Возраст, самоощущение, и отношение к этому
|
|
Nikta | Дата: Четвер, 28.04.2011, 22:16 | Повідомлення # 46 |
 Искусительница
Група: Дружим :)
Статус: Offline
| таакс вы меня успокоили я когда в 19 лет гуляла с племянником2-3г все думали что это братик просто с большой разнице в возрасте
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 28.04.2011, 22:45 | Повідомлення # 47 |
 Вдохновительница мудрости
| р_Умка, Тебе?! З твоєю котячою вагою?! Це я про делікатність твоєї фігури. Ой, паралельно з вами, хоч і не заглядала на форум також задумалась на цю тему днями. Дні народження люблю! І свої і чужі! Мені в цьому році 40. Знала, що друзів в такому віці злегка підтрушувало, але думала, що мене обмине. Але ні. Як це не дивно, але стала більше думати не про сам вік, а про зміст буття (хоча, реально, це і є ознакою віку). В основному відчуваю себе молодшою, але про кількість моїх років ніколи не плуталась. Я в дитинстві та юності не набулась дитиною, що напевно заважає мені втішатися солідністю і відтягує відчуття дорослості. Я дозволяю собі помилки, дурачення недорослу поведінку. Навіть на роботі, що напевне, не зовсім правильно. Але це я... Відл депресняку стосовно віку рятує те, що друзі наші в основному нашого, а то і старшого віку, але ми влаштовуємо такі гульбанчики і веселухи, що молоді можуть позаздрити. Часами на гульбанах присутні 3 покоління: батьки під і за 50, їхні діти 17-19 років і молоде наше покоління 2-7 річні. Всім весело. Але безжальність часу все одно відчувається - коли набагато частіше починають помирати родичі і друзі батьків, яких пам"ятаєш молодими, і які ще вчора бігали живчиками. Після наших цьогорічних втрат і тяжкої роботи у мене масово полізло сиве волосся. Чоловік забороняє малюватись, але я вже купила фарбу - до цього ніколи не малювалась. Щодо фігури - ех... я постійно думаю, що у мене є ще час, щоб схуднути. Але схильність до повноти у мене явно є. От 3 тижні без йоги, свята і на мені вже знову +5 кг. А в дитинстві була дістрофіком. Зовнішність моя дуже залежить від виспаності і настрою. При хороших розкладах можна без зусиль добитись виглядання років на 5-7 молодшою. Загалом же я не надто багато уваги приділяла антивіковим косметикам і будь-яким омолоджуючим процедурам. Навпаки - курю, їм нездорову їжу, мало сплю, на одяг і інші зовнішні антуражі для себе багато не трачу. Загалом же, хоч і хочеться залишатись вічно молодою, до віку ставлюсь нормально і мене часами смішить, коли люди надто вже молодяться: одягають міні, хоч і при хорошій фігурі після 35-37, носять суто молодіжний одяг; особливо смішать мужчини, котрі зафарбовують сивину. Справді, я дуже розраховую на пенсію - надіюсь бути здоровою і мати змогу насолоджуватись подорожами, вихованням внуків, читанням, дачею. Але от ще поки треба накопичити на альтернативний пенсійний фонд. Значно більше мене зараз турбує не мій вік, а вік батьків, їхнє здоров"я. так хочеться, щоб вони також не старіли і були такими, якими в основному сняться - 35-40 річними. Може це значить, що і я десь в самоусвідомленні зависла на 15-20 річному віці?! 
Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв
Повідомлення відредагував Nysilda - Четвер, 28.04.2011, 22:46 |
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.04.2011, 22:49 | Повідомлення # 48 |
 Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
| Quote (toryks) ЛМ, поделись, чего не согласна? toryks, как бы тебе так написать, чтобы не на час... Скажем так, когда мне было 29, я грядущий тридцатник воспринимала, как конец жизни: мол, девочкой уже никто не назовет, детей еще нет и не предвидится, здоровья нет, денег нет, жилья нет. Отмечать юбилей уболтал муж и друзья - все-таки юбилей. Отметили весело, как никогда, сидя в пустой сьемной квартире за кухонным столом на пачках журалов и газет вместо табуреток В 32 у меня родился Сережка и я поняла, что после 30ти жизнь только начинается Еще полно сил, стабилизируется здоровье, расцветает краса и женственность, зато ума несравнимо больше, больше принятия и осознанности. Грядущее 40летие я воспринимала с оптимизмом, а как же иначе? Здоровье в порядке, выгляжу значительно моложе... Отгуляли шумно и весело, и как кто сглазил. На сегодняшний день: очень резко постарела, вот как-то враз стала кожа дряблой, появилось куча морщин, с сединой вообще просто капец (хотя ранняя седина - не наше, мой папа начал(!) седеть после 50ти, бабуля и того позже). Здоровье выдает такие фортеля, что иногда посещают крайне печальные мысли на предмет "мне бы протянуть еще лет 14". Ну и самое печальное - после сорока будет 50, 60, 70, но не 30. А это, увы, старость. Пусть бодрячком, пусть с холеной внешностью, но, блин, женщина в 60, это женщина, и никто не даст ей 25 и не назовет девочкой. А еще... Были мечты, планы в 25, они же были в 30, и в 35, а в 40 понимаешь, что эти планы так и остались планами, и что радости пожить в собственном доме, например, остается все меньше и меньше. Даже более того. В нашем долбаном государстве старость вообще не сулит ничего хорошего, никому. Ну и еще, наверное, потому, что мои цели и планы на жизнь были связаны с детьми, с семьей. Цель достигнута, а другой вроде и нет. И как бы смысла в жизни нет (кроме детей, конечно). Может это только у меня так. Может потому, что предыдущий год был крайне сложным по всех отношениях. Но реально на сегодняшний день и держу себя в позитиве исключильно волевым усилием, так как время, увы, неумолимо движется вперед. И ощущение этой неумолимости я сейчас чувствую, как никогда, остро.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 28.04.2011, 23:00 | Повідомлення # 49 |
| ЛМ, Ань, ти чого?! Я вірю, що у тебе був тяжкий рік! це справді не просто. По-друге, можу і справді хтось врік, бо часами здається, що ти на себе наговорюєш стосовно виглядання. А стосовно планів: держава-державою, але... треба просуватись не дивлячись на складнощі. У мене от яке питрання виникло: Ти працюєш зараз? Не знаю, чи не сприймене в штики, але не зважаючи на всю повагу до материнства і памперсів, я, наприклад, по собі відчуваю, як позитивн на мене діє робота. Як піднімається самооцінка, самоповага, коли ти робиш щось, що тобі цікаво, і коли це належним чином оцінюється (чи морально чи матеріально). Якось схопила вірус. за ним розболілось серце - пішла в поліклікіку, трохи підростроїлась результатами і вже думала остаточно розклеюватись. Але тут бахнула термінова тяжка робота. І що - за день всі болячки забулись. Мозги наші і руки треба нагружати - тоді у них вектор правильнішає і виникає менше поганих думок = менше переживань=більше радості і здоров"я.
|
|
| |
ЛМ | Дата: Четвер, 28.04.2011, 23:28 | Повідомлення # 50 |
| Quote (Nysilda) Ти працюєш зараз? Да, немного. В охотку. Дома. Хотя, когда приваливает работа, бывает, сижу, не вставая. Quote (Nysilda) бо часами здається, що ти на себе наговорюєш стосовно виглядання. Многие так говорят. Но если даже муж признает, что я сдала (а он всегда был противником моих наговоров на себя), то... что есть, то есть. Ну и есть некотороые вещи, которые (пока что) незаметны другим, но ты это видишь и осознаешь неотвратимость возрастных изменений Вот честно, я впервые задумалась о том, что иньекции и разглаживание морщин для меня не такой уж неприемлемый вариант Я сейчас в раздмьях: то ли ринуться по врачам, обследоваться и подкорректировать неполадки. То ли не расстраиваться, потому что найдут жеж.
Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.
|
|
| |
Nysilda | Дата: Четвер, 28.04.2011, 23:44 | Повідомлення # 51 |
| ЛМ, А ти зачекай трошки. зараз підуть свіжі овочі, свіже повітря, пройде авітаміноз і тоді вже подивишся. раптом воно саме утрясеться, або ж обійдеться просто хорошим кремом.
|
|
| |
р_Умка | Дата: Четвер, 28.04.2011, 23:53 | Повідомлення # 52 |
Владычица сердец
| О, девочки, для меня седина вообще больная тема. Первые седые волосы в голове начали появляться в 10-11 классе. А сейчас уже парикмахер с ежемесячной покраской мне просто показан, так как пол головы седых волос. Плохая наследственность+нервы. Иногда страшно заглядывать на корни Про возраст... Я не всегда могу сразу сказать сколько мне сейчас лет. Я застопорилась на 25 и дальше считать не могу... Страшно??? А почему?? Потому что к своим тридцати имею кучу нереализованных планов и стремлений. Имею много амбиций и не много способов для их реализации... В общем, очередной повод задуматься о бренности и скоротечности нашей жизни.
Не фига не Фея!
|
|
| |
Tysya | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 00:09 | Повідомлення # 53 |
Милая стерва
| Quote (Aurora) а тут уже подросток и типа мой sceptic чего ты так расстроилась? возможно продавщица наоборот хотела комплиман отвесить, что ты очень молодо выглядишь для такой взрослой дочки у меня есть две знакомые во дворе, которые явно рядом со своими старшими сыновьями не выглядят их мамами, т.е. они получают комплименты в стиле удивления и восхищения  Добавлено (29.04.2011, 00:09) --------------------------------------------- ЛМ, ох, нагнала пессимизма я как-то стараюсь не думать в таком русле, мнительна я слишком, затянет посему, плохие мысли прочь, нос вверх, и пошла, пошла, нога от бедра(с) и т.д. Аня, харе хандрить, все будет хорошо. и мужу по голове настучи за то что он тебе такие комплименты отвешивает Quote (Nysilda) або ж обійдеться просто хорошим кремом. к сожалению, нет таких кремов, которые могут исправлять возрастные изменения. если вам кто-то это обещает - не верьте можно оттянуть старение кожи при надлежащем уходе чем раньше тем лучше, но не более. а по случившемуся факту уже помогают укольчики или пластика Quote (Nysilda) Зовнішність моя дуже залежить від виспаності і настрою. вот на это нужно обращать внимание лет с 30ти. хотя я страдаю почти тем же, что и ты, и красоты лицу это не добавляет но, если поспать хорошо, да внутренний настрой - о, глядишь уже и красотка
|
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 00:14 | Повідомлення # 54 |
| Quote (Nysilda) А ти зачекай трошки. Вот жду. Хотя залезла в инет почитать, что его делать, если так плющит, и нашла "обнадеживающую" рекомендацию: немедленно вызывайте скорую Так что я еще покачаюсь в своем стиле(делать-не делать, идти-не идти..) и что-то таки решу. А вообще, надо ставить новые цели, а в душе пока что пусто
|
|
| |
RedTata | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 01:30 | Повідомлення # 55 |
 Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
| Quote (Nysilda) зараз підуть свіжі овочі, свіже повітря, пройде авітаміноз і тоді вже подивишся однозначно авитаминоз никого краше не делает, весна, все вокруг распускается, организм тоже, но пока нет ресурсов. как только пойдут ресурсы - расцветешь! * * * я понимаю, что все реально еще может кучу раз поменяться и могут всплыть у меня страхи новые, но пока я, как и многие тут отписавшиеся, боюсь стать тетенькой, следовательно старости не боюсь хотя к своему возрасту реально никак не отношусь. иногда приходится кому-то в окружении напоминать, сколько мне лет, а то съезжают на малолетство все, за чем немного грустно, что с уходом из общаги ушло и много друзей из окружении. но жизнь в общежитии - это ж опять же, не возраст, а образ жизни. и жизнь не начинается для меня в каком-то возрасте. по большому счету, с рождением мы медленно движемся к смерти и я сейчас пока что расцениваю каждый день-год, как просто жизнь, цели я сейчас не ставлю глобальные. есть мечты, но если они не сбудутся - значит не так сильно и хотелось
Люблю Україну... :)
|
|
| |
Aurora | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 09:33 | Повідомлення # 56 |
 Многогранная Женщина
| Quote (Tysya) чего ты так расстроилась? возможно продавщица наоборот хотела комплиман отвесить, что ты очень молодо выглядишь для такой взрослой дочки Чтобы иметь такую взрослую дочку и выглядеть на свой возраст мне ее рожать в 12 надо было, а если предположить что хотя бы в 16 (про еще старше и думать не хочется), то итого по ее подсчетам мне года 32 - на 5 лет больше реального возраста. Радоваться нечему. ЛМ напомнила. Я не стареть боюсь, а всего этого негативного, что с возрастом приходит. А ведь на самом деле не только позитивное-то. Моей маме 52, как полезли в этом году "прелести" одна за другой А ведь питание было правильное, образ жизни тоже, не пьет не курит. Реально страшно становится и за нее и за себя в ее возрасте.
Добро пожаловать на мой сайт
|
|
| |
виталия | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 10:57 | Повідомлення # 57 |
 Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
| Quote (ЛМ) А вообще, надо ставить новые цели, а в душе пока что пусто Анюта, я тебя понимаю! но иногда надо "по-пуст-ить", а там, гладишь, - и что-то нарисуется.. я сама сейчас немного в ступоре, что делать дальше (рвать али спокойно жить).. решила пока оставить этот момент до года Илюшки и окончания гв.. но то, что работа оч стимулирует (как писала НИСИДА), это точно.. вопрос тока, на кого.. вообще , хочется как-то на эту тему пообщаться.. темку, что ли открыть?
влюбленная в жизнь..
|
|
| |
Carpe_diem | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 11:42 | Повідомлення # 58 |
 Богиня
| ЛМ, Спасибо за такой исчерпывающий ответ Я верю в то, что старость-это не конец..Душа вечна, вот только вопрос часто возникает, как бы сохранить её достойной этой вечности Quote Безграничным и безуспешным было бы наше горе по умирающим близким, если бы Господь не дал нам вечную жизнь. Жизнь наша была бы бесцельна, если бы она оканчивалась смертью. Какая польза была бы тогда от добродетели и добрых дел? Тогда были бы правы говорящие: "Будем есть и пить, ибо завтра умрем". Но человек создан для бессмертия, и Христос Своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и жил праведно. Наша земная жизнь – это приготовление к будущей жизни, а это приготовление завершается смертью. Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр. IX, 27). Тогда человек оставляет все свои земные попечения; тело его распадается, чтобы вновь восстать при Общем Воскресении. Quote Но душа его продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение. Многими явлениями мертвых нам дано было знать частично, что случается с душой, когда она покидает тело. Когда прекращается видение телесными очами, начинается видение духовное. вот тут можно почитать: http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad10.htm
Livejournal
Повідомлення відредагував toryks - П`ятниця, 29.04.2011, 11:42 |
|
| |
ЛМ | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 12:26 | Повідомлення # 59 |
| Quote (Tysya) и мужу по голове настучи за то что он тебе такие комплименты отвешивает Он-то как раз отвешивает комплименты Ему все нравится и он считает, что ему повезло: иметь жену на 2 года старше, а выглядящую лучше жен его более молодых товарищей. Но когда я обнаружила на висках не один, а бригаду седых волос, и, не удержав разочарования, воскликнула: "Блииин, да я вся седая!", он подтвердил, что сначала думал, что это на свету волосы отсвечивают, а потом увидел, что таки седина. И молчал, не хотел меня расстраивать. То же касается морщин. Quote (виталия) работа оч стимулирует Меня уже нет. Вот как-то я удовлетворила свой трудоголизм и больше не хочется. Особенно на дядю. Я даже представть себе не могу, как можно получать удовольствие от обязаловки каждый день подрываться и топать куда-то в офис. Quote (toryks) Душа вечна, Это правда. И я бы добавила - душа вечно молода. И ей ой как некомфортно в стареющем теле
Повідомлення відредагував ЛМ - П`ятниця, 29.04.2011, 12:28 |
|
| |
Ирен007 | Дата: П`ятниця, 29.04.2011, 15:57 | Повідомлення # 60 |
 Всемогущая Нимфа
| ЛМ, не нагоняй тоску Не забывай, что авитаминоз не только на фейсе, но и в мозгах Я этой весной тоже себе не нравлюсь. Кожа сухая, неровная, физиономия обвисшая какая-то, на лбу морщины пошли, цвет лица - "як г**** під лопушком", ни тоном, ни румянами не замажешь такой стойкий колОр Вобщем, сначала все молодые-молодые, а как проседину и морщины вспомнили, себя после климакса прикинули (не только в плане внешности, но и в плане приходящих маразмов), то душеньки скукожились Девочки, все-равно никуда не сбежишь. Что будет, то будет, наше дело только в коррекции нашего будущего. А чтобы оно было лучше, раскисать низзя. И уж тем более тем, кому до 30 - вообще не простительно Подумаешь - тридцатник, эт самый расцвет женщины. А закат придет с климаксом, тут уже как ни крути, от него крем еще не придумали 
|
|
| |