Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 10 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форуму: phasol  
Возраст, самоощущение, и отношение к этому
ЛМДата: Неділя, 15.07.2012, 00:32 | Повідомлення # 136
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (RedTata)
но что мешает не менять свое тело, а одеть длиннее юбку, чтобы не хвастаться уже не молодыми коленками?

Тут я согласна с Carpe_diem - коленки очень еще молодые. Но сидячий образ жизни, неумеренное потребление углеводов, отсутствие адекватных физических нагрузок и вот они уже не такие, какими их хочется видеть. Юбка, брюки - это способ спрятаться в ракушку. От себя самой в частности.
У меня был период, когда я заметила - ношу брюки=не брею ноги. Меня это так шокировало. Потому что как бы не вижу - нет проблемы. И одно время я умышленно носила юбки и тонкие колготы, чтобы держать себя в тонусе, не опускаться до уровня примата, понимаешь?

Quote (RedTata)
зачем замужней счастливой женщине-матери детей завлекать еще кого-то?

Мы с тобой уже спорили на эту тему. Почему сразу кого-то?
Мужчина - тот же самец по своей сути. Полигамный, между прочим. У него в генах прошито искать отношений с самой молодой, самой красивой, самой вотребованной, т.е. альфа-самкой. И когда я одета и выгляжу привлекательно (да-да, между красиво и привлекательно есть бооольшая разница, и иногда я одеваюсь красиво, а иногда - именно привлекательно и второе мне нравится больше), это мне нужно не для привлечения чье-го внимания. Но я точно знаю, как это повышает самооценку мужа. Когда 90% мужского населения залипает на мне взглядом, я вижу, как меняется его взгляд. Для него это лишний повод убедиться, что он выбрал именно ту самку, для меня - повод сделать ему приятное.
Прошу прощения за столь примитивное сравнение с животным миром...

Quote (RedTata)
Почему легче быть такой_как_все?

Ыыыыы, может я слишком о себе какого-то неправильного мнения, но сколько я не выхожу в люди, мне всегда кажется, что я не такая, как все (именно отсюда подпитываются многие мои комплексы - быть одной из... намного проще). И мне нравится моя худоба не потому, что сейчас это модно (когда я была подростком, девушкой, модно было быть округлой и невысокой, а мне все равно нравилась моя "спортивная фигурка"), а потому что когда на теле нет лишнего - это удобно. Мне легче себя носить, легче дышать, легче жить.
К слову, оглянись вокруг. Как все, это быть толстой в 18 лет, расплыться в бесформенную тушку после первых родов, наесть задницу на два сиденья к 30ти, засесть с чипсами и пивом за сериалы и потом бурно обсуждать их на работе. Я смотрю на молодежь и фигею. Или они себя так не любят, или это такая патологическая лень dontknow Потому что, блин, у меня за плечами 40 лет, 3 родов и почти плоский живот, и я не знаю, что нужно сделать и как нужно питаться, чтобы в 20 носить 54й размер. dontknow

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Неділя, 15.07.2012, 11:11 | Повідомлення # 137
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Quote (ЛМ)
что нужно сделать и как нужно питаться, чтобы в 20 носить 54й размер.
всего лишь иметь гормональные проблемы или комплексы, заложенные с детства :(

http://sana-saldan.livejournal.com/

RedTataДата: Неділя, 15.07.2012, 13:18 | Повідомлення # 138
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
ЛМ, пока что у меня внутри есть четкое убеждение, что фигура - это условность, продиктованная временем-обществом. я не могу это объяснить/аргументировать.
я просто чувствую, что привязка красоты фигуры/внешности к успешности в жизни (я нравлюсь, муж гордитсЯ, муж больше увлекается мной же и т.д.) - все это не то, не истинное, не приносящее счастья, а лишь навязывающее определенные ограничения/условия для достижения их же. ну, насаженное это, не наше.
можно, конечно, найти кучи фоток красивых женщина 50 размера и худых уродок, или наоборот. но суть для меня сейчас сводится к приходу понимания того, что как бы я не выглядела внешне объективно (в смысле в подтянутости/сантиметрах и т.д.), субъективно я выгляжу так, как есть по-настоящему.
в женщине самое для меня важное - очарование. а оно идет изнутри. гармония тела и души его (очарование) питает.
альфа-самка - не самая прыткая, подтянутая, а самая харизматичная.
я в сообществе, где разбирали причины "головные" ощущения некрасоты и т.д. читала очень мног историй о том, что когда в голове многое разгребалось, при неизменном стиле одежды, фигуре и прочая, вдруг начинали осыпать комплиментами мужчины. просто так.
сейчас, к примеру, я чувствую себя красивой. я не знаю, почему и на чем это основывается. просто есть такое ощущение. оно не зависит от отражения в зеркале, чистоты волос, укладки и т.д. оно какое-то внутренее. я бы хотела остаться с ним навсегда rolleyes но, я понимаю, что сейчас это результат всего того, что со мной варилось прошлый месяц. через мужсике проблемы я продолжала понимать свою женскую сущность. как-то так.
и вот я считаю сейчас, что женщина по истине красива, привлекательна, притягательна, очаровательна, когда ее душа в гармонии с телом. и если она стройная, подтянутая и прочая - это не навязанный стереотип, а ее внутреннее комфортное состояние, ей радостно быть такой, это не ее идея фикс и погоня за идеалом.
в общем, все сводится к банальности - красота идет изнутри :D
Quote (ЛМ)
К слову, оглянись вокруг.

а этот как раз может быть подтверждение теории моей :) подростки либо плывут по течению большинства (худые, накрашенные, с укладками и т.д.), либо протестуют (не следят за фигурой и т.д. мы слишком сильно как-то залипли на этом "красивая=молодая-стройная-подтянутая", это как якорь для фиксации своего места в обществе.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Неділя, 15.07.2012, 16:11 | Повідомлення # 139
Група: Дружим :)
Нагороди: 10
Репутація: 20
Quote (RedTata)
если муж ценит в жене молодость, то он ее не любит. и смысла его завлекать как бы нету всегда найдется та, которая моложе. красивее и т.д. в этом нет ни любви к самой себе, ни мужа к жене.
в каждом возрасте есть своя красота. и именно во внутренней любви и принятии себя она кроется. именно в гармонии внутри, о которой ты же и пишешь.

я о молодости даже не подумала совсем. я имела ввиду сексуальность, это не равно молодость.
Quote (Carpe_diem)
Всё-таки в здоровом теле- здоровый дух.

согласна, и если человек занимается спортом осознанно, то это говорит о его любви к себе, к своему телу, о умении заботится и мыслить стратегически.

...

RedTataДата: Неділя, 15.07.2012, 18:10 | Повідомлення # 140
Quote (MuZa)
я имела ввиду сексуальность, это не равно молодость.

ааа. ну, так и мини юбка не равно сексуальность, и подтянутость. особенно если речь идет о муже и жене.

MuZaДата: Неділя, 15.07.2012, 21:21 | Повідомлення # 141
Нагороди: 10
Quote (RedTata)
мини юбка не равно сексуальность, и подтянутость

согласна полностью.

Добавлено (15.07.2012, 21:21)
---------------------------------------------

Quote (RedTata)
особенно если речь идет о муже и жене.

не поняла. по моему, чем дольше пара вместе, тем важнее сексуальность.

...

RedTataДата: Неділя, 15.07.2012, 21:32 | Повідомлення # 142
Quote (MuZa)
не поняла. по моему, чем дольше пара вместе, тем важнее сексуальность.

ну, она в моем понимании переходит на немного более глубокий уровень, чем просто зов гормоно-феромонов. больше идет уже психологическо-внутренние стимулы сексуальности и притягательности, чем внешние атрибуты.

ЛМДата: Неділя, 15.07.2012, 22:36 | Повідомлення # 143
Quote (_УМ_)
всего лишь иметь гормональные проблемы или комплексы, заложенные с детства

Я эти случаи не рассматриваю. Это исключение, а не правило. А правило - жрать все подряд, прости за грубость... Я иногда смотрю на тележки в супермаркетах - какой только фигни люди не покупают. Вот смотришь - телега с горой, а реальных продуктов - единицы, остальное - чипсы, какие-то пасты-сырки, соусы всякие, быстрые завтраки, конфеты, печенюшки, тортики, копченые колбасы, селедки со скумбриями, газировки, консервы и пр... И диву даешься.

Quote (RedTata)
пока что у меня внутри есть четкое убеждение, что фигура - это условность, продиктованная временем-обществом. я не могу это объяснить/аргументировать.

nope Не согласна в корне. Ты видела в стае тучных животных? И никогда разжиревший самец не будет лидером. Мы, хоть и считаем, что ушли от животных далеко вперед, тем не менее, стремление выглядеть хорошо, иметь подтянутую фигуру - это все оттуда - чем ты здоровее и бодрее, тем больше шансов на выживание (в принципе, так это и есть).
И длинные ноги и полная грудь - не дань моде, а лишь подсознательные установки - сумеет убежать, прокормить.
Ну вот скажи, что красивого в выпирающем животе в складочку в три ряда? Нет, я не сбрасываю со счетов то, что есть масса объективных и субьективных причин. Есть очень милые полные (не толстые!) женщины, есть обаятельные худышки, и даже дряблые старушки, вызывающие восторг и умиление. Понятно, что внутренее содержание даже важнее внешнего вида и влияет на восприятие нас окружающими. Просто я, к примеру, вижу что - подавляющее большинство моих знакомых львиную долю свободного времени проводят перед телевизором на диване с обильной едой и не менее обильными возлияниями. У кого есть средства, те подтягивают себя в салонах под телевизионный стандарт. Те, у кого нет денег, говорят - о, я еще ничего, а вот моя одноклассница Нинка на 10 кг больше и морда вся в морщинках :D Или "а вы видели, как подурнела Чехова после родов. Кошмар!"
Лень. На самом деле у большинства причина дурного внешнего вида - лень. И у меня тоже лень. Потому что чуть-чуть усилий, и можно выглядеть, ах, конфеткой, и не оправдывать саму себя перед зеркалом "ну мне же уже сорок, мне можно: А) иметь целлюлит; Б) складки на животе; В) чего-нибудь еще". Ведь уже не раз писалось, что ресурс человеческого тела значительно превышает продолжительность жизни. Просто мы относимся к телу потребительски. И имеем результат. И потом находим оправдание, типа "я ж уже не девочка". Очень хорошая "мода" на натурализм, выгодная, я бы сказала. :D Любите меня такую, как я есть, а я буду хавать картошку фри, запивать пепси-колой, набирать по 5 кг за месяц, я ведь не девочка уже, мне целых 25! :D

Quote (RedTata)
либо протестуют

И в 30 протестуют? И в 40, и в 50? Т.е. все, имеющие избыточный вес (полноту я не имею в виду, особенно - радующую глаз) - протестанты :D

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

RedTataДата: Неділя, 15.07.2012, 22:47 | Повідомлення # 144
Quote (ЛМ)
Просто мы относимся к телу потребительски

ключевые слова.
мы продаем себя, подаем. для кого-то, под чьи-то внешние установки.
не думаю, что ты будешь отрицать, что внешность при общении практически всегда затмевается внутренним миром. :)
и то, что мы живем инстинктами, ибо не далеко ушли от природы - и да, и нет. первые впечатления, позывы, то, что мы делаем НЕ думая, НЕ пропуская через душу. через сердце - это природное. тут могут быть актуальны ноги/щеки/живот и т.д.
НО, когда включается человеческая сущность, настоящая, которая в душе у нас - внешности уже не замечаешь, потому что это всего лишь оболочка. Оболочка наша, нам идеально подходящая и отражающая, если ее не корежить, именно наш внутренний мир.
и если есть обрюзгшесть, неряшливость и т.д., это не просто лень. это и протест - ибо тело не может соответствовать субъективным "нормативам красоты", и обессилевшая борьба, и протест - не хочу как все, и самоутверждение и... - единственное, что в основе лежит, НЕгармония с собой внутри, с душой.

ЛучинкаДата: Неділя, 15.07.2012, 23:05 | Повідомлення # 145
Снежная волшебница
Нагороди: 6
Репутація: 5
По-моему просто не нужно перегибать палку. Тело служит нам, вечным душам, не стоит об этом забывать и наоборот, превращаться в рабов своего тела. За ним нужен уход и максимально здоровый образ жизни. И если при этом коленки перестали быть подтянутыми, какая разница?? Это не повод лечь у телека с чипсами, типа "всё пропало! мне уже 50!", так же как не повод бросить всё на свете и бежать в спорт зал спасать коленки.
Я наверное не в тему? bush

Нормальные люди не бывают без странностей (с)

ЛМДата: Неділя, 15.07.2012, 23:38 | Повідомлення # 146
Лучинка, очень созвучно с моими мыслями. Вопрос в другом. Когда коленки и кожа провисают в 60 - тут уж против природы не попрешь - гормоны и все такое (хотя, на самом деле - попрешь, и неча на природу пенять :D). А вот когда они в 20 затянуты жиром - тут уже исключительно "заслуга" хозяйки этих коленок.

Quote (RedTata)
Оболочка наша, нам идеально подходящая и отражающая, если ее не корежить, именно наш внутренний мир.

Не думаю, что Создатель создавал нас, эммммм, мягко выражаясь, не совсем привлекательными, немощными и не в состоянии обуздать свои взбалмошные желания...

Quote (RedTata)
и если есть обрюзгшесть, неряшливость и т.д., это не просто лень. это и протест - ибо тело не может соответствовать субъективным "нормативам красоты", и обессилевшая борьба, и протест - не хочу как все, и самоутверждение и... - единственное, что в основе лежит, НЕгармония с собой внутри, с душой.

О! НЕгармония с собой. Согласна. Нелюбовь к себе, как к совершенному творению. Искаженное, извращенное вИдение этого совершенства.

RedTataДата: Понеділок, 16.07.2012, 00:12 | Повідомлення # 147
Quote (ЛМ)
Нелюбовь к себе, как к совершенному творению. Искаженное, извращенное вИдение этого совершенства.

я именно об этом.
и когда есть гармония, то будет, как Саша пишет -
Quote (Лучинка)
Тело служит нам, вечным душам, не стоит об этом забывать и наоборот, превращаться в рабов своего тела. За ним нужен уход и максимально здоровый образ жизни. И если при этом коленки перестали быть подтянутыми, какая разница?? Это не повод лечь у телека с чипсами, типа "всё пропало! мне уже 50!", так же как не повод бросить всё на свете и бежать в спорт зал спасать коленки.

я буду просто хотеть что-то делать, чтобы мое тело соответствовало моему внутреннему Я и все. не буду себя заставлять и не буду мучиться угрызениями совести, что что-то не делаю.
как говорил один ведический лектор 9кажись. Торсунов, но могу ошибаться) - у женщины не должно быть аскез (кроме служения мужу), тем более в вопросе красоты. Все длжно идти в радость.
Много барышень с радостью бегают в фитнес-центры, сидят на диетах? Если есть желание соскочить, уивдьнуть, пропустить - действия идут помимо доброй воли, идет истязание не ради своего ощущения гармонии, а ради привнесенного снаружи стереотипа.
а когда все свое и уравновешено - ляпота rolleyes
и красота. потому что красота идет изнутри :)

ЛМДата: Понеділок, 16.07.2012, 01:35 | Повідомлення # 148
Quote (RedTata)
не буду себя заставлять и не буду мучиться угрызениями совести, что что-то не делаю

Знаешь, одна грамотная дама как-то в шутку сказала - тело, без души, это просто очередная физическая материя. Живым его делает душа (думаю, это понятно и так). К чему стремится любое (бездушное) тело? К покою. Высшая стадия покоя - вечный покой :D Это, конечно, была шутка юмора, но она очень хорошо иллюстрирует суть, почему лень идти в тренажерный зал - телу все равно, оно стремится к покою. А вот душе это зачем-то нужно. И вопрос в том, чтобы решить, кто главный - бренное тело, или вечно куда-то стремящаяся душа. Именно поэтому приходится совершать над собой усилия. Отрывать попу от дивана и через нехочу что-то делать. Потому что душа хочет, а тело стремится к покою))) И ведь часто так бывает, идешь в тот же зал через нехочу, а после занятия вылетаешь уставшая, но окрыленная. И думаешь, все, ни одного занятия не пропущу. А в след раз опять лень, но идешь и опять понимаешь, что да, таки надо было идти.
У меня мама начала бегать, потому что траблы были с сердцем, сбежала из больницы, так как боялась операции. Год ее отец буквально выпинывал на стадион. Но через год (т.е. когда она уже почувствовала результат) она бегала сама. Она 12 лет(!) каждый день в любую погоду пробегала 10 км, потом ныряла в прорубь. Выглядела супер, похудела до девочки-подростка, кожа у нее была - шелк. love Куда девалась отченость, бледность, седина? А потом стало лень. Раз не пошла, два не пошла, три... И бросила. Да, стимула не было - с отцом развелась, с другим мужчиной давняя связь оказалась бесперспективной, она как бы духом упала и плюнула на себя, но тем не менее, речь-то не об этом. Чтобы захотеть, она год занималась через нехочу. А потом уже не могла не бегать, не купаться и не следить за собой.

Carpe_diemДата: Понеділок, 16.07.2012, 02:00 | Повідомлення # 149
Богиня
Нагороди: 6

Quote (RedTata)
Много барышень с радостью бегают в фитнес-центры, сидят на диетах? Если есть желание соскочить, уивдьнуть, пропустить - действия идут помимо доброй воли, идет истязание не ради своего ощущения гармонии, а ради привнесенного снаружи стереотипа.

Моя сестра бегает каждый день, очень редко делает перерывы, но её тело так привыкло к этому, что она себя чувствует вялой, если не побегает.В студенчестве бегала, чтобы разогнать грушу внизу, сейчас это вошло в привычку и её тело этого требует.

Quote (RedTata)
а когда все свое и уравновешено - ляпота rolleyes

Когда видишь женщин типа Анфисы Чеховой с округлостями, Руслану Пысанку, которые гордятся своими формами и выгодно их подчёркивают, то тогда видно, что всё уравновешено. Когда видишь подтянутую девушку с рельефными руками, ногами с хорошей осанкой, светлым взглядом- да всё уравновешено. Но если видишь изнеможённую спортзалами и диетами барби, всё никак не достигнувшую идеала, всё равно полюбуешься на фигуру, причёску, а дальше - что кому надо. Для кого-то именно такая девушка и нужна: без глубоких проблем, с главной проблемой "Кошмар, у меня морщинка на щиколотке появилась". Ну не сможет она чувствовать гармонию, если набрала лишних пару кило за неделю. :D Кто-то чувствует счастье от того, что переплюнул размером попки подружку, а кто-то радуется тому, что семейный вечер удался.
Если есть возможность победить время хотя-бы визуально или достойно идти в ногу с ним- это супер. А если нет- то придётся любить то, что имеем, это да, важно.

Livejournal

ЛМДата: Понеділок, 16.07.2012, 12:19 | Повідомлення # 150
Вобщем, занесло меня вчера чуток. Поправлюсь. Я не против не-модельного вида барышень. Есть такие целостные личности, что словосочетание "лишний вес" к ним не липнет никак, невзирая на явные отклонения от классических пропорций рост/вес. Я имела в виду то, что под видом "я такая, какая я есть" женщина забивает на себя, и идет на поводу у лени и чревоугодия. Говорю не голословно - у меня тоже был такой период. И хотя я не поправилась сильно (у меня на нервах все горит, а нервишки еще те canterhyou ), но на внешний вид порядком забила, было такое... bush

• Сторінка 10 з 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей