Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Выбор школы. Какая?
zhyuliДата: Субота, 11.02.2012, 22:34 | Повідомлення # 76
Всемогущая Нимфа
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 10
Статус: Offline
Quote (phasol)
это если мама свободна, а если нет?

чего это только если мама свободна, а в саду он что не играется, а только учится? Ну и после работы или на выходные можно на кружки поводить.
Смотрите не со стороны родителя, который хочет постоянно увеличивать посильную нагрузку. Смотрите как ребенок. Он не даст себе скучать и сумеет сделать себя счастливым. Если программа будет повторятся - ребенку будет скучно снова учить, что уже знает. И он будет искать выход, как себя развлечь. Либо он будет на занятиях устраивать сам себе шоу программу и быть при этом счастливым. Если такое поведение не понравится воспитателю, то он подберет индивидуальный подход - будет давать задания непоседе посложнее. Ну либо преподавателя устроит, что дите само себе занято. Ну и пусть играет, а в пассиве повторяет пройденное. Повторение - мать учения (с).
Хотя я больше склоняюсь к мысли, что таких "второгодок" будет предостаточно, и воспитателю в любом случае придется что-то соображать, чтобы всех держать в тонусе.

phasolДата: Субота, 11.02.2012, 22:44 | Повідомлення # 77
Богиня
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 11
Репутація: 43
"Посчастливилось" мне узреть воспитателя, который ничего не делал вообще. Благо мы решили тогда не ходить в сад.
А в садах разрешают так оставаться? Из-за нововведения сейчас в старших группах по 35 человек, это нечто :)
Ну и я уже разок пустила все на самотек ... как-то больше не хочется ...

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: Субота, 11.02.2012, 22:50 | Повідомлення # 78
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (phasol)
А в садах разрешают так оставаться?

Да, воспитатели с апреля месяца начинают выяснять кто идет в школу, а кого родители думают отдавать на следующий год. То есть на дверь в шесть лет вам не укажут. У нас в саду из таких деток набралась группа.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Субота, 11.02.2012, 23:35 | Повідомлення # 79
Вдохновительница плодородия
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Трио)
У меня Димон больше к математике склонен, а в Хотове гимназия, на языки идёт акцент,

Серьезно? Мне кума говорила, что на математику тоже, и что потом оттуда берут без экзаменов в с/х академию, а там сейчас половина факультетов - с экономическим уклоном...
269-я тоже языковая, и у Сережки также склонность к математике, но пока что ему там нормально. Тянет и языки, и математику (правда, там еще информатика в специализации школы значится)

Quote (phasol)
Что ему весь год делать?

Сережка остался в садике "на второй год". У них вообще из-за того, что садик санаторный - группы разновозрастные. Так он, будучи все время самым младшим в группе, понял кайф быть старшим. А нагрузку воспитательница им распределяла соответственно знаниям - начинали от простого (для младших) и заканчивали программой для старших. Младшие в это время отпускались тихонько играться, хотя она же мне сказала, что часто-густо они с удовольствием занимались дальше.
Дополнительно мы дома точечки-палочки-запятные в прописи рисовали, у меня книга была для развития логики, пытались читать понемногу...

Quote (Трио)
всё ж мне казалось, что он такой умненький и он всё потянет.

Вот и мне мой умненьким казался, но каким-то слишком домашним и маминым. Когда ты Димона отдала, знаешь, как я себя грызла, что "не смогла дитя от юбки оторвать"? А еще и потому, что меня родители отдали в первый класс почти в 8, и мне реально было скучно - этого я боялась больше всего, чтобы дитя не разлюбило школу раньше времени. Так что реально достаточно сложно, по-моему, самой определить...

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 11.02.2012, 23:36

MollyДата: Неділя, 12.02.2012, 01:56 | Повідомлення # 80
Вдохновительница красоты
Нагороди: 3
Репутація: 4
10 необычных школ cool

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете!
Кушать суп не заставляет и нотаций не читает!
Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!

VanIllaДата: Неділя, 12.02.2012, 02:11 | Повідомлення # 81
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 7
Quote (phasol)
А в садах разрешают так оставаться?

Каждый год обещают, что не разрешат, и каждый год в итоге разрешают :D
В этом году у нас даже сделали отдельную группу для 6-ти леток.
В этом пока не знаю, как будет - смотря сколько деток останется.
Ну вот мой останется на "второй" год. Мне любой вариант подойдёт - выгонят - будет ходить на подготовку и кружки, не выгонят - будем ходить в садик, но наверное не каждый день. потому что будем ходить на подготовку :)

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

valenykaДата: Понеділок, 13.02.2012, 00:03 | Повідомлення # 82
Богиня
Репутація: 12
А мы просто отдали Ваню на год позже в сад, в 2,10 поэтому и в школу он будет идти в 6,10 лет.
По нем я видела, что в 5,10 ребенок реально еще не готов, даже не по уровню подготовки а морально и физически.
Думаю, этот год много решает

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

ЛМДата: Понеділок, 13.02.2012, 10:02 | Повідомлення # 83
Quote (valenyka)
а морально и физически

Вот. Дети сейчас очень сообразительные, но взрослеют соответственно возрасту. Я не отдала по тем же причинам (хотя у нас с чтением был какой-то ступор, думала подтяну за год, но реально освоили только после первого класса dontknow )

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

AnnaДата: Четвер, 01.03.2012, 15:19 | Повідомлення # 84
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Недавно знакомые рекомендовали одну школу на Ленинградской площади. Ни наворотов - обычная школа, в ней есть логопед (для моего Тема это нужно). Сходила, посмотрела - обычная школа, познакомилась с учителями, которые набирают первые классы, разговаривала с мамами и бывшими учениками - очень рекомендуют одного, неплохие отзывы о ней и завуча школы. Главное ребенку она понравилась - мы были на занятиях для будущих первоклассников. Но проблема в другом - муж хочет в Инженерную гимназию и все, о других школах ничего слышать не хочет - для него главное - что она рядом с домом и все, ничего другого его не волнует.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЦыбулькинаДата: Четвер, 01.03.2012, 15:42 | Повідомлення # 85
Вдохновительница улыбки
Нагороди: 10
Репутація: 14
А я хотела-хотела в 257 гимназию отдавать ребенка, а потом как переклинило меня. Там много задают на дом, дети сильно загружены (родители, заодно, тоже). А я ж хотела, чтоб мой ребенок ходил в музыкальную школу, на танцы и на какой-нибудь айкидо-карате. И решила отдавать в ближайшую обычную школу. По иронии судьбы она физ-мат направленности и, ё-маё, русская. Муж против русской школы. sceptic

Женька 05.01.06
Марийка 29.01.11

ЛМДата: Четвер, 01.03.2012, 15:46 | Повідомлення # 86
Quote (Anna)
для него главное - что она рядом с домом и все, ничего другого его не волнует

Это весомый аргумент. Потому что Сережку реально выматывали даже эти 20 минут езды в комфортабельном автомобиле canterhyou Ну и когда муж в командировке, или заболел, или не смог, реально маршруткой по часу трястись - тяжело и дорого

OlyaДата: Четвер, 01.03.2012, 15:55 | Повідомлення # 87
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Quote (Anna)
для него главное - что она рядом с домом

Не так давно с Аней-ЛМ выясняли в другой теме в этой теме - что для кого-то расстояние - весомый аргумент, а для кого-то (и для меня в т.ч.) - практически не аргумент.
Я не считаю, что 30-45 минут в пути, от дверей до дверей - это большое расстояние между школой и домом для ученика начальных классов.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 01.03.2012, 16:00

VanIllaДата: Четвер, 01.03.2012, 15:57 | Повідомлення # 88
Милая стерва
У меня одним из критериев отбора было - рядом! Так чтобы мы могли не напрягаясь дойти пешком минут за 20 максимум.
А Ленинградка - это вроде бы и рядом, но ехать то на двух маршрутках dontknow
А инженерка вам вообще красота - упал и ты в школе :D Можно домой за тетрадкой сбегать, если забыл :)

OlyaДата: Четвер, 01.03.2012, 16:27 | Повідомлення # 89
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
Цыбулькина, а какой номер этой русской школы?
У вас же там недалеко та же 156 - она не козырная, но украинская, и я знаю уже, как минимум, 2 поколения ее выпускников - моего возраста и возраста моей мамы/тети - очень неплохо. Или 34 - хотя сейчас я не знаю, это специализированная школа или гимназия .В Подольском р-не эпидемия - уже 3-4 года подряд те школы, что были специализированными еще при совке, начали повально переименовываться в гимназии. Очень путает.

Добавлено (01.03.2012, 15:17)
---------------------------------------------
Или в школу-сад? Они как раз все сосредоточены в Венике и Ветряных Горах - в остальной части районе их нет.

Добавлено (01.03.2012, 15:27)
---------------------------------------------
И еще вопрос к Оксане - VanIlla - а что, сейчас в школе спрашивают прописку?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

Повідомлення відредагував Olya - Четвер, 01.03.2012, 16:18

VanIllaДата: Четвер, 01.03.2012, 16:31 | Повідомлення # 90
Милая стерва
Olya,
Скорей так - если ты по прописке не относишься к этой школе, то придётся попотеть, чтобы туда попасть. Вот где-то так.

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей