Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
  • Сторінка 1 з 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Модератор форуму: phasol  
Возраст, самоощущение, и отношение к этому
RedTataДата: Понеділок, 25.04.2011, 23:20 | Повідомлення # 1
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Статус: Offline
вот озвучила Наташа мысль о своем виде и возрасте и задумалась я - а как я к своему отношусь?
и стало мне аж смешно, как я поняла, что я не боюсь стареть, я вообще старости не боюсь. потому что я... боюсь взрослеть blink :D
Давайте попризнаемся, кто как к своему возрасту относится и что и как думает по поводу, как ощущает.
Можно для краткости сначала по пунктам:
1. реальный возраст
2. возраст, на который ощущаем
3. отношение к увеличению этого возраста.
ну, а дальше уже развернутый ответ :)

Люблю Україну... :)

TysyaДата: Понеділок, 25.04.2011, 23:55 | Повідомлення # 2
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 4
тааак, темка в тему :D
мне 36, в своем понимании остановилась где-то на в р-не 30 - никак не могу представить, что мне уже столько :D хотя, абсолютно не комплексую и не страдаю, когда вспоминаю свой реальный возраст. на днях врач, к которой отправляла одноклассницу, была очень удивлена, что это моя одноклассница, сказала, что по сравнению с ней, я девочка :D настроение мне с утра подняла :D сегодня залезла на одноклассники и увидела еще одну свою одноклассницу, тут уж и я увидела, что она конечно, как для 36ле просто тетя. я расстроилась, спрашиваю мужа, неужели и я уже тоже такая вот себе ТЕТЯ? :( сказал, что нет, далековато :D в принципе, мне многие знакомые(и не только знакомые) говорят, что выгляжу либо моложе, либо хорошо для своего возраста. и на том спасибо. главное не старше - тараканы о том, что хочется оставаться молодой и красивой, у меня уже начали появляться confused :D
я реально отдаю себе отчет, что кто-то выглядит лучше, по крайней мере в плане фигуры - я поправилась. и, н-р с Натальюшкой мне не соревноваться :D но, вот с той одноклассницей, о которой я написала - так я явно гораздо стройней и моложе :D
единственное в каком ключе меня может расстраивать мой возраст - это деторождения, особо волынить не стоит dontknow
а так, вот реально ощущаю себя 30летней - т.е. уже и мудрость, и опыт жизненный, и при этом еще есть мечты, ожидание чего-то хорошего. но это скорее внутренние качества, к возрасту особого отношения не имеющие. я всегда в поздравлениях желаю весны в душе, т.е. ощущение молодости должно быть внутри, тогда как-то легче жить, мне так кажется...

RedTataДата: Вівторок, 26.04.2011, 02:26 | Повідомлення # 3
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Tysya, ооо, примерно и я так же. мне 31 сейчас.
я ж поймала себя на том, что я вообще взрослеть боюсь. так и чувствую себя девочкой :D супруг мой все прикалывается, что пора юбки длиннее носить - типа возраст уже другой, статус тоже. а я вот кайфую, когда у меня спрашивают, точно ли Агибу мой сын. :D
чисто теоретически мысленно я остановилась где-то на 25-тилетии. Но иногда проскальзывает ощущение 20-22 confused :D
Quote (Tysya)
я всегда в поздравлениях желаю весны в душе

и я в последнее время :D видать у самой весна сейчас в душе полным ходом rolleyes

Люблю Україну... :)

TysyaДата: Вівторок, 26.04.2011, 09:50 | Повідомлення # 4
Милая стерва
Quote (RedTata)
чисто теоретически мысленно я остановилась где-то на 25-тилетии.

на 25летии у меня остановка длилась почти до 35лет :D а потом таки вроде ж уже взрослая, типа, вот и повзрослела до...30ти :D
как-то страха взрослеть у меня нет, а вот страх выглядеть старше, "тетистей" - появился :( confused

DinizaДата: Вівторок, 26.04.2011, 10:31 | Повідомлення # 5
Милая стерва
Нагороди: 6
Репутація: 11
1 Мне 34
2 Ощущение , что мне скоро будет 30 :)
Я наверно буду самой закомплексованной дамой в этой теме sceptic Недавно я заметила , что перестала фотографироваться У меня после 30 лет практически нет фото .Я как бы пытаюсь остановить момент
Про дни рождения я вообще молчу .Муж ждет мой день всегда со страхом confused Когда приближается 7 марта у меня сносит крышу я могу целый день ныть или скандалить . Для друзей этот день перестал существовать ,остались только банальные поздравления по телефону. Я всегда стараюсь уехать , убежать , найти срочную работу и тд. хотя раньше мы всегда гуляли очень шумно и с большим колличеством народа.
А еще моя дочь подросток заимела привычку постоянно сравнивать себя и меня обрисовывая меня как старую тетку cry тем самым подливая масла в огонь cry
Вот такие у меня тараканы disappointed :D

Добавлено (26.04.2011, 10:31)
---------------------------------------------

Quote (Tysya)
как-то страха взрослеть у меня нет, а вот страх выглядеть старше, "тетистей" - появился

Вот и уменя те же ощущения disappointed :D

TysyaДата: Вівторок, 26.04.2011, 10:39 | Повідомлення # 6
Милая стерва
Quote (Diniza)
Про дни рождения я вообще молчу .

я, кстати, тоже не люблю их отмечать, только семья, сестра и подружка заходят, такой себе ужин получается confused каждый год возникает мысль как-то гульнуть, но ближе к самому др она напрочь улетучивается :D
Quote (Diniza)
А еще моя дочь подросток заимела привычку постоянно сравнивать себя и меня обрисовывая меня как старую тетку cry тем самым подливая масла в огонь cry

это нужно пережить :D ты просто приводи в пример дочери мам ее ровесников, которые старше и более значимых весомостей, чем ты :D
чето мне подсказывает, что для своей подростки ты довольно молодая мамочка, тебе всего 34, а у тебя уже такая взрослая доця :D моему только 4 будет... вот мечта, которая так и не осуществилась: в 35лет иметь подросткового ребенка и мелкого. у меня много знакомых, которые пошли по второму кругу, и у них с детками разница в р-не 10 и более лет. так прикольно, мне кажется это наоборот сильно молодит маму.
так что, не фиг унывать, ну не тебе, по крайней мере, это точно cool :D

Enn_NadiaДата: Вівторок, 26.04.2011, 11:17 | Повідомлення # 7
Лисичка со скакалочкой
Репутація: 8
Tysya, friends - тоже не люблю отмечать дни рождения.
Мне почти 35, чувствую себя на 30 максимум (в пятницу девочка маникюрша, у которой я ногти делаю, дала мне 25 и страшно удивилась, что мне на 10 больше - прямо настроение подняла, даже если это был обычный petit hommage клиентке)
Но вот такая вещь - в последнее время меня потянуло на хулиганства со своей внешностью. Просто ужас, чесслово!
Во-первых, сделала-таки себе инвертный френч - основа черная, обе улыбки белые. Выглядит феерично :D
Во-вторых - хочу дреды или афрокосички :D
Короче - старею вовсю. canterhyou

Денис 19.05 1998 Артем 27.10 2000 Демьян 26.06 2010
Делай что хочешь - и будь что будет
Заходите, гостями будете

ЛМДата: Вівторок, 26.04.2011, 11:48 | Повідомлення # 8
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Quote (RedTata)
что я не боюсь стареть, я вообще старости не боюсь.

:D :D Еще пару лет назад я тоже так говорила :D

Quote (RedTata)
Давайте попризнаемся, кто как к своему возрасту относится и что и как думает по поводу, как ощущает.
Можно для краткости сначала по пунктам:
1. реальный возраст
2. возраст, на который ощущаем
3. отношение к увеличению этого возраста.

1. 40
2. 60
3. Просто капец

Quote (Diniza)
Про дни рождения я вообще молчу

Я их любила только тогда, когда была возможность гулять в ресторане. Потому как стать наготовить, привести себя в порядок, отгулть и потом разгребать - праздник сомнительный.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

_УМ_Дата: Вівторок, 26.04.2011, 12:09 | Повідомлення # 9
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
мне на днях стукнет 40!
надеюсь, что наконец-то приму эту цифру с благодарностью, потому как с лет 20-ти меня часто "обвиняли" в 40-летней женской мудрости :D О возрасте практически никогда не задумывалась и часто путала года, приходилось в уме заниматься вычетанием bush
Трудно сказать на сколько я выгляжу: сама себе, глядЯ в зеркало, улыбаюсь и не заморачиваюсь возрастом - проблем хвататет после рождения детей с кожей (печень барахлит не по-децки); весом особо не заморачиваюсь, потому как в роду стройняшек у нас нет и я не хочу нарушать генетический ряд... Постороние, например, на днях доктор, который видел меня первый и последний раз в жизни, консультируя очень возмущался бестолковой администраторшей, которая прибавила мне в лист осмотра 10 лет из-за невнимательности..., а узнав, что это мой честный возраст очень удивился и накидал комплиментов, при этом профессионально, но очень мягко подталкивал к мысли, что лишний вес меня не портит, но нагрузка на организм из-за него портит мое здоровье...
Последнее время меня окружает много молодых приятельниц (тянутся сами к моей "мудрости" :D ), поэтому всеношный завис в клубе мне не в напряг. Однако, очень уж нравится мне именно здесь на форуме делиться и набираться опытом, находить ответы на вопросы именно с ВАМИ!!! Вы для меня, независимо от возраста, реального или только виртуального контакта, стали почти лучшими подружками (не хочу обидеть свою САМУЮ ЛУЧШУЮ ПОДРУГУ) bush Конечно с Виталией, Надей, Аней (ЛМ), Ирен, Оксаной (Нысей)... мне особо комфортно, потому как не надо делиться "мудростью", а чаще приходится молчать и все больше впитывать их вселенскую женскую непостижимую МОЛОДОСТЬ И САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.

про мужчин: еще 5 лет назад мне было все равно на 15 лет младше или старше - главное, чтобы мне было комфортно :D А вот нынче я очень слабо представляю, какие должны быть чувства, чтобы связать свою жизнь с 20-25летним юношей :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

MuZaДата: Вівторок, 26.04.2011, 13:02 | Повідомлення # 10
Нагороди: 10
Репутація: 20
На одной моей работе сотрудницы старше меня,
и они воспринимают меня как девчушку - молода, неопытна, мы мудрее, мы умнее, мы научим,
и такое их восприятие несколько меня не устраивает,
наставницы
считаю, что сама могу быть наставнице

Добавлено (26.04.2011, 13:02)
---------------------------------------------
сбилось
хотелось бы восприятия меня как взрослой, мудрой женщины, опытной.

...

виталияДата: Вівторок, 26.04.2011, 13:37 | Повідомлення # 11
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Универсальная_мамка)
надеюсь, что наконец-то приму эту цифру с благодарностью, потому как с лет 20-ти меня часто "обвиняли" в 40-летней женской мудрости

Quote (Универсальная_мамка)
Конечно с Виталией, Надей, Аней (ЛМ), Ирен, Оксаной (Нысей)... мне особо комфортно, потому как не надо делиться "мудростью", а чаще приходится молчать и все больше впитывать их вселенскую женскую непостижимую МОЛОДОСТЬ И САМОДОСТАТОЧНОСТЬ.

как много общего (и спасибо за признание..)

1. пока 34, через пару месяцев - 35
2. на 30
3. никакого отношения.. стараюсь сохранить насколько возможной стройной фигуру (для меня почему-то это важно; думаю - анти-пример моей мамы..)

я, к сожалению, всегда выглядела старше своего возраста.. :D
сиськи выросли рано (соответственно, выглядела старше) - и всю жизнь мечтала о маленькой груди.. носила в юности очки для дали до того, как появились линзы, которые просто стали моим спасением.. :D
не по годам заумная, махровая отличница, морально-устойчивая :D , в очках (носила, правда, только по необходимости), немного склонная к полноте (а в юности это "немного" приравнивается к "много"), еще и мамулечка любила одеть меня со своего плеча - в общем, та еще картинка.. мне говорила, что я похожа на "жену министра".. :D :D :D
а вот быть женой министра мне совсем не хотелось.. вот быть бы женой менеджера (ну, тогда это было - ого-го!! :D )

меня "спасло" знакомство с мужем, который оказался старше меня на 12 лет, чем сразу же реабилитировал мой возраст (все-таки все равно я выгляжу моложе, хотя и он для своего возраста выглядит оч хорошо).. я похудела, влюбилась = похорошела, перестала быть "отличницей", но стала "карьеристкой" (это тоже было модно) и стала просто счастливой..
а! еще тогда он был менеджером :D (еще и с собственной квартирой)
мои мечты сбылись.. и какой тут уже к черту возраст??

все самое лучшее (интересное, уточню так) в моей жизни произошло рядом с моим супругом - после 24 лет.. и чем старше я, тем интереснее.. так что - за возраст не переживаю абсолютно.. тем более - трое сыновей ..
да и выгляжу я сейчас значительно более интересно, чем по молодости (мне так кажется.. :) )

(как-то одна подруга описывала, почему сыновья - "лучше": дочки - это конкуренция, рядом с ней всегда будешь ощущать свой возраст. Мне уже не удастся это проверить, но.. :D )

Дни рождения праздновать люблю в отъездах (путешествиях)или что-то веселое организовать (но себе самой вроде как не всегда хочется).. застолья не люблю просто из-за их тупости: поесть-попить, истечь потом (др 10 авг - всегда оч жарко) и разойтись по домам.. скууушно..

спасибо за тему, хоть сформулировала свои мысли обо всем этом .. а то как-то руки не доходили (голова)..

в общем, я довольна!
мне 35 (вот видите, даже не 34), у меня три сына и любимый муж, куча творческих проектов, строящийся дом, а значит - свобода в будущем.. теперь вот решить бы тока, работать или не работать через пару лет, когда дети подрастут, или пустить на самотек свое творчество..)
вот, о чем я думала вчера вечером..

влюбленная в жизнь..

AuroraДата: Вівторок, 26.04.2011, 14:30 | Повідомлення # 12
Многогранная Женщина
Нагороди: 2
Репутація: 7
Мне 28,5
С детства привыкла чувствовать себя старше чем есть, но конкретную цифру озвучить не смогу, не знаю, просто старше.
Отношение? Больше волнует "старость" в душе чем внешний вид confused Не умела быть безбашенной и безответственной (даже чуточку) даже в 15-18 и тд лет, а сейчас и подавно dontknow
Quote (виталия)
сиськи выросли рано (соответственно, выглядела старше) - и всю жизнь мечтала о маленькой груди.. носила в юности очки для дали до того, как появились линзы, которые просто стали моим спасением.. :D
не по годам заумная, махровая отличница, морально-устойчивая :D , в очках (носила, правда, только по необходимости), немного склонная к полноте (а в юности это "немного" приравнивается к "много"), еще и мамулечка любила одеть меня со своего плеча - в общем, та еще картинка.. мне говорила, что я похожа на "жену министра".. :D :D

Ровно-ровно как про меня написано.
Еще и сестра младшая родилась, когда мне 12 было. Так все думали что мне лет 16-17 и это мой ребенок canterhyou

Добро пожаловать на мой сайт

TysyaДата: Вівторок, 26.04.2011, 14:49 | Повідомлення # 13
Милая стерва
Quote (виталия)

Quote (Aurora)
Так все думали что мне лет 16-17 и это мой ребенок canterhyou

я тоже выглядела старше в подростковом возрасте: и все выпуклости были при мне, раньше моих сверстниц, и была такая серьезная, основательная :D и тогда меня очень радовало, что в мои 12-13 мне дают 15-16лет :D но ближе к 30годам, а может, когда перевалила этот рубеж, почему-то выглядеть старше мне разонравилось confused :D
сейчас мне очень нравится, когда удивляются моему возрасту, считая меня младше.
Quote (Enn_Nadia)
Но вот такая вещь - в последнее время меня потянуло на хулиганства со своей внешностью.

почти аналогично, просто тянет на более легкий задорный стиль, вот коротко постриглась, одежда тоже более легкая, внешне попроще. до 30 лет любила все такое серьезное, строгое, каблуки, костюмы, полный макияж. таки наверное тоже
Quote (Enn_Nadia)
Короче - старею вовсю. canterhyou
:D

NiktaДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:20 | Повідомлення # 14
Искусительница
Нагороди: 0
Репутація: 2
А мне через несколько дней стукнет 29. При чем накрывает меня от мысли что это ж почти 30 не подеццки.
Нервы вообще сдают и начинается депресняк и паника...потому как в душе у меня и в мозга все еще 18, ну 21 как максимум и планов масса и кажется все еще успеется bush

Carpe_diemДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:29 | Повідомлення # 15
Богиня
Репутація: 20
Я тоже чувствую себя на 25, а муж говорит, что иногда Эмилия ведёт себя старше, чем я, и что теперь у него 2 ребёнка дома..А я то думаю, что я женщина-хранительница очага :D
А вообще, я решила ещё на свой первый 30-ник, что от ныне для всех мне будет 29..Но как-то я забываю всегда об этом своём наставлении, и всем выкладываю правду по поводу своего возраста rolleyes А вообще, года-богатство, чего их скрывать?

Livejournal

• Сторінка 1 з 11
  • 1
  • 2
  • 3
  • 10
  • 11
  • »
Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей