е,М,С). Так ребенок сегодня единственный, который слепил безошибочно по две буквы, а затем и три. Так что, видимо, дело не в домашних заданиях, и не в их количестве, а в качестве преподавания (что требуется от учителей) и от умения найти подход к ребенку и заинтересовать его (родители). А вот эти 9 заданий по математике - к черту. Успеют они еще их написать и в четвертом классе. (К слову, смотрю по своему - у них в третьем классе какой-то расслабон был, а в четвертом так вообще dontknow И возникает вопрос - нафига их так грузить было в первом классе???)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 13.10.2012, 23:59

Ирен007Дата: Понеділок, 15.10.2012, 10:50 | Повідомлення # 62
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (valenyka)
Конечно я не исключаю, что на каком то этапе не смогу уже рассказать, обьяснить, и тогда - да, однозначно доп. занятия, возможно - с репетитором, возможно - интернет, Петровка мне в помощ и буду сама разбираться в заданиях и доносить это ребенку.

Ты знаешь, я тоже не исключаю такой возможности. Но сделаю все, чтобы минимизировать ее. Репетиторы во всем мире - нонсенс canterhyou А у нас норма почему-то, причем если бы в выпускных классах только, это понятно, ребенку поступать, но у нас это норма уже в 5 классе, а я знаю такие случаи и в нач. школе.
Quote (valenyka)
Я - не надеюсь 100% на школу

Правильно, но все-таки зачем-то же она нужна. Поэтому проц. 80 такой надежды я бы хотела иметь и мое желание законно и обоснованно.

Quote (ЛМ)
Прогибаться под эту систему - себя не уважать.

Quote (ЛМ)
Так что, видимо, дело не в домашних заданиях, и не в их количестве, а в качестве преподавания (что требуется от учителей) и от умения найти подход к ребенку и заинтересовать его (родители)

100%! cool

valenykaДата: Понеділок, 15.10.2012, 20:40 | Повідомлення # 63
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Ирен007)
но у нас это норма уже в 5 классе,

Quote (Ирен007)
если бы в выпускных классах только, это понятно,

Как раз вот это - не совсем и понятно, хорошо если ребенок все хорошо понимает, если учитель умеет ВСЕМ все донести.
У меня отец репетитор, и говорит, что некоторым детям не достаточно занятий только в выпускных классах, так как бывают запущенные случаи.
Опять же, это должны отслеживать родители.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - Понеділок, 15.10.2012, 23:08

ЛМДата: Понеділок, 15.10.2012, 21:22 | Повідомлення # 64
Quote (valenyka)
так как бывают запущенные случаи

Ну это такое. Запущенные случаи были всегда, есть и будут.
Дело в другом. Когда моя родная школа стала языковым лицеем, там как раз учился мой крестник. Так вот, школа стала лицеем, им ввели дополнительно немецкий и... все blink Уровень образования остался тот же, а оценки резко(!) поползли вниз. ПОчему? Дети стали хуже учиться? НИФИГА! Дури стало у преподавателей больше - а как жеж, мы ж теперь лицей. В результате кума, чтобы у ребенка был нормальный аттестат, нанимала ему репетиторов (а тут, девочки, минуточку внимания!) по:
- математике
- физике
- английскому
- немецкому.
Вопрос. (Мальчик, к слову, способный и сообразительный). Это дети резко отупели или уровень преподавания такой? Это (мое мнение) - маразм. Который, к сожалению, с годами в нашей образовательной системе только крепчает. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 16.10.2012, 21:43 | Повідомлення # 65
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
Еще скажи, что ты школу с "удовл." в аттестате закончила и я тебя расцелую
угу на педсовете долго спорили... а еще не дали характеристику для поступление на филфак в универ после моих слов:"В школу работать точно не пойду - тут сук и без меня хватает" :D А на экзаменах выпускных 2 предмета просто "скосили" на бал оценку(преподы-амебы под давлением политработника штаба, куда настучала одна из учителей даже не преподававшая у меня), директор школы, завуч и классная руководительница глотки сорвали защищая и отстаивая "свободную личность на заре перестройки", но... а вообще ни школа, ни институт, а только практика и опыт работы дал "пинок в свободный полет" - в свой бизнес.

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Вівторок, 16.10.2012, 21:53 | Повідомлення # 66
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
про медалистов и поступление.

Люблю Україну... :)

Ирен007Дата: Вівторок, 16.10.2012, 22:48 | Повідомлення # 67
Всемогущая Нимфа
Quote (_УМ_)
"В школу работать точно не пойду - тут сук и без меня хватает

:D :D :D cool устами младенца... :D

Ну вот, проанализировала я начало подготовки своего ребенка. Пронаблюдала, поговорила с Ульяной, с воспитателями... все в один голос - девочка хорошая, способная, все отвечает, работает, но... только когда спросят, сама ни гугу confused Поговорила с Ульяной... не с первого раза раскололась дитина, моя порода: мама, все нормально, мама, ну шо ты выдумываешь, все хорошо, все нравится, ничего не просходит, да, в школу пойду, уроки делать буду и тыды... Устроила несколько истерик у логопеда, как только начинаются занятия, Ульяна либо в слезы, либо у нее резко заболевает живот, голова, ноги, начинается кашель и далее по списку... Приперла к стенке свою разведчицу sceptic Оказалось, что заниматься она не любит, потому, что на занятиях НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ! Ну и как вам такое отношение к учебному процессу? sceptic
Я давно заметила, что при всей исполнительности своей дочери (которой я от нее не требую, в смысле, беспрекословного подчинения не требую) она абсолютно негативно реагирует на любые задания. Вот рисует-рисует каляки-маляки... ну думаю, надо ж с ребенком сесть, позаниматься, заинтересовать, поиграться... ага, щаз. Давай нарисуем принцессу? Давай, только ты, мама, рисуй, а я фломастеры буду подавать :D Сама - нини, у меня не получится, я не хочу, я не умею... ну и что делать с этой тонкой психологической организацией? sceptic

ЛМДата: Вівторок, 16.10.2012, 23:11 | Повідомлення # 68
Quote (_УМ_)
а еще не дали характеристику для поступление на филфак в универ

Мне написали. Но когда я ее принесла на работу, подумали, что это не моя... :D А мальчик полу-троешник, у которого мама работала продавщицей в виноводочном, "присвоили" мои заслуги комсорга класса blink :D Но таки да, это много дало для понимания, с чем придется столкнуться в жизни.

Quote (Ирен007)
как только начинаются занятия, Ульяна либо в слезы, либо у нее резко заболевает живот, голова, ноги, начинается кашель и далее по списку...

Илюхина сестра.

Quote (Ирен007)
Вот рисует-рисует каляки-маляки... ну думаю, надо ж с ребенком сесть, позаниматься, заинтересовать, поиграться... ага, щаз. Давай нарисуем принцессу? Давай, только ты, мама, рисуй, а я фломастеры буду подавать

Родная, причем.

Ирен007, ну Илья уже втянулся. Даже домашки садится сам делать. И даже удивил меня. Я считала, что он не такой способный, как Сережка. Ага. Он сходу такие аккуратные крючочки выводит в прописи, что Сережка, увидев, сразу начал: "Агаааа.... Так нечестно. Илюше дали карандаш, а мне неудобную ручку. Поэтому он пишет красиво, а я писал коряво". Но рука у малого явно тверже и увереннее. То же с буквами и чтением. Кажется, всего 4 занятия, выучили 4 гласных, и 2 согласных буквы, и он сходу прочитал слова "СОМ" и "СУМ" blink За два занятия выучил стих confused И слава богу, перестал рыдать перед занятиями и нехочукать cool
Сегодня сижу под кабинетом, слышу - решают задание на логику. Преподаватель: "Что тут лишнее?" ну слышу неуверенное от детей "Оце, оце"... Она: "Илюша?" Он: "Нету тут лишнего". Дальше: "Как назвать вот эту группу предметов?" (я так поняла, что это группа из оставшихся предметов). Девочка: "Фруууукты". П: "А какие они?" Дети: "Слаааадкие!" И тут возмущенный Илюхин голос: "И конфета тоже сладкая! ПОчему она лишняя?" :D И вот ведь не откажешь в логике dontknow

Ирен007Дата: Вівторок, 16.10.2012, 23:45 | Повідомлення # 69
Всемогущая Нимфа
Quote (ЛМ)
Даже домашки садится сам делать.

Моя тоже садится! Иногда просто с удовольствием обводит клеточки, пишет палочки-крючочки... но из чувства долга, мол знаю - надо, а как написала пару рядков - все, все свободны, отвалите, я вам написала, будьте счастливы :) Рыдаем только у логопеда. Я так понимаю, что это реакция на обстановку тет-а-тет. В коллективе она чувствует себя увереннее, а тут все внимание на нее, на ее ляпы и неправильности. А она этого не любит кошмарно canterhyou

_УМ_Дата: Середа, 17.10.2012, 08:39 | Повідомлення # 70
RedTata,
Quote (Ирен007)
НУЖНО ДЕЛАТЬ ТОЛЬКО ТО, ЧТО ТЕБЕ ГОВОРЯТ!
Quote (ЛМ)
Илюхина сестра.

Quote (ЛМ)
Родная, причем.

ага, одна кровь с моим Санчоусом - индийский кинемотограф упустил душещипательную историю украинской тройни :D
Quote (Ирен007)
Ну и как вам такое отношение к учебному процессу?
нормально, изначально приветствовала и не позволю ломать моего "фантазера"
Quote (Ирен007)
и что делать с этой тонкой психологической организацией?
не ранить, но потихоньку приучать к слову "надо"

По существу отпишусь через пару недель - пока мои занимаются ежедневно по 4-5 часов по всем мне знакомым методикам + новые собственные разработки нашего педагога.

Ирен007Дата: Середа, 17.10.2012, 12:42 | Повідомлення # 71
Всемогущая Нимфа
Quote (_УМ_)
индийский кинемотограф упустил душещипательную историю украинской тройни

:D

Quote (_УМ_)
нормально, изначально приветствовала и не позволю ломать моего "фантазера"

Ну вобщем-то, если честно, я сама была такая... Поэтому так чтобы сильно волноваться, то не волнуюсь. Только поднапрягает, что у меня такое отношение было где-то с класса 6-го, а тут уже с 6 лет.
И хочется как-то творчески заинтересовать ее, рисовать, клеить, лепить... но она все это делает только в садике, а дома у нас все материалы лежат. Ульяна что-то режет, клеит, но только без моего участия. Разумеется, у нее не получается, она психует. Я предлагаю - давай вместе? Она - да, давай, но ты будешь делать, а я посмотрю, подержу, вобщем, постою-послушаю :D

ЛМДата: Середа, 17.10.2012, 12:51 | Повідомлення # 72
Quote (Ирен007)
И хочется как-то творчески заинтересовать ее, рисовать, клеить, лепить... но она все это делает только в садике, а дома у нас все материалы лежат. Ульяна что-то режет, клеит, но только без моего участия.

То же самое. Только с Сережкой, хотя Сережа его строит по-армейски. canterhyou

Quote (_УМ_)
занимаются ежедневно по 4-5 часов

ыыы, а это не занадто?

_УМ_Дата: Середа, 17.10.2012, 19:37 | Повідомлення # 73
Ира, где-то Ульянку покритиковали неделикатно. Попробуй её к своему творчеству "пустить", а потом припомнить и попросится её же словами (я посмотрю сначала как надо, и ты меня научишь)
Аня, они же затракают, гуляют, чаевничают, играют в ее и их игры поочередно по 15-20 минут... сегодня вот выходной у них, но сидят сами занимаются blink

ЛМДата: Середа, 17.10.2012, 21:47 | Повідомлення # 74
_УМ_, та то я поволновалась, думаю, может у тебя уже школа на дому открылась? :D
Рано я радовалась. Позвонила учительница и сказала, что занятия завтра таки будут. Илья услышал и давай рыдать - "не хочу, я уже все выучил" canterhyou А мы еще и рюкзачок забыли на Теремках... Пришлось прибегнуть к манипуляциям - мы сегодня собирались писать письмо св. Николаю. Объяснила, что подарки он приносит только добросовестным деткам dontknow

valenykaДата: Середа, 17.10.2012, 22:31 | Повідомлення # 75
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Ирен007)
как-то творчески заинтересовать ее, рисовать, клеить, лепить...

Это к нам, мне этих всяких поделок девать уже некуда просто.
confused
Quote (Ирен007)
но ты будешь делать, а я посмотрю, подержу, вобщем, постою-послушаю

у нас просит о помощи своеобразно - ты помоги, но я САМ, при том за что б не взялась - он тут как тут, со своим Я САМ dontknow
Quote (Ирен007)
Устроила несколько истерик у логопеда, как только начинаются занятия, Ульяна либо в слезы, либо у нее резко заболевает живот, голова, ноги, начинается кашель и далее по списку...

А у нас над букварем воет, только я о том, что давай почитаем - у него 100 причин по списку canterhyou
Зато математика - пока всегда пожалуйста dontknow

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей