Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: Galchonok  
Выбор школы. Какая?
GalchonokДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:32 | Повідомлення # 181
Неповторимая уникальность
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 8
Репутація: 10
Статус: Offline
виталия, вот-вот.
Расскажи плз подробнее про вальдорфскую, что тебе там не понравилось, как искалечили ребенка и т.д. У меня подруга очень против ДИКСИ (школа-парк Юли и Юли) но просто тащится от Вальдорфской, и у меня не получается ей показать что та ее школа не далеко ушла от ДИКСИ.
Но человека зацепила возможность наглядного и практического обучения и все, а в той вальдорфской школе в младших классах учат математике во время и на примере вязания. омг!:confused:

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:32 | Повідомлення # 182
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Цитата Galchonok ()
С письмом туго, конечно, просто потому что устно мы занимаемся в играх, а вот писать его надо заставлять.

рисовать, Галя.. и еще раз рисовать и рисовать.. а так же лепить, клеить, резать ножничками..
так моторика и подготовится..

влюбленная в жизнь..

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:35 | Повідомлення # 183
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 16
Репутація: 40
Galchonok, ты меня пугаешь - отрицательные числа, умножение....ИМХО, психологическая готовность и самодисциплина в школе важны. Я бы не отдавала шилопопа в школу. У Ани в подготовке есть мальчик ровно на 2 года ее старше. Преподаватели попросили его оставить еще на 1 год, потому что переживали, что со школой у него в этом году не получиться.
На подготовке мне нравится их самоконтроль - что положил ребенок себе в пенал после занятия - свои или чужие карандаши, или вообще ничего не сложил - это ответственность ребенка. Дома я так же делаю. Я спрашиваю Аню с вечера, взяла ли она пенал, но в рюкзак не заглядываю. Если оставила дома - это ее проблемы. 
И это их 12-14 человек - педагог еще может что-то там контролировать, а когда их 24-34?

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

GalchonokДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:35 | Повідомлення # 184
виталия, он не любит ни рисовать, ни лепить, ни клеить.
И в саду все эти занятия он пропускает.

Математику мы прекрасно осваиваем на карточных играх, а вот что б пописать-полепить надо специально время выделять, а малой его профукивает. Сядет за стол и втыкает, даже если я сижу рядом и делаю то что и он должен сделать.

Ирен007Дата: Вівторок, 11.02.2014, 11:35 | Повідомлення # 185
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Цитата Olya ()
ты же понимаешь, что такой школы, как у Вас в Одессе, в Киеве нет. Особенно, с адекватной суммой оплаты. В Киеве навалом очень дорогих и не очень частных школ, но это совсем не означает бережного отношения к индивидуальности ребенка.
+1
Если бы была, мы бы знали, ну хоть кто-то из нас, все ж в разных районах живем на разных концах Киева. Так что если бы была - не проскочила бы такая инфа мимо наших ушей dontknow

Цитата zhyuli ()
Він наголошував на повній свободі і їх стратегію невтручання.
а де саме це межує з безпекою дитини, не оговорюється?

Так стратегія невтручання може перетворитися на повну безвідповідальність. Адже вчителі у школах повинні вчити, а тут ні - бо не втручаються sceptic . Вчителі у школах дістають по шиї від адміністрації, якщо раптом в класі нещасний випадок, впав хтось чи забився... а тут, я так розумію - теж ні, а якщо наявна халатність, то до кримінальної відповідальності не притягнеш - немає аккредитації, відповідальні тільки батьки...
Я дуже поважаю різні нестандартні погляди на виховання і навчання, але як на мене, щоб віддати дитину у таку школу, треба бути вельми забезпеченою камікадзе :)
Цитата zhyuli ()
І якщо мені чи моїй дитині система не підходить, я вільна у своєму виборі. Ніхто мене тримати не буде. Групи заповнені. Попит є.
Тобто клієнтами особливо ніхто не переймається, що й зрозуміло при наявності попиту... ну це не новина для нашої країни взагалі й освіти конкретно, але все ж більше гріє душу, якщо люди цінують тих, хто їм не тільки платить гроші, але й довіряє найдорожче - дітей.

GalchonokДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:41 | Повідомлення # 186
Цитата Olya ()
ты меня пугаешь - отрицательные числа, умножение
Это происходит само собой, без нашего сильного участия.
На улице -2, а Его рдоказывает что это очень холодно и холоднее чем было до этого, вот по дороге в сад и разбираем что такое -2 и -20, что больше, а что меньше... Сравниваем с 0 и положительными числами. Через пару дней смотришь в машине на температуру, обращаешь внимание малого и задаешь ему по этой теме вопросы, мне ж интересно запомнил или не запомнил. А потом он сам уже употребляет в речи.
Умножение - почти так же, есть песни а ля " дважды два - четыре, пять ю пять - двадцать пять..." пошла разговаривать что такое дважды два и т.д. после дважды два  идет все дважды: три, четыре, пять и т.д. А потом трижды: два, три т.д. В разговоре как-то мимоходом выясняется что дважды три, и трижды два - это одно и то же, поговорили про перемену мест слагаемых... в общем - оно совсем незаметно, по дороге куда-то, или дома во время готовлки еды, игры с лего и т.д. И там совсем не много, никакого перегруза, все по интересу и желанию малого.
Перегруз идет когда заставляешь его писать, рисовать и т.д.

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:44 | Повідомлення # 187
Galchonok, подробно не расскажу, потому что мои дети там не учились.. плюс, это же наша школа (даже не знаю, есть ли она сейчас).. в Киеве может быть по-другому..

сын подруги закончил давно..
вот все это вязание-рисование и проч. (была мечта развивать дитя творчески) привели к тому, что в 10 классе он не знал программу математики за 6 класс.. ни писать грамотно, ни английского не было..
там еще и была некая проблемка невмешательства самой мамы, которая потом вылилась ей же боком: сколько денег она выносила в институт, чтобы купить ему диплом, - страшно подумать..

в общем, в итоге, ни творчества, ни умения работать, ни понимания того, что чтобы зарабатывать деньги, надо либо творить идеи и их осуществлять (т.е. быть в неком роде уникальным), либо стать крепким профессионалом, что без трудолюбия невозможно..
грустная история..
так вот следующих своих детей ( у нее еще 2 сыновей, более поздних) она контролирует по полной программе и подход к обучению у нее совсем другой.. :D
но помню, помню, как она била себя в хрудь с первым.. ( я застала как раз середину и конец школы)

Цитата Galchonok ()
и у меня не получается ей показать что та ее школа не далеко ушла от ДИКСИ.

Галь, это ее выбор и ее право..
а ты как раз не имеешь никакого права на нее давить.. :)ну, может, пару примеров привести.. и забыть эту тему..
это как раз к разнице в восприятии одних и тех же ситуаций..

вот когда со своими разберешься :D, типа, получишь первый опыт через лет пять не меньше - увидишь, к чему привел твой выбор , тогда уже можно и вещать что-то.. и то, если попросят.. :D
а так - причиняем добро.. :))
дети - "собственность" их родителей..

влюбленная в жизнь..

GalchonokДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:48 | Повідомлення # 188
Ирен007, про школу парк.
Я в прошлом году видела их вакансии, она педагогу ЗП предлагают в 4к грн. Ну какой высококвалифицированный специались пойет на такую сумму?!
В прошлом году им подарики пианино, с отломаными клавишками, не строящее и т.д. так они искали и нашли мальчика который преподал на этом "инструменте" аж 3 урока музыка (каждый урок стоил 50 грн педагогу)... Могу сейчас в фейсбуке найти фото этого "инструмента"
Что-то еще говорить стоит?

Но сама идея школы - великолепна, как по мне. Но реализация... увы не для моего ребенка, как и стоимость, впрочем.увы.

Добавлено (11.02.2014, 10:48)
---------------------------------------------
виталия, на свою девушку которая хочет отдать малого в вальдорфскую школу я не давлю, шансов мало что она туда малого отдаст, а если отдаст то ребенку это реально может быть на пользу. Ему бы и дикси пошла "на ура", мальчик в 5-6 лет очень целеустремленный, усидчивый, любит выводить в тетрадке загогулины и гордо называть это письмом. Гордится и рассказывает что выучил в садике и т.д.

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:50 | Повідомлення # 189
Богиня
Ирен007, я прицельно уже третий год мониторю Правый берег Киева.  
Иностранные школы, British International и французская - очень дороги и надо же знать язык к 6-и годам так, чтобы общаться на нем.
Из альтернативных - Дикси и  не_слишком_вальдорфовская Михаил в Чайках. Сейчас туда ребенка в сад знакомые с Лукьяновки возят, посмотрим, что они скажут.
Но цены во всех остальных: школа Афины - 6000 грн в мес, Святошинская гимназия - сейчас даже не знаю, но точно больше 4000 грн в мес. И так далее.

Самые жаркие уголки в аду оставлены для тех, кто во времена величайших нравственных переломов сохранял нейтралитет. /Данте Алигьери/

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:54 | Повідомлення # 190
Galchonok, похоже, что он в математический уклон.. прекрасно..
я бы на твоем месте искала уникального педагога по творчеству, который имеет такие программы и такие личные способности, чтобы таких деток вовлекать в работу именно руками..
тебе ни знаний, ни терпения, ни времени не хватает просто.. это нормально при твоем раскладе..

ты понимаешь, ведь писать все равно придется.. рисовать-клеить - то такое..
но писать.. не будет справляться, самооценка нарушится.. будут клевать.. и проч..

вон Фасолька классные книженции выкладывала "война карандашей".. там, где игры.. больше для мальчишек.. попробуй такие..

да, и все-таки еще раз обращу внимание про разницу между мальчиками и девочками.. :)
они такие разные.. :)

Добавлено (11.02.2014, 10:54)
---------------------------------------------

Цитата Galchonok ()
мальчик в 5-6 лет очень целеустремленный, усидчивый, любит выводить в тетрадке загогулины и гордо называть это письмом. Гордится и рассказывает что выучил в садике и

так почему его не отдать в нормальную школу к хорошему педагогу? :) где ему будет - нормально!!
нынче родители уже и так, и эдак выпендриваются в собственной оригинальности.. :D или свои собственные тараканы-детские страхи реализовывают.. а заодно и всякие социальные внешний рекламные установки.. :))
это из серии "сухарик не может стоить 5 евро, а крутон - может.." :D

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Вівторок, 11.02.2014, 11:54 | Повідомлення # 191
Всемогущая Нимфа
Цитата Galchonok ()
она педагогу ЗП предлагают в 4к грн
Галь, я понимаю, что это мало, но... у нас учителя получают еще меньше... И потом, я считаю, что если чел идет на работу, тем более на такую ответственную, он взрослый, психически нормальный и понимает, что он должен делать за эти 4 тыс. Но идет! Значит, должен соответствовать. Или идти на другую работу, где заплатят больше. Так что это не вариант для оправдания. Хотя я с тобой согласна, что со стороны владельцев школы это жлобство! 
Цитата Galchonok ()
Но сама идея школы - великолепна, как по мне. Но реализация... увы не для моего ребенка, как и стоимость, впрочем.увы.
любую идею можно испоганить плохой реализацией  dontknow

OlyaДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:57 | Повідомлення # 192
Богиня
виталия, ИМХО, просто школьная программа и уровень профессионализма и человечности учителей в 1991  и 2015 гг. сильно отличаются. И дети тоже отличаются. И хочется, как минимум, такого же классного первого педагога какой был у меня в 1991, но и с учетом того, что дети живут в совершенно другом информационном пространстве.

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 11:57 | Повідомлення # 193
идея - ничто, реализация - все..

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Вівторок, 11.02.2014, 11:59 | Повідомлення # 194
Всемогущая Нимфа
Цитата Olya ()
я прицельно уже третий год мониторю Правый берег Киева.   Иностранные школы, British International и французская - очень дороги и надо же знать язык к 6-и годам так, чтобы общаться на нем.
Из альтернативных - Дикси и  не_слишком_вальдорфовская Михаил в Чайках. Сейчас туда ребенка в сад знакомые с Лукьяновки возят, посмотрим, что они скажут.
Но цены во всех остальных: школа Афины - 6000 грн в мес, Святошинская гимназия - сейчас даже не знаю, но точно больше 4000 грн в мес. И так далее.
А просто школы ты не рассматриваешь? :D
Свою хвалить не буду, она немного старорежимная, не всем это нравится, но я это ценю. Плюс ко всему контакт в педагогом сложился, а это главное. Ну и ехать вам далековато, честно говоря. Хотя если с Ирпеня в Киев, то далеко будет по-любому... по сравнению с нашим "5 минут ползком на пузе" :D

виталияДата: Вівторок, 11.02.2014, 12:00 | Повідомлення # 195
Olya, ищи.. я думаю, что найдешь.. :)
только отталкивайся от педагога в первую очередь.. школу можно сменить после нач классов..

Цитата Olya ()
уровень профессионализма и человечности учителей

есть такое..
но спецы есть.. именно в этой сфере.. потому что если уж работаешь на 4000грн (для госшкол это по-моему даже много - высшая категория и проч), то ты обычно фанат своего дела..
но не всегда, правда, детелюбивый.. :D
а мне хочется, чтобы еще и детей любил..

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей