Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Выбор школы. Какая?
VanIllaДата: П`ятниця, 02.03.2012, 16:23 | Повідомлення # 106
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 7
Статус: Offline
Quote (ЛМ)
Я и Украина?

ну не помню я :D
Пойду в след раз - перепишу расписание :D

"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!

АйрисДата: П`ятниця, 24.08.2012, 23:58 | Повідомлення # 107
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Девочки, поднимаю тему. У нас тут вроде как много планируемых Первоклашек 2013.
Почитала в нете, говорят надо уже идти записываться в школу... А я еще и не определилась в какую canterhyou Рассматриваю 157 лицей и немецкую. Phasol, ты там о них писала в начале темки, можешь поподробнее, что знаешь?
С нашей стороны Оболонского проспекта 214-я спецшкола - экономика, математика, еще что-то там - мой муж в ней учился, говорит, все учителя остались те же, только вывеска поменялась...

И вопрос ко всем.
-Будете ли водить куда-то специально на подготовку к школе?
Ну и вообще, че делать, куда бежать, ребенок идет в следующем году в школу!!!! confused confused :)

RedTataДата: Субота, 25.08.2012, 00:13 | Повідомлення # 108
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Айрис, имхо, в садиках не дают того уровня подготовки к шкоел, который требуется для прохождения теста.
идиотская система образования докатилась до того, что если хочется, чтобы ребенок прошел собеседование, с ним стоит заниматься. при этом, в этом учебном году отменили все тесты (а были на чтение и на цифры), и оставили одно - логика.
типа беседа с психологом, но на логику, на словарный запас, на владение сложными предложениями (к примеру, одну девочку у нас на собеседовании завалили. нужно было описать словами, что такое пальто. она больше применяла жесты, а нужно только словами). докатились до того, что отказывали и на основании НЕсменившихся молочных зубов confused
при этом в той же скандинавке сама подготовка к школе очень слабая, но они практически выставляют ее как необходимость для поступления в школу и попадания в желаемый класс. при этом либо весь год ходить, либо просто весь год оплатить. один месяц неуплаты - ребенка не приняли в тот класс, в который хотели canterhyou
у нас все дети в компании были либо на подготовках к школе, либо репетиторов им нанимали. жуть (блин, реально), но им потом будет и в школе легче.
ты поспрашивай у мам школьников, какие в этих школах заморочки.

Люблю Україну... :)

АйрисДата: Субота, 25.08.2012, 00:42 | Повідомлення # 109
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (RedTata)
имхо, в садиках не дают того уровня

да какое уж тут ИМХО, тут похоже самая что ни на есть аксиома.... Это я видимо вопрос неправильно задала, меня интересует куда именно водить. Я так понимаю, что при школе должны быть такие курсы, и наверное стоит именно туда и ходить?
Quote (RedTata)
ты поспрашивай у мам школьников, какие в этих школах
Да я как-то не знаю никого... Только из немецкой школы, но там девочка в 6 или 7 уже классе, она очень довольна, надо с ее мамой поговорить, но они ж давно уже были в начальной школе...
Quote (RedTata)
при этом либо весь год ходить,
То есть таки есть смысл уже идти в школу, а то я вроде бы слышала, что подготовка после Нового года начинается....

RedTataДата: Субота, 25.08.2012, 13:08 | Повідомлення # 110
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Quote (Айрис)
меня интересует куда именно водить. Я так понимаю, что при школе должны быть такие курсы, и наверное стоит именно туда и ходить?

все зависит от уровня подготовки. я ж грю - в нашей скандинавке уровень был никакой dontknow но полный оплаченый курс практически гарантировал поступление в школу.
а у вас в мамской компании никто этим вопросом не задавался разве? мне кажется, всегда есть те, кто очень сильно зондируют почву и обладают информацией :) и они ею охотно делятся.
Quote (Айрис)
что подготовка после Нового года начинается....

в нормальных школах с нормальной целью подготовить к школе так и делают.
а далее уже все индивидуально :D одни дите с 3-х лет водят на подготовку к школе в разные места, другие просто на пару месяцев перед поступлением репетитора нанимают и т.д.
у нас в компании доки в школу подавали в марте в основном. в апреле были собеседования. в третью школу все классически - доки+собеседование в августе.

Люблю Україну... :)

valenykaДата: Неділя, 26.08.2012, 16:15 | Повідомлення # 111
Богиня
Репутація: 12
Добавлю и я :)
Мы водили на подготовку к школе 2 раза в неделю - после сада, занятие было полтора часа, делилось на 3 урока - чтение, письмо, математика.
Проходили подготовку НЕ в той школе, куда будем идти.
Начало было осенью, где то конец сентября.
Отходили до конца апреля (хотя курс был по конец мая, но собеседование у нас было концом апреля)
В целом - довольны и подготовкой, и преподавателем.
Но занимались с ребенком и до этого, и дома делали домашние задания, и летом тоже бабушка - дедушка продолжали заниматься.

Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...

UkivicДата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:48 | Повідомлення # 112
Милая стерва
Репутація: 1
девочки, а кто что знает про 115 школу, на соломенке

life should be beautiful...

ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:33 | Повідомлення # 113
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Ukivic, спроси у Olya - она с Соломенки

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:06 | Повідомлення # 114
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
ЛМ, Оля вАще-то с Куреневки. :D
Но 5 лет на Соломенке прожила.
Ukivic, про 115 - она только после кап.ремонта + к ней пристроен межшкольный бассейн.
Знаю точно, что особых поборов там нет. И что считается хорошей школой.
Но вот что с качеством того самого преподавания иностранных языков - у меня нет точных отзывов ни про среднюю, ни про старшую школу. Надо хотя бы видеть количество часов, которые выделяются на каждый ин.яз, знать, на сколько групп делят класс, и какие предметы ведут на ин.язе.

Добавлено (11.01.2013, 21:06)
---------------------------------------------
А еще мне хвалили их театральный кружок.
Полагаю, обычная спец.гуманитарная школа. Я тоже такую заканчивала.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

ЛМДата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:21 | Повідомлення # 115
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Цитата (Olya)
Но 5 лет на Соломенке прожила.

А мне запомнилось, что ты все время про Соломенку упоминаешь. :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

OlyaДата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:40 | Повідомлення # 116
Богиня
ЛМ, так 5 лет, из которых 3 с хвостиком в декрете - это срок! - можно район вдоль и поперек изучить, и со всеми продавщицами на базаре познакомиться. :)

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

UkivicДата: Середа, 16.01.2013, 15:38 | Повідомлення # 117
Милая стерва
Репутація: 1
Olya спасибо) думаю пока про эту школу, а там посмотрим
Цитата (Olya)
можно район вдоль и поперек изучить, и со всеми продавщицами на базаре познакомиться.

таже фигня) в украинке идешь и только привет, привет, привет, здрасте, здрасте здрасте

life should be beautiful...

OlyaДата: Неділя, 10.02.2013, 17:29 | Повідомлення # 118
Богиня
Маруська, а чего такой разнос по району?
Обычно, как Ukivic, между 177 и 115 выбирают.

Про 173 напишешь как-то поподробнее, пожалуйста, - это Анина школа по прописке.

DjiDДата: Неділя, 10.02.2013, 17:43 | Повідомлення # 119
Нагороди: 4
Репутація: 22
Olya, а ви не думаєте віддавати в Ірпені?

День за днем у фото (проект 365)

OlyaДата: Неділя, 10.02.2013, 17:49 | Повідомлення # 120
Богиня
DjiD, тут нет школ, которые бы мне нравились. Хотя сначала я присматривалась к 17 - она одной из 2-х самых сильных школ Ирпеня, она же - ближайшая к нашему дому, и в ней есть один класс, который учится по системе Росток. Как крайний вариант - рассматриваю ее для начальной школы.

Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 10.02.2013, 17:51

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей