Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Выбор школы. Какая?
ЛМДата: Вівторок, 11.02.2014, 17:03 | Повідомлення # 211
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Цитата Galchonok ()
Ну какой высококвалифицированный специались пойет на такую сумму?!
А в обычных школах платят больше?  confused Наша учительница - имеет высшую категорию и звание заслуженного учителя Украины, я считаю ее классным спецом. И в особенности - что она выкладывается, потому что... а не из-за зарплаты в... сколько-то КА гривен.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

slyДата: Вівторок, 11.02.2014, 17:07 | Повідомлення # 212
Владычица сердец
Група: Дружим :)
Нагороди: 5
Репутація: 16
Цитата виталия ()
имхо, если ребенок готов к школе (!! по всем параметрам) - не вижу смысла его передерживать целый год и терять зону ближайшего развития, которая уже сформирована.. лучше школу выбрать оптимальную.. и смотреть на ребенка через призму уникальности - все дети разные..
+

р_УмкаДата: Вівторок, 11.02.2014, 17:51 | Повідомлення # 213
Владычица сердец
Нагороди: 2
Репутація: 11
Девочки, а как и где проверить готовность ребенка к школе и когда это актуально делать? Мы в школу записались, но сомнения у меня до конца таки не развеяны. В школе психолога нет, куда обратиться не знаю...

Не фига не Фея!

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 18:42 | Повідомлення # 214
Богиня
Нагороди: 16
Репутація: 40
DjiD, про третью школу ничего сказать не могу. Меня угнетает один тот факт, что она из бетона, а не из кирпича. И я уже писала, что, ИМХО, он слишком близко к "Адмиралу" с его завсегдатаями-беспредельщиками - местными депутатами и налоговиками-преподавателями.
С нашей стороны хвалят 2-ую (лингвистическую), но в ней слишком много поборов и понтов, и 17 - в ней есть класс, который работает по Ростку, но про английский можно забыть.
Сегодня обнаружила школу №1 - это художка.

Про готовность ребенка - меня беспокоит физиологический аспект. С одной стороны, я сама запустила - ни танцев, ни плаванья (здесь нет бассейна), ни гимнастики у ребенка. С другой стороны, я вижу, какие у деток проблемы со зрением и осанкой. Я таких не хочу.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 18:59 | Повідомлення # 215
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
р_Умка, вот стандарт
http://baby.com.ua/st/?399

придумывают еще всяко разно дополнительно..
но это - стандартизированная методика..
если не откроется - набери "тест на психологическую готовность ребенка к школе" и проведи..
1. на рисование мужчины
2. на копирование текста "он ел суп"
3. копирование точек..

и еще почитай статьи на эту тему.. по каждому критерию готовности есть пункты..

Добавлено (11.02.2014, 17:59)
---------------------------------------------

Цитата Olya ()
Про готовность ребенка - меня беспокоит физиологический аспект. С одной стороны, я сама запустила - ни танцев, ни плаванья (здесь нет бассейна), ни гимнастики у ребенка. С другой стороны, я вижу, какие у деток проблемы со зрением и осанкой. Я таких не хочу.

ну дык, давайте.. время есть..
да, физическая готовность - очень стремный вопрос..
это была главная причина, почему все дети плавают в режиме тренировок, а не поплескаться.. патаму ша это позвоночник, который тянет за собой все остальное..

влюбленная в жизнь..

DjiDДата: Вівторок, 11.02.2014, 19:20 | Повідомлення # 216
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 4
Репутація: 22
Галь, про піаніно - так, музики у них нема і не передбачується.
А от з приводу з/п викладача. То, як для з/п педагога мені, здається, нормальна. Так, здається, у нього не йде пед.стаж. Але у цій школі педагог навчає дітей, і не пише 10 000 папірців на тему "тема урока....".
У нас одна з викладачів пішла в декрет - дуже "розумно" йти до 1-шо класників, знаючи, що ти їх будеш вчити 2,5 місяці... А другій далеко їздити (це вона так пояснила, яка ж справжня причина - х.з.). Так і залишилась початкова школа без викладача. Але потім-таки знайшли класного викладача. Дай Бог, щоб він залишився і далі займався з дітками.

Добавлено (11.02.2014, 18:20)
Olya, я поки теж задивлялясь на школу 1 через їх художню направленість, хоча 3-тя до нас найближча - 5хв. пішки. І ми ще можемо розглядати Бучу (від нас близько).

День за днем у фото (проект 365)

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 19:26 | Повідомлення # 217
Богиня
DjiD, ну, в Буче хорошие детские садики - лучше, чем в Ирпене. Про их гимназию могу сказать только то, что родители жалуются на слишком большие нагрузки.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

КатюляДата: Вівторок, 11.02.2014, 20:02 | Повідомлення # 218
Многогранная Женщина
Нагороди: 1
Репутація: 6
Цитата виталия ()
не желание школы, а эмоциональная и физиологическая готовность.. ибо без них желания мало..
Мотивація, бажання вчитися, йти в школу, щоб вчитися і є емоційна готовність :)
Цитата valenyka ()
да уж, мои знакомые водили сына к психологу из-за стойкого не желания ходить...во 2-й класс, где море самостоятельных, конрольных, диктантов и т.д. а он пошел в 6 лет и типичный гуманитарий отдан в класс по программе Росток.
Ну це ж зовсім інша ситуація. Це вже другий клас, а може дитині Росток не підходить.

Summer moved on...

_УМ_Дата: Вівторок, 11.02.2014, 20:45 | Повідомлення # 219
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
кто ходит в школу по утрам?

http://sana-saldan.livejournal.com/

phasolДата: Вівторок, 11.02.2014, 20:55 | Повідомлення # 220
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Цитата Galchonok ()
языкатый, задира
Галя, прелесть! :) Я влюбилась :)

Olya, у нас есть такая школа, на Святошино. 3000 в месяц было 2 года назад. Жаль далеко, иначе я б засунула туда своих.

Девочки, пока не прочла все, но ... я была свято уверена, что в школе-парк совершенно другой подход к учебе! Не могу пересказать, но когда-то Оля выкладывала, что подобное в России. Мне очень понравилось. А то, что обе Юли описывают - хрень, простите, на мой личный взгляд. Даже с позитивными моментами.

Добавлено (11.02.2014, 19:55)
Galchonok, могу сказать только про Вельдоровский сад. Супер! Они такие постановки делают, все время у детей интересные приколы и прочее. Ну и одно жирное "но" - если у ребенка проблемы, лого или подобное, никто родителю пальцем не тыкнет. Оно вроде и да, родители сами с усами, но мы же не врачи в конце-то концов. А вот в обычном саду мне психолог все время делает оценку и выводы.

http://phasol.livejournal.com

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 20:58 | Повідомлення # 221
Богиня
phasol, так в "Ковчеге" в Москве уже ого-го сколько лет народ работает + у них это гос.школа с доп.частным финансированием. Я до сих пор их блог читаю, как фантастику, и как о своей мечте.
А что и где на Святошино?

Ирен007Дата: Вівторок, 11.02.2014, 21:08 | Повідомлення # 222
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата _УМ_ ()
кто ходит в школу по утрам?
вроде и статья хорошая, но как-то мне жутковато от радости той мамаши, что все 3 детей не ходили в школу... потому что не хотели confused НЕ взялась бы за надомное обучение своего ребенка без веской на то причины. И "не хочет" - явно не из них :)

phasolДата: Вівторок, 11.02.2014, 21:12 | Повідомлення # 223
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Olya, наверное это да, о ней ты писала и я запомнила.
Не знаю точно, у меня две знакомые своих дочек трех водят. Я их два года и не слышала, могу позвонить.

http://phasol.livejournal.com

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 21:25 | Повідомлення # 224
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Катюля, когда я училась на психфаке по специальности школьный психолог, мы выделяли 4 компоненты:
интеллектуальная,
эмоциональная,
мотивационная и
социальная готовность..

по этим же критериям и писали аналитику на детей.. я годик поработала в школе психологом.. :) и самые благодарные, конечно, были учителя нач классов..

темой не интересуюсь, как и что сейчас выделяют, но мотивация относится к волевым проявлениям личности..
но то таке.. теория нам ни к чему..

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 21:27 | Повідомлення # 225
Богиня
Ирен007, а за дистанционно-экстернатное взялась бы?
Я много читала о домашнем образовании в разных странах.
Если не ошибаюсь, у нас нет такого либерального законодательства, как в РФ, но,
в целом, мне нравится.
Не знаю, справилась бы сама, я сейчас просто верх несобранности. Но я однозначно за свободу детей в очень широких пределах.

Повідомлення відредагував Olya - Вівторок, 11.02.2014, 21:29

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей