Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Возраст, самоощущение, и отношение к этому
ЛМДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:36 | Повідомлення # 16
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (toryks)
А вообще, года-богатство, чего их скрывать?

nope

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

EdainaДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:38 | Повідомлення # 17
Многогранная Женщина
Група: Дружим :)
Нагороди: 3
Репутація: 11
1. 31
2. 31
3. Радуюсь. Каждый новый прожитый день добавляет мне мудрости (во всяком случае я на это надеюсь :)) )

Хотя рубеж в 30 лет был для меня очень значимым. Я достаточно радикально изменила свою внешность, полностью поменяла поведение, стиль одежды и пристрастилась к полноценному макияжу. Муж оценил bush

Лет 6 назад, когда беззаботная юность начала махать лапкой вслед меня посетил этот самый страх "ааааааа, я становлюсь взрослой и скучной!!" И как раз в тот же период предоставилась поучаствовать в живом чате с БГ. Гребенщиков мной воспринимается, как вечно молодой и нескучный человек и я задала ему вопрос в этом направлении - как жить, чтобы не взрослеть? С его ответом все страхи относительно тикающих годов ушли - взрослеть не страшно, страшно стареть.

The Road goes ever on and on...

Повідомлення відредагував Edaina - Вівторок, 26.04.2011, 21:44

Carpe_diemДата: Вівторок, 26.04.2011, 21:40 | Повідомлення # 18
Богиня
Нагороди: 6
Репутація: 20
ЛМ, поделись, чего не согласна? :)

Livejournal

TysyaДата: Середа, 27.04.2011, 09:55 | Повідомлення # 19
Милая стерва
Нагороди: 1
Репутація: 4
Quote (Nikta)
потому как в душе у меня и в мозга все еще 18, ну 21

ой лукавишь :D

Ирен007Дата: Середа, 27.04.2011, 11:44 | Повідомлення # 20
Всемогущая Нимфа
Нагороди: 7
Репутація: 28
Привет "старушкам"! :D
Мне 36. На сколько себя ощущаю - не знаю, цифрой выразить не могу. Моложе - факт. Выгляжу тоже моложе, еще в 30 у меня в магазине могли документы потребовать при покупке спиртного :D Объясняю это хорошими генами - я не склонна к полноте, к ранней седине и к выраженным мимическим морщинам. Хотя заморозить меня полностью не способен ни один ген - это понятно :D Недавно показалось, что блеснул седой волос на голове - не скрою, сердце екнуло confused Хотя знаю девочек с сединой уже с 25 лет - выглядят прекрасно, просто наследственная склонность к ранней седине, ничего не поделаешь. Когда лечила зубы, тоже был депрессняк - поставила коронку, скоро буду ставить вторую :( Мне кажется, что в 36 коронки ставить рано, а стоматолог с меня ржет, говорит, что первая коронка в моем возрасте - роскошь как по нынешним временам blink
Вобщем, каждый день приносит свои сюрпризы и свои поправки возраста.
Недавно посмотрела на себя в зеркало и обнаружила, что я слишком консервативно одета sceptic Тетка! dontknow На дреды еще не тянет :D , но шото надо делать :D
Дни рождения свои почти что не праздную. То есть праздную, но по-своему. Тусня надоела. Застолья, каждый раз думать, что одеть, что заказать на подарок, выслушивать одни и те же тосты... disappointed Потом разгребать грязную посуду, если все происходит дома... blink Вобщем, в очередной д/р я почувствовала дежавю и забила на все эти празднования. В этот день я не готовлю, не убираю, а делаю только то, что хочется :D Подарки принимаю, конечно, но лучше посылками :D
И вообще, моя дочь взяла с меня слово, что я не стану старой, пока у меня внуки не появятся :D
Так что мне еще работать и работать, кака така старость! nope

Повідомлення відредагував Ирен007 - Середа, 27.04.2011, 11:54

MuZaДата: Середа, 27.04.2011, 13:09 | Повідомлення # 21
Вдохновительница женственности
Нагороди: 10
Репутація: 20
взросление, года - для меня - это мудрость, это ответсвенность, это рассудительность, это мягкость, это целостность, это опыт, это спокойствие, это гармония,
это духовность,
что в молодых годах? - ветренность, безответсвенность, хаотичность.
что держит так за молодость?
что вся жизнь впереди? она и так вся всегда впереди.

...

виталияДата: Середа, 27.04.2011, 14:52 | Повідомлення # 22
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Quote (Ирен007)
На дреды еще не тянет , но шото надо делать

:D шото я не могу себе представить Надю с дредами! кстати, Надюша где-то пропала.. может, дреды делает??? :)

Quote (Lagida)
взросление, года - для меня - это мудрость, это ответсвенность, это рассудительность, это мягкость, это целостность, это опыт, это спокойствие, это гармония,
это духовность,
что в молодых годах? - ветренность, безответсвенность, хаотичность.
что держит так за молодость?
что вся жизнь впереди? она и так вся всегда впереди.

без комментариев.. емко, кратко, мудро! cool

влюбленная в жизнь..

Ирен007Дата: Середа, 27.04.2011, 15:17 | Повідомлення # 23
Всемогущая Нимфа
это духовность

Оно-то так... :)
что держит так за молодость?- ветренность, безответсвенность, хаотичность.

Не соглашусь nope
Любовь к переменам, способность действовать спонтанно и дерзко, да и чего греха таить - страсть, и не только любовная :D Чем старше мы становимся, тем мы рассудительнее, спокойнее и гармоничнее... и скучнее disappointed А иногда нужен всплеск, треск и небольшой, но действенный террорчик :D
Да и внешние изменения не радуют ни одну женщину.
Вобщем, я себе нравлюсь и насчет лет пока не комплексую, но молодость есть молодость, ее никакой мудростью не заменишь rolleyes

виталияДата: Середа, 27.04.2011, 16:17 | Повідомлення # 24
Quote (Ирен007)
но молодость есть молодость, ее никакой мудростью не заменишь

ну уж не знаю.. страсть и сейчас можно найти.. было бы желание.. ( творчество!!)

моя внутрення неуверенность в себе в молодости меня абсолютно не прельщает.. она перечеркивала многое..
любовь к переменам и сейчас можно реализовывать..
скучнее? да нет.. наоборот - сейчас возможностей жить ярче (даже просто финансовых и временных) - больше..

действовать спонтанно и резко - а что в этом привлекательного? никогда э то не понимала и не принимала..

внешне?? а что такого мега-важного внешне я потеряю??
особенно, если рядом со мной - любимый и любящий мужчина (молодых вообще никогда не любила и не понимала, что у меня с ними общего?)
если я забочусь о своем здоровье и фигуре? (когда рожала третьего - меня в пример молодым девочкам стаавили по состоянию здоровья.. :D )
если я внутри становлюсь более гармоничной и целостной, что не может не отражаться на лице..
морщины? - ну и что??? не от горя же.. они другие и ощущение от них другое..

в общем, я голосую за свой возраст!! :D love

влюбленная в жизнь..

АйрисДата: Середа, 27.04.2011, 17:09 | Повідомлення # 25
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Quote (RedTata)
1. реальный возраст
2. возраст, на который ощущаем
3. отношение к увеличению этого возраста

1. Сейчас мне 33, через месяцок будет 34.
2. А ощущаю я себя ... да кто его знает, хотя нет, все-таки на 30) Или опять таки нет, это первая мысль при вопросе о возрасте, а ощущаю все-таки на двадцать с хвостиком)))
Просто к 30-летию как-то морально готовилась, перебрала гардероб (типа не подобает тетке за 30 носить всякие легкомысленные штучки), а потом очнулась :D И чувствую себя хорошо) Должна заметить, что я все-таки сейчас себе более нравлюсь, просто с возрастом как-то тщательнее ухаживаешь за собой и в результате выглядишь лучше, ухоженнее
Quote (Tysya)
сейчас мне очень нравится, когда удивляются моему возрасту, считая меня младше.

+1!

Ирен007Дата: Середа, 27.04.2011, 17:15 | Повідомлення # 26
Всемогущая Нимфа
моя внутрення неуверенность в себе в молодости меня абсолютно не прельщает.. она перечеркивала многое..

Моя тоже :D
любовь к переменам и сейчас можно реализовывать..
скучнее? да нет.. наоборот - сейчас возможностей жить ярче ...

виталия, все правильно, но я не про СЕЙЧАС :D Я про ОЩУТИМЫЕ возрастные изменения в психике и внешности человека, которые можно назвать старостью :D Сейчас я чувствую себя абсолютно комфортно, считаю возраст до 40 молодостью (а может после 40 продлю этот период :D ) и не понимаю тех, для кого возраст 30 - как старт перед пенсией confused
действовать спонтанно и резко - а что в этом привлекательного? никогда э то не понимала и не принимала..

Есть в жизни моменты, когда нужно поплавать против течения, что ж в этом плохого? Я не о резкости вообще, я о благородном риске. Просто заметила, что с возрастом люди все больше начинают ценить свое "тихое болотце", а потом жалеют, что не пошли на определенные изменения в жизни.
внешне?? а что такого мега-важного внешне я потеряю??

Мега-важного ничего. Мега-важное - это наши семьи :) Ну а об остальном поговорим лет через 20, потому что пока потери невелики, согласись :D
в общем, я голосую за свой возраст!!

Так и я голосую :D

_УМ_Дата: Середа, 27.04.2011, 18:42 | Повідомлення # 27
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
куда Лара уехала? жду ее ответа на поставленные вопросы :D

http://sana-saldan.livejournal.com/

Ирен007Дата: Середа, 27.04.2011, 20:04 | Повідомлення # 28
Всемогущая Нимфа
Универсальная_мамка, а какие вопросы? Где? Я в этой темке Лары вообще не видела dontknow

виталияДата: Середа, 27.04.2011, 20:08 | Повідомлення # 29
Ирен007, жму ладошки!!! love

влюбленная в жизнь..

АйрисДата: Четвер, 28.04.2011, 12:27 | Повідомлення # 30
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Я вот вчера прочитала всю тему подряд, и еще вечером потом думала) Так вот - а меня радует, что здесь на форуме все "зрелого" возраста :D Серьезно. Меня окружает довольно много юных дамочек - ну что вам сказать... Не хочется говорить грубо, но какие-то они недалекие что ли... Иногда задумываюсь - а я была такая же, или это не зависит от возраста? Вы замечали, есть ли в вас что-то, что было тогда и чего не стало сейчас? Вам этого не хватает?

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей