Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Возраст, самоощущение, и отношение к этому
TysyaДата: Субота, 30.04.2011, 00:11 | Повідомлення # 76
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
Статус: Offline
Quote (Nysilda)
Сорі, дещо упущу, але ти говориш про те, що чоловік повинен не говорити правду жінці? тебе не смущає таке обдурювання, навіть з благими намірами, між найближчими людьми?

абстрагируясь от конкретного случая с ЛМ, потому как, в самом деле писалось с целью подбодрить и пошутить(смайлы соответствующие поставила), в принципе считаю, что такой правды наверное не стоит говорить. и это не обман. муж, как близкий человек, должен чувствовать больные точки жены и не капать на них, и жена аналогично. н-р, когда начался кризис, и у мужа конкретно сократились доходы, это стало его больным местом. он начал "депресировать" и прочее. со своей стороны, если говорить правду, я могла ему подтверждать: "да, ты мало зарабатываешь". но я считала, что такая правда в тот момент его лично добила б еще сильнее. поэтому я говорила что-то типа: "ничего, сейчас так, даст Бог, наладиться". как по мне, то так все же лучше. но тут каждому свое disappointed
мой муж может поподкалывать меня, когда я занимаюсь собой(ныряю в ванну на несколько часов с кучей процедур), типа, что, хочешь быть вечно молодой и т.п. но при этом, если я начинаю что-то говорить на предмет морщин и прочее - он меня в этом деле не поддерживает nope был такой момент, когда он подтверждал мое недовольство собой, когда я поправилась после родов и была на добрых почти 15кг тяжелее чем до б-ти. несмотря на то, что я сама прекрасно осознавала проблему, и он не говорил мне сам, что толстая, пора худеть и т.д., а просто подтвердил мое высказывание на этот счет. скажу, было мне обидно и тяжко это слышать cry поэтому и считаю, нужно чувствовать стоит или не стоит скрывать правду или лучше ее завуалировать, отрицать или промолчать и т.д. sceptic

ЛМДата: Субота, 30.04.2011, 12:31 | Повідомлення # 77
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (Tysya)
а просто подтвердил мое высказывание на этот счет.

У нас, как правило, так и происходит, с той лишь разницей, что муж всегда старается подбодрить. Например, я раздеваюсь, смотрю в зеркало и грустно вздыхаю: "Блин, вот вроде и не поправилась, а фигура все равно какая-то бабская становится". Муж: "А что ж ты хотела, девочка моя? Ты и так в свои 40 да с такой фигурой выглядишь лучше многих двадцатилетних". Поэтому
Quote (Tysya)
было мне обидно и тяжко это слышать
- такого нет, хотя горечь иногда появляется, что он тоже это видит.
Единственное, что меня греет - мы ведь любим друг друга не за тонкие талии и смазливое личико, правда?

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

TysyaДата: Субота, 30.04.2011, 20:30 | Повідомлення # 78
Милая стерва
Quote (ЛМ)
мы ведь любим друг друга не за тонкие талии и смазливое личико, правда

это вообще самое главное в семье. и еще, к годам 30(вот оно преимущество возраста :D )поняла, что если мужчина любит женщину, то ему совершенно безразлично поправилась она или модель, с детьми или без, накрашена или нет и т.д. главное встретить и удержать рядом с собой любящего мужчину love

ЛМДата: Субота, 30.04.2011, 23:17 | Повідомлення # 79
Quote (Tysya)
то ему совершенно безразлично

:) Cкажем так: не так важно. Потому что на самом деле - небезразлично. Они ж по природе своей - самцы :)

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Повідомлення відредагував ЛМ - Субота, 30.04.2011, 23:20

TysyaДата: Субота, 30.04.2011, 23:58 | Повідомлення # 80
Милая стерва
Quote (ЛМ)
Cкажем так: не так важно. Потому что на самом деле - небезразлично

да, ты более точно написала - я в спешке не совсем точно сформулировала :) но суть думаю понятна :D

виталияДата: Неділя, 01.05.2011, 15:03 | Повідомлення # 81
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (ЛМ)
Cкажем так: не так важно. Потому что на самом деле - небезразлично. Они ж по природе своей - самцы

:D к сожалению, согласна на все 100%

на днях едем с мужем в машине рядом. Дорогуперед нами (смогли хорошо разглядеть) переходит женщина лет 30 (может, меньше, может, больше) с ребенком лет двух, наверное.. обтягивающие джинсы на полных ногах и откровенно висящий живот.. ну я - такая стерва - говорю: ну шо ж она так себя запустила?
реплика моего супруга: - когда муж пойдет по бабам, тогда может она подумает..
я: - ну вот почему сразу - по бабам? а может, он ее любит?
муж: - любить будет ее, а пойдет - по бабам.. ну не может ЭТО быть привлекательным..

(я и сама понимаю, что не может, как на правду обижаться? но .. blink )

имхо, дело не в том, любят тебя такой или нет.. мы-то сами понимаем, что эстетично,а что - нет.. и смысл себя уговаривать в обратном? (как в том анекдоте: я не пукну, я не пукну.. пукнул.. - это не я, это не я.. :D )

вопрос в том, что есть женщины, рядом с которыми всякая полнота-живот-морщины просто теряются - такие они сами яркие, живые, светящиеся.. но лично я встречала таких немного..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 01.05.2011, 15:03

phasolДата: Неділя, 01.05.2011, 17:28 | Повідомлення # 82
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Enn_Nadia, плиз, дай! Решила делать, оно ж не на долго :)

Что бы найти цель/смысл и т.п., надо перестать его искать. Расслабить булки, так сказать. Единицы из нас создают на работе что-то более-менее вечное, остальное стирается почти мгновенно. Так и с жизнью - детей "нарисовали", теперь надо их "раскрасить" и по ходу заниматься чем-то мимолетным, но приятным :)
Меня порой накрывает как и ЛМ, но я сажусь на вел и это помогает мне перетрясти мозг. Своего рода отдушина.

О, по поводу складок ... пытался меня друг убедить, что полные женщины одевают одежду, обнажающие складки намерянно. Ибо это превлекательно для определенного рода мужчин. Вот интересно, прав ли он. Мне по барабану толстый человек или чрезмерно худой, меня удивляет, когда это подчеркивают или оголяют совсем.

http://phasol.livejournal.com

AnnaДата: Неділя, 01.05.2011, 19:31 | Повідомлення # 83
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
Quote (RedTata)
1. реальный возраст
2. возраст, на который ощущаем
3. отношение к увеличению этого возраста.

Скоро будет 34.
По своим ощущениям я остановилась на 28-29 (холодок по спине пробегает когда вспоминаю и начинаю считать реально скока.
Сестра младше меня на 3,5 года и где то с моих 17-18 у нас начали спрашивать не двойня ли мы. Было время когда я выглядела младше сестры (она сильно поправилась).
Сейчас иногда нападает хандра от понимания, что становлюсь старше (боюсь употреблять "старее"). Иногда встречая своих одногодок - понимаю что не так уж и все плохо, но все же осадок какой то неприятный есть.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Неділя, 01.05.2011, 19:55 | Повідомлення # 84
Quote (phasol)
но я сажусь на вел и это помогает мне перетрясти мозг.

Да-да. Физнагузка, занятие любиым делом реально помогают попустится.

Quote (Annietta)
Скоро будет 34.

blink Аня, удивила. Я тебя, конечно, не видела в реале, но по высказываниям у меня сложилось впечтление, что ты еще достаточно молода, т.е. лет так на 25, не больше :)

TysyaДата: Неділя, 01.05.2011, 19:59 | Повідомлення # 85
Милая стерва
Quote (виталия)
муж: - любить будет ее, а пойдет - по бабам.

мне кажется, тут уж какой мужик попадется: есть гуляки, а есть те, которым секас нужен раз в неделю :D поэтому, имхо, это не совсем показатель. как равно и то, что если женщина за собой следит и т.п. - то муж всегда будет рядом. у меня есть среди знакомых пример, когда мужчина, прожив с женой более 20 лет(точно не знаю), начал встречаться с другой. портрет жены: ухоженная(следит и за фигурой, и за питанием, и за лицом/телом), умная, пробивная, своя фирма. правда, слишком самоуверенна. еще несколько лет назад говорила, что просто уверенна в том, что ее муж просто не может пойти налево...
портрет барышни: да, младше жены, но, фигура, кожа рядом не стоит с женой. но, она может выслушать, не так само влюблена и самоуверенна, как жена...ось так.
после таких историй и наблюдений за разнообразными парами, делаю вывод, что внешность все-таки не играет доминантной роли, как не крути. все-таки любовь и взаимопонимание, взаимопомощь(поддержка), т.е. внутренние качества в приоритете, имхо :)

AnnaДата: Неділя, 01.05.2011, 20:00 | Повідомлення # 86
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 4
Репутація: 13
ЛМ, Да, согласна мудрости пока маловато. Видно не всю "юношескую" глупость еще выветрило.
Но вот что заметила - после 30 нет практически у меня фоток.

Артем 9.06.2005, Арсений 2.06.2007
Каждая женщина по сути ангел, но когда ей обламывают крылья, приходится летать на метле...

ЛМДата: Неділя, 01.05.2011, 21:46 | Повідомлення # 87
Quote (Annietta)
мудрости пока маловато.

Дело не в этом. Посты у тебя далеко не глупые. cool Просто мое внутреннее ощущение. Так что гордись - тебя вопринимают моложе, чем ты есть, по крайней мере я :)
Quote (Annietta)
Но вот что заметила - после 30 нет практически у меня фоток.

Потому что дети вышли на первый план. А я так вообще избегаю фоткаться, так как крайне редко получаюсь, как мне нравится. Чаще фиксируются всякие траблы :D

Quote (Tysya)
внешность все-таки не играет доминантной роли, как не крути. все-таки любовь и взаимопонимание, взаимопомощь(поддержка), т.е. внутренние качества в приоритете

ППКС

Повідомлення відредагував ЛМ - Неділя, 01.05.2011, 21:47

Carpe_diemДата: Неділя, 01.05.2011, 22:56 | Повідомлення # 88
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (Tysya)
внешность все-таки не играет доминантной роли, как не крути. все-таки любовь и взаимопонимание, взаимопомощь(поддержка), т.е. внутренние качества в приоритете, имхо :)

Как по мне, то для меня нормально выглядеть важно не для того, чтобы мужу понравиться или ещё-кому-нибудь, а для того, чтобы самой хорошо чувствовать.

Livejournal

виталияДата: Неділя, 01.05.2011, 23:18 | Повідомлення # 89
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Tysya, я однозначно согласна с тем, что у разных мужчин - разные приоритеты.. кобеля ничто на остановит, но реально - если женщина выглядит плохо (=неухоженно), вероятность того, что интересный (подчеркиваю) мужчина может свернуть с пути истинного - выше, ведь чаще всего такие мужчины общаются в среде интересных женщин (а там тож еще охотниц - хоть отбавляй)..
тем более, свернуть так - ненадолго.. а там - глядишь, его еще и выслушают..

быть "от кончика ногтей" - вообще не вероятность ничего, потому как важно все в комплексе, но успокаивать себя тем, что у меня душа прекрасная, - имхо, не стоит.. это всего лишь говорит об отношении к самой себе: чаще всего, к сожалению, о нелюбви и неуважении, и о собственной лени.. (взять хотя бы наш проект "иду к цели" :D это я о себе - как я худею.. :D )

развивающаяся личность женского пола скорее сама никогда не опустится до неухоженного внешнего вида (полнота тут вторична, имхо)..
(как-то была на кукинг-классе тут у нас в хорошем ресторане.. 95% женщин, присутствующих там, были жены больших и богатых людей.. (я к ним не отношусь :D ) большинство из них были полными и полненькими.. но они все были настолько ухоженными, что там даже вопрос не стоял об их привлекательности.. но самое главное - что меня приятно удивило - у большинства из них горели глаза и светилось лицо.. таким домашним приятным уютом.. честно говоря, я порадовалась за их семьи.. кстати, сейчас мода на верность .. :) а побегать по сторонам - частенько прерогатива , к сожалению, несостоявшихся самцов и завуалированно-закомплексованных мужиков..)

мой вывод: выбрала кобеля в совместную жизнь - прийдется принимать или менять..
выбрала нормального: создавай семью и работай над ней, оставаясь при этом Женщиной, а значит заботься о себе и ухаживай за собой.. все-таки , миссия нести в жизнь красоту и эстетику именно женщиной испокон веков складывалась.. :)

Quote (toryks)
Как по мне, то для меня нормально выглядеть важно не для того, чтобы мужу понравиться или ещё-кому-нибудь, а для того, чтобы самой хорошо чувствовать.

абсо согласна.. ну, это к самоуважению.. и спутник жизни здесь не при чем..

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Неділя, 01.05.2011, 23:21

Carpe_diemДата: Неділя, 01.05.2011, 23:43 | Повідомлення # 90
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
виталия, Эхх, увидела твой длинный пост, сразу поняла, что что-то дельное напишешь.. cool Так и вышло, как всегда :)

Quote (виталия)
охотниц - хоть отбавляй

А сейчас, похоже, этому с пелёнок девочек учат :D Смотрела сегодня шоу "Холостяк" по СТБ, просто прозрела какие эти девочки 20-23 летние мудрёные, так ещё и стратеги, блин :D

Livejournal

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей