Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Дошколята
ЛМДата: Середа, 10.10.2012, 20:09 | Повідомлення # 46
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (DjiD)
Візьміть ще Іллю у учні

:) С удовольствием. :) Осталось дело за малым - найти средства...

Ирен007, мне повезло с учительнице в Киеве, очень хорошая женщина. Но родители решили не освобождать меня от укр. языка и эти двойки-двойки-двойки... я рыдала каждый день dontknow
В старших классах у нас был сильный педсостав. Собссно, мои одноклассни отдавали детей в эту же школу исключительно из-за педагогов. И я хотела по этой же причине, невзирая на их ветхость. Но... Молодые да ушлые выдавили всех толковых педагогов. По крайней мере мой крестник доучивался там со скрипом и с наемными репетиторами чуть ли не по всем предметам canterhyou И нынче эта школа мнит себя специализированной canterhyou

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

valenykaДата: Четвер, 11.10.2012, 22:18 | Повідомлення # 47
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 12
Quote (Ирен007)
Quote (ЛМ)
У меня вопрос - зачем? В возрасте 5 лет ребенку просто нудно сидеть и рисовать закорючки в таком количестве.

Поддерживаю. Это как-то вообще непедагогично Ну не предназначена детская психика для таких нагрузок, зачем же так издеваться?

Иногда мне кажется, что мои посты читают ...ммм...через слово что ли,
Прописи писали на дом много, НО делать их можно было В ЛЮБОЕ время, не на следующее заняти, а СКОЛЬКО ХОЧЕШЬ-МОЖЕШЬ.
О нужности- не нужности подготовки спорить ни с кем не буду, мой взгляд в этом вопросе был и будет очень стабильный. Я видела в подготовке не столько подготовку как таковую, а больше - моральную подготовку к школе.
В нашем случае и с нашим педагогом на подготовке - теперь не жалею ни разу, хотя за 8 мес. подготовки было всякое, и нервы иногда, и слезы, но это все было буквально 2-3 мес.
Зато адаптация к школе пока проходит у нас нормально.
Странно мне слышать иногда - в 5 лет мы жалеем деток, не нагружаем, лишним- не заинтересовуем, а в 3-5 классе за уроки не усадим и орем за не желание учиться и лень. dontknow
А если сейчас, после "таких нагрузок" сын любит писать,если в книжном магазине выбрал себе книгу с примерами для 1-2 класса и считает примеры в столбик 2-х и 3-х значные числа, хотите сказать, что и ЭТИ нагрузки лишние, не нужные, не педагогичные? dontknow disappointed

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

Повідомлення відредагував valenyka - Четвер, 11.10.2012, 22:21

Ирен007Дата: Четвер, 11.10.2012, 23:29 | Повідомлення # 48
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
valenyka, ты писала, что можно было делать домашку, сколько осилишь, но не писала, что она была необязательной, не от занятия к занятию. Вообще мои лично выводы не столько с твоих постов, сколько с впечатлений от подготовок, куда ходят одногруппники Ульяны и другие дети моих знакомых. Почти всех грузят не по-децки и пугают разговорами "а как вы думали? а что в школе будете делать? с нашей-то программой..." Некоторые мамы, причем весьма обязательные в плане занятий, уже начинают подумывать о том, чтобы выбрать школу .... ээээ... полегче, что ли :D Без всяких уклонов, не дай бог гимназию или лицей... запугали мамок, вобщем :D
Я с малой тоже домашки делаю. Дважды в неделю мы садимся и обводим клеточки в тетрадке, придумываем слова с разными буквами и что-то рассказываем. Пока этого достаточно, считаю. В садике они занимаются каждый день, да плюс в плохую погоду, когда гулять не ходят, тогда занимаются дополнительно. Но домашек не задают, только обращают внимание на имеющиеся слабые места, что труднее дается конкр. ребенку.

ЛМДата: Четвер, 11.10.2012, 23:37 | Повідомлення # 49
Quote (valenyka)
а в 3-5 классе за уроки не усадим и орем за не желание учиться и лень.

Это кто, интересно?

Quote (valenyka)
хотите сказать, что и ЭТИ нагрузки лишние, не нужные, не педагогичные?

Если это нагрузка, да, считаю лишней. Если ему это нравится - почему нет?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: П`ятниця, 12.10.2012, 08:09 | Повідомлення # 50
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
ОТпишусь в этой темке, потому что давно на нее облизываюсь, но никак руки не дойдут сформулировать свои вопросы по подготовке к школе.
Quote (ЛМ)
Особенно понравилась идея построиться и с УМ на пару построить коммунизм (частную школу) в отдельно взятом городе

Я Аню тоже Вам отдам, если построитесь. :)

Quote (Ирен007)
Я первый класс тоже отучилась не в Украине, а приехала в славный Киев-град, а тут 46 пиплов в классе

Кажется, что в Киеве всегда так было. С учителями, как повезет, а вот про классы меньше 35 чел. в советское время я не слышала.
Quote (Ирен007)
Поэтому и не хочу малую отдавать в огромную школу с огромными классами

Ищи гимназию.
Я училась в школе - по 3 класса на параллели по 34-36 учеников (как раз на 3 группы по англ. делился один класс),около 1000 детей было, мы все друг друга знали в лицо.
Теперь они уже гимназия - поэтому и классы меньше и только по 2 класса по 24 человека - чуть больше 600 учащихся. Нормальный размер, как мне кажется.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

NiaDiДата: П`ятниця, 12.10.2012, 09:17 | Повідомлення # 51
Очаровательные глазки форума
Нагороди: 4
Репутація: 1
Olya,
Я Аню тоже Вам отдам, если построитесь
думаю нас таких пол форума наберется желающих:)

http://niadia-p.livejournal.com/
"Довольствуйся тем, что имеешь, радуйся тому, что происходит с тобой. Когда поймешь, что ни в чем не нуждаешься, весь мир станет твоим”.
Лао Цзы

ЛМДата: П`ятниця, 12.10.2012, 17:23 | Повідомлення # 52
Quote (Olya)
Ищи гимназию.

Не факт, что там будет заявленных 24 человека. У нас - спецшкола с углубленным изучением информатики и французского языка. Требование - 24 человека не с потолка: класс делится на 3 группы по 8 человек на иностранный. Так вот в этом году у нас 30 человек dontknow

valenykaДата: П`ятниця, 12.10.2012, 20:03 | Повідомлення # 53
Богиня
Quote (ЛМ)
Quote (valenyka)
а в 3-5 классе за уроки не усадим и орем за не желание учиться и лень.

Это кто, интересно?

Да так, навеяно разговором в гостях, о моей знакомой
Quote (ЛМ)
Если ему это нравится - почему нет?

А думаешь, нравится станет вот просто так на ровном месте?
Или когда в школе это уже обязаловка?
К этому надо подвести ребенка родителям.
Мой папа, чтобы я полюбила книги - прикладывал максимум усилий, рассказывал что подобрать, ходил со мной в библиотеки, читал мне много и интерессно, собрал библиотеку, на дни рождения старался, чтобы мы вместе пошли...в книжный магаз. и выбрали увлекательную книгу.
Но он сам это любил - и благодаря его усилиям приложеным, я открыла для себя мир книг и полюбила это.

Добавлено (12.10.2012, 20:03)
---------------------------------------------
По поводу классов - у нас первых класса, в 2-х по 30 чел и еще в 2-х по 24чел.
вот и разница, а школа то одна. dontknow

_УМ_Дата: П`ятниця, 12.10.2012, 22:18 | Повідомлення # 54
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Отвечаю Ане про садик: сделали ремонт (осталось пол покрыть), но тут выяснилось, что сад снят с баланса поселкового, а район его брать не хочет-отфутболивает 200 детей на улицу... Нам (самым щедрым) предлагают его "купить"-сделать частным (в Путровке, кста открыли один частный сад под такую схему добрые люди), но я отморозилась - мне не нужен геморой, моему мужу тем более... Предложила заведующей подорвать попу и бежать к регионалам (на готовом пропиариться перед выборами, но дать районный бюджет), она пока молчит... А я в любом случае педагога подбирала для доп.занятий, которая согласилась на полдня "занять" моих детей 5 раз в неделю... Поживем-увидим: как сложится.

http://sana-saldan.livejournal.com/

виталияДата: П`ятниця, 12.10.2012, 22:28 | Повідомлення # 55
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Olya)
Я Аню тоже Вам отдам, если построитесь.

построить - самое простое, хотя и финансовое, а вот набрать и держать коллектив хороших педагогов - это крантец просто.. dontknow
такими вещами должны заниматься очень хорошие "администраторы-хозяйственники" и "педагоги-воспитатели" в одном лице..
dontknow
а сделать это дело прибыльным хоть немного - вообще слабо представляю.. это очень затратное мероприятие..

влюбленная в жизнь..

ЛМДата: Субота, 13.10.2012, 00:06 | Повідомлення # 56
Quote (valenyka)
А думаешь, нравится станет вот просто так на ровном месте?

А если заставлять - 100% понравится, да?

Quote (valenyka)
Или когда в школе это уже обязаловка?

Мы от обязаловки отлынивали - я писала выше. Делали ровно столько, сколько малой мог осилить. Остальное доделывали в выходные, и то, полчаса пописАл - гуляй.

Quote (valenyka)
К этому надо подвести ребенка родителям.

Одно дело подвести, другое дело - заставить и нагрузить. Вот у меня дети не любят читать, а мы с мужем - глотаем книги. Ну не любят они и все. Зато Сережа ежемесячные выпуски про авиацию читает сам. Потому что ему интересно. И я могу хоть сутками с ним по библиотекам ходить - сомневаюсь, что будет результат

AnnaДата: Субота, 13.10.2012, 00:31 | Повідомлення # 57
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (valenyka)
Мой папа, чтобы я полюбила книги - прикладывал максимум усилий

Мой папа привел меня в библиотеку и записал туда - и все. Да, в детстве читал с нами книги, правда мама их в книжном выбирала. Книги я читала запоем - да и сейчас пока не прочитаю - потерянна для общества. :D
И еще - у моей подруги мама работала заведующей центральной детской библиотеки 9шикарное место - какие там были книги, аудио записи) у нее был доступ к шикарным изданиям - но она в таком количестве не читала, только по программе.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

valenykaДата: Субота, 13.10.2012, 09:24 | Повідомлення # 58
Богиня
Quote (ЛМ)
А если заставлять - 100% понравится, да?

Не заставлять, а заинтересовать, показать, вызвать интерес, разбудить желание познаний.

Не давний пример убедил меня в этом еще больше.
Сели мы недавно учить с ребенком природознавство. А там термины - как вроде по биологии 5 класса - організми, живлення, природа рукотворна, не рукотворна; куча правил, короче деть мой совсем скис, и я понимаю, что он понимает єто раз через три, и хочет улизнуть от меня. Мне кстати, тож стало скучно, и решили мы с ним, что будет у нас экскурсия по квартире, в поисках этого всего.
Открываю окно - на нем куча вазонов, "найди мне живую природу, а горшок - живой? а листик? и т.д.
Потом - на кухню, а там - свинка морская, это организм? да, и т.д. И прошла эта темка так, что ребенок хотел продолжения :)

Ирен007Дата: Субота, 13.10.2012, 12:22 | Повідомлення # 59
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Quote (valenyka)
організми, живлення, природа рукотворна, не рукотворна; куча правил, короче деть мой совсем скис

Quote (valenyka)
"найди мне живую природу, а горшок - живой? а листик? и т.д. Потом - на кухню, а там - свинка морская, это организм? да, и т.д. И прошла эта темка так, что ребенок хотел продолжения

Валь, это замечательно. Но я думаю, что мы с тобой не понимаем друг друга, потому что говорим о разном. Ты говоришь о себе, а мы об учителях и школах. Это замечательно, что ты смогла так заинтересовать ребенка. Но не все родители имеют способности к педагогике, не все имеют дар рассказчика и аниматора, поэтому вопрос в другом. А если бы ребенок, которому явно недорассказали и недотолковали тему урока на занятии, пришел к маме, которая со всей душой, но... вот не умеет она так как ты. Тогда что? Когда я говорю о домашках, то имею ввиду, что основную часть материала дети должны изучать в школе. Потому что потом пойдут предметы, в которых родители помочь не смогут при всех своих умопомрачительных талантах, и что? Даешь репетиторство?
Домашние задания в младших классах должны быть минимальны, ориентированы на развитие навыков, а не на изучение предметов. Программа у нас в стране, конечно, прямо скажем, детоненавистническая, но школы и учителя могут смягчить этот эффект... или обострить... Вот и хочу, чтобы смягчали.

valenykaДата: Субота, 13.10.2012, 13:24 | Повідомлення # 60
Богиня
Quote (Ирен007)
Даешь репетиторство?

Конечно я не исключаю, что на каком то этапе не смогу уже рассказать, обьяснить, и тогда - да, однозначно доп. занятия, возможно - с репетитором, возможно - интернет, Петровка мне в помощ и буду сама разбираться в заданиях и доносить это ребенку.
Я - не надеюсь 100% на школу, ведь если родители не помогут "расправить крылья" своему ребенку и не научат его умению УЧИТЬСЯ -ему никто не поможет. Это - наши вложения, и эстафета в жизнь.
Так, моим родителям не на кого было надеяться - нет влиятельности, нет больших денег, власти, поэтому акцент все время делался нам с сестрой только на свои силы, что своими знаниями можно чего то добиться.
Тогда - обижались, иногда - не хотели, протестовали, а сейчас - мы им оочень благодарны.
Так что для цели все способы хороши, в том числе репетиторы.

Добавлено (13.10.2012, 13:17)
Quote (Ирен007)
должны быть

Не равно - есть, увы! Все что можем - приспособиться к реальности.

Добавлено (13.10.2012, 13:24)

Quote (Ирен007)
Это замечательно, что ты смогла так заинтересовать ребенка.

Думаю, что просто показала то, что хотела бы сама увидеть или услышать с этой темки.
Как бы МНЕ было интерессно.

Повідомлення відредагував valenyka - Субота, 13.10.2012, 13:18

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей