Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Модератор форуму: phasol  
Возраст, самоощущение, и отношение к этому
ЛМДата: Вівторок, 03.05.2011, 17:37 | Повідомлення # 106
Вдохновительница плодородия
Група: Модерируем-развиваем :)
Нагороди: 24
Репутація: 80
Статус: Offline
Quote (р_Умка)
никто от этого не застрахован

:( Так да. :( Меня вчера еще и муж "утешил", мол, а что тут такого, ну подумаешь, ну пофлиртовал с девочкой. Мол, посмотри на его жену - раскоровела :( И вот как? Ведь поправилась она не из-за привычки топтать торты у телевизора. Да и он сам тоже не юношей выглядит. Но вот почему-то мы принимаем и любим их и поседевшими, и с пузком. А женщина должна.

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

Carpe_diemДата: Вівторок, 03.05.2011, 21:12 | Повідомлення # 107
Богиня
Група: Дружим :)
Нагороди: 6
Репутація: 20
Quote (Lagida)
Quote (RedTata)
женщины тянут не присущую им ответственность, а мужчины сплавялют

согласна полностью. только не то что не присущую, а просто мужчины ждут как от мамочки заботы, опеки и решения.

Ну, а если перестать тянуть и тянуть ответственность, то большинство только рады этому и оказывается, что именно этого им не хватало..
И вообще, смотря за что быть ответственным..

Livejournal

виталияДата: Вівторок, 03.05.2011, 22:32 | Повідомлення # 108
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
девочки, закидайте меня тапками - не могу смолчать, НО - я не верю в то, что "все мужики - козлы", "все - одинаковые", "все перекладывают ответственность" и проч.
во-первых, не все.. (так же банально, как НЕ все бабы - стервы)
во-вторых, милые мои, НУ КТО, КРОМЕ НАС САМИХ СОЗДАЕТ ИХ ТАКИМИ РЯДОМ?? ( А ИЗНАЧАЛЬНО - ВЫБИРАЕТ ИМЕННО ТАКИХ?)
милые мои, ну это же очевидно..
Вопрос в том, что нам так же стоит взять на себя ответственность за то, что мы выбрали-мы сделали, но проще ведь обобщить: "все" - далее - по тексту..
тогда чем мы принципиально отличаемся от НИХ?

по поводу "флирт и проч"..
больно, блин, грустно, блин, обидно, блин..
НО! - к сожалению, как уже писали, никто не застрахован (раз),
(два) - думаю, надо стремиться БЫТЬ глубокой, любящей себя (а, соответсвенно, и других), самодостаточной, творческой, иметь смысл жизни помимо мужа, саморазвиваться постоянно в разных направлениях (вот хоть и не очень люблю Ларису Ренар, но в ее книгах это описано очень хорошо и всесторонне: любовница, хозяйка, королева, девочка).. и главное - никогда не жертвовать собой ради.. только через искренность и через собственное желание..

тогда вопрос отпадает сам собой:
1. или ты такая классная, что от тебя не уходят - не флиртуют.. еще и боятся, кабы ты не ушла и блюдут..
2. или ты настолько "просветленная" душевно (я не шучу), что сможешь отпустить такую ситуацию, принять ее, переосмыслить, и - с чистыми помыслами и душой идешь дальше СВОИМ путем..
а он - своим..

имхо

влюбленная в жизнь..

Повідомлення відредагував виталия - Вівторок, 03.05.2011, 22:35

Carpe_diemДата: Вівторок, 03.05.2011, 23:01 | Повідомлення # 109
Богиня
Quote (виталия)
любовница, хозяйка, королева, девочка).

ага, четыре роли,четыре стихии.
Леди, или Королева (иногда - Стерва), Хозяйка, Приз, или Подарок (иногда - Любовница) и Муза, или Девочка.

Добавлено (03.05.2011, 23:01)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
"спасло" знакомство с мужем, который оказался старше меня на 12 лет, чем сразу же реабилитировал мой возраст (все-таки все равно я выгляжу моложе, хотя и он для своего возраста выглядит оч хорошо).. я похудела, влюбилась = похорошела, перестала быть "отличницей", но стала "карьеристкой" (это тоже было модно) и стала просто счастливой..

Мой муж тоже старше меня на 15 лет :) И тоже только после знакомства с ним я стала карьеристкой, а потом с его же подачи и перестала уважать эти карьерные гонки, а может просто периодами в возрасте совпало..Сейчас иногда страшно думать о цифрах в возрасте, о том, какими мы будем, когда ребёнок пойдёт в школу, институт, будем ли мы вместе внуков растить..

Livejournal

виталияДата: Вівторок, 03.05.2011, 23:09 | Повідомлення # 110
Quote (toryks)
Сейчас иногда страшно думать о цифрах в возрасте, о том, какими мы будем, когда ребёнок пойдёт в школу, институт, будем ли мы вместе внуков растить..

toryks, ты чего?? :D мой муж иногда еще о четвертом говорит.. :D но оговаривается, что все-таки ответственность за свой возраст есть..
его отец в 70 выглядел так, что еще 50-летние тетушки присматривались..
важно ведь еще и единение душ и совпадающие ценности и приоритеты по жизни..

влюбленная в жизнь..

Carpe_diemДата: Вівторок, 03.05.2011, 23:14 | Повідомлення # 111
Богиня
Quote (виталия)
его отец в 70 выглядел так,

Та да.. С ним -то всё ок бу, папа его тоже около восьмого слишним десятка и живчик..Мужу вообще никто не даёт больше тридцатника..Осталось только мне не спешить с возрастом :D Но всё равно, цифры в голове иногда мелькають confused confused

Livejournal

NysildaДата: Вівторок, 03.05.2011, 23:39 | Повідомлення # 112
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Quote (ЛМ)
Quote (Tysya)
то ему совершенно безразлично

:) Cкажем так: не так важно. Потому что на самом деле - небезразлично. Они ж по природе своей - самцы :)

Зараз прочитаю все написане далі, але хочу сказати свою т..з. до того, як взнаю чужу.
Моя думка така, що якщо це твоє, то хоч ти можеш і бачити його недоліки, але сприймаєш їх як "доліки", ябо як свої власні недоліки. Аба точно так, коли ти бачиш недоліки своєї власної, кровної дитинушки.

П.С. іду читати далі.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

phasolДата: Вівторок, 03.05.2011, 23:56 | Повідомлення # 113
Богиня
Нагороди: 11
Репутація: 43
Nysilda, мне это напомнило "мы учимся жит ьне с достоинствами другого человека, а с его недостатками".

К слову, тема измены к внешности отношения не имеет. Причем никакого, имхо. Мой первый муж так гулял, что удивительно как вообще жили-то вместе. И добрая половина мне и в подметки не годилась. Сами виновата - "бачиши очи шо купували".

http://phasol.livejournal.com

RedTataДата: Середа, 04.05.2011, 00:54 | Повідомлення # 114
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
напишу ищщо раз, у моих родителей была разница в 19 лет.
папа умер, когда мне было 25 лет. да, горько было, что не увидел моих детей, но сестры дочку видел, иногда воспитывал даже :) меня "родил" в 50 лет, кста.
а про обвисшие пузики и тыды. Я вот не согласна, что мужчины гонятся за телом, а женщины любят такими, какие есть. Женщина, если она хочет любить и радуется жизни, тоже падка на красивое тело, но просто всегда стоит вопрос - любоваться и что при этом думать/чувствовать? Если как в музее с осознанием, что красиво, но нафиг надо дома - то эт одно, а если красиво и хочу, пусть будет и пофиг, что оно не несет "пользы" - это другое. Ибо не верю я в любовь красивого стройного тела и обвисшего дряблого тела, неважно кто из них какого пола. Не, бывает, конечно, но слишком редко, что только подтверждает правило.

Люблю Україну... :)

MuZaДата: Середа, 04.05.2011, 12:10 | Повідомлення # 115
Нагороди: 10
Quote (виталия)
"все"

кто сказал - что все? не все. а большинство которых я вижу вокруг.

...

ЛМДата: Середа, 04.05.2011, 13:29 | Повідомлення # 116
Quote (RedTata)
Ибо не верю я в любовь красивого стройного тела и обвисшего дряблого тела, неважно кто из них какого пола.

RedTata, cкажу по себе. Когда я была совсем молоденькой, меня бесили мужики с пузом. Вот бесили их барабаны впереди и все. sceptic Хотя мальчики худенькие мне не нравились, выбирала всегда крепышей, и у первого мужа, несмотря на борцовскую накачанную в меру фигурку был мааааленький пузик. love Когда познакомилась с нынешним мужем, он был похож на швабру - широкие плечи и позвоночник. Все. Сейчас он в 3 раза шире. У него пузо, достаточно внушительное, и я от него млею. love Вот люблю обнять его, и кайфовать от того, что его у меня так много. :D
И я знаю, что мужу нравятся некотороые мои возрастные изменения. Мы (женщины) с ними боремся, а ему нравится. Так что я не могу с тобой согласиться а 100%.

Добавлено (04.05.2011, 13:29)
---------------------------------------------

Quote (виталия)
и главное - никогда не жертвовать собой ради..

Это самое сложное. Ведь почти всех нас воспитали в духе "женщина должна..."

Учись находить в жизни повод для радости - это простой и надёжный способ обрести счастье.

MuZaДата: Середа, 04.05.2011, 22:15 | Повідомлення # 117
Нагороди: 10
ну и мужчин так же воспитыват - "мужчина должен"

...

Carpe_diemДата: Середа, 04.05.2011, 22:29 | Повідомлення # 118
Богиня
Quote (Lagida)

Ага, только потом, рано или поздно, где-то в середине жизни, может появиться дух противоречия и желание наконец-то не быть никому должным. Лучше сразу знать, что ты никому ничего не должен и не требовать этого от других :)

Livejournal

ЛМДата: Середа, 04.05.2011, 22:57 | Повідомлення # 119
Quote (Lagida)

Lagida, таки да. Только в женщинах чаще воспитывают жертвенность. А в мужчинах вместо мужествнности - жесткость и порой черствость

А вообще, я смотрю, что у меня снова появился ПМС. :D Вот закончились мес., смотрю на себя в зеркало и думаю: "А таки хороша, чертовка" :D Мне бы еще как-то глаз свой вычухать. Я заметила, что на меня ношение очков так негативно влияет - я и выгляжу в них старше, и вижу хуже, и чувствую себя беспомощней :(

Повідомлення відредагував ЛМ - Середа, 04.05.2011, 22:59

виталияДата: Середа, 04.05.2011, 23:20 | Повідомлення # 120
Quote (ЛМ)
Вот закончились мес., смотрю на себя в зеркало и думаю: "А таки хороша, чертовка"

love

а че с глазом??

влюбленная в жизнь..

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей