Выбор школы. Какая?
|
|
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.03.2012, 16:59 | Повідомлення # 91 |
Вдохновительница улыбки
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| Olya, я в СШ №3 нацелилась. Она совсем рядом с нашим домом и физ-мат мне вполне близок. Там есть украинские начальные классы (или класс), но мой ребенок плюс ко всему не оч. хочет учиться на украинском языке. Папа наш в расстроенных чувствах, а я смотрю что как-то обстоятельства сами ведут именно в 3 школу, уж не знаю, хорошо это или плохо? Мне принципиальна именно пешая близость к дому, т.к. с Махой, а потом с Махой + Женей я кататься туда-сюда не хочу и не могу. А личное авто пока еще не в таких близких планах как первый класс.
Женька 05.01.06 Марийка 29.01.11
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:13 | Повідомлення # 92 |
Милая стерва
| Девочки, а где можно определить склонность моего ребёнка к гуманитарию или же математике? Или я сама должна это видеть? а если мне кажется, что он у меня ко всему склонен? Может тесты кто-то где-то видел и т.д.? Или я вообще бред спрашиваю?
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:16 | Повідомлення # 93 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (VanIlla) Можно домой за тетрадкой сбегать, если забыл О да. С моей забывчивостью меня это так выручало...
Quote (Olya) а что, сейчас в школе спрашивают прописку? Спрашивают. По идее, в школу, к которой ты "приписана", тебя должны взять в первую очередь. Поэтому меня как-то зацепило, когда уже в апреле мне сказали "нету мест - ищите другую школу" (а теперь уже два раза приходили откуда-то из упр. образования - интересовались, где учится ребенок и почему не в 220й школе ) И если ты, к примеру, к данной школе не относишься по прописке, они имеют право тебе отказать - нам так в Голосеевском лицее отказали сходу (мол, берем сначала своих, потому, если останутся места - чужих).
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:27 | Повідомлення # 94 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (VanIlla) а если мне кажется, что он у меня ко всему склонен? вот и развивай все по-немногу. Мне кажется циклиться на склонности к чему-то в начальных классах неправильно. Нужно попытаться развить все способности, а потом уже в старших определять склонность, потому как сконцентрироваться на всем (что делается уже под окончание школы) уж точно дано не всем. Но в свое время я хорошо замучила школьного психолога, которая пыталась определить куда мне: в гуманитарии или в математики. Стандартные тесты говорили, что дорОга мне в бухгалтера, а более углубленные показывали, что быть мне лингвистом. И вот были бы у меня мозги (но где ж они в 15 лет?! )была бы я бухгалтером со знанием иностранного. А так вот тетка как-то дала на установку либо то, либо это, вот и отшила я математику. А ведь не плохо ж училась по этому предмету. Так что не закрывайте детям их возможности уже в 6-7 лет. Они еще на многое способны.
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:36 | Повідомлення # 95 |
Богиня
| Quote (VanIlla) Olya, Скорей так - если ты по прописке не относишься к этой школе, то придётся попотеть, чтобы туда попасть. Вот где-то так. Ну, это-то нормально. Потому что в Киеве во всем моем окружении в разных школах только около 10-15% учеников было из относящихся по прописке. Потому что кому-то хотелось, чтобы деть учил френч, а рядом был только немецкий и латынь, кому-то хотелось, чтобы ре учился в той же школе, что и папа/мама, а уже переехали на 3-4 остановки дальше. Плюс градация школ.
Цыбулькина, так а вы будете на Синеозерном жить или между Радянської України и Порика? Между 3 и 34 - 1500 м - 15 минут ходьбы с коляской - это я так по своим меркам сужу, мы так в сад в Киеве ходили - ездили на троллейбусе 3 остановки или в коляске ехали. Но там школа на школе, так что должно быть, из чего выбрать, я просто дальше Межевой (если смотреть от Вышгородской) плохо массив знаю, я там только в роди частой гостьи была.
Это возле Вас 3, 6, 193, все та же 257, и все?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:49 | Повідомлення # 96 |
Вдохновительница улыбки
| Olya, я как частый гость (пока) знаю только 3ю, 257 и 6ю. Эти три постоянно на слуху. Наш будущий адрес - Гонгадзе 20А. Кстати, девочки, а ребенок должен быть сам прописан по нужному адресу или достаточно прописки одного из родителей? Почитала недавно статью в газете как школьники портят себе здоровье и психику этими изматывающими кол-вами домашних заданий в разного рода гимназиях и лицеях и поняла, что своим детям я такого не желаю. Хочу чтоб видели они эти 12 лет еще кое-что помимо школы. Я как вспомню все эти домашки в старших классах так мне дурно. И это был только 10-11 класс в таком темпе, что пришлось все бросить и учиться-учиться-учиться... И это я конкретно закинула укр. лит-ру, по которой в библиотеке не сыскать было книг, историю Украины еле выдерживала, физику тоже так-сяк, бо физичка была долбанутой. А если с самых ранних классов такой прессинг и такая нагрузка, то ну его в баню, здоровье дороже.
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 01.03.2012, 17:54 | Повідомлення # 97 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| Quote (Olya) Потому что кому-то хотелось, чтобы деть учил разве деть сам не могет выбрать в сознательном возрасте профиль обучения? неосознанно можно походить и ближе к дому? Добавлено (01.03.2012, 16:54) ---------------------------------------------
Quote (Цыбулькина) если с самых ранних классов такой прессинг и такая нагрузка, то ну его в баню, здоровье дороже. +мульон
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Olya | Дата: Четвер, 01.03.2012, 18:09 | Повідомлення # 98 |
Богиня
| _УМ_, может и сам выбрать. Я просто вспоминаю причины, по которым родители моих ровесников не отдавали в школы рядом с домом. Нынешняя программа и домашка мне тоже совсем не нравятся, но я, априори, за сильную школу (важно- окружение и социализация) с хорошим педагогом начальных классов (важно - привить любовь к процессу обучения, найти индивидуальный подход к каждому ученику).
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
VanIlla | Дата: Четвер, 01.03.2012, 18:39 | Повідомлення # 99 |
Милая стерва
| А кто знает я могу попросить посидеть на уроке в каком-то первом классе в выбранной школе? Или под дверьми проще постоять? Мне бы вообще хотелось бы с недельку "походить" в школу, честное слово Или... набиться в няни какому-то первокласснику?
|
|
| |
zhyuli | Дата: Четвер, 01.03.2012, 18:55 | Повідомлення # 100 |
Всемогущая Нимфа
| Quote (VanIlla) А кто знает я могу попросить посидеть на уроке в каком-то первом классе в выбранной школе? Вряд ли. Обычно для этого есть открытые уроки. А так, посторонний в классе - это почти сорванный урок. Особенно у малышей. Они ж только на тебя глазеть и будут.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 01.03.2012, 20:57 | Повідомлення # 101 |
| Quote (VanIlla) Девочки, а где можно определить склонность моего ребёнка к гуманитарию или же математике? Или я сама должна это видеть? а если мне кажется, что он у меня ко всему склонен? Может тесты кто-то где-то видел и т.д.? Или я вообще бред спрашиваю? Нам психолог сказала после тестирования. Причем на одном тестировании нам сказали, что склонность к языкам, на другом - к точным наукам В результате учится малой в школе с двумя языками + информатика с первого класса.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Anna | Дата: Четвер, 01.03.2012, 21:44 | Повідомлення # 102 |
Всемогущая Нимфа
| Цыбулькина, Я раньше жила на Виноградаре. Училась в 193 школе - тогда она была не плохая школа, сейчас в ней учится ребенок знакомых - они довольны. Причем у них под домом 93 - но малого отправили именно в 193, сказали она лучше. В 34 училась моя племянница (сейчас она на 3 курсе) - были довольны школой. 3 и 6 еще в мои годы считались хуже, сейчас знакомые с Виноградаря тож не очень о них отзываются. 257 считается хорошей школой - ее заканчивали несколько моих бывших одноклассников, видела много хороших отзывов. Quote (ЛМ) Quote (VanIlla) Можно домой за тетрадкой сбегать, если забыл Я все еще продолжаю думать над этим вопросом - там есть еще один весомый аргумент - мой папа живет там не далеко (и так как у нас еще открыт вопрос с мужем, не к этой теме). Оксана, знаешь что меня смущает в Инженерке - ее математическая направленность, а Артем еще никакой направленности не имеет. И то что она новая, сдавали ее в попыхах - видела как ее строили и наконец построили.
Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007 Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...
|
|
| |
Цыбулькина | Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 01:05 | Повідомлення # 103 |
Вдохновительница улыбки
| Anna, я думаю при выборе школы сейчас можно смело забивать на то, какой она была 15 -20 лет назад :) Муж ругает 6-ю школу (у него несколько одноклассников в последних классах слиняли из 6й в 257 подтянуть знания), он учился в 257 (хорошей и по тем временам и по этим), но у него капитальные пробелы в знаниях по биологии, истории, укр.и русской литературе, а он у меня, между прочим, школу на 4 и 5 закончил! :canterhyou: В 257 школе отсеивают на экзаменах слабых учеников, потому, естественно, у них и процент поступающих высокий. Но дети там, а-ля крутелыкы, классная руководительница мужа там работает сейчас и рассказывала о нравах в школе. Понятно, что это бич не только 257, но... педагогическую работу в этой гимназии, как я поняла, никто не ведет, забивают детям знаниями мозги и "забивают" на души. Сын кумы вот уже будет заканчивать второй класс в 6й школе. Вот честно, они реально счастливы! у них хорошая учительница, ребенка домашкой не мучают, с детьми бесплатно после уроков занимается школьный логопед... Время остается и на кружки и на друзей и вообще не в напряг. Я вообще не знаю что большинство людей вкладывает в понятие "хорошая школа" ? :dontknow: Я за последний месяц поменяла свое мнение относительно "сразу быка за рога", т.е. сразу загрузить ребенка, шоб привыкал. Психологи утверждают, что в угоду своему эго родители таким образом портят детям здоровье и лишают детства. Потому для меня сейчас важно чтоб ребенка не третировали, не грузили, поменьше стрессов, побольше свободного времени. Я боюсь переоценить способности и силы сына. И я и без того мать-тиран и сильно давлю на ребенка. Ему только 6 лет, а я уже трепыхаюсь хватит ли школы, чтоб поступить!? А может он вообще захочет пойти в армию или в пту? Или музыкантом станет? А я институт, институт... Может я разбогатею и вообще его через пару лет отправлю за границу учиться и фин. положение позволит впихнуть его в любой вуз Украины и мира.
|
|
| |
VanIlla | Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 09:57 | Повідомлення # 104 |
Милая стерва
| Quote (Anna) знаешь что меня смущает в Инженерке - ее математическая направленность Не знаю какая там математическая направленность, но в певром классе англ язык у них 2 раза в неделю так же как и математика Первые 4 класса - это, я так понимаю, общеобразовательные и направленности никакой особой не несут, поэтому я думаю, что резона особого нет выбирать что-то другое, а вдруг загрузят и т.д. Из того, что я помню, у них почти каждый день чтение, 2 раза англ яз, 2 раза математика, 1 раз Я у світі или я с миром что-то такое, не помню , ну я так понимаю это наше природоведение, один раз труд и несколько раз физ-ра. Тяжело ли? Да кажется нет, в основном 4, максимум 5 уроков в день. Насчёт английского, я перевелась в другую школу в 3-ём классе, у них там был англ яз с первого, у меня до этого - нет, ну и что? В конце третьего с помощью учителя, конечно, я была на уровне всех. Не верю, что в первом классе грамматику учить будут
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 16:16 | Повідомлення # 105 |
| Quote (VanIlla) Я у світі или я с миром что-то такое, не помню Я и Украина? У нас математика была 3 раза в неделю. Вот что помню - так это вечная домашка по математике, читанню, и укр. мове. Было ощущение, что они только это и учат
|
|
| |