Выбор школы. Какая?
|
|
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 21:24 | Повідомлення # 256 |
Всемогущая Нимфа
Група: Модерируем-развиваем :)
Статус: Offline
| Цитата Olya ( ) Про детей - если нет сплоченности в школе, нет сплоченности с соседскими детьми, то где она есть? ну подожди делать выводы, у тебя еще все впереди. Ну а если не сложится, то надо искать, где есть сплоченность - менять школу, например. Ну и искать для ребенка какие-то внешкольные занятия. А может, ребенок и сам найдет. Жизнь покажет, не все алгоритмы просчитываются наперед.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 12.02.2014, 21:28 | Повідомлення # 257 |
Богиня
Група: Дружим :)
| Представляю своего прадедушку или прабабушку где-нибудь в Африке. Прабабушка кляла большевиков за то, что они устроили в ее приходской церкви овощной склад, а потом взяли и переселили ее с семьями ее детей из частного дома на Куреневке на последние этажи 9-иэтажек на Лесном. А еще за то, что позже построили Мостицкий массив на могилах ее родителей. И дочкам своим, т.е. и моей бабушке, сказала ни за что в партию не вступать. И они ее слушались. Папа говорил, что даже, когда она уже ослепла, ее все боялись и слушались.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 21:54 | Повідомлення # 258 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) Ирен007, а Пласт? Говорят, что там неплохо. Но я говорю об организации, которая поддерживается государством. Не нужно делать ее обязательной, как было с пионерией и октябрятами. Но она должна быть легкодосягаемой, быть частью образовательной системы в государстве. У меня знакомые возят своего мальчишку на занятия в Пласт. Я подробностей не знаю, но это как с кружками - напряг для родителей - отвезти-забрать... Ну лагерь им понравился летом, в принципе, там что-то вроде похода было, костры и все такое. Но территориально им далеко с Борщаги ехать (не знаю, куда они ездят, мне пока это неактуально). А пионерская организация была в каждой школе когда-то не надо было ехать. Сейчас если бы одну на 3-4 школы сделали, было бы нормально.
|
|
| |
Olya | Дата: Середа, 12.02.2014, 22:06 | Повідомлення # 259 |
Богиня
| Ирен007, я согласна, что отсутствие общегосударственной идеологии на всех уровнях - это неудачный вариант для Украины. И в школах такое должно быть.
Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/
|
|
| |
phasol | Дата: Середа, 12.02.2014, 22:49 | Повідомлення # 260 |
Богиня
| Olya, не были не значит, что отмеживались от нее намертво.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 23:07 | Повідомлення # 261 |
Всемогущая Нимфа
| Кстати, раз уж пошел разговор об идеологии (да простит Наташа за флуд) На выходные нам раздали 2 листочка - типа конкурсы от газеты "Мишутка". Ну типа нарисуй/напиши шо-нибудь, депутат тебе блокнотик подарит, бабки отмоет и пропиарится Но детям же интересно. Один - разрисовать пасхальную корзинку. А второй круче - написать о любви... в 1-м классе очень актуально, но ладно... На уроке учительница обсуждала с ними, какая бывает любовь: к родителям, между мужчиной и женщиной, к работе, к родине (слайды-слайды )... Моя малая мучилась-мучилась, 2 дня мне рассказывала о любви к семье и всем родственникам... но родственников много, писать столько - рука отвалится у бедной первоклашки Давай это все как-то структурировать... вобщем, получился у нас маленький рассказик о любви к Родине Все малая придумывала сама, я только запятые расставляла и падежи исправляла Перед тем, как сдавать первое в нашей школьной жизни сочинение, я его сфотографировала - все-таки событие, первые литературные мучения, так сказать Вот
Училка увидела, на попу села Говорит, что такого не видела давно.
Повідомлення відредагував Ирен007 - Середа, 12.02.2014, 23:09 |
|
| |
Olya | Дата: Середа, 12.02.2014, 23:17 | Повідомлення # 262 |
Богиня
| phasol, нет, конечно. Мне просто сложно представить, что такое пионерия и как она влияла. Я, конечно, читала "Тимур и его команда" и "Приключения Электроника", и смотрела "Вам и не снилось", но, думаю, там правды не больше, чем в "Кубанских казаках".
Добавлено (12.02.2014, 22:12) --------------------------------------------- Я не подначиваю, я действительно не представляю и с удовольствием почитала бы воспоминания на эту тему.Добавлено (12.02.2014, 22:17) --------------------------------------------- Ирен007, какая умница!
Повідомлення відредагував Olya - Середа, 12.02.2014, 23:16 |
|
| |
Ирен007 | Дата: Середа, 12.02.2014, 23:27 | Повідомлення # 263 |
Всемогущая Нимфа
| Цитата Olya ( ) Ирен007, какая умница! Так вот мы в наши пионерские годы таких сочинений о любви к Родине написали меряно-немеряно. К СССР, естессно, не к Украине. И писали от души, между прочим. Ну в большинстве своем. А сейчас это редкость оказывается Любить безразмерное СССР было нормально, а любить Украину и писать об этом в литературном конкурсе - по меньшей мере странно Вот она - идеологическая брешь в воспитании поколений
|
|
| |
valenyka | Дата: Середа, 12.02.2014, 23:51 | Повідомлення # 264 |
Богиня
| Цитата Olya ( ) в 21-ом веке школа и дет.сад выступают такими условно безопасными местами-резервациями в мегаполисах, где дети могут общаться. хм, мой когда болеет и дома - его плющит не по детски, хотя я стараюсь его занимать в том числе и учебой, НО мама воспринимается как мама, а не как учитель. Да и как ты дома займешь ребенка БЕЗ школы чтобы он был всесторонне развит и УМЕЛ общаться. Отдельные примеры типа " а я вырос без сада" не в счет, т.к. темпераменты детей разные - мы с сестрой не ходили в сад (я аж месяц) но она не чувствовала недостатка в общении, она не общительна, а я - просто изнывала, хотя подружек хватало. Школа, правда, не оставила положительных эмоций кроме первой учительницы, из за коллектива - почти все мальчишки и 6 девочек и слава о классе "гвардейском".Добавлено (12.02.2014, 22:51) --------------------------------------------- но здесь задача родителей подобрать ребенку комфортную школу, учителя и по возможности класс.
Радуйтесь тому, что уже имеете, и не жалейте о том, чего нету...
|
|
| |
phasol | Дата: Четвер, 13.02.2014, 00:12 | Повідомлення # 265 |
Богиня
| Olya, писать лень, приезжайте как-нить. Мы в сад ходим сейчас пн. и пт., с февраля вообще не знаю будем ли.
http://phasol.livejournal.com
|
|
| |
_УМ_ | Дата: Четвер, 13.02.2014, 10:17 | Повідомлення # 266 |
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
| родители выбирают "лучшее" для своих детей... но приходит время, когда ребенок сам выбирает... где эта грань? вчера были на собеседовании - дети готовы... но я и без них знала... а вот теперь важное: взять от них максимум и дополнить недостающее именно для своих детей собственными силами... не может ни сад, ни школа выполнить роль этой самой интуитивной направляющей, все корректировки - эта наша главная задача родителей... я уже вижу недостатки, но в моих силах не акцентировать внимание детей на них, а заполнить пробелы...
http://sana-saldan.livejournal.com/
|
|
| |
Трио | Дата: Четвер, 13.02.2014, 11:12 | Повідомлення # 267 |
Милая стерва
| Цитата _УМ_ ( ) я уже вижу недостатки, но в моих силах не акцентировать внимание детей на них, а заполнить пробелы... поделись какие недостатки видишь.
Мы тоже идём в школу с 1 сентября. Для меня важно не знания у ребёнка к 1 классу, а как он развит эмоционально, как справляется со злостью, недовольством, может ли словами описать свои чувства. В наше время очень часто мы акцентируем внимание на знания, но для меня начальная школа заключается только в привитии желания к познанию и учёбе.
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 13.02.2014, 14:27 | Повідомлення # 268 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата Трио ( ) но для меня начальная школа заключается только в привитии желания к познанию и учёбе. і для мене теж. Цитата valenyka ( ) Да и как ты дома займешь ребенка БЕЗ школы чтобы он был всесторонне развит и УМЕЛ общаться А що таке всестороння розвиненість дитини 6-9 років? Це зацікавлення не лише комп’ютером, а й...? Якщо у мами є бажання, то організувати походи в музеї, парки... зараз нема проблем + 2-3 секції. А щоб вміти спілкуватися - потрібен досвід. І, мені здається, краще 2-3 спілкуватися з людьми різного віку (як дітьми, так і дорослими) батькам та запрошувати у гості / ходити у гості. Щодо організацій дітей, для мене Пласт чи Скаути - гарна атмосфера та соціалізація дитини.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |
Катюля | Дата: Четвер, 13.02.2014, 16:08 | Повідомлення # 269 |
Многогранная Женщина
| Цитата Ирен007 ( ) я очень приветствую воспитание независимых личностей, но все-таки чувство локтя можно и нужно воспитывать именно в таких, как ты говоришь, резервациях. Потому что ребенок не может осознать свою роль в миллионнике, ему для начала нужна модель поменьше - семья-род-община- ну а потом уже весь мир, куда доедет Підпишусь не просто під кожним словом, а під кожною буквою. Для мене соціалізація і є можливість перебування і набуття навичок виживання в міні-соціумі. Перебуваючи цілий чи півдня серед різних дітей - по характеру, темпераменту, статі, вихованню, соціальному статусу - доводиться з ними взаємодіяти, з кимось більше, з кимось менше, але дитина бачить, що люди різні і з кожним своя тема для розмов або ж проблеми зі спілкуванням, які треба вчитися вирішувати. Перший помічник в цьому вчитель, тому що знаходиться поряд, але й у батьків задача - мати час і бажання розпитати/вислухати дитину і дати свою пораду. А де стається перше кохання? Звичайно ж, в школі Не обов"язково, але дуже часто так. А коли ми вибираємо з ким зі знайомих діток на гуртках дружити, ми вибираємо, ми не захочемо ходити в гості до дитини, з чиєю мамою немає спільних тем, або звати до себе додому тих, хто псує вазони (пардон, навіялося останніми розмовами )
Цитата Ирен007 ( ) лишены или частично лишены школьного коллектива. внешне они вполне нормальные люди, но легкоподавляемы, им трудно решать конфликты любого уровня сложности... то есть очень уязвимы. Це про мене. Хоч і не була позбавлена колективів, десь класу з 6-7 я випала із нього в переносному значенні. Коли всім однокласниках почали дозволяти робити багато чого поза школою (гуляти довше, ходити в гості, запрошувати до себе), а тим більше вони самі собі (зажиматися, цілуватися, а пізніше тр....ся на лавочках і на хаті, де в сусідній кімнаті толпа п"яного народу), для мене це залишалося за межею. І поступово стала "хорошою, домашньою дівчинкою"... Хоча мій чоловік з цього тільки радіє Добавлено (13.02.2014, 15:07) ---------------------------------------------
Цитата DjiD ( ) Пласт чи Скаути - гарна атмосфера та соціалізація дитини Юль, ну є ці організації у великих містах, а діти ж не тільки там живуть.
О, про піонерію. Моя паралель застала його аж на місяць В травні нас прийняли, а за літо відмінили. І виходить, що моє покоління потрапило в якусь ідеологічну яму. СРСР з жовтенятами і піонерами вже не було, батькам, як Оля писала, доводилося виживати, будинок піонерів теж потроху розвалився, пізніше став Будинком творчості, куди вже мало хто хотів, бо батькам було не до того, а діти відчули свободу. І почалося життя на вулиці з тими складовими, які я вище описала.Добавлено (13.02.2014, 15:08) ---------------------------------------------
Цитата Ирен007 ( ) первые литературные мучения, так сказать У нас така тарілочка http://i022.radikal.ru/1402/f0/7657397b7ba8.jpg
Summer moved on...
|
|
| |
DjiD | Дата: Четвер, 13.02.2014, 20:13 | Повідомлення # 270 |
Кулинар романтичного настроения
| Цитата Катюля ( ) Для мене соціалізація і є можливість перебування і набуття навичок виживання в міні-соціумі. Перебуваючи цілий чи півдня серед різних дітей - по характеру, темпераменту, статі, вихованню, соціальному статусу - доводиться з ними взаємодіяти, з кимось більше, з кимось менше, але дитина бачить, що люди різні і з кожним своя тема для розмов або ж проблеми зі спілкуванням, які треба вчитися вирішувати. Може це у мене такий досвід, але у школі, не рахуючи початкових класів (просто не пам’ятаю їх) завжди була білою вороною. Там була лише гарною шпаргалкою на контрольних. Можна сказати, я дружила лише з сусідкою по парті. Більше спілкувалась/дружила з друзями по району, були друзі і у секціях. Може маю упереджене відношення, але не бачу у загальноосвітній школі панацею соціалізації. Можливо, саме тому мій син не ходить до неї та я шукаю можливості, щоб він не мав такого досвіду.Добавлено (13.02.2014, 19:13) --------------------------------------------- Ирен007, дуже гарне оповідання. І видно, що дитина сама його придумала.
День за днем у фото (проект 365)
|
|
| |