Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
[ Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · Пошук · RSS ]
Ваша семья+родные=Ваш РОД?
виталияДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:18 | Повідомлення # 76
Вдохновительница совершенства
Група: Самоизучаемся:)
Нагороди: 17
Репутація: 26
Статус: Offline
Цитата (Carpe_diem)
В чём сакральная суть этого входа в род?

ну, мать даешь.. :) тут талмуды писать можно..
 но раз оно пока к тебе не пришло (тем более, ты же вроде ведами интересуешься..), то может оно тебе пока и не надо..
там все очень просто и все очень мудро.. :))
(при том, что было не везде, было там, где придерживались семейственности... вот сибирские страроверы и иже с ними - до сих пор сохранили.. понятно, где Сибирь, а где мы, но когда почитываешь этнографические исследования о психологических смыслах обрядов и проч, то я тихо офигеваю, как глубок был "наш-условно-народ" в понимании происходящего.. а нынче на всем этом тренинги рубят и книжки-открытия пишут... :))
вот что интересно..)

Добавлено (02.04.2013, 22:18)
---------------------------------------------
ну и всеми нами мученные-перемученные "расстановки по Хелленгеру" - это что? все в род, все в род..

влюбленная в жизнь..

RedTataДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:19 | Повідомлення # 77
Вдохновительница женственности
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
Цитата (Carpe_diem)
В чём сакральная суть этого входа в род?

неужели ты этого еще нигде не слышала?
энергетически линия рода передается по мужской линии.
как говорила одна "магиня", которая проводит нечто вроде расстановок - дети без отца - это деревья без корней.
без женщины дерева бы не было. но без корней дерево слабое.
но тут дело личное каждого - кто во что верит и к чему стремится.
перегибы везде нехороши, потому что идут вразрез с душой.

Люблю Україну... :)

виталияДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:24 | Повідомлення # 78
(кстати, недавно слушала вебинары по всяким таким женским штукам неких дев, которые не являются для меня гуру, позиционируют себя как "знающие", доверять мне им резона нет, но интересные моменты созвучные - были..
так вот почему-то в их интерпретации энергия рода передается через женщин по женской линии.. и весь род энергетически "держит" старшая женщина именно по женской линии..
удивилась..
 хотя у евреев - весь род - по Женщине..
но как говаривал мой друг - очень умный еврей - каждому народу дано то, что ему надо пережить - в том числе религия.. может, в этом контексте, и женское-мужское можно по-разному трактовать.. :)

(ой, щас нас помидорами маринованными прошлосезонными закидаютьььььььььььь :)))))))))

влюбленная в жизнь..

UkivicДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:31 | Повідомлення # 79
Милая стерва
Група: Дружим :)
Нагороди: 1
Репутація: 1
Цитата (_УМ_)
Аня, я комментировала пост Вики, которая по ее словам "жаловалась свекрови на Стаса"
ну жаловалась это не то чтобы сесть и бубубубу какой он у вас плохой и тд, в ходе разговора за жизнь рассказываю и за нас, за него, она мне про своего мужа выскажется-расскажет. там поругались, там помирились, даже иногда спросит, вот как думаешь правильно я сделала)))

life should be beautiful...

_УМ_Дата: Вівторок, 02.04.2013, 22:42 | Повідомлення # 80
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Есть особая сила, присущая человеку. И не только человеку, но и всему живому на Земле. Это сила рода. Многие проявления этой силы в нашем мире до сих пор остаются загадкой. Разгадав их, мы можем изменить сценарий жизни, который, возможно, был уже написан за много веков до нашего рождения. 
В наш XXI век индустрия красоты пропагандирует жизнь без морщин и вечную молодость. А ведь во все времена в семье гордились не тем, кто моложе, а кто старше, то есть чей род более древний. Такой же “обман” происходит с понятием сила. По каким признакам можно определить насколько силен человек? По размеру мышц? По высокой должности? По марке машины, на которой он ездит? Блеф и иллюзия. Истинная сила, глубинная мудрость кроются вовсе не в этом. Только когда теплые ручки ребенка обнимают тебя за шею, ты чувствуешь полноту жизни, которую не может дать ни один омолаживающий крем или кольцо с бриллиантом. А вкус бабушкиных блинов не сравнится ни с одним деликатесом в мире. ЦЕПЬ ПОКОЛЕНИЙ Хранители рода – предки, и продолжатели – дети – вот наша реальная сила. Каждый из нас – это звено в цепи поколений, носитель генетической памяти и особой памяти души. Из глубины рода мы получаем послания и установки, но часто не умеем ими правльно воспользоваться и от этого теряем энергию. Эта информация зашифрована в поведении, эмоциональном настрое и даже пословицах и поговорках, которые употребляют в семье. Мы впитываем их, что называется “с молоком матери” и порой даже не задумываемся как они руководят нами: одного приводят к славе, другого к материальному успеху, третьего к одиночеству... “Каждый сам кузнец своего счастья”, - говорит мама дочке. И девушка даже в сложной ситуации не теряется, не унывает, потому что знает, что ее судьба зависит не от обстоятельств, а от ее действий. И наоборот, представьте, как ведет себя человек, в семье которого в сложной ситуации было принято со вздохом говорить: “Что ж, значит не Судьба”. СКЕЛЕТ В ШКАФУ События, которые происходили с нашими предками, оставляют эмоциональные отпечатки на энергетике всего Рода. Можно проследить, что во многих семьях существуют наследственные жизннные программы: “синдром годовщины” (например, в 37 лет мужчины умирают), неосознанные повторения (развод по инициативе женщины)... Некоторые, наиболее проблемные события, о которых молчат (внебрачные связи, скрытые сбережения...), превращают в тайну и “изгоняют” из области сознательного в область подсознательного. Согласно теории Юнга эти “скелеты в шкафу” продолжают жить и, хотя о них открыто не говорят, влияют на жизнь потомков. Причем бессознательные установки действуют гораздо сильнее и, подчас, разрушительнее.  ИВАН, НЕ ПОМНЯЩИЙ РОДСТВА Эта поговорка возникла еще в дореволюционное время. Фамилию Непомнящий давали переселенцам, подкидышам, людям, которые не помнили своих предков. Сегодня “Иваны, не помнящие родства” - это люди, которые намеренно отказываются от своих предков и тем самым теряют энергию Рода, а значит и свою силу. Вспомните известный исторический феномен – в самые сложные времена обращаться к силе предков. В начале Великой Отечественной Войны Сталин начал свое обращение словами “братья и сесты” (так, как обращались к прихожанам священники), тем самым задействовав эмоциональную память поколений и люди на бессознательном уровне почувствовали силу, стоящих за ними предков. ПРОГРАММА НА УДАЧУ Неудачи в личной жизни, хронические болезни, финансовые потери – все это может быть следствием негативной кармической запрограммирванности. Медики приводят статистику: 80% населения страдают нарушениями в позвоночнике. А это первый признак неправильной циркуляции энергии (ведь позвоночник – наша энергетическая ось) из-за нарушения связи с родовыми программами. Чтобы понять и улучшить свою родовую программу, надо сначала вспомнить и осознать что происходило с вашими предками, как они жили, к чему стремились... Поговорите с мамой и папой, расспросите о своих предках. Вспомните всех своих родственников. Может быть кого-то уже нет в живых, но вы до сих пор отчетливо слышите его слова. Как же переписать свою родовую программу? Существует несколько способов, выберите тот, который ближе всего вам: Связующая нить. Сядьте, закройте глаза и постарайтесь увидеть образ предка. Ту негативную черту характера, которую вы копируете, представьте в виде тонкой ниточки, что идет от предка к вам. Мысленно перережьте ее. Перенастройтесь на другого члена семьи. Например, в вашем роду была троюродная тетя, которая родила шестерых детей (мысленно попросите ее о помощи в зачатии малыша) или пра-прадедушка, который был удачливым купцом (попросите его помочь вам, если преследуют материальные проблемы). Ищите в своем роду людей, которые легко справлялись с проблемами, что вам досаждают. Мысленно просите их о помощи. Новый герой. Не можете вспомнить реального родственника? Придумайте его. Введи в свой род успешного бизнесмена или привлекательную женщину. Внутренне соеденитесь со своими реальным предками и подключите вымышленного персонажа к энергии вашего Рода. Представьте, огромное поле света, в котором находитесь вы и ваши предки. Новый персонаж входит в светлую область. Теперь у вас появился новый союзник и помощник. ВСЕГДА НА СВЯЗИТолько от вас зависит, насколько прочной будет связь поколений.• Чем больше родственников вы вспомните, включите их в свой "круг доверия", тем сильнее станете. Вы это почувствуете – ощутите прилив сил, уверенности в себе. • Составьте семейный фотоальбом. Поместите в него старые и новые фотографии и привлеките к этой работе детей. Вот уже и начала восстанавливаться связь поколений! • Поддерживайте отношения с живыми родственниками, чаще общайтесь с ними. “Кровные узы” питают нас самой сильной и мощной энергией. • Помните о предках (вспоминайте о них, рассказывайте семейные истории, ищите в предках сильные положительные качества) – это поддерживает связь с прошлым рода. • Больше общайтесь с детьми, рассказывайте им успешные семейные истории. Дети – продолжатели вашего рода и от того, насколько близкие и душевные у вас отношения, зависит будущее и детей и вашего рода в целом. • Чаще бывайте в том месте, где вы родились. Даже если там уже никто не живет, и если даже нет дома. Сама земля в этом месте питает вас энергией, ведь это – ваша родина. Сила рода – ваша дополнительная батарейка, которая помогает справиться с неприятностями, выстоять в сложной ситуации. Поэтому так важно культивировать эту силу, передавать ее следующим поколениям. Тогда дорога у ваших детей будет прямой и легкой. КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА:
Герои нашего времени Человек, который не помнит и не чтит своих предков, как дерево без корней. У него нет основы, на которой он стоит, на что опирается. На бытовом уровне он совершает много ошибок, потому что не интересуется опытом предыдущих поколений. Можно конечно сказать, что это определенная свобода от условностей, но как правило, обратная сторона этого – агрессивное поведение, бесцеремонность. Люди, в семьях которых хранят память предков, героические семейные истории, чувствуют себя более уверенно. Такие семьи очень крепки и выживают даже в очень сложных ситуациях, если такие происходят. Ощущение, что ты являешься представителем рода, дает чувства самоуважения и гордости. И с этим чувством он идет в мир, транслирует его другим людям, поэтому его воспринимают, как успешного человека. Там же, где человек отсекает связь с предками, он как бы обесточивает себя и поэтому не сможет достичь тех высот, на которые бы мог поднятся, сохранив поддержку предков. Сергей Ключников, психологКАК РЕДАКТОР "ЖЕНСКОЙ МАГИИ" ПОСЕТИЛА ХРАМ ПРЕДКОВ Моя семья – это целый клан родственников. Двоюродные братья и сесты, троюродные бабушки и внучатые племянники, я даже затрудняюсь сказать сколько нас. Знаю, что много и все мы дружим, что для меня очень важно и ценно. Я с детства знала, что у меня есть надежная защита, да и просто веселая компания, где меня всегда любят и ждут. К сожалению, бабушка, которую все мы считаем хранительницей нашего рода, уже умерла. Но я до сих пор помню запах ее волос и нежные теплые руки. Мне иногда так хочется поговорить с ней, спросить у нее совета. И вот недавно я узнала, что это можно сделать! Для этого есть специальная медитация, которую провела для меня подруга-психолог. Я села в большое удобное кресло, закрыла глаза, а подруга стала для меня проводником в мир предков. Тихим голосом она начала говорить: “ Представь себя на природе. В том месте, где любила бывать в детстве. Оглядись вокруг. Позади находится тропинка, иди по ней и придешь в лес. Заросли становятся все гуще, но тут ты выходишь на поляну. На ней стоит одно раскидистое дерево. Его корни глубоко-глубоко уходят под землю, а над землей образуют небольшую арку. Зайди в нее. Навстречу тебе выходит человек. Какой он? Как выглядит? Что ты чувствуешь? Попроси его разрешения войти. И только потом иди дальше. Ты проходишь между корнями и выходишь к большому Храму. Подходишь к нему, открываешь дверь, заходишь и оказываешься в большом зале, вдалеке видишь дверь. Мысленно, позови своих предков. И вот дверь открывается и навстречу тебе выходят родственники. Справа от тебя встают родственники по отцовской линии, слева – по материнской. Их становится все больше и больше и вот они уже заполняют всю комнату. Твой род с радостью и любовью смотрит на тебя. Поприветствуй всех. Спроси то, что хотела у них спросить или просто постой молча и послушай, какой совет они дадут. Может быть ты услышишь голос знакомого предка или того, кого никогда не видела. Может что-то получишь в дар. Запомни эти слова или вещь, которую получите. Поблагодари предков. Посмотрит как они снова друг за другом уходят, дверь закрывается. Выходи из замка, иди обратно. Попрощайся с хранителем рода и возвращаетесь. Медленно открывай глаза”. Я сидела в некотором оцепенении. Не могла понять где нахожусь. Ведь только что, всего минуту назад я видела свою бабушку! Не только видела, но и обняла ее, даже руки до сих пор помнят ее тепло. Она отдала мне маленькое золотое колечко, то самое, что подарила на мое 20-летие. Как же давно я не видела его! В тот же день я нашла и надела это кольцо. И, вот что удивительно, очень скоро ситуация, которая очень волновала меня, разрешилась. Спасибо, дорогая бабулечка!Светлана Бабичеваотсюда

http://sana-saldan.livejournal.com/

_УМ_Дата: Вівторок, 02.04.2013, 22:44 | Повідомлення # 81
Таинственность в шоколаде :)
Група: .Дружим:)
Нагороди: 18
Репутація: 42
Ukivic, извини, если не правильно тебя поняла и чем-то задела...  bush

http://sana-saldan.livejournal.com/

UkivicДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:47 | Повідомлення # 82
Милая стерва
Репутація: 1
Цитата (_УМ_)
kivic, извини, если не правильно тебя поняла и чем-то задела...
  не не задела, все нормально) просто я пытаюсь объяснить как это выглядит. но у каждого ж свое видение, свои свекрови - зачастую далеко не подруги и свои тараканы

life should be beautiful...

alenaДата: Вівторок, 02.04.2013, 22:51 | Повідомлення # 83
Весенняя красавица
Нагороди: 12
Репутація: 39
о вхождении в род мужа в нашем случае его, это самого рода нет, страшно говорить, но это просто какие-то разрозненные элементы , не более...
но! когда забеременела почему -то крайне важно было в тот момент познакомиться с отцом мужа. и ! это случилось, я очень рада, что встретилась с этим человеком и "встретила"  мужа  с отцом через долгие годы.
сложно объяснить, но это дало мне какой-то новый взгляд на мужа, а еще меня радует, что большая часть его от отца, а не от матери.
обсуждать что-либо  или кого-либо, а тем более мужа со свекровью НИКОГДА!
сегодняшний ее прикол, очередное тому подтверждение....

NysildaДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:13 | Повідомлення # 84
Вдохновительница мудрости
Нагороди: 9
Репутація: 12
Цитата (RedTata)
мне кажется, что "правильнее" все держать внутри семьи.и конечно же, решать все вопросы между партнерами. муж и жена и все.
но этого бывает недостаточно, особенно, когда партнеры не имеют опыта решения подобных проблем.
в любом случае, если не на протяжении всей жизни, то периодами бывает (или бывало), что отношения пары выносятся из нее куда-то еще.
зачастую это делается с друзьями/своими мамами.
ну, и вот в теории, с точки зрения рода, семьи, идеально, чтобы старшее поколение той семьи, в которой есть муж и жена - чтобы оно поддерживало и напутствовало.
посомтрите с другой стороны - свекровь это та женщина, которая вырастила вашего мужа и многие его заморочки знает хорошо, а так же методы донесения до него информации. она как никто другой, больше может подсказать, как с ним найти общий язык.
это все не означает, что у кого не так - они живут неправильно.
я понимаю, что просто это самый лучший способ преемственности, сохранения и процветания рода (а значит и наших детей в том числе), при всех идеально вкрученных шурупчиках.
а дальше уже идут частности, но это то, к чему стоит стремиться.
+100
я наприклад воліла б, щоб моя невістка обговорювала свої питання стосовно мого сина зі мною, а не з такими ж зеленими невістками, які його і не знають.

Щастя, як здоров'я: коли його не помічаєш, значить воно є. І. Тургенєв

MuZaДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:16 | Повідомлення # 85
Нагороди: 10
Репутація: 20
Цитата (RedTata)
моя свекровь была рядом и у меня с ней были бы сложные отношения, это не отменило бы моего видения "идеального рода"
так у нее и тебя абсолютно разные взгляды на идеальный род, и ты так как пришла в ее род должна придерживаться ее взгядов и как старшую рода слушаться. и мусульманство принять и соблюдать  тоже. 
Цитата (виталия)
глубокие мудрости про это порассказывал - рот открыла, как люди вглубь зрили..
интересно, а можешь озвучить?

...

виталияДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:35 | Повідомлення # 86
Муза, не могу.. для это надо Талмуд (и всякое разное "иудаистическое" религиозное) перечитывать, а я в этом совсем не шарю.. :)
 я лекцию послушала и подумала, какой мудрый народ.. а мы свое разбазариваем направо и налево и удивляемся, что нами све помыкают..
в иудаизме от поведения женщины очень многое зависит.. при синагоге (у нас) есть спецшкола для будущих жен, которую ведет жена раввина! вы бы видели тех девушек, ревностных иудеек (это действительно так), которые туда на Бентли приезжают и внимают истины..
не цураются..
(у меня был разговор с одной молодой (19 лет) очень продвинутой современной обеспеченной иудейкой по этому поводу.. она сказала такую фразу " у меня нет даже мысли не доверять тому, чему нас учат.." бурегут знания и мудрость веков и поколений..)

влюбленная в жизнь..

MuZaДата: Вівторок, 02.04.2013, 23:38 | Повідомлення # 87
Нагороди: 10
Репутація: 20
Nysilda,со своей свекровью так же?
а к кому обращаться мужу в решении вопросов? к своему отцу, отцу жены, матери жены?

...

RedTataДата: Середа, 03.04.2013, 00:00 | Повідомлення # 88
Група: Администрируем
Нагороди: 28
Репутація: 47
MuZa, у меня ощущение, что ты путаешь. есть понятия веры, есть понятия условности.
веру я не изменю ради того, что кто-то верит в другое.
но уступить для компромисса в некоторых условностях (для меня это мусульманство) - да, в меру своих возможностей.
семья создается не для самоутверждения личности, а для роста вместе, приумножения.
и моя вера как раз в том, чтобы прислушиваться как минимум к старшему поколению. слушаться - на мое усмотрение, но и не демонстративно доказывать, что они неправы.

Люблю Україну... :)

LatteДата: Середа, 03.04.2013, 06:35 | Повідомлення # 89
Многогранная Женщина
Репутація: 6
Цитата (RedTata)
чтобы прислушиваться как минимум к старшему поколению. слушаться - на мое усмотрение, но и не демонстративно доказывать, что они неправы.
это что типа уважения  к старшым, но поступать ты все равно можешь по своему

Пусть мы не способны вершить великие дела на этой Земле, но мы способны делать хоть и  маленькую работу, но с великой Любовью.

АйрисДата: Середа, 03.04.2013, 10:57 | Повідомлення # 90
Кулинар романтичного настроения
Нагороди: 5
Репутація: 6
Цитата (RedTata)
. слушаться - на мое усмотрение, но и не демонстративно доказывать, что они неправы.

Как говорят, советы тем и хороши, что их можно послушать, а поступить по-своему.

Добавлено (03.04.2013, 10:57)
---------------------------------------------
слушайте, у меня этот Explorer что хочет, то и пропускает!!!!!
Если считать, что таким образом жизнь показывает, что я хочу сказать что-то лишнее, так мне надо только читать форум, а не писать :D

Пошук:

Наше Чадо. Сайт о беременности, развитии и воспитании детей