Выбор школы. Какая?
|
|
RedTata | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 21:39 | Повідомлення # 226 |
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Статус: Offline
| оо, как в тему и Ульяны Гукасовой недавний пост (у нее 6 детей, 3 приемных и она сторонница анскулинг, но их обязали водить детей в школу, если кратко) Я изначально хотела учить детей сама дома....но нет меня вынудили отдать их в школу, а теперь когда приходит время уроков меня ужасно возмущает что я должна что-то еще объяснять дома и сидеть делать уроки с детьми. Пардон, мне сказали что они обязаны учится в школе потому как государство не верит в то что я своих детей могу учить сама, какого тогда от меня требуется таки учить их самой тогда? При этом тратя кучу времени и ресурса на поездки в школу, плату за школу и т.д.
Люблю Україну... :)
|
|
| |
виталия | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 22:01 | Повідомлення # 227 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Olya, в интернет-журнале Армена Петросяна "Жить Интересно" в каком-то из выпусков (то ли 6, то ли 7) была большая увлекательная статья про анскулинг.. и отзывы тех, кто его практикует.. там же рекомендации - очень дельные и адекватные..
журнал вроде есть в сети.. и там вообще много чего интересного ..
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Olya | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 22:25 | Повідомлення # 228 |
Богиня
Група: Дружим :)
| RedTata, так вот, я от Уляныных постов пошла и многое почитала про анскулинг в Израиле и в РФ.
виталия, спасибо, почитаю. Не помню где, то ли в Найшнл Джеографик, то ли в Вокруг Света была отличная подборка про 10 самых необычных школ на Земле. Вот в половине из них я бы с удовольствием училась.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 23:13 | Повідомлення # 229 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
| Цитата Olya ( ) Ирен007, а за дистанционно-экстернатное взялась бы? Нет, не взялась бы. Каждый предмет - это море материала, который должен излагать профессионал. Я не спец ни по химии, ни по географии, ни по биологии и прочее, прочее... и не считаю нужным тянуть на себе все это. Я - мама, моя роль в жизни ребенка мамская. А учителю место на месте учителя. Ну и роль социализации и разного рода коммуникаций в обществе никто не отменял. Семья этого дать не может. Я понимаю, что когда-то такого рода обучение было принято, у русских дворян в том числе, да и в Европе, и образование было хорошим. Но и общество было другим, и программа. Да и просто людей было поменьше на планете , вопросы социализации так остро не стояли, каждый обеспеченный дворянин мог себе позволить жить в своем поместье, особо не нагружаясь социумом - съездил к соседу раз в полгода на обед да раз в год жену вывез на бал в уездный город и баста - отстрелялся. В наше время чтобы дать ребенку достойное образование на дому, я не знаю, кем надо быть... ну или нанимать педагогов... но зачем эти жертвы, я как-то не врубаюсь... ну если ребенок и физически здоров, и не принадлежит к породе гениев
|
|
| |
phasol | Дата: Вівторок, 11.02.2014, 23:22 | Повідомлення # 230 |
Богиня
| Olya, я думаю надобное образование очень ограничит эту свободу.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
р_Умка | Дата: Середа, 12.02.2014, 10:36 | Повідомлення # 231 |
Владычица сердец
| виталия, спасибо, пошла читать..
Не фига не Фея!
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.02.2014, 12:10 | Повідомлення # 232 |
Вдохновительница плодородия
| Ирен007, ППКС.
Цитата р_Умка ( ) а как и где проверить готовность ребенка к школе и когда это актуально делать? Румка, а в садике у вас психолог есть? Наша всех деток в группе тестировала и выдавала родителям рекомендации. Ну и ты сама, на уровне чуйки, что думаешь? Ведь видно, когда ребенок еще дитя-дитем, и когда ему садиковских стен явно мало.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
DjiD | Дата: Середа, 12.02.2014, 12:19 | Повідомлення # 233 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата Каждый предмет - это море материала, который должен излагать профессионал. Я не спец ни по химии, ни по географии, ни по биологии и прочее, прочее... и не считаю нужным тянуть на себе все это. Я - мама, моя роль в жизни ребенка мамская. А учителю место на месте учителя.думаю, якщо навчити дитину вчитися, а не вчитися за неї, то вона сама зможе вивчати цікаві предмети. А якщо якісь не цікаві, то вивчати на рівні "для здачі". А якщо виникатимуть питання, то наймати час від часу репетитора, чи йти до викладачів, адже при екстернатній формі навчання дитина "закріплена" за якоюсь школою. Цитата Ирен007 ( ) Ну и роль социализации и разного рода коммуникаций в обществе никто не отменял. Семья этого дать не может. Зараз стільки додаткових кружків/секцій є. Тільки якщо дитина живе у далекому селі, то у неї нема соціалізації.
Але кожен судить по своїй дитині та важливо як батьки відносяться до навчання, що хочуть для дитини, як бачать її доросле та чим готові пожертвувати. Я думаю, Іллі б пішла така форма навчання.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.02.2014, 12:25 | Повідомлення # 234 |
| Цитата _УМ_ ( ) кто ходит в школу по утрам? УМ, хорошая статья. Но с моими это не пройдет. Сережке нравится ходить в школу, ему интересно на уроках. Напрягает - что каждый день. Но кроме уроков там есть друзья и общение. Кроме того, он, как и я - парень расплывчатый и текучий. И если его не ограничить рамками режима, распорядка дня, он будет валяться на диване и ныть, что ему "скучно". Но попробуй ему предложить ту же энциклопедию почитать, ага, фигушки - будет скучать дальше.
Илье школа не нравится. По причини - дети шумят, кто-то его там обижает, туалеты вонючие, скучно. Но мы вот уже третью неделю дома болеем - хоть бы раз вспомнил про математику, письмо или чтение. Делает только потому, что я ему объясняю - зачем ему это нужно. Ну еще к письму поощряю - пишу ему записочки, он мне пишет ответы.
Т.е. моим детям школа нужна. Возможно, не в таком формате. И я согласна, что нагрузку можно было бы уменьшить - ну уж слишком в них стараются запихнуть всякого. Ну и я бы голосовала "ЗА" уроки часов с 9-10 Добавлено (12.02.2014, 11:25) ---------------------------------------------
Цитата DjiD ( ) якщо навчити дитину вчитися, а не вчитися за неї, то вона сама зможе вивчати цікаві предмети. Согласна. С другой стороны, Сережке интересно на уроках, ему интересно слушать, выполнять задания...
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 13:59 | Повідомлення # 235 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата DjiD ( ) якщо навчити дитину вчитися, а не вчитися за неї, то вона сама зможе вивчати цікаві предмети. А якщо якісь не цікаві, то вивчати на рівні "для здачі". Юля, я не пам"ятаю, з якого віку діти психологічно дозрівають для самостійної роботи... ясно, що треба вчити вчитися, але років до 10 точно дитина просто нездатна до системного самостійного навчання І в 10 років у неї формується уявлення, але це не означає, що дитина сіла і сама все прочитала-вивчила. Ні, ну різні випадки бувають, звичайно, я зараз говорю про звичайну, пересічну дитину. Я сама не в захваті від шкільної програми, але поки що альтернативи школі не бачу. Цитата DjiD ( ) Зараз стільки додаткових кружків/секцій є. Тільки якщо дитина живе у далекому селі, то у неї нема соціалізації. Кружки - це одне, а клас у школі - це відносно перманентний склад дітей, в них встановлюються тривалі зв"язки, формуються відносини... на кружках і секціях це також можливо, але менш вірогідно. Діти різні, звичайно, але я дивлюся на клас своєї Уляни, там дітей як забирають зі школи раніше - в них трагедія! Вони казяться в ігротеці, граються у рольові ігри, це вже зовсім інші стосунки, які не встановлюються під час занять. А ось у позашкільний час - вони банда! І поки я в цьому недоліків не бачу.. окрім того, що моя мала вже в курсі усіх матюків... але це вже таке, колись вона все-одно почула би цю ідіоматику
|
|
| |
виталия | Дата: Середа, 12.02.2014, 14:30 | Повідомлення # 236 |
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Цитата Ирен007 ( ) я не пам"ятаю, з якого віку діти психологічно дозрівають для самостійної роботи... ясно, що треба вчити вчитися, ориентировочно с 9-10 лет..Добавлено (12.02.2014, 13:30) ---------------------------------------------
Цитата Ирен007 ( ) моя мала вже в курсі усіх матюків.
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
ЛМ | Дата: Середа, 12.02.2014, 14:37 | Повідомлення # 237 |
| Цитата Ирен007 ( ) окрім того, що моя мала вже в курсі усіх матюків... Тю, у нас "ликбез" произошел еще в садике. В школе ре освоил жесты Но, сказал, не пользуется, потому что не было необходимости.
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 12.02.2014, 14:42 | Повідомлення # 238 |
Богиня
| DjiD, кружки никак не равны социализации. И я, как ребенок дворцов пионеров с постоянными кружками, и по детям вижу - кружки дают развитие в своей области и только.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 12.02.2014, 15:05 | Повідомлення # 239 |
Богиня
| Слушайте, объясните мне, откуда опять выползла эта социализация. То в садик надо, патамушо социализация и патамушо будет тяжело в школе в первом классе, что, простите, высосано из пальца, проверено на себе и не только. А теперь - школа дает социализацию, которую на дает общение вне школы. Почему это вдруг?
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 15:08 | Повідомлення # 240 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата ЛМ ( ) Тю, у нас "ликбез" произошел еще в садике. Нас в садике миновало как-то, я даже удивлялась, какие дети там благовоспитанные
Цитата ЛМ ( ) сказал, не пользуется, потому что не было необходимости.
|
|
| |