Выбор школы. Какая?
|
|
VanIlla | Дата: П`ятниця, 02.03.2012, 16:23 | Повідомлення # 106 |
Милая стерва
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| ну не помню я Пойду в след раз - перепишу расписание
"Видно, сдох у жены интернет!", - сказал муж, чуя запах котлет!
|
|
| |
Айрис | Дата: П`ятниця, 24.08.2012, 23:58 | Повідомлення # 107 |
Кулинар романтичного настроения
| Девочки, поднимаю тему. У нас тут вроде как много планируемых Первоклашек 2013. Почитала в нете, говорят надо уже идти записываться в школу... А я еще и не определилась в какую Рассматриваю 157 лицей и немецкую. Phasol, ты там о них писала в начале темки, можешь поподробнее, что знаешь? С нашей стороны Оболонского проспекта 214-я спецшкола - экономика, математика, еще что-то там - мой муж в ней учился, говорит, все учителя остались те же, только вывеска поменялась...
И вопрос ко всем. -Будете ли водить куда-то специально на подготовку к школе? Ну и вообще, че делать, куда бежать, ребенок идет в следующем году в школу!!!!
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 25.08.2012, 00:13 | Повідомлення # 108 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Айрис, имхо, в садиках не дают того уровня подготовки к шкоел, который требуется для прохождения теста. идиотская система образования докатилась до того, что если хочется, чтобы ребенок прошел собеседование, с ним стоит заниматься. при этом, в этом учебном году отменили все тесты (а были на чтение и на цифры), и оставили одно - логика. типа беседа с психологом, но на логику, на словарный запас, на владение сложными предложениями (к примеру, одну девочку у нас на собеседовании завалили. нужно было описать словами, что такое пальто. она больше применяла жесты, а нужно только словами). докатились до того, что отказывали и на основании НЕсменившихся молочных зубов при этом в той же скандинавке сама подготовка к школе очень слабая, но они практически выставляют ее как необходимость для поступления в школу и попадания в желаемый класс. при этом либо весь год ходить, либо просто весь год оплатить. один месяц неуплаты - ребенка не приняли в тот класс, в который хотели у нас все дети в компании были либо на подготовках к школе, либо репетиторов им нанимали. жуть (блин, реально), но им потом будет и в школе легче. ты поспрашивай у мам школьников, какие в этих школах заморочки.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Айрис | Дата: Субота, 25.08.2012, 00:42 | Повідомлення # 109 |
| Quote (RedTata) имхо, в садиках не дают того уровня да какое уж тут ИМХО, тут похоже самая что ни на есть аксиома.... Это я видимо вопрос неправильно задала, меня интересует куда именно водить. Я так понимаю, что при школе должны быть такие курсы, и наверное стоит именно туда и ходить? Quote (RedTata) ты поспрашивай у мам школьников, какие в этих школах Да я как-то не знаю никого... Только из немецкой школы, но там девочка в 6 или 7 уже классе, она очень довольна, надо с ее мамой поговорить, но они ж давно уже были в начальной школе... Quote (RedTata) при этом либо весь год ходить, То есть таки есть смысл уже идти в школу, а то я вроде бы слышала, что подготовка после Нового года начинается....
|
|
| |
RedTata | Дата: Субота, 25.08.2012, 13:08 | Повідомлення # 110 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Айрис) меня интересует куда именно водить. Я так понимаю, что при школе должны быть такие курсы, и наверное стоит именно туда и ходить? все зависит от уровня подготовки. я ж грю - в нашей скандинавке уровень был никакой но полный оплаченый курс практически гарантировал поступление в школу. а у вас в мамской компании никто этим вопросом не задавался разве? мне кажется, всегда есть те, кто очень сильно зондируют почву и обладают информацией и они ею охотно делятся. Quote (Айрис) что подготовка после Нового года начинается.... в нормальных школах с нормальной целью подготовить к школе так и делают. а далее уже все индивидуально одни дите с 3-х лет водят на подготовку к школе в разные места, другие просто на пару месяцев перед поступлением репетитора нанимают и т.д. у нас в компании доки в школу подавали в марте в основном. в апреле были собеседования. в третью школу все классически - доки+собеседование в августе.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
valenyka | Дата: Неділя, 26.08.2012, 16:15 | Повідомлення # 111 |
Богиня
| Добавлю и я Мы водили на подготовку к школе 2 раза в неделю - после сада, занятие было полтора часа, делилось на 3 урока - чтение, письмо, математика. Проходили подготовку НЕ в той школе, куда будем идти. Начало было осенью, где то конец сентября. Отходили до конца апреля (хотя курс был по конец мая, но собеседование у нас было концом апреля) В целом - довольны и подготовкой, и преподавателем. Но занимались с ребенком и до этого, и дома делали домашние задания, и летом тоже бабушка - дедушка продолжали заниматься.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
Ukivic | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 17:48 | Повідомлення # 112 |
Милая стерва
| девочки, а кто что знает про 115 школу, на соломенке
life should be beautiful...
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 21:33 | Повідомлення # 113 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Ukivic, спроси у Olya - она с Соломенки
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:06 | Повідомлення # 114 |
Богиня
| ЛМ, Оля вАще-то с Куреневки. Но 5 лет на Соломенке прожила. Ukivic, про 115 - она только после кап.ремонта + к ней пристроен межшкольный бассейн. Знаю точно, что особых поборов там нет. И что считается хорошей школой. Но вот что с качеством того самого преподавания иностранных языков - у меня нет точных отзывов ни про среднюю, ни про старшую школу. Надо хотя бы видеть количество часов, которые выделяются на каждый ин.яз, знать, на сколько групп делят класс, и какие предметы ведут на ин.язе.Добавлено (11.01.2013, 21:06) --------------------------------------------- А еще мне хвалили их театральный кружок. Полагаю, обычная спец.гуманитарная школа. Я тоже такую заканчивала.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:21 | Повідомлення # 115 |
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата (Olya) Но 5 лет на Соломенке прожила. А мне запомнилось, что ты все время про Соломенку упоминаешь.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Olya | Дата: П`ятниця, 11.01.2013, 22:40 | Повідомлення # 116 |
Богиня
| ЛМ, так 5 лет, из которых 3 с хвостиком в декрете - это срок! - можно район вдоль и поперек изучить, и со всеми продавщицами на базаре познакомиться.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ukivic | Дата: Середа, 16.01.2013, 15:38 | Повідомлення # 117 |
Милая стерва
| Olya спасибо) думаю пока про эту школу, а там посмотрим Цитата (Olya) можно район вдоль и поперек изучить, и со всеми продавщицами на базаре познакомиться. таже фигня) в украинке идешь и только привет, привет, привет, здрасте, здрасте здрасте
life should be beautiful...
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:29 | Повідомлення # 118 |
Богиня
| Маруська, а чего такой разнос по району? Обычно, как Ukivic, между 177 и 115 выбирают.
Про 173 напишешь как-то поподробнее, пожалуйста, - это Анина школа по прописке.
|
|
| |
DjiD | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:43 | Повідомлення # 119 |
| Olya, а ви не думаєте віддавати в Ірпені?
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Olya | Дата: Неділя, 10.02.2013, 17:49 | Повідомлення # 120 |
Богиня
| DjiD, тут нет школ, которые бы мне нравились. Хотя сначала я присматривалась к 17 - она одной из 2-х самых сильных школ Ирпеня, она же - ближайшая к нашему дому, и в ней есть один класс, который учится по системе Росток. Как крайний вариант - рассматриваю ее для начальной школы.
Повідомлення відредагував Olya - Неділя, 10.02.2013, 17:51 |
|
| |